Как бороться с грузовиками во дворе?
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
17 Февраля 2025, 17:29:07 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Как бороться с грузовиками во дворе?  (Прочитано 8320 раз)
Andy_Spb
Живёт здесь

Карма +139/-0

Ленинград. Колхоз Лето

Хлебосольный бражник

Четырехколесный. Монопривод.
« : 04 Февраля 2005, 22:58:21 »

В ПДД в раделе движение в жилых зонах, запрещается стоянка грузовиков, но как их выгнать, звонить в гаёвню и жаловаться? Разговоры по душам заканчиваются словами:-  "А ты хто такой, больше всех надо, жди, получишь"

Блокада затянулась, даже слишком ©
Andruishka
Монстр Форума
Мастер

Карма +802/-0

Москва

Был трижды ижевод ©

Москва
Peugeot 207
« Ответ #1 : 04 Февраля 2005, 23:33:14 »

В соответствии с ПДД, жилая зона обозначается знаками

Я у себя во дворе, например, таких знаков не видел. ИМХО, термин "жилая зона" для необозначенного двора неприменим...

ИЖ — это победа разума над тщеславием... ©
влад346
Основа форума

Карма +482/-0

Москва ю.а.о.

Волга-Сайбер Зил-5301

« Ответ #2 : 05 Февраля 2005, 00:09:30 »

А чем вам грузовики помешали во дворе? И где их прикажете ставить? Если стоянка даже Газели стоит 60-70 руб. сутки, за месяц набегает причная сумма.
Andy_Spb
Живёт здесь

Карма +139/-0

Ленинград. Колхоз Лето

Хлебосольный бражник

« Ответ #3 : 05 Февраля 2005, 00:26:51 »

сообщение  влад346
А чем вам грузовики помешали во дворе? И где их прикажете ставить? Если стоянка даже Газели стоит 60-70 руб. сутки, за месяц набегает причная сумма.

Да вроде ничем не мешают, только своей трубой дымит на детскую площадку, стоит своей немаленькой половиной на газоне, я конечно понимаю, зима, земля промёрзла, не страшно, подумаешь колею разобьёт. Рядом директорский дом, и площадка поболее, но зехать туда не очень удобно, повороты крутые, и люди тоже. А газели они привычные стали, подумаешь, ни чего не видно когда выезжаешь, а так нормально, и гесоген в них не возят, маловато будет. Вот появятся камазели, мазели (бычели), белазели может они не смогут во двор въехать, хотя навряд ли, проезды расчитаны на въезд спецтранспорта. И детям отрада, в войнушку поиграть, окопы копать не надо.  Опыт приобретают, вдруг вместо гвоздей на газон высыпанных, пальнут из чего то, малолетние, сами таких воспитываем. 60-70 рублей сумма ,конечно, четыре литра бензина.

harvester
Главный по наклейкам
Ветеран форума

Карма +507/-0

Москва

2126-030 ДВ/КПП ВАЗ

« Ответ #4 : 05 Февраля 2005, 01:32:34 »

В целях борьбы с терроризмом и обеспечением мер безопасности...

ps
12.2. Остановка и стоняка. Ставить транспортное средство разрешается в один ряд параллельно краю проезжей части, за исключением мест, конфигурация (местное уширение) проезжей части которых допускает иное расположение транспортных средств. Двухколесные транспортные средства без бокового прицепа допускается ставить в 2 ряда. Стоянка на краю тротуара, граничащего с проезжей частью, разрешается только легковым автомобилям (параллельно краю проезжей части, в один ряд, если иное не предусмотрено знаками и разметкой);
п. 17.2. Движение в жилых зонах. В жилых зонах запрещается сквозное движение, учебная езда, стоянка с работающими двигателями, а также стоянка грузовых автомобилей массой более 3,5 тонны вне специально выделенных и обозначенных знаками или разметкой мест.

