Newcomer
|
 |
« Ответ #15 : 18 Января 2013, 12:54:58 » |
|
40 лет срок службы. Все хорошо, но он очень забивается грязью. Снижается теплоотдача. Нормальный алюминий ходит 25 лет. Даже железки советские по 40 лет уже стоят. Алюминий вечный, если свища не будет.
|
|
|
|
|
|
|
ВикторД
|
 |
« Ответ #16 : 18 Января 2013, 12:57:24 » |
|
он, конечно, тоже железо, Да, не подумал, чугуний не приходилось. Ном ожет какой свинцовой полоской, а потом упомянутой эпоксидкой. Чугун, как ни странно, самый долгоиграющий. Особенно когда потёк.  Батарею полюбому на замену, тоько мне почему-то кажется что её попытаются заварить.
|
|
|
|
|
|
|
Paramedic ТС

Карма +1523/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
 Иваново Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
|
 |
« Ответ #17 : 18 Января 2013, 13:05:02 » |
|
её попытаются заварить. Чугун чем попало не заваришь. Это надо медью варить. А так смысл есть. Особенно когда потёк. Минимально кажется, что достаточно перекрыть воду, слить воду из стояка, и заменить заглушку, с дыркой для сгона. Но я хорошо помню пословицу: "гладко было на бумаге, да забыли про овраги". Во-первых сгоны как-то подозрительно близко стоят к стене. Во-вторых я вижу на трубе сварной шов по кругу. Т.е. сгон когда-то меняли, и чтобы не мучиться с нарезанием резьбы, старую трубу просто отрезали и приварили кусок новой. Чую я, если тут начать тянуть за нитку, то весь клубочек проблем вылезет.
|
|
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
Ахинеич
|
 |
« Ответ #18 : 18 Января 2013, 13:10:08 » |
|
Это надо медью варить. Медью паяют. Но собственно в твоей ситуации только вызывать аварийку. Не создавай себе лишних проблем. Можно заменить радиатор на современный, но будет стоить денег. А аварийная служба всё сделает абсолютно бксплатно.
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
Paramedic ТС

Карма +1523/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
 |
« Ответ #19 : 18 Января 2013, 13:30:35 » |
|
А аварийная служба всё сделает абсолютно бксплатно. Не верю! С чего бы это?
|
|
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
Ахинеич
|
 |
« Ответ #20 : 18 Января 2013, 13:32:28 » |
|
Не верю! С чего бы это?
Ибо их обязанность!
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
AndyAP
Малая народность Вятки
Ветеран форума

Карма +1343/-4
Киров (43)
был ИЖ 2126-030, ВАЗ/ОМСК, 04.2002-07.2011, 173 т.
|
 |
« Ответ #21 : 18 Января 2013, 13:33:22 » |
|
Не верю! С чего бы это? Именно так. Это тебе повезло, что оно только капает...
|
|
|
|
|
|
|
Paramedic ТС

Карма +1523/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
 |
« Ответ #22 : 18 Января 2013, 14:01:29 » |
|
Ибо их обязанность!
Странно получается. Значит, собственник может забить болт, и ждать аварии? Всё сделают забесплатно?
|
|
|
|
|
|
|
AndyAP
Малая народность Вятки
Ветеран форума

Карма +1343/-4
Киров (43)
был ИЖ 2126-030, ВАЗ/ОМСК, 04.2002-07.2011, 173 т.
|
 |
« Ответ #23 : 18 Января 2013, 14:17:02 » |
|
Значит, собственник может забить болт, и ждать аварии? Всё сделают забесплатно? ага. Останется только потом ремонт в квартире сделать, после аварии. У нас горячий стояк прорвало - в минус ушло почти 50 м2 ламината.
|
|
|
|
|
|
|
77
Живёт здесь

Карма +6/-0
Москва
|
 |
« Ответ #24 : 18 Января 2013, 14:17:12 » |
|
Странно получается. Значит, собственник может забить болт, и ждать аварии? Обратился как-то в дез по поводу замены батарей. Уж совсем невзрачно стали выглядеть. мне сказали что если сами поменяете, то в случае чего и отвечать будете сами, а если что случится со старыми батареями то все претензии к нам.
|
|
|
|
|
|
|
Paramedic ТС

Карма +1523/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
 |
« Ответ #25 : 18 Января 2013, 14:47:04 » |
|
в минус ушло почти 50 м2 ламината. Ну я по простецкому живу. На полу -- крашеная ДВП. мне сказали Ну это наверное не относится к приватизированному жилью?
|
|
|
|
|
|
|
GriboedovMC
Главный модератор

Карма +1412/-61
Москва, ВДНХ
Был 2126-30, 01г, с нишей запаски Теперь СтепвейII
|
 |
« Ответ #26 : 18 Января 2013, 14:54:25 » |
|
За обслуживание отопления твоего жилища отвечает специальная компания. Если что - все проблемы к ним, именно так. И лучше не самодеятельничать. Отопление делать строго через них. Примеров тёкшего "вечного алюминия" и прочих радостей я встречал. Делали они - их проблемы. Делали не они - проблемы того, кто делал. Жильца, точнее.
|
|
|
|
Вообще-то я добрый... Только об этом никто никогда не узнает. Опять флудим?Для тех, кто родился в танке: меня не всегда надо воспринимать "по тексту" А если есть знак "!!!" - это точно называется "ирония"
|
|
|
FGH
|
 |
« Ответ #27 : 18 Января 2013, 14:54:46 » |
|
Чугун, как ни странно, самый долгоиграющий. 40 лет срок службы. Что -то мне стало беспокойно. Чугунным батареям 54 года.
|
|
|
|
Россия государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его быть грозою света
|
|
|
77
Живёт здесь

Карма +6/-0
Москва
|
 |
« Ответ #28 : 18 Января 2013, 15:03:15 » |
|
Ну это наверное не относится к приватизированному жилью? именно к приватизированному. отопление полностью на ДЕЗе(ЖЭКе), водоснабжение тоже на них до входного вентиля, а после входного на жильце. Так мне объясняли в ДЕЗе(ЖЭКе) когда я с ними договор подписывал на обслуживание.
|
|
|
|
|
|
|
дезигнер
|
 |
« Ответ #29 : 18 Января 2013, 15:04:58 » |
|
надо медью варить Медью паяют Стальной электрод обматывается медным проволоком и именно варится - токо в путь)
|
|
|
|
|
|
|
|