mike
Гость
|
 |
« Ответ #15 : 11 Января 2013, 18:59:24 » |
|
Ну так а с чьей подачи они(думари) там сидят Это намёк на выборность этих "думарей", надо понимать? Я Вас умоляю, результаты любых выборов предсказуемы на 99,9% ещё за полгода до их свершения. Да, собсно, и выбирать то не из кого. Зря отменили пункт "Против всех", было бы честнее и не так унизительно. ...оффтопик это всё. Обычный парень, в здравом уме, будет исходить с точки зрения банальной разумности того или иного действа. В том числе и на какой резине ему ездить. Не просто так, а дабы безопасно доехать самому, детям своим, семье ну и т.д. А раз так, то накой ляд вообще этот закон?
|
|
|
|
|
|
|
lekar
Ветеран форума

Карма +645/-2
52, НИжегородская область
поменял единственного на мечту, а мечту на свободу
Около НН ИЖ21261-030 4x4, Yaris Verco, ММС Delica P25W
|
 |
« Ответ #16 : 11 Января 2013, 19:15:28 » |
|
причем для разных климатических зон это ЗВГ будет разное. А на выездах/въездах из/в зон поставить временные пункты ГИБДД ипусть бдят, что резину переобувают, туда обратно. Меня больше всего интересует, а почему бы закон не принять, что толщина снежного покрова на дороге не должна превышать 2-3 мм и если больше штрафовать дорожников, на 5 тысяч рублей за каждый квадратный метр. я конечно не против того чтоб народ ездил на зимней резине, но кроме легковых, которые в массе своей и так на зимней есть еще и ОТ, фуры и прочая техника. Теперь Белоруси, который чистять тротуары просто обязаны использовать зимнюю резину.
|
|
|
|
Любая дорога рано или поздно станет направлением, выбирай не дороги для автомобиля, а автомобиль для дорог.
|
|
|
AVS
Гость
|
 |
« Ответ #17 : 11 Января 2013, 19:17:22 » |
|
Это намёк на выборность этих "думарей", надо понимать? Я Вас умоляю, результаты любых выборов предсказуемы на 99,9% ещё за полгода до их свершения. Да, собсно, и выбирать то не из кого. Зря отменили пункт "Против всех", было бы честнее и не так унизительно. ...оффтопик это всё. Звиняюсь..., ничего личного не имел, это наше народное и его у нас не отнять. Обычный парень, в здравом уме, будет исходить с точки зрения банальной разумности того или иного действа. В том числе и на какой резине ему ездить. Не просто так, а дабы безопасно доехать самому, детям своим, семье ну и т.д. А раз так, то накой ляд вообще этот закон? Полностью согласенн, как и с: "Что только наши "думари" не придумают, лишь бы побольше хернёй заниматься." Как же они мне надоели...  
|
|
|
|
|
|
|
lekar
Ветеран форума

Карма +645/-2
52, НИжегородская область
поменял единственного на мечту, а мечту на свободу
Около НН ИЖ21261-030 4x4, Yaris Verco, ММС Delica P25W
|
 |
« Ответ #18 : 11 Января 2013, 19:18:26 » |
|
а вообще здорово пришла зима надо закон принять, а чего его не летом принять заранее?
|
|
|
|
Любая дорога рано или поздно станет направлением, выбирай не дороги для автомобиля, а автомобиль для дорог.
|
|
|
Fabula_4x4
Администратор

Карма +2516/-12
Москва-Саранск
Полнолапый. Дизельный Рыжий Коняшка
Tempora mutantur et nos mutamur in illis
|
 |
« Ответ #19 : 11 Января 2013, 19:52:45 » |
|
Будет теперь выпадать 30 ноября. По распоряжению... Но с другой стороны - никто ведь не запрещает зимние шины ставить летом... стало быть - в указанные сроки обязан, в остальное время - по своему разумению...
|
|
|
|
Были - 2101, 2102, 21043, 2126-030, 21261-060, Рено Дастер бензин, Рено Дастер дизель А левосипед Кама, 1979 года есть до сих пор, и на нем ножная трешка Shimano, динамовтулка, роллерный тормоз, покрашен порошковой краской - цвет мокрый асфальт...
|
|
|
Павлуня
Ветеран форума

Карма +81/-1
Санкт-Петербург ИЖ 2126-060 Чероид снизу
|
 |
« Ответ #20 : 11 Января 2013, 19:57:07 » |
|
Чем бы дитя не тешилось ,лиш бы не плакало.
|
|
|
|
|
|
|
Ogolota
Основа форума

Карма +363/-1
Набережные Челны
Все ИМХО, ИМХО и это
|
 |
« Ответ #21 : 11 Января 2013, 20:16:51 » |
|
а я за... ибо родителю ужо не первый год твержу-зимняя резина это не просто так-с тобою ездят твои внуки(мои дети), понтоваться мастерством каждый горазд, но супротив физики не попрешь.
|
|
|
|
2126-030 2003г. Подиумы, сига, электрозамок багажника, глючный карбюратор. О! ЗФНО, клубные рамки/наклейки. КПП ВАЗ, патроны audi 80 перед. Хочу новые тормоза...а дэнэг как всегда 
|
|
|
udm
Самый шустрый
Ветеран форума