KRWW
Ветеран форума

Карма +511/-0

Москва

Орбита (97г),белая,УЗАМ + Subaru Forester

« Ответ #5 : 05 Февраля 2005, 09:59:02 »

У нас избавились от этого очень просто.Написали писменное заявление участковому (устные ниразу не помогли) ,подписали несколько жителей (много понадписывались,человек 20 наверно ,все бабки Smile ) и эта вонь и грязь из двора исчезла буквально на другой день.У нас во дворе даже газели не паркуются ,яа уж о более больших грузовиках и речи нету,сразу зашибут Smile
Так что пишите заявления и это быстро уберут из двора,если участковому не поможет  ,пишите вышестоящему начальнику ,там точно не зохотят долго заморачиваться ,и быстро грузовик исчезнет.

KRWW ,Владимир.
Орбита (97г),белая,УЗАМ + Subaru Forester,2.0 Атмо,РКПП.
Mихaлыч
Гость
« Ответ #6 : 07 Февраля 2005, 15:46:46 »

Ага, надоумим бабок, что сидят на лавках, и сначала выгонят грузовики, а потом и всех остальных. Проходили уже.  В нашем дворе, сначала выгнали газики 52-е, потом газели, потом мой уазик (он видите ли свет попадающий в окна загораживает.... хрена себе, это каким местом?), теперь вот уже и за ежика моего принялись. А мерс с вольвой как стояли на десткой площадке, так и стоят, и хрен им кто что скажет.
ProtoTip
Русские не сдаются!
Ветеран форума

Карма +502/-0

Житель планеты Земля.

Автобус №11

« Ответ #7 : 07 Февраля 2005, 16:41:07 »

сообщение  Andruishka
В соответствии с ПДД, жилая зона обозначается знаками

Я у себя во дворе, например, таких знаков не видел. ИМХО, термин "жилая зона" для необозначенного двора неприменим...

еще как пирименим! Smile

потому что читай п.17.4.

ПРАВИЛА
ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

17. Движение в жилых зонах

17.1. В жилой зоне, то есть на территории, въезды на которую и выезды с которой обозначены знаками 5.38 и 5.39, движение пешеходов разрешается как по тротуарам, так и по проезжей части. В жилой зоне пешеходы имеют преимущество, однако они не должны создавать необоснованные помехи для движения транспортных средств.
17.2. В жилой зоне запрещаются сквозное движение, учебная езда, стоянка с работающим двигателем, а также стоянка грузовых автомобилей с разрешенной максимальной массой более 3,5 т вне специально выделенных и обозначенных знаками и (или) разметкой мест.
(в ред. Постановления Правительства РФ от 24.01.2001 N 67)
17.3. При выезде из жилой зоны водители должны уступить дорогу другим участникам движения.
17.4. Требования данного раздела распространяются также и на дворовые территории.

Раздел "Право"
Мир Вашему дому.
KRWW
Ветеран форума

Карма +511/-0

Москва

Орбита (97г),белая,УЗАМ + Subaru Forester

« Ответ #8 : 07 Февраля 2005, 21:33:52 »

сообщение  Mихaлыч
сначала выгонят грузовики,   В нашем дворе, сначала выгнали газики 52-е, потом газели, потом мой уазик

+++ Не обижайся ,Правильно сделали.Во дворе где гуляют люди ,где играют ДЕТИ,  не мето это ГРЯЗИ.
Грузовики это без спору - ВОН из двора ! Ты зарабатываешь деньги на грузовике ,вот и решай свои проблемы за свой счет (стоянки ,оставляй свое средство производчтва на дороге вдали от жилого дома) ,а не за счет спокойствия и здоровия соседей и их детей.Я б ваще конфисковал эти грузовики во дворе у хозяев.
А что касаемо Уазика,то наверно  ты пердел по утрам по полчаса прогревая мотор ,приэтом твой мотор вонял как 30 летний Камаз ? Не ? Почему уменя проблем с этим нету ? Завелся и сразу уехал из двора ,остановился на дороге и прогрел ,если мотор не едет и неисправен ?

