Фигня какая-то - телефонный звонок якобы от угрозыска
01 Января 2025, 02:16:06 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Фигня какая-то - телефонный звонок якобы от угрозыска  (Прочитано 959 раз)
Coldfire
Гость
« : 09 Января 2013, 20:25:16 »

Чудеса, передергался сегодня:

Телефонный звонок с городского номера на мобилу. С той стороны - здравствуйте, подскажите пожалуйста с какого номера мы звоним.
Я - а вы кто ? Оттуда - угрозыск кировского (вроде) района. Ну сказал им их номер, положил трубку.

Сижу и думаю - у ментов что, мобил свох нет, или в отделении АОН не стоит ? Предупредил на всякий случай всех родичей и детей.
А тут еще эта хрень во вторник с подрезами от непонятных тачил с черными - смотрите тему в слободке...
ПаВло
Ветеран форума

Карма +816/-3

СССР
ЮМЗ-6КЛ
« Ответ #1 : 09 Января 2013, 20:33:44 »

сверь номер по справочнику

и часто с инет-звонилки питерский номер кажет

Не люблю две вещи: 1) бардак 2) наводить порядок
Coldfire
Гость
« Ответ #2 : 09 Января 2013, 20:35:08 »

Номер не пробивается гуглом. Начинается на 573.
коша
Ветеран форума

Карма +733/-0

Зеленоград

Были ИЖ 2126-030. ЗАЗ шанс хэтч. Есть Пыжык. Ноут.

« Ответ #3 : 09 Января 2013, 20:39:33 »

Давай сюда номер телефона полностью, с которого звонили.

реинкорнированный
Были вместе 8 лет и 9 месяцев.
Coldfire
Гость
« Ответ #4 : 09 Января 2013, 20:41:35 »

573-14-79
ПаВло
Ветеран форума

Карма +816/-3

СССР
ЮМЗ-6КЛ
« Ответ #5 : 09 Января 2013, 20:55:16 »

скорее всего с интернет-звонилки,

Не люблю две вещи: 1) бардак 2) наводить порядок
Рыжий
Самый ленивый
Ветеран форума

Карма +856/-0

Питер

2126-030 2002г баклажан 250тык

« Ответ #6 : 09 Января 2013, 21:05:30 »

СПб ГУП «АТС Смольного»
svu220
Редкий гость
**

Карма +8/-0

Москва
ИЖ 2126-020
« Ответ #7 : 09 Января 2013, 21:07:13 »

Доля здравого смысла у ментов в этом была. Один и тот же номер, в зависимости от того, каким путем установлено соединение (интернет звонилка - один из путей) может определяться по разному, и у разных абонентов. Просто вместо того, чтобы озадачить оператора связи, менты в целях экономии времени принялись сами обзванивать похожих на нужного им абонентов.
Coldfire
Гость
« Ответ #8 : 09 Января 2013, 21:25:44 »

Спасибо. Буду надеяться что связь проверяли Smile
До чего же мерзкая манера общения у силовиков наших...
wagon
Гость
« Ответ #9 : 09 Января 2013, 23:16:42 »

Это оффтоп, конечно... но расскажу... возможно это будет кому-то полезно. Не хочу, чтобы из этого были сделаны какие-то далеко идущие выводы, о политическом устройстве, например, просто рассказ: Мне на мобильный (казенный номер) очень часто звонят разные люди, ошибаются -  видимо, раньше он принадлежал какому-то ответственному лицу. Я им всегда очень вежливо по два-три раза объясняю (госслужащие очень тупые в своей массе, я и по себе сужу тоже, просто как бы нет необходимости... ну, и не формируются полезные навыки lol) что они не туда попали и, даже если в их справочнике написано, что там Иван Иванович, это ничего не значит (часто этого недостаточно и мне приходится развивать свою мысль) Ивана Ивановича могли убить конкуренты, посадить за взятки,  или сам он благополучно скончался в силу собственной ненадобности, в любом из этих случаев хороший, годный федеральный номер отбирается и передается другому лицу, совершенно непричастному, поэтому, коль скоро мы выяснили, что номер неверный, то не надо больше по нему звонить никогда, пожалуйста... И вот однажды, в туалете... Звонок! У меня руки как бы отчасти заняты, но беру трубку... ну, ёпт! кнешно, Иван Иваныча! В моем голосе, видимо, почувствовалось разочарование... Из трубки, внезапно: - С вами говорит генерал... /неразборчиво/ - Генерал? - как бы переспрашиваю, - Вы разжалованы! Это говорю Я, Император Мира! На х*й пошел, лейтенант! - и повесил трубку. Больше не звонили оттуда. Да я сам, признаться, об этом случае уже забыл, когда руки помыл. Вот вспомнил почему-то... Smile
« Последнее редактирование: 09 Января 2013, 23:17:19 от wagon » Записан
Романов

Карма +1050/-14

Москва

« Ответ #10 : 09 Января 2013, 23:48:32 »

Больше не звонили оттуда.
Ну вот, ты оказывается истребитель генералов.. павпЅ
Pepelaz
Ветеран форума

Карма +573/-3

Нижний Новгород

Нижний Новгород
ИЖ 2126-030
« Ответ #11 : 10 Января 2013, 07:16:20 »

Доля здравого смысла у ментов в этом была. Один и тот же номер, в зависимости от того, каким путем установлено соединение (интернет звонилка - один из путей) может определяться по разному, и у разных абонентов.
Вот именно. У нас на работе давно обратил внимание, что с мини-АТС вызов приходит с любого из свободных в данный момент номеров.

bon
Ветеран форума

Карма +947/-1

г. Пенза

Chevrolet Niva (Был ИЖ 2126-030)
« Ответ #12 : 10 Января 2013, 07:40:10 »

То же чудной случай был.
Звонит на мобильник мужик, представляется следователь такой-то из нашего отдела УВД.
- У вас машина ИЖ ОДА номер такой-то.
- Да говорю.
- Подойдите, пожалуйста сегодня в наше УВД.
- Это зачем?
- Нужно выяснить некоторые вопросы.
- Сегодня не смогу, наверное.
- Тогда завтра, но не затягивайте.
- А что, повесток сейчас не высылают.
- Ну, если Вы хотите, можем прислать повестку, но сейчас по закону, звонок следователя приравнивается к повестке и не явится Вы не имеете права ... бла-бла-бла....
- А это что за закон, что-то не помню такого? Недавно, наверное, приняли? Участливо спрашиваю.
- Ну, бла, бла, бла, повестку долго писать, пока придет, а нам нужно срочно провести мероприятия...
- Хорошо, подъеду.
Приехал, следователя этого нет. Еще мужик подошел у того Москвич, его тоже вызвали так же. Тот, кто звонил, так и не появился, пришел другой.
- Так, типа, надо вас (это нам с мужиком) сфотографировать и отпечатки пальцев снять.
- На хрена?
- Служебная тайна.
Мне, правда, как-то по хрену было, у меня к ним уже давно никаких положительных эмоций не возникает, грехов за собой не чувствовал, думаю, да и хер с вами - блажь на кого-то нашла. Мужик начал нервничать и теребить с расспросами малолетних ментов. Тут, один из них говорит, на Оде было совершено ограбление. Меня даже смех чуть пробил. Даже гордость какая-то появилась за машину. Бандюганы на ИЖах стали раскатывать! А нам, говорит мент, генерал хвост накрутил и велел в течении двух суток перетрясти владельцев ИЖей. Это кого же грабанули, думаю, раз такой детектив завертелся. Да и хрен с вами. Сфотографировали, пальцы сняли и домой поехал.
« Последнее редактирование: 10 Января 2013, 07:41:08 от bon » Записан

Никогда не торопись, ибо вовеки не догнать того, что должно уйти от тебя, а что суждено все равно не минует.
Coldfire
Гость
« Ответ #13 : 10 Января 2013, 08:36:00 »

Сфотографировали, пальцы сняли и домой поехал.

Я думаю вы понимаете, что это все было произведено незаконно ?
Менты сами законов не знают, но на любой вопрос пытаются тут же наезжать.
bon
Ветеран форума

Карма +947/-1

г. Пенза

Chevrolet Niva (Был ИЖ 2126-030)
« Ответ #14 : 10 Января 2013, 11:07:30 »

Я думаю вы понимаете, что это все было произведено незаконно ?
Плявать. Может они так базу данных собирают на всех жителей. Под разными предлогами.
Да, а что у нас законно по большому счету?
« Последнее редактирование: 10 Января 2013, 11:10:02 от bon » Записан

Никогда не торопись, ибо вовеки не догнать того, что должно уйти от тебя, а что суждено все равно не минует.
Страниц: [1] 2   Вверх
  Печать  

Перейти в: