Выбегалло ТС
Амвросий Амбруазович
Редкий гость
Карма +59/-0
профессор
Соловец Самонадевающиеся ботинки
|
|
« : 27 Декабря 2012, 16:49:52 » |
|
Что прикажете думать, когда в самый разгар рабочего дня звонят из поликлиники, где всем учреждением проходили диспансеризацию, и сообщают: "Где же вы, Амвросий Амбруазович, ходите? - А что? - А у вас в анализе крови онкомаркер очень плохой. - Какой онкомаркер? - ПСА. Идите к нам скорее, пройдите уролога". Вот так. Первые часа три мыслей нет вообще, вернее, в голове целый рой невнятных мыслей, из которых периодически вычленяется формулировка "Всё, Пи---ц.." Потом все-таки мысли укладываются, и появляются некоторые попытки логического осмысления ситуации. Ну, какого черта они звонят, и вот так, с порога, без предупреждения вываливают такие новости? И почему так долго тянули? Сейчас на дворе декабрь, а диспансеризация была когда? В сентябре же, блин. Да, и откуда? откуда они взяли анализ на онкомаркеры, когда я его вообще не сдавал??? Как, не сдавал? А так вот: брали кровь на общий анализ, это обычный, из пальца. Этот я сдал. А еще брали из вены, точно-точно: половина сотрудников, помнится, ходила с огромными синяками на локтевом сгибе - ну, такая там лаборантка,- и я на это положил с прибором-с. А в карточке на него и были эти онкомаркеры. Что за хрень? Однако, на следующее же утро зашел в поликлинику, она рядом, в соседнем переулке. Пришел к назначенному кабинету, а это не уролог, и не терапевт даже. Это какая-то замглавврача, а на двери бумажка А4, - "по вопросам прикрепления, мол прием с такого-то - по такое-то". Что-то тут не так. Ушел, ждать не стал. А стал вспоминать дальше. И навспоминал всякое такое: - откуда вдруг взялась такая трогательная забота соседней поликлиники о сотрудниках бюджетного учреждения? Жили себе, никого никогда наше здоровье не интересовало, а тут вдруг целая диспансеризаия. Да организовали её как зачистку села войсками СС - всех подгребли, никого не пропустили. Ни тех кто был в отпусках, в командировках ("потом чтоб пришли!"), ни тех, кто в своих поликлиниках лечится ("выписки давайте!"). Не иначе кто-то небольшой кусочек бюджета на этом попилил. - те, кто проходил врачей