dan-k84
Ветеран форума
Карма +1807/-1
Киров (43)
Киров
Киров Были ИЖ 2126-020'03, ИЖ 21261-030'05 ГБО, сейчас Opel Omega B (рестайл)
|
|
« Ответ #105 : 18 Февраля 2013, 20:16:46 » |
|
Подскажите пожалуйста, где основные места коррозии? Двери, особенно 5-ю - я понял. А на днище? Крылья? что особенно пристально рассматривать при покупке?
Смотри двери и пороги а так характерных мест вроде больше нет.
|
|
|
|
|
|
|
vadeek
Мастер
Ветеран форума
Карма +652/-0
Магнитогорск Челябинская обл., чаще в Башкирии На чëм придётся
|
|
« Ответ #106 : 18 Февраля 2013, 20:40:18 » |
|
А на днище? Крылья? что особенно пристально рассматривать при покупке? днища и крылья гнилыми ни разу не видел. а вот двери: нижний край со стороны салона, особенно над/под уплотнительной резинкой. постучи по порогу: ближе к колесам и возле стыка переднего и заднего порога, под задними дверьми. если глуше стук, скорее всего уже ржавчина глушит стук
|
|
|
|
|
|
|
A.Ashes ТС
Частый гость
Карма +41/-0
химки jeep wrangler tj
|
|
« Ответ #107 : 18 Февраля 2013, 20:59:15 » |
|
ок! понял примерно
|
|
|
|
|
|
|
Lobster
|
|
« Ответ #108 : 18 Февраля 2013, 21:03:51 » |
|
Лучше не столько ржавчину смотри (Ижи и вправду не так ржавеют, как остальные нашемарки), сколько коробку слушай и четкость переключений пробуй. 2-я гудит у всех, 1 не втыкается, пока до 5-10 км/ч не сбросишь тоже у всех. Ходы ручки размашистые, как на грузовике. Это не баги, это фичи омки А вот бряки, плохое ффтыкание должно насторожить... И мост слушай на ходу: лучше, если гудеть не будет.. Из оригинальных запчастей основное: кузовня, стекла, передние поворотники, мост, кардан. Остальное взаимозаменяется или относительно несложно колхозится. (КПП омск меняется на ваз; задние тормоза - на ваз-классику... передние и так девяточные, фары 2108.. тут целая тема есть о взаимозаменяемости)
|
|
|
|
"Большинство людей скорее умрут, чем начнут думать. Фактически они так и делают." Бертран Рассел.
|
|
|
коша
Ветеран форума
Карма +732/-0
Зеленоград
Был ИЖ 2126-030. Есть ЗАЗ шанс хэтч. Пыжык. Ноут.
|
|
« Ответ #109 : 18 Февраля 2013, 21:05:46 » |
|
Задние крылья (над аркой) очень цвести любят, сворные швы крыша со стойкой, по всему периметру машины (особенно если использовали верхний багажник).
|
|
|
|
реинкорнированный Были вместе 8 лет и 9 месяцев.
|
|
|
Александр627
Ветеран форума
Карма +1034/-6
МО
Чудак с Балаклавки, четырежды Ижевод.
Новодрожжино, МО Иж 21261-030,Шкода Рапид.
|
|
« Ответ #110 : 18 Февраля 2013, 21:10:14 » |
|
По своему первому скажу- 2001 г.в. был. Обрати внимание на сварной шов по передней стойке. У меня довольно быстро он стал разрываться ржавчиной изнутри, всё вылилось в то, что на восьмом году жизни у него появились сквозные коррозионные дырки по краю крыши над дверьми. причём не припомню, чтоб кому-то ещё так "повезло". Но я не жалел особенно- всё тлен, и остальное уже было достаточно убито... От багажника никак не зависит сиё.
|
|
|
|
ВАЗ-Шнива-ОКПП(3 шпонки). Лукас-41, ГЦС-Нива ВАЗ-ОКПП.
|
|
|
vadeek
Мастер
Ветеран форума
Карма +652/-0
|
|
« Ответ #111 : 18 Февраля 2013, 21:26:14 » |
|
Обрати внимание на сварной шов по передней стойке Ща наговорите, и у ТС сложится впечатление ржавого ведра. причём не припомню, чтоб кому-то ещё так "повезло" а вообще ежик чем то завораживает. когда отец на нем ездил, я не презрительно, но с высока смотрел на него. пока не сел в него уже как владелец.
|
|
|
|
|
|
|
vadeek
Мастер
Ветеран форума
Карма +652/-0
|
|
« Ответ #112 : 18 Февраля 2013, 21:28:52 » |
|
сам отец, как и остальные в моей родне, не понимают, что притягивает меня к ним. когда купил фабулу, родня даже не гадала.
|
|
|
|
|
|
|
коша
Ветеран форума
Карма +732/-0
Зеленоград
Был ИЖ 2126-030. Есть ЗАЗ шанс хэтч. Пыжык. Ноут.
|
|
« Ответ #113 : 18 Февраля 2013, 21:35:10 » |
|
Ща наговорите, и у ТС сложится впечатление ржавого ведра. Ну это как смотреть и как за ней ухаживали после рождения, у меня достаточно ржавая, такой уж взял, не тратить-же сейчас последнюю пулю. По весне займусь усиленно кузовом и покрашу полностью.
|
|
|
|
реинкорнированный Были вместе 8 лет и 9 месяцев.
|
|
|
vadeek
Мастер
Ветеран форума
Карма +652/-0
|
|
« Ответ #114 : 18 Февраля 2013, 21:45:25 » |
|
у меня достаточно ржавая у всех разные представления о куче, достаточности или недостатке. может я неправильно сформулировал мысль. но для одних один паучок - это караул, то для других - еще не насквозь, значит не страшно. но однозначно Ежики ржавеют меньше Тазиков, даже помоложе на несколько лет.
|
|
|
|
|
|
|
Кувалдыч
Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
!"№;%:?*!!!
