uncle sergio
Мастер

Карма +926/-5
"да нихрена ты не знаешь"(с)
пос.Дирижаблестрой нормальный
|
 |
« Ответ #15 : 06 Февраля 2013, 22:18:58 » |
|
не понимаю, как спросит надо было вчера  ибо седня выкинул один из снятых комплектов гермеса...случайно завалялся с осени ну...завтра сфоткаю автоваз, установленный с завода..никто не лазил туда, поломка при монтаже исключена, ибо эта фигня на слух была бы слышна сразу
|
|
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В. 
|
|
|
Кувалдыч

Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
!"№;%:?*!!!
 Питер ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
|
 |
« Ответ #16 : 07 Февраля 2013, 01:32:51 » |
|
который надо постоянно регулировать на слух, оно мне надо ? попробую Пилот натяжитель , может будет как у Wtd Не... wtd - сказочник, будет как у всех  ) открыть капот и закрутить болт проще чем вращать коленвал с и ловить цангой или менять заклинивший натяжитель 
|
|
|
|
|
|
|
|
Романов
|
 |
« Ответ #18 : 07 Февраля 2013, 01:45:27 » |
|
Как умирают пилоты Шикарный отчет.. А у меня он умер по причине износа шлицов. =( Всё.  А у меня пилот скончался от ран нанесенных женой болгарина, ужасная смерть... Надо ли написать об этом на Драйв2?  ЗЫ Хотя, ты прав - пилоты редкая гадость, но немного по другой причине. 
|
|
|
|
|
|
|
Кувалдыч

Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
|
 |
« Ответ #19 : 07 Февраля 2013, 01:50:04 » |
|
пилоты редкая гадость, но немного по другой причине 75% сообщения - флуд, 25% - прелюдия, но тема пилота не раскрыта 
|
|
|
|
|
|
|
Grey Stranger
Ветеран форума

Карма +475/-1
Город , где резной палисад...
Не пугай Ежа...
Вологда Лада Гранта SW Cross
|
 |
« Ответ #20 : 07 Февраля 2013, 15:52:20 » |
|
Пилот стоит себе уже года 4 -5 наверно. Отъездил более 65ткм - нареканий нет.
|
|
|
|
 __________________________ Все говорят, что мы вместе Все говорят, но не многие знают в каком... (В. Цой)
|
|
|
uncle sergio
Мастер

Карма +926/-5
|
 |
« Ответ #21 : 07 Февраля 2013, 19:36:45 » |
|
года 4 -5 наверно 2008-2007 примерно так и ранее...потом испортились, причем люфт собачки, превышающий раза в 3 обещанный шаг натяжения - изначально
|
|
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В. 
|
|
|
wtd
|
 |
« Ответ #22 : 07 Февраля 2013, 21:00:31 » |
|
Не... wtd - сказочник Зуб даешь?.. у них просто цепь срезает зубья фиксатора. ( а наибнулса он после того когда я крутанул движок до 7000) Это "очень жизнерадостные ипанько" (с) Пучков АКА Гоблин. Поставил, причем с жучками я обслуживания раньше не имел - только ездил... Потому после установки не про провернул цепь на 2-3 оборота (все равно нечем было) а сразу завел. Гремело что атас!.. Заглушил... завел опять - гремит!.. Фигня - подумал я... Заглушил... Покрутил стартером без зажигания - тихо. Завел - тишина... В общем с тех пор (а это было около года назад или даже больше) клапана я регулировал, а цепь не трогал. Не беспокоит. Иногда кручу до 80-85 на второй... наверное 5.5к будет - шлицы пока держат.
|
|
« Последнее редактирование: 07 Февраля 2013, 21:01:35 от wtd »
|
|
|
|
|
Niroborn
Гость
|
 |
« Ответ #23 : 13 Февраля 2013, 18:06:39 » |
|
гидрики заводские- откручиваться могут - тоже проверено не раз у меня гермесовский выкрутился - до сих пор на 3х цилиндрах езжу. не могу восстановить отверстие.
|
|
|
|
|
|
|
Niroborn
Гость
|
 |
« Ответ #24 : 13 Февраля 2013, 18:09:50 » |
|
заменить не сложно, гораздо быстрее чем клапана отрегулировать) нет, заменить пару ГК намного больше времени и сил чем отрегулировать все 8 клапанов. я это по себе знаю. для себя решил что если буду снова ставить гидрики, то это будут INA и соответственно новая башка. а лучше наверное, я механику оставлю.
|
|
|
|
|
|
|
gansta67
Ветеран форума

Карма +810/-0
★ ★ ★ ИЛЬЯ ★ ★ ★
СанктПетербург, Мурманск ИЖ 2126-030 ежемобиль
|
 |
« Ответ #25 : 14 Февраля 2013, 06:07:11 » |
|
нет, заменить пару ГК намного больше времени и сил чем отрегулировать все 8 клапанов. я это по себе знаю. для себя решил что если буду снова ставить гидрики, то это будут INA и соответственно новая башка. а лучше наверное, я механику оставлю. просто это я уже спец по гермесу) все быстро, четко, и как они открутились, там же пластины , которые контрят весь девайс. если нужны, пару гидриков могу подогнать.
|
|
|
|
 <br />Хороший... плохой... Главное у кого ружье!!!
|
|
|
uncle sergio
Мастер

Карма +926/-5
|
 |
« Ответ #26 : 14 Февраля 2013, 09:39:37 » |
|
просто это я уже спец по гермесу) все быстро, четко и ...оспариваешь очевидные вещи  ибо при регулировке клапанов ни звезда ни распред не снимаются
|
|
|
|
|
|
|
gansta67
Ветеран форума

Карма +810/-0
★ ★ ★ ИЛЬЯ ★ ★ ★
СанктПетербург, Мурманск ИЖ 2126-030 ежемобиль
|
 |
« Ответ #27 : 14 Февраля 2013, 10:10:53 » |
|
Ну проще распредвал скинуть и отрегулировать все один раз,чем каждые 3 месяца снимать крышку и регулировать клапана:-) может и случаются поломки этих гидриков да и масло они требуют хорошего качества и залитого по отметку мах, но я ездил с ними 2 года и проблем не знал, поэтому поставил такие же новые гидрики на новый двигатель, пока полет отличный, залил масло зиг, которое не теряет своих свойств, и не густеет при морозах, и все отлично работает..тьфу,тьфу,тьфу:-)
|
|
|
|
 <br />Хороший... плохой... Главное у кого ружье!!!
|
|
|
Кувалдыч

Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
|
 |
« Ответ #28 : 14 Февраля 2013, 22:19:21 » |
|
залитого по отметку мах 6й движок и без гидриков любит под МАХ маслица  Тогда он урчит приятно. На МИН звук мне не нравится.. неприятный  Тосола тоже любит побольше, но надо бачек расширителный повыше уровня и объема, а то все равно лишнее выдавит.
|
|
|
|
|
|
|
Niroborn
Гость
|
 |
« Ответ #29 : 15 Февраля 2013, 08:36:25 » |
|
и как они открутились, там же пластины это самая большая загадка. но факт есть факт - один открутился и расхреначил резьбовое отверстие в голове. больше я их не поставлю. хотя конечно до этого работали без нареканий. ибо при регулировке клапанов ни звезда ни распред не снимаются вот именно. да даже сами опоры с рокерами снимаются без снятия РВ. чем каждые 3 месяца снимать крышку и регулировать клапана:-) я как купил 2126 (около 30тык) ничего не регулировал - никаких изменений в поведении двигателя. я вижу смысл регулировать если они стучат. если тихо и двиг работает как новый при его 130тыках, не вижу смысла лезть туда. 6й движок и без гидриков любит под МАХ маслица я обычно 4д канистру заливаю и в самый раз, по молодости наливал по инструкции 3,67 чтоли  и действительно когда всю четвёрку влить лучше робит, тише, мягче.
|
|
« Последнее редактирование: 15 Февраля 2013, 08:37:01 от Niroborn »
|
|
|
|
|
|