Варвар

Карма +1997/-20
Пермь->Москва->Пермь
ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross
Пермь Vesta SW Cross
|
 |
« Ответ #30 : 05 Апреля 2015, 16:03:00 » |
|
Что я делаю не так? Вконтактах не ползаю, лицензионный антивирус использую, подозрительные файлы не скачиваю и не запускаю. Может зря?
|
|
|
|
Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
|
|
|
Пиночет ТС
Добре Эпштейн

Карма +5992/-4
Москва, Южное Тушино
Я видел Президента!
 Веста SарайWагон
|
 |
« Ответ #31 : 05 Апреля 2015, 16:30:33 » |
|
прокатывало сделать его объемом 0 байт Авотфиг. Пишет, что меньше 2 быть не могёт. Задал 2 - в настройках быстродействия написал, что 750Мб свободно, но в свойствах диска, по-прежнему, свободно только 20. И программа показывает, что размер pagefile.sys не изменился. И эта... удалить-то его как? 
|
|
|
|
|
|
|
andreasmsk
Живёт здесь

Карма +60/-0
Жуковский
ИЖ Ода-Моя свобода!
Московская обл Жуковский/Иногда Пермь Лада Гранта Лифтбек
|
 |
« Ответ #32 : 05 Апреля 2015, 17:12:10 » |
|
Дело в том что используя компьютер мы все равно скачиваем какие то програмки, посещаем разные ресурсы. Некоторые требуют подгрузки флэш некоторые еще какие нибудь требования выставляют. А антивирус вопрос спорный можно долго об этом говорить. Так как и известные антивирусы были уличены в распостранении вирусов. Они тоже деньги зарабатывают
|
|
|
|
Был иж 2126 
|
|
|
Serg_ch
Ветеран форума

Карма +821/-0
Оренбург
 Европа-Азия (Оренбург) Lada Granta Liftback 219170
|
 |
« Ответ #33 : 05 Апреля 2015, 20:41:08 » |
|
Если точно на С: отключен своп, то его модно убить руками, хоть он и системный и проводник может не дать, юзать FAR. В нем же удобно смотреть, какая папка сколько занимает (F3 на папке - покажет занимаемый объем, Ctrl+Q - на панели покажет и занимаемый объем, и количество файлов-папок и много еще чего). Обновления на винду ставились? В папку Windows, если есть скрытые папки с именем, начинающимся на $, можно прибить - это откаты обновлений. В Windows\system32\config\systemprofile\local setting\temp (вроде так, пишу по памяти) все можно убить. Если были обновления, можно прибить в папке windows\SoftwareDistribution.
|
|
|
|
Был 2126-030, МПСЗ-Ж (ДПКВ), ГТЦ и вакуумник 2108, сцепление Valeo, перемычка гена (КЗАТЭ, 73 А) - аккумулятор, 3-уровневый РР, бортовой "компьютер" Орион БК-06, ДХО с автовключением, примитивная музыка. Перевернутый, битый, крашеный  . Продан с пробегом 129000. Теперь Гранта Лифтбэк, бЭлий, Люкс Навигация.
|
|
|
Пиночет ТС
Добре Эпштейн

Карма +5992/-4
Москва, Южное Тушино
Я видел Президента!
 Веста SарайWагон
|
 |
« Ответ #34 : 05 Апреля 2015, 20:45:21 » |
|
Из всего вешеизложенного, я понял только... Обновления на винду ставились? Нет. 
|
|
|
|
|
|
|
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
 Chery Amulet
|
 |
« Ответ #35 : 06 Апреля 2015, 01:54:05 » |
|
раз в пол года или хотя бы в год специалисты рекомдуют переустанавливать систему Бугога! Хороши специалисты!  Единственный путь освобождения места вижу в удалении файла подкачки с диска С А штатная "Очистка диска" что говорит? Особенно если "Очистить системные файлы", а потом ещё в "Дополнительно" жмакнуть "Очистить" в разделе "Восстановление системы..." поставил галку "без подкачки" с диска С, и назначил ее на флешку. Чёта я не уверен в результате. Обычно Винда кэширует (угадай куда  ) файло адресованное на съемные диски...  Кроме того, своп на флэху - этож оно тупить будет шопесец, убиццовеником  Задал 2 - в настройках быстродействия написал, что 750Мб свободно, но в свойствах диска, по-прежнему, свободно только 20. И программа показывает, что размер pagefile.sys не изменился. И эта... удалить-то его как? puzzled После изменений в настройках свопа нада ломать перезагружать винду полностью. Если опять ничё не поменялось - проверь имеешь ли ты права на "Одминский произволЪ" в системе; ну и на ошибки в файловой системе проверься, мало ли
|
|
|
|
Говорю что думаю, но думаю что говорю.  Во всяком случае стараюсь. моя галерея 
|
|
|
Serg_ch
Ветеран форума

