Как работают "Кредиторы за пол часа".
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
31 Августа 2025, 02:21:39 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Как работают "Кредиторы за пол часа".  (Прочитано 1071 раз)
tix ТС
Васильич

Карма +4766/-20

52 регион, Н.Новгород, Заречная часть

Нижний Новгород
« : 29 Декабря 2012, 17:34:11 »

http://helpix.ru/forum/index.php?showtopic=6179 вот здесь написано, как.

ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго!
Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
miks
Ветеран форума

Карма +890/-0

СПб Сосновка-Тореза- Политехническая, еще Манола и Колодкино

Я

ИЖ 2126 уже не со мной;  Stepway был, Qashqai 2021
« Ответ #1 : 29 Декабря 2012, 22:07:53 »

Вася выражает осторожное сомнение в том, что кредит ему дадут. Потому как стаж работы у него три месяца за все сорок лет жизни, за плечами отсидка, на лице следы бурной молодости - в общем, доверия он не вызывает никакого. Коля объясняет ему, что париться вааще не надо, потому что в филиале розничной сети на выдаче кредитов сидит условный Миша. И он одобряет их всем, кого покажет Коля (по другой версии, Миша только вбивает данные в базу и дает сигнал Феде, сидящему непосредственно в банке и принимающему решение дать/не дать)

Через полчаса счастливый Вася выносит этот самый ноутбук из парадного входа. Коля забирает покупку, дает Васе полцены и прощается. Дальше все зависит от того, работал Коля по договоренности с кем-то из торговцев техникой или действовал экспромтом. В первом случае он может собирать небольшую партию одинаковых устройств, и тогда его маржа будет довольно высокой. Как правило, речь идет о наваривании половины от "себестоимости" товара. Т.е., например, если Вася взял в кредит планшетный компьютер за тридцатку, на руки получил 15 тысяч, а Коля продаст планшет уже за 22500.

Если речь идет об экспромте, то Коля просто обзванивает всех знакомых продавцов и делает им предложение. Те, в свою очередь, пробивают машинку на Яндексе, прикидывают - за сколько смогут ее продать, и предлагают Коле определенную сумму. Кто предложит больше, тому Коля и продаст. В данном случае навар уже обычно не 50%, но все равно достаточно приличный. Хватает и Коле, и Мише.

Кому от этой схемы хорошо? Да практически всем. Вася бухает, Коля, Миша и продавцы зарабатывают. Теоретически плохо банку, которому Вася хрен чего вернет, но у него риски заложены в адские проценты. И вроде тоже все ништяк.

В целом, конечно, схема мерзкая. Но уж как есть. И работает она очень мощно. Если мои источники не врут, две трети всей техники, продающейся на т.н. компьютерных рынках, имеют как раз такое происхождение.

P.S. Возникают вопросы - а не накажут ли Мишу за негодяйство? Теоретически, могут. Но при спросе на банковских работников такого уровня Миша может вааще не париться. Да и подловить его не так-то просто, особенно если Миша не жадный.

P.P.S. Эксперты сообщают, что у Миши непременно есть напарник Федя, который сидит в самом банке и разрешает выдать кредит. Очень даже возможно.
Прочитал, ничего не понял, но я с удовольствием бы мише хребтину почесал монтировкой
« Последнее редактирование: 29 Декабря 2012, 22:09:38 от miks » Записан

Отсутствие правил не освобождает вас от их неукоснительного выполнения!
VEBER
Гость
« Ответ #2 : 30 Декабря 2012, 10:08:35 »

а чего непонятного? Я знаю такого товарища, его жена работала в одном магазе и такую схему они крутили очень часто, в частном порядке.
УЗАМ
Ветеран форума

Карма +1062/-1

Троицк, уже Москва

УЗАМ

ИЖ 2126-020, Мицубиси Ланцер-IX, ВАЗ 2106
« Ответ #3 : 30 Декабря 2012, 10:14:13 »

Прочитал, ниразу не удавился удивился.
dan-k84
Ветеран форума

Карма +1807/-1

Киров (43)

Киров

Киров
Были ИЖ 2126-020'03, ИЖ 21261-030'05 ГБО, сейчас Opel Omega B (рестайл)
« Ответ #4 : 30 Декабря 2012, 11:26:06 »

Подобной схемой пользуются уже давно во всяком случае я о ней не первый раз слышу Smile

B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14

Санкт-Петербург

Chery Amulet
« Ответ #5 : 30 Декабря 2012, 21:41:26 »

Я только не понял, а что мешает банку в последствии вытрясти у Васи возврат кредита?

Говорю что думаю, но думаю что говорю. Wink Во всяком случае стараюсь. ree
моя галерея      
tix ТС
Васильич

Карма +4766/-20

52 регион, Н.Новгород, Заречная часть

Нижний Новгород
« Ответ #6 : 30 Декабря 2012, 21:58:25 »

что мешает банку
Может ниасиливают, много их Васей-то? С кого-то и возвращают, наверняка, если найдут. У меня сосед пьющий этажом ниже. Давно брал кредит не такой хитрый, а в банке, он, сосед, тогда еще на работе числился. А потом забил на все, так его мать-старушка выплачивала, выплачивала, бедняга, с пенсии своей...

ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго!
Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
Кувалдыч

Карма +1691/-43

Путинград, Колпино

!"№;%:?*!!!

Питер
ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
« Ответ #7 : 30 Декабря 2012, 22:03:18 »

Как работают "Кредиторы за пол часа".

А как? Даже читать не буду... Их дело только деньги дать. Можно автомат поставить с кнопкой "ХОчк денег" и деньги будут вылазить в окошке (как в банкомате). А можно просто мешок с деньгами посреди улице поставить. В общем по барабану.

По закону, не вадно на каких условиях - если ты взял деньги, значит с условями согласен. На этом обязательство кредитора выполнены (деньги переданы) и дальше остаются только обязательства должника. ВАсе что было написано в договоре должен исполнить, минимум вернуть сами деньги и проценты. Остальное в принципе можно оспаривать в суде, суд обычно обрезает штрафы до разумных.

БЖ «Боевой Колобок» - маленькая, круглая, милая, своя.

БЖ "Шайтан-арба 2.0i будет 4х4" * БЖ "Заводной черепашки" * БЖ «HedgeHogHammer/ХЗ» - ЁЖИК №1 В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ!

Лошадь сказала, взглянув на верблюда: "Какая гигантская лошадь-ублюдок".
Верблюд же вскричал: "Да лошадь разве ты?! Ты просто-напросто - верблюд недоразвитый".
И знал лишь бог седобородый, что это - животные разной породы.

В.Маяковский
Кувалдыч

Карма +1691/-43

Путинград, Колпино

Питер
« Ответ #8 : 30 Декабря 2012, 22:07:02 »

Подобной схемой пользуются уже давно во всяком случае я о ней не первый раз слышу

И банки кстати тоже. Теперь они не всем подряд кредиты одобряют. Мне вот к примеру не одобрили Smile Полгода назад решил проверить, что будет - присмотрел телек огромный и ессно по намеку продавца пошел к девочкам из банков. Час заполнял всем анкеты. Из трех банков не одобрил ни один Smile)

БЖ "Шайтан-арба 2.0i будет 4х4" * БЖ "Заводной черепашки" * БЖ «HedgeHogHammer/ХЗ» - ЁЖИК №1 В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ!

Верблюд же вскричал: "Да лошадь разве ты?! Ты просто-напросто - верблюд недоразвитый".

В.Маяковский
Кувалдыч

Карма +1691/-43

Путинград, Колпино

Питер
« Ответ #9 : 30 Декабря 2012, 22:09:12 »

Если у кого траблы с кредитами или хочет в них влезть - обращайтесь, проконсульитрую что к чему Smile) Тока лучше голосом, а не буквами - устану писать Smile)

Ну не виноватая я... так вышло Smile кризис бл....

В.Маяковский
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: