Igorrr ТС
Живёт здесь

Карма +597/-0
Москва, близ Сущевского вала
Иж Ода был, Пыж307SW 1.6 АКП '06,Chevy-Niva'12
 Москва Пежо 307 SW, Chevrolet Niva
|
 |
« : 04 Февраля 2005, 11:49:41 » |
|
Недавно подарили сей девайс. И вот на той неделев выходные надо было ехать на дачу (помните какой снегопад был) дороги не чищенные. Ну и застрял, как говорится по уши. Шины GoodYear UG500. Снег рыхлый, глубокий. Буксует и все. Саперная лопатка всегда в багажнике. Копал, копал пробовал выехать все без мазы. Толкать некому. Вспомнил про коврики. Подложил и реально выехал с первого раза!!! Так что штука работает, как заявленно в рекламе. Единственный недостаток. Уж больно острые шипы на них и их не видно на резине т.к. они покрашены в черный цвет. Руку поранил пока возился с ними(причем второй раз уже, первый когда дома смотрел)
|
|
|
|
У российских дорог самое ровное место - обочина.
|
|
|
Mихaлыч
Гость
|
 |
« Ответ #1 : 04 Февраля 2005, 12:37:27 » |
|
Рукавички надо тоже возить. Интересная штука, наверное лучше чем цепи натягивать, пожалуй себе такие к лебедочке прикуплю.
|
|
|
|
|
|
|
krizotill
Гость
|
 |
« Ответ #2 : 04 Февраля 2005, 12:42:30 » |
|
АГА:D И зимнюю резину!:D А то зима скоро начнется, да неожидано!
|
|
|
|
|
|
|
Ёжиков
Гость
|
 |
« Ответ #3 : 04 Февраля 2005, 12:46:16 » |
|
Вещь хорошая, но немного не удобная,когда после использования в грязи в багажник пихаешь, пачкается, да и определенной сноровки требует при укладке под колеса. Вряд ли составит достойную альтернативу цепям на бездорожье, но как кардинальная мера при вызволении машины из мелких передряг вполне приемлема. Еще можно возить с собой в багажнике мешочек сухого крупного песка. Я в гололед вожу постоянно. Сыпанул под колеса-и подъем взят.
|
|
|
|
|
|
|
КМД
Гость
|
 |
« Ответ #4 : 10 Февраля 2005, 20:56:25 » |
|
сообщение Igorrr Недавно подарили сей девайс. И вот на той неделев выходные надо было ехать на дачу (помните какой снегопад был) дороги не чищенные. Ну и застрял, как говорится по уши. Шины GoodYear UG500. Снег рыхлый, глубокий. Буксует и все. Саперная лопатка всегда в багажнике. Копал, копал пробовал выехать все без мазы. Толкать некому. Вспомнил про коврики. Подложил и реально выехал с первого раза!!! Так что штука работает, как заявленно в рекламе. Единственный недостаток. Уж больно острые шипы на них и их не видно на резине т.к. они покрашены в черный цвет. Руку поранил пока возился с ними(причем второй раз уже, первый когда дома смотрел) я себе отрубил из "просечки" куски 1200 х 200 мм и вожу их в багажнике. помогают здорово.
|
|
|
|
|
|
|
Grival
Гость
|
 |
« Ответ #5 : 11 Февраля 2005, 06:53:04 » |
|
сообщение КМД я себе отрубил из "просечки" куски 1200 х 200 мм и вожу их в багажнике. помогают здорово. А что такое просечка?
|
|
|
|
|
|
|
KAU
Товарисч министра без пОртфеля
Ветеран форума

Карма +565/-2
Екатеринбург
Вот тако вот!
Ё-бург Geely GC6 Жулька
|
 |
« Ответ #6 : 11 Февраля 2005, 07:04:21 » |
|
Просечка-отходы штамповочного производства. Просеченный лист.
|
|
|
|
Кто к нам с чем и зачем, тот от того и того!(С) Старинная Гондурасская пословица. 
|
|
|
Ёжиков
Гость
|
 |
« Ответ #7 : 11 Февраля 2005, 08:44:17 » |
|
сообщение KAU Просечка-отходы штамповочного производства. Просеченный лист. А резину не дерет? После штампа все ж заусенцев много.
|
|
|
|
|
|
|
KAU
Ветеран форума

Карма +565/-2
Екатеринбург
Вот тако вот!
Ё-бург Geely GC6 Жулька
|
 |
« Ответ #8 : 11 Февраля 2005, 08:55:47 » |
|
Не надо по ним буксовать, тогда и резину драть не будет. А для Шеви ваще ничего не надо. 
|
|
|
|
Кто к нам с чем и зачем, тот от того и того!(С) Старинная Гондурасская пословица. 
|
|
|
Ёжиков
Гость
|
 |
« Ответ #9 : 11 Февраля 2005, 09:42:50 » |
|
Камни в огород, говоришь....  
|
|
|
|
|
|
|
KAU
Ветеран форума

Карма +565/-2
Екатеринбург
Вот тако вот!
Ё-бург Geely GC6 Жулька
|
 |
« Ответ #10 : 11 Февраля 2005, 09:47:25 » |
|
сообщение ЁжиковКамни в огород, говоришь....  Не просто завистливо сижу, затаившись. Растут наши люди, в карьерном плане, начальников подсиживают:P Автомобилю служебному не завидую, меня на Камрюхе возят 2004 г.в., да еще и водитель везет. Так что жопу на сиденье бросил, пиво в зубы и вперед.(Жаль только редко это бывает).
|
|
|
|
|
|
|
Ёжиков
Гость
|
 |
« Ответ #11 : 11 Февраля 2005, 09:59:05 » |
|
Да посмотрим еще как эта Шеви себя вести будет.. Что непонятно, то загадочно...а я как то еще не очень её повадки знаю. 
|
|
|
|
|
|
|
Vadim+IZH
Живёт здесь

Карма +463/-0
г.Королев МО
ИЖ 2126-020,т-зеленый, УФА, ОМСК, стандарт+фаркоп
Королёв, МО Opel-Combo 1,4
|
 |
« Ответ #12 : 11 Февраля 2005, 10:24:24 » |
|
Главное что бы Ежик не "заревновал" - он ведь олючий:D
|
|
|
|
Главное - не быстро разогнаться, а вовремя остановиться (относиться не только к зиме)
|
|
|
Mихaлыч
Гость
|
 |
« Ответ #13 : 11 Февраля 2005, 10:25:19 » |
|
сообщение ЁжиковДа посмотрим еще как эта Шеви себя вести будет.. Что непонятно, то загадочно...а я как то еще не очень её повадки знаю. Ты с ней поосторожней, хоть и полный привод, но не внедорожник, старая нива по проходимости раза в три выше. Так что голову не теряй, а то потом трактор искать будешь. Хотя шеви даже грамотно цепануть не за что, не уаз.
|
|
|
|
|
|
|
hibico
Частый гость

Карма +367/-0
Apatity
УЖ 2126-030 КПП Омск, Озон, БСЗ, 2001 г. Океан
|
 |
« Ответ #14 : 27 Января 2009, 11:43:17 » |
|
Решил реанимировать тему. Зима. Асфальта у нас даже на главных дорогах редко увидишь. В общем решил прикупить противобуксовочные коврики. Как понял, бывают металлические, резиновые, пластиковые, жесткие и гибкие.
Поделитесь опытом эксплуатации, что лучше?
|
|
|
|
|
|
|
|