KRWW ,Владимир.
Орбита (97г),белая,УЗАМ + Subaru Forester,2.0 Атмо,РКПП.
Ej
Основа форума

Карма +0/-0

Москва

« Ответ #9 : 08 Февраля 2005, 06:33:10 »

Если на газон заежают то звони в эколоическую милицию, любят они за стоянку на газоне по 600 рубле за стоянку на газоне брать.
Mихaлыч
Гость
« Ответ #10 : 08 Февраля 2005, 10:46:12 »

сообщение  KRWW
А что касаемо Уазика,то наверно  ты пердел по утрам по полчаса прогревая мотор ,приэтом твой мотор вонял как 30 летний Камаз ? Не ? Почему уменя проблем с этим нету ? Завелся и сразу уехал из двора ,остановился на дороге и прогрел ,если мотор не едет и неисправен ?

Да вот нифига подобного, завожу его я раз в неделю и выхлопных от него меньше чем от твоего ижа будет, потому как двигатель как часы и выхлопная новая, да и не грею я машины, завелся, через максимум минуту нет меня. Кстати уазик прогревается гораздо быстрее легковушки. Просто люди такие, своего нет, надо к чужому докапаться.  К мерсу что песочницу разворотил, бояться подойти, по шапке в миг получат, вот и цепляются к тем кто отвечать не станет.   Зато своих собачек и кошек выгуливают на той же детской площадке, там дерьма гораздо больше чем автомобилей.
 Ну а грузовикам то точно место не во дворе, просто у нас если что делают, то всем козью рожу показывают.  И вслед за грузовиками отправятся все остальные.
Вячеслав 21074
Ветеран форума

Карма +0/-0

Санкт-Петербург

Премьер-министр

« Ответ #11 : 08 Февраля 2005, 11:08:56 »

Скока людей стока и мнений.
Выскажу и свое (раз уж пошел разговор за жизнь, а не про право).

Если уж гнать, то всех. Или никого.

А так давайте оставим только Ижи. Остальным маркам не место во дворе.Big Grin:D:D

Иной грузовик с нормально отрегулир двиг дает гораздо меньше отравл выхлопов, чем иная чадящая легковушка. А уж УАЗик-то вообще не понятно:o (тогда уж, по логике, в одном ряду с ним все Джипы, НИВЫ, и т.д.).

Я лично паркую авто во дворе (а где же ещё?). Стоянок поблизости нет (центр). Зимой на газоне, если иные места заняты (а что поделаешь, если некуда более).
И утром греюсь, т.к. выхожу первым и, позднее, выходит и садится в прогретую и теплую машину супруга.

А так, прокалывайте колеса, пишите в ментовку и т.д. и т.п. sadsad:(Боритесь за выживаемость:(sad

лучшая машина - Жигули
Mихaлыч
Гость
« Ответ #12 : 08 Февраля 2005, 11:30:43 »

Неужели нельзя со всеми нормально уживаться?  Я например свои машины на газонах не паркую, в нашем дворе стоят на газонах только иномарки, неужели на дороге шириной в 4,5 метра им узко? Остальные паркуются на этой дороге вдоль домов, остается еще 2,5 метра дороги чтоб проехала через двор любая машина (скорая, пожарная), кто по ширине не вписывается, заезжает одним колесом на поребрик.  Недовольны только те, у кого своей машины нет, ищут причину чтоб придраться. Еще недовольны два мудака один на мерсе, другой на вольве (что стоят на детской площадке), видите ли им неудобно выезжать из двора. Согласен что неудобно, когда ездить не умеешь, на площадке где я газоне 52 разворачивался в три приема (мебель привозил), мерс разворачивается приемов в 20, а то и больше, если это записать на видео то ржачка будет... недовольны бабки, они всегда недовольны, почму - то всегда злые, вот жил я на большевиков, там бабки были веселые, они даже смотрели чтоб какая зараза у машин не крутилась, тихо, спокойно. Так что все от людей зависит.
 Мне например никто не мешает, если не пердит соплом в три часа ночи, есть такой гонщик красная писалка.  И пофиг мне на грузовик, если он проезд не перегораживает.  Мало ли чего стоит, всякое бывает.  Стояла как-то фура во дворе, знакомый к кому-то приехал из польши, города не знает, пускай стоит, никому не мешает. Бывает у кого - то машина сломается, и стоит хреново, а что делать, не у всех денег хватит на эвакуатор и сто, вот и парится своими силами.
Ruzs
Ветеран форума

Карма +0/-0

Санкт-Петербург

« Ответ #13 : 08 Февраля 2005, 11:51:27 »

по поповоду автомобилей на детской площадке.