Карма +1291/-7
Симферополь - СПб - Ижевск
KIA-Sportage III
|
 |
« Ответ #22 : 11 Января 2013, 20:22:39 » |
|
А в Воркуте снег в сентябре выпадает... И чо? На Новой Земле в середине августа. А если например на резине нет никаких отметок? ну стерлись например,или она какая нить эксклюзивная,то тогда что? А в Воркуте снег в сентябре выпадает... А вот прежде чем 3,14здеть про хуёв@ю власть кто-нить почитал Регламент по ссылкам Романова? Тамм все про это сказано. И про остаточный протектор, и про сроки начала "зимы". Так вот, пользуясь японской формулой так и видеться: "Что только наши "думари" не придумают, лишь бы побольше хернёй заниматься." А вот здесь все очень любят ссылаться на "просвещенную Европу". Любой говносрач начинается со слов (с вариациями): "А вот у них...." Поклонникам "А вот у них..." советую хоть раз пересечь зимой границу с Финляндией. И воочию убедиться как финские погранцы, после того как убедились в "зимности" резины, ползают на коленках и меряют остаточную высоту протектора. ИМХО, нормальный законопроект. Один из немногих, реально направленных на улучшение безопасности.
|
|
|
|
Беглый ижевчанин
Не напрягайтесь ни в жизни своей, ни в помыслах. Ибо лишь оттянувшиеся кайфуют...
|
|
|
AVS
Гость
|
 |
« Ответ #23 : 11 Января 2013, 20:32:11 » |
|
udm, не равняй маленькую Финку, с большой Россеей, климатзоны не сопостовимы..., у нас есть то что у них, а у них нет того что есть у нас...  оно может и правильно, что в обязалово зимой на зимней резине, но как быть с градацией по географическим широтам...?
|
|
« Последнее редактирование: 11 Января 2013, 20:36:23 от AVS »
|
|
|
|
|
Снайпер
Гость
|
 |
« Ответ #24 : 11 Января 2013, 20:37:03 » |
|
Задумка в общем то правильная. А сроки... Ну включают/выключают же отопление по сезону толкаясь от температуры на улице... Не возмущаемся особо, причем платим из своего кармана за него. Вон, ща оттепель, а батареи шпарят как в мороз... Можно подобную норму и для резины продумать.
|
|
|
|
|
|
|
Ахинеич
|
 |
« Ответ #25 : 11 Января 2013, 20:42:01 » |
|
Снова банальщину разводим? И как же в 60-х ездили-то и без зимней, да и без дорог в общем-то. Вот в Сочи вообще никто и никогда не переобувается. Между прочим тоже территория России. Я к тому, что дума озабочена далеко не чаяниями народа, а лишь показухой и собственным благополучием. Каждый народ имеет таких властителей, которых достоин. На сим обсуждение действий "законотворцев" считаю исчерпаным. Своё ФИ высказать конечно может каждый, а вот реально что-то изменить - нет!
|
|
« Последнее редактирование: 11 Января 2013, 20:42:44 от Ахинеич »
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
 Chery Amulet
|
 |
« Ответ #26 : 11 Января 2013, 20:42:52 » |
|
Обычный парень, в здравом уме, будет исходить с точки зрения банальной разумности того или иного действа. В том числе и на какой резине ему ездить. Не просто так, а дабы безопасно доехать самому, детям своим, семье ну и т.д. Хач-мобили все на лысой резине! Им пофигу, там вся машина стОит как один мой (отнюдь не дорогой) бампер. Газели наёмные - все на летних колёсах, владельцам дорого переобувать шесть колёс... Разные Нивоводы и иже с ними - вообще почему-то уверены, что им не нужна зимняя резина из-за ПП В итоге половина народу ездит на "лете" и ессесьно увечит автомобили (а иногда и жизни) ни в чём не повинных граждан. Летом наоборот, народ горячий асфальт разносит вклочья шипами, да ещё и приговаривает, мол "плачу налоги - где асфальт"... Давно пора штрафы ввести! Солидарен с udm, наканеццта!!! Даже если как обычно через ж... это будет сделано - всёравно наконец-то!
|
|
|
|
Говорю что думаю, но думаю что говорю.  Во всяком случае стараюсь. моя галерея 
|
|
|
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
 Chery Amulet
|
 |
« Ответ #27 : 11 Января 2013, 20:45:35 » |
|
И как же в 60-х ездили-то Лошади подскальзывались и ломали ноги. Потом чуть позже придумали подковы с шипами 
|
|
|
|
Говорю что думаю, но думаю что говорю.  Во всяком случае стараюсь. моя галерея 
|
|
|
mike
Гость
|
 |
« Ответ #28 : 11 Января 2013, 21:01:20 » |
|
А вот здесь все очень любят ссылаться на "просвещенную Европу". Любой говносрач начинается со слов (с вариациями): "А вот у них...." А мысль моя была с точностью наоборот! Не заметил? как финские погранцы, после того как убедились в "зимности" резины Это только подтверждение именно их, финов, простой сермяжной разумности. Они вынуждены реагировать. Точнее, предостеречь своих граждан от всяких глупых случайностей из-за к ним приезжих (и не только из России, кстати). Я сомневаюсь, что те же фины, с наступлением зимы, настолько глупы, чтобы позволить себе ездить на летней резине. Так же сильно сомневаюсь, что при наличии "такого" закона в Финляндии любого фина могут выдернуть из потока машин, дабы проверить "зимность" резины его автомобиля. И... ... любой законопроект будет будет работать только тогда, когда он удовлетворяет требованиям подавляющего большинства. Или же одобрения этого большинства, пусть и не гласного, а не верхушки власть предержащих или же их прихоти.
|
|
|
|
|
|
|
mike
Гость
|
 |
« Ответ #29 : 11 Января 2013, 21:04:49 » |
|
Своё ФИ высказать конечно может каждый, а вот реально что-то изменить - нет! Именно об этом и весь топик. И я полностью согласен с процитированной мыслью.
|
|
|
|
|
|
|
|