Питер ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #115 : 18 Февраля 2013, 22:27:05 » |
|
Ода за 35 будет металлоломом, а М-412 - ухоженной машиной в отличном состоянии. я бы поспорил... А в Иже прям верх эргономики, изящества и вкуса а нет? сравни с собратом - той же зубилой ГП есть, но не диф рассмешил не верю! неужели у нее сблокированный привод, да еще управляемых колес??? )) А на днище? Крылья? там типа ацинковка, а еще ваксойл с завода... но учитывая бпривычку затапливать салон.... через непонятные дыры... надо смотреть состяние шумки на полу салона и чтоо под ней.
|
|
|
|
|
|
|
Кувалдыч
Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
|
|
« Ответ #116 : 18 Февраля 2013, 22:40:47 » |
|
И мост слушай на ходу: лучше, если гудеть не будет.. а на стук в мосту при троганьи забей - так тоже у всех а вообще ежик чем то завораживает. когда отец на нем ездил, я не презрительно, но с высока смотрел на него. когда мне моего предложили - я относился к ИЖУ презрительно. Честно честно. Но цена в 20тр и рассказы и том, что в таком приличном состстоянии авто в принципе не купишь заставили приехать глянуть. Так.. для галочки и хохмы. В губине мозга была мысль - если не гнилье, то возьму, годик поезжу и сдам в металолом. Ну и вот чем все кончилось А что в еже заораживающее... так это то, что не смотря на все огрехи и проблемы - постоянно ловлю себя на том, что в машине есть душа, очевидно частички душ его создателей. Они старались. Владывали душу. ВОзможно не хватало опыта и грамотности. Но они стрались. Как для себя. Наверно они ходили на работу с мыслью поработать над машиной своей мечты. У уазика тоже есть душа. Но чуток другая. Брутальная снаружи но нежная внутри. Как солдат с ребенком на руках. А вот в вазопроме ничего такого не чувствовал. Вообще очень мало попадалось душевных авто.
|
|
|
|
|
|
|
Кувалдыч
Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
|
|
« Ответ #117 : 18 Февраля 2013, 22:43:03 » |
|
Да и еще... ежеводы очень душевные люди! И форум очень живой и активный. Вот на многочисленных тазофорумах - одни срачи и понты... жесть...
|
|
|
|
|
|
|
ВикторД
|
|
« Ответ #118 : 18 Февраля 2013, 23:02:45 » |
|
Скажу так. За такие деньги беспроблемную машину не найти, но доведёный до ума ИЖ много лучше его одноклассников и ровесников. А если доработать кое какие врождённые болячки - жалко будет расставаться. А выбирать и смотреть надо так же, как и любую другую машину: чтоб не битая, движок не убитый ну и состояние подвески, трансмиссии, тормозов - предмет для торга.
|
|
|
|
|
|
|
Кристина
Ветеран форума
Карма +746/-3
Петербург, м.Пионерская
ИЖ 2126-020 Ода Океан ИЖеМосквич 412
|
|
« Ответ #119 : 18 Февраля 2013, 23:20:03 » |
|
Еж и сервис - вещи несовместимые. Еж оправдывает себя, только в случае самостоятельных ремонтов. Следовательно, гараж, инструмент, желание и свободное время должно прилагаться. В противном случае Еж превратится в деньгососущее животное. Большая часть сервисов с ежом пошлют лесом, а те что возьмутся сделают "абы как", чтоб за ворота выехал, а если претензии - то "Еж - не машина" - разговор короткий. Если расчитываешь на сервис больше, чем на себя, то может лучше будет взять ТАЗоклассику... Вообще не согласна насчёт сервиса! Да, пошлют в первых трёх, еще в некоторых - начнут цену заламывать, но после нескольких общений с такими "чудо мастерами" обязательно найдётся классный мастер, который разбирается в ИЖах, и всё надёжно и не очень дорого сделает. Тем более на форуме - можно за помощью обращаться. Я своего ИЖа сразу после автошколы купила - вообще ни в чём не разбиралась, но опыт быстро приходит, втч - в общении в сервисах. ИЖа купила за 40 т, вложила в ремонт... не буду говорить сколько, потому что пришлось менять практически всё, что там есть... и сейчас я очень довольна своей машинкой - ИЖик уже практически новый стал. С запчастями проблем нет вообще, при том, что у меня УЗАМ, которым почему-то любят пугать, но это неправда: детали есть - если не в магазинах, так на разборках или в интернете - обязательно находится всё что нужно, и достаточно быстро.
|
|
« Последнее редактирование: 18 Февраля 2013, 23:23:01 от Кристина »
|
|
Хорошую идею всегда готова поддержать
|
|
|
|