был у нас пацан лет 20 (типа я самый крутой, паркую на спорт площадке....старая хокейная коробка) на старом ниссане санни, ему говорил что бы он не ставил, он всех посылал......прошло время, в субботу приезали к соседу друзья (читай бандиты) мяч попинать на площадке (пародия на футбол, машину у парадной оставили Гелики, Круизеры и т.п.). Играли играли, в итоге пнули мячик посильней, он стекло разбил в Ниссане, паренек вышел, и ему культурно объяснили что машине не место на спортивной площадке.

С тех пор прошло пару лет, ездит он на своем ниссане но ставит машину уже нормально....

справедливость вострожествовала!

Шуруп забитый молотком, держится лучше чем гвоздь закрученный отверткой!!!!

Однако, шуруп забитый отверткой держится хуже чем гвоздь закрученный молотком.....
Andy_Spb
Живёт здесь

Карма +139/-0

Ленинград. Колхоз Лето

Хлебосольный бражник

« Ответ #14 : 09 Февраля 2005, 09:55:17 »

сообщение  Вячеслав 21074
Скока людей стока и мнений.
Выскажу и свое (раз уж пошел разговор за жизнь, а не про право).

Если уж гнать, то всех. Или никого.

А так давайте оставим только Ижи. Остальным маркам не место во дворе.Big Grin:D:D

Иной грузовик с нормально отрегулир двиг дает гораздо меньше отравл выхлопов, чем иная чадящая легковушка. А уж УАЗик-то вообще не понятно:o (тогда уж, по логике, в одном ряду с ним все Джипы, НИВЫ, и т.д.).

Я лично паркую авто во дворе (а где же ещё?). Стоянок поблизости нет (центр). Зимой на газоне, если иные места заняты (а что поделаешь, если некуда более).
И утром греюсь, т.к. выхожу первым и, позднее, выходит и садится в прогретую и теплую машину супруга.

А так, прокалывайте колеса, пишите в ментовку и т.д. и т.п. sadsad:(Боритесь за выживаемость:(sad

Вовсе не сколько людей столько и мнений. О грузовиках начал, потому как задолбало хамство хозяина. Около дома три площадки для парковки, теперь представь, в ряд где ты стоишь, на свободное от легковушки место влезает монстр вольво, он торчит своей мордой как раз на ширину машин, припаркованых паралелльно дороге, выезжать очень удобно:(, хотя кому легко?. Я конечно восхищаюсь мастерством водилы, но ведь в пятидесяти метрах огромная площадка парковочная, асфальтированная, но не любят там парковаться, до парадной идти дальше, хотя окна у всех выходят на обе стороны, уж лучше упереться капотом в дверь парадной, на газон влезть. У нас район- колхоз, все друг- друга знают, потому добавлю, у хозяина вольвы, на которой он сейчас работает, ещё с осени припаркована газель, на которой он раньше работал, ещё на повороте стоит его вольво- универсал, лет шесть уже стоит, и в гараже он выкатил свой москвич, что хрен проедешь, и хрен снег уберёшь.
И ненужно передёргивать насчёт Ижей, в бане все равны:), и на них встречаются раздолбаи, и на олдс мобилях ездят нормальные люди. Я не против парковок во дворах, но если делать это почеловечески, обычно получается- мне удобно, а остальное ваше дело. На счёт чадящих легковушек- не надо сравнивать, при запуске любой двигатель гадит, и полуторалитровый никак не больше чем незнаюскольколитровый литровый грузовика.

Страниц: [1] 2   Вверх
  Печать  

Перейти в: