Как я злостно нарушил ПДД...
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
22 Июля 2025, 21:12:40 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Оплата хостинга 2025, требуется помощь форумчан
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 [4] 5   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Как я злостно нарушил ПДД...  (Прочитано 3786 раз)
OVA ТС
Главный модератор

Карма +1558/-118

Тула

Нормозавр 21261-070 (был). Нынче Фабула.

Тула
ИЖ 21261-030
« Ответ #45 : 26 Февраля 2013, 13:18:36 »

Продолжу немного. Итак, прошло две недели и 700 км пробега. Вчера нашлись тормоза Smile
То были какие-то ватные в полу, а вчера раздался звонкий такой "тынц!" в районе ручника и педалька приобрела жесткость и адекватность (применительно к стоковым тормозам, гусары - молчать!). В середине хода педали тормоза уже чувствительно так упирается и тормозит.
Чё это было? Что за звонкий звук такой был? Я че-то очкую... хотя тормозит теперь существенно лучше.

P.S. Василий.  Еще один из беглых ижевчан.
---
(ОКПП, ГБО, ЭСП), поборол электричество, "бустера" дворников нет
Струня
Ветеран форума

Карма +867/-0

Санкт- Петербург
Опель Астра Н Универсал
« Ответ #46 : 26 Февраля 2013, 13:32:35 »

а вчера раздался звонкий такой "тынц!" в районе ручника и педалька приобрела жесткость и адекватность
А не колдун ли ожил?

OVA ТС
Главный модератор

Карма +1558/-118

Тула

Тула
ИЖ 21261-030
« Ответ #47 : 11 Октября 2015, 18:49:45 »

Опять я сегодня занялся нарушением ПДД. Снова тормоза.
Но уже на Матизе.

Жена позвонила с работы - пропали тормоза. Вибрация сзади, тормоза вялые и в полу.
Ну... Спрашиваю, какое решение она принимает и озвучил варианты. Или ей самостоятельно подвергаться разводу на неизвестном сервисе в 70 км от дома, или не спеша ехать домой.
Приехала домой в деревню. Сказала, мол, натерпелась и в город не поедет. По трассе-то нормально, там тормоза не нужны оказались по факту.

Что ж, ничего под руками нет, с правого заднего тормозуха льёт ручьём. Собираюсь и еду  сервис, притормаживая на светофорах с 10 до 0 км/ч ручником. Даже аварийку не включал - никто ничего и не заметил, из потока не выделялся. Разве что дистанция по-больше, т.к. тормозил максимально возможно двигателем.
По пути заехал в автолабаз, сразу взял пару ЗТЦ. Ещё подумал, что ведь придётся за колодками вернуться, если сейчас не возьму... но понадеялся на чудо. Чуда не случилось.
При снятии барабана накладки (всё, что от них осталось) дружно устремились на пол. Пружинки уцелели, целые, слава Богу. Съездил второй раз в магаз уже на общественном транспорте.

То есть ничего сверхестественного не произошло.
Колодки - дерьмо, не отходили и года и рассыпались. Вслед за накладками выскочил поршень ЗТЦ, разгерметизация, ручей тормозухи с колеса, педаль в полу, тормоза никакие...
Расстался с 4500 (запчасти 2000 + работа 2500). Заодно и ручник подтянули.
Пригнал домой, пару раз с непривычки повис на ремнях - давно таких адекватных тормозов не было.

Отправил жену на работу на её Матизе уже с правильными тормозами.
« Последнее редактирование: 11 Октября 2015, 19:01:20 от OVA » Записан

---
Варвар

Карма +1995/-20

Пермь->Москва->Пермь

ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross

Пермь
Vesta SW Cross
« Ответ #48 : 11 Октября 2015, 23:50:04 »

что мешало раньше провести ревизию? кроме надежды на авось? симптомов не было?

Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
uncle sergio
Мастер

Карма +928/-5

"да нихрена ты не знаешь"(с)

пос.Дирижаблестрой
нормальный
« Ответ #49 : 12 Октября 2015, 00:22:49 »

что мешало раньше
Насколько умну хватило внимательности прочитать, колодки год назад были поменяны...

Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
OVA ТС
Главный модератор

Карма +1558/-118

Тула

Тула
ИЖ 21261-030
« Ответ #50 : 12 Октября 2015, 06:28:33 »

Вообще колодки меняли на 50 тыс ТО. Оно как-то совпало с клином барабана одного. Есть у Матизов болячка: в барабан попадает грязь и зимой прихватывает колодки. Бубны с правильной парковкой, чтоб последние сантиметры машина прокатилась и колодки отошли от барабана, помогают теперь.
ТО жена проводит у официалов. Но в пару раз они как-то мутно сделали. И в плане общения, и с тормозами вот намудрили. Наверное, теперь к ним даже масло не поедет менять.

---
Sync

Карма +1047/-14

Москва, район бобров

Man without god

Москва
ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
« Ответ #51 : 12 Октября 2015, 07:23:08 »

Интересная конструкция - при полном стирании накладки выскакивают цилиндры. Типа такой индикатор износа?

Правила дорожного движения Российской Федерации

ИЖ "Орбита" - моё корыто.

Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить...

Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи.

Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
OVA ТС
Главный модератор

Карма +1558/-118

Тула

Тула
ИЖ 21261-030
« Ответ #52 : 12 Октября 2015, 08:29:21 »

А вот не догадался снятые ЗТЦ забрать и диагностировать... Но по мне так если даже течь тормозухи была не связана с колодками, то воздействие тормозной жидкости на накладки никак не должно сказываться. Если, конечно, не дерьмо.

---
Paramedic

Карма +1523/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
« Ответ #53 : 12 Октября 2015, 08:45:28 »

тормоза вялые и в полу
Я так и подумал, что один контур потёк.

Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?

wtd

Карма +575/-11

ург в прошлом, МСК в настоящем
2126-030i (был), 11113 Камаз ГБО (не ездит), 11113 СеАЗ (на хранении)
« Ответ #54 : 12 Октября 2015, 08:49:19 »

при полном стирании накладки выскакивают цилиндры. Типа такой индикатор износа?
Да много где так.
Только на цилиндры выскакивают, а продавливает манжету.
Ибо на выходе из цилиндра к моменту "скончания" колодок уже завидное колечко грязи и ржавчины.
Как на неё напорется манжеты - льёт ручьём.
Ну и не забываем, что остаточная толщина колодки - 1.5 мм. х 2 стороны. Плюс износ барабана - суммарно уже очень много получается.

Sync

Карма +1047/-14

Москва, район бобров

Man without god

Москва
« Ответ #55 : 12 Октября 2015, 08:55:02 »

Ибо на выходе из цилиндра к моменту "скончания" колодок уже завидное колечко грязи и ржавчины.
Помилуйте, откуда? У меня даже на родных цилиндрах такого не было - там же пыльник (ну такой чехольчик между поршнем и цилиндром). Неделю назад так же выскочило, но там я сам накосячил - когда вазовские цилиндры ставил слишком сильно обрезал колодку.

Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи.

Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
wtd

Карма +575/-11

« Ответ #56 : 12 Октября 2015, 09:43:57 »

Помилуйте, откуда?
Смотрим внимательно:

Вот две стороны одного цилиндра. Цилиндры - заводские самые наифирменные какие только могут быть для Оки. Все пыльники были целыми.
Пробег именно у этих цилиндров - 7 тысяч.
Заменены были на ВАЗьи только по причине самоустанавливающихся цилиндров - в стоке ЗТЦ у Оки кошмарного конструктива с постоянной регулировкой ЗТЦ или будет отсутствие тормозов.

Но если поглядеть глазами - уже видны начинающие прогрессировать раковины. 7 тысяч, Карл! (с)

Sync

Карма +1047/-14

Москва, район бобров

Man without god

Москва
« Ответ #57 : 12 Октября 2015, 09:49:49 »

Какой-то треш и угар, если честно. На будущее - может имеет смысл под пыльник набивать смазку высокотемпературную? У меня в гараже лежит какая-то, написано температура каплепадения 350 градусов. Всё же будет защита цилиндра. Или, если пыльники тоже из той же резины, что и манжеты, наполнять пыльники изнутри тормозухой.

Все пыльники были целыми
Видимо не такие и целые. Как-то же туда вода попала. И уж тем более грязь, как ты говоришь.

OVA ТС
Главный модератор

Карма +1558/-118

Тула

Тула
ИЖ 21261-030
« Ответ #58 : 12 Октября 2015, 09:52:51 »

Манжета, кстати, в лоскуты была. Но, собственно, содранными накладками могло покоцать за 100 км пробега с момента возникновения неисправности. Так что первопричина в моём случае неясна.
Ну и ладно. Самое главное - все живы! Smile

---
wtd

Карма +575/-11

« Ответ #59 : 12 Октября 2015, 10:07:31 »

Как-то же туда вода попала. И уж тем более грязь, как ты говоришь.
Не грязь, а ржавчина. Чтобы образовалась ржавчина - достаточно влаги из воздуха. А под манжеты она попадает легко и непринужденно.

На будущее - может имеет смысл под пыльник набивать смазку высокотемпературную? У меня в гараже лежит какая-то, написано температура каплепадения 350 градусов.
Зачем там высокотемпературная смазка??? Это ж не суппорта переднего тормоза - они холодные. Там достаточно любого нейтрального масла.
Но это ж каким маразмом надо страдать, чтобы на новой машине заниматься рукоблудством с тормозами?

Или, если пыльники тоже из той же резины, что и манжеты, наполнять пыльники изнутри тормозухой.
Тормозная жидкость - это такая фигня, которая очень гигроскопична, и заржавеют цилиндры у тебя мгновенно! в течении пары-другой недель.

Страниц: 1 2 3 [4] 5   Вверх
  Печать  

Перейти в: