OVA ТС
Главный модератор

Карма +1552/-118
Тула + д. Ревякино
Нормозавр 21261-070 (был). Нынче Фабула.
 Тула + д. Ревякино ИЖ 21261-030
|
 |
« Ответ #30 : 07 Февраля 2013, 20:00:04 » |
|
Забрал. Сделали. Но тормоза стали где -то почти в самом низу. Может приработается? Колодки новые задние и новые ЗТЦ...
|
|
|
|
P.S. Василий. Еще один из беглых ижевчан. --- (ОКПП, ГБО, ЭСП), поборол электричество, "бустера" дворников нет 
|
|
|
Кувалдыч

Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
!"№;%:?*!!!
 Питер ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
|
 |
« Ответ #31 : 07 Февраля 2013, 21:47:29 » |
|
а что такое "тормоза"? у меня под ногами торчат три железки с пластинками. когда не первую или вторую нажимаю - ничего не происходит, неаверно они там лишние? а когда правую такую маленьку - мотор рычит и машина прет 
|
|
|
|
|
|
|
ВикторД
|
 |
« Ответ #32 : 07 Февраля 2013, 21:49:38 » |
|
Но тормоза стали где -то почти в самом низу. А говоришь сделали  Это не сервис, а шарашка.
|
|
|
|
|
|
|
Pepelaz
Ветеран форума

Карма +573/-3
Нижний Новгород
Нижний Новгород ИЖ 2126-030
|
 |
« Ответ #33 : 07 Февраля 2013, 22:10:40 » |
|
А я сегодня тоже каг бэ нарушил. Вчера поехал братишку с Сапсана встречать, при торможении сзади ударчик проскочил, подумал, что накладки сорвало, но дальше удар исчез, только педаль как бы чуть дальше ушла. А сегодня в 15 с копейками выезжаю с парковки у работы задом, а вперёд тронулся и вот оно: сзади конкретный удар, педаль сразу просела и справа сзади загромыхало. Недолго, правда. А мне к 18-ти дочку к врачу везти, да в центр, короче поехал в КОМБИ, взял последний комплект Трансмастера, прискакал домой, по бырику поменял колодки справа (накладки отвалились на обоих, но ЗТЦ практически не потёк, правда пыльники чуть подрало, но не до жиру - пока прокрутил разрывами вниз, барабан оделся с трудом - только после простукивания по колодкам молотком, зато ручник сразу встал на 3 щелчка  . Теперь завтра- послезавтра поменяю слева и всё будет тип-топ! Да, а к глазнику мы успели, даже малость с запасцем, сам офигел: в час-пик за 25 минут от Новинок до Воровского 22 - неплохо (ещё минуты 3-4 потерял в мини-пробке от Сурикова до Медицинской).
|
|
|
|
|
|
|
Pepelaz
Ветеран форума

Карма +573/-3
Нижний Новгород
Нижний Новгород ИЖ 2126-030
|
 |
« Ответ #34 : 07 Февраля 2013, 22:12:34 » |
|
Может приработается? Ага, приработается, особенно если прокачать, что по ходу на сервисе сделать забыли.
|
|
|
|
|
|
|
OVA ТС
Главный модератор

Карма +1552/-118
Тула + д. Ревякино
|
 |
« Ответ #35 : 08 Февраля 2013, 05:13:26 » |
|
Заеду еще раз. Пусть доделают. Прокачали при м не, но я только в дороге понял ,что не так. Последовательность не та была и наверное колдун не открывали отверткой
|
|
|
|
P.S. Василий. Еще один из беглых ижевчан. --- (ОКПП, ГБО, ЭСП), поборол электричество, "бустера" дворников нет 
|
|
|
Романов
|
 |
« Ответ #36 : 08 Февраля 2013, 09:54:11 » |
|
Последовательность не та была и наверное колдун не открывали отверткой Не в последовательности дело.. А сказали что привело к разгерметизации? Что лопнуло?
|
|
|
|
|
|
|
OVA ТС
Главный модератор

Карма +1552/-118
Тула + д. Ревякино
|
 |
« Ответ #37 : 08 Февраля 2013, 10:29:26 » |
|
Потёк левый задний тормозной цилиндр. Заменили оба и все четыре задние колодки. Ну и ГТЦ почему-то тоже возжелал заменить. Хотя, мне теперь кажется, что не в нем было дело. Я забрал снятый ГТЦ себе.
|
|
|
|
|
|
|
Романов
|
 |
« Ответ #38 : 08 Февраля 2013, 10:36:08 » |
|
Вероятно, с заменой ГТЦ цена выше. Раз забрал, значит поменяли. Тогда у меня вопрос - зазор ???  Его проверяли? Выставляли? Почему спрашиваю - не отжатый при прокачке колдун, не дает педаль в полу, скорее он даст неравномерность торможения задних колес. Но с новыми колодками ты это почуять..  ИМХО, разумеется.
|
|
|
|
|
|
|
дезигнер
|
 |
« Ответ #39 : 08 Февраля 2013, 11:24:12 » |
|
с новыми колодками ты это почуять.. OVA ТС, какая марка новых колодок? И тогда (мб) Романов скажет, через ск. км они притрутся?
|
|
|
|
|
|
|
OVA ТС
Главный модератор

Карма +1552/-118
Тула + д. Ревякино
|
 |
« Ответ #40 : 08 Февраля 2013, 12:25:32 » |
|
какая марка новых колодок? Блин... А марку я не помню. С синеньким фоном маленькая наклеечка была на каждой. Вероятно, с заменой ГТЦ цена выше. Раз забрал, значит поменяли. Тогда у меня вопрос - зазор ??? Его проверяли? Выставляли? Почему спрашиваю - не отжатый при прокачке колдун, не дает педаль в полу, скорее он даст неравномерность торможения задних колес. Но с новыми колодками ты это почуять.. no ИМХО, разумеется. ГТЦ заменили. Зазор этот не мерили. При мне автомеханик вынул из коробки и сразу прикрутил ГТЦ к вакуумнику. Неравномерности торможения нет, оттормаживался на заснеженной дороге, не уводит. Вот отжимал он или нет "колдун"... Я затрудняюсь сказать. Ибо сидел в машине, на подъемнике. И что там делалось внизу, не видел. Но с задними колесами он возился долго. Прокачиваться никак не хотело. Я держу накаченную педаль, он открывает клапан и... и педаль в пол не уходит. Че уж он там делал, я не видел. Но потом стало как надо: командовал снизу мне наверх "накачай, держи, (откручивает, педаль в пол пошла, завернул), отпускай, накачай" и т.д.
|
|
|
|
|
|
|
Струня
Ветеран форума

Карма +861/-0
Санкт- Петербург Опель Астра Н Универсал
|
 |
« Ответ #41 : 08 Февраля 2013, 13:50:14 » |
|
Колодки с синими наклейками- говно. Сам с такими мучился. Притираются долго, дают странных эффект перекоса тормозных сил. Лучше на что- нибудь поменять. Я после замены колодок и барабанов притирал торможением ручником- при подъезде к пункту назначения, я нажимал кнопку ручника и регулировал торможение натяжением рычага. С участием штатных тормозов, естественно. Притер за 4- 5 дней.
|
|
|
|
|
|
|
спасател МЧС
Ветеран форума

Карма +629/-0
Питер
загрызу любой импорт!!!!!
Питер,Колпино ИЖ-21261 был. vw passat variant GT
|
 |
« Ответ #42 : 09 Февраля 2013, 18:32:37 » |
|
проще спросить а кто тут не нарушал 
|
|
|
|
|
|
|
vrn36
Гость
|
 |
« Ответ #43 : 09 Февраля 2013, 19:25:42 » |
|
я и то нарушал,но на электромобиле  .Полностью без тормозов и ручника ездил.Зато осторожно.
|
|
|
|
|
|
|
ВикторД
|
 |
« Ответ #44 : 10 Февраля 2013, 17:11:05 » |
|
проще спросить а кто тут не нарушал А нарушение скоростного режима считается?
|
|
|
|
|
|
|
|