Карма +821/-0
Оренбург
|
 |
« Ответ #36 : 06 Апреля 2015, 07:13:25 » |
|
Своп на флешке - это тормоза и очень быстрая ее смерть, не любят они в большинстве своем частую запись на одно и то же место, контроллеры обычно стоЯт тупые, в отличие от ССД. можно попробовать еще включить сжатие тома, если файловая система NTFS, это добавит чутка места на диске, но немного уменьшит скорость работы с диском. На пробу, можно сжать несколько папок и посмотреть. Сжатие включается в свойства папки - атрибуты - другие - сжимать содержимое
|
|
|
|
Был 2126-030, МПСЗ-Ж (ДПКВ), ГТЦ и вакуумник 2108, сцепление Valeo, перемычка гена (КЗАТЭ, 73 А) - аккумулятор, 3-уровневый РР, бортовой "компьютер" Орион БК-06, ДХО с автовключением, примитивная музыка. Перевернутый, битый, крашеный  . Продан с пробегом 129000. Теперь Гранта Лифтбэк, бЭлий, Люкс Навигация.
|
|
|
andreasmsk
Живёт здесь

Карма +60/-0
Жуковский
ИЖ Ода-Моя свобода!
|
 |
« Ответ #37 : 06 Апреля 2015, 07:59:26 » |
|
Бугога! Хороши специалисты!  А штатная "Очистка диска" что говорит? Особенно если "Очистить системные файлы", а потом ещё в "Дополнительно" жмакнуть "Очистить" в разделе "Восстановление системы..."Чёта я не уверен в результате. Обычно Винда кэширует (угадай куда  ) файло адресованное на съемные диски...  Кроме того, своп на флэху - этож оно тупить будет шопесец, убиццовеником :oПосле изменений в настройках свопа нада ломать перезагружать винду полностью. Если опять ничё не поменялось - проверь имеешь ли ты права на "Одминский произволЪ" в системе; ну и на ошибки в файловой системе проверься, мало ли Ни одна программа ни способна вычистить нормально компьютер. Над этим можно смеяться. Никогда не замечал что с каждым годом компьютер все медленее и медленее работает?
|
|
|
|
Был иж 2126 
|
|
|
OVA
Moдератор

Карма +1558/-118
Тула
Нормозавр 21261-070 (был). Нынче Фабула.
Тула ИЖ 21261-030
|
 |
« Ответ #38 : 06 Апреля 2015, 11:38:21 » |
|
Никогда не замечал что с каждым годом компьютер все медленее и медленее работает? Нет. "Не читайте перед обедом советских газет." Гнать взашей таких советчиков. Тут, кстати, в этой теме уже отметились специалисты с опытом поддержки сотен пользователей. Ни один не посоветовал "переустановить, если прошло полгода". Я тоже не советую.
|
|
|
|
P.S. Василий. Еще один из беглых ижевчан. --- (ОКПП, ГБО, ЭСП), поборол электричество, "бустера" дворников нет 
|
|
|
OVA
Moдератор

Карма +1558/-118
Тула
Нормозавр 21261-070 (был). Нынче Фабула.
Тула ИЖ 21261-030
|
 |
« Ответ #39 : 06 Апреля 2015, 11:40:30 » |
|
Кстати в качестве предупреждения (тут или не тут я заметил эту связку?), SSD+XP = быстрая кончина SSD. Нормальная поддержка SSD и "правильное" с ним обхождение появились только в Windows Vista (если не в Windows 7, поправьте меня)
|
|
|
|
P.S. Василий. Еще один из беглых ижевчан. --- (ОКПП, ГБО, ЭСП), поборол электричество, "бустера" дворников нет 
|
|
|
Serg_ch
Ветеран форума

Карма +821/-0
Оренбург
|
 |
« Ответ #40 : 06 Апреля 2015, 13:17:27 » |
|
По большому счету, почти так. Верней, в ХР нет поддержки команды TRIM, которая позволяет контроллеру ССД очистить ячейки памяти заранее. А еще сильно влияет то, что ХР при установке раздел создает невыравненным, т.е. он начинается не с кратного 4К положения (64 сектор), а с 63. Рекомендуется либо перед установкой ХР создать раздел, например, в 7, или любой прогой (Paragon, или на худой конец Acronis), чтобы он начинался с 64 сектора.
|
|
|
|
|
|
|
|
andreasmsk
Живёт здесь

Карма +60/-0
Жуковский
ИЖ Ода-Моя свобода!
|
 |
« Ответ #42 : 06 Апреля 2015, 16:13:25 » |
|
Нет. "Не читайте перед обедом советских газет." Гнать взашей таких советчиков. Тут, кстати, в этой теме уже отметились специалисты с опытом поддержки сотен пользователей. Ни один не посоветовал "переустановить, если прошло полгода". Я тоже не советую.
Ну бог с вами мучайтесь, чистите...
|
|
|
|
Был иж 2126 
|
|
|
|
andreasmsk
Живёт здесь

Карма +60/-0
Жуковский
ИЖ Ода-Моя свобода!
|
 |
« Ответ #44 : 06 Апреля 2015, 16:33:53 » |
|
Ну вот не стал бы я такие жесткие сравнения ставить,ой не стал бы. Ибо поменять пиратку 0 руб, или капиталить двиг не дешево. Ой не сравнимое сравниваете)
|
|
|
|
Был иж 2126 
|
|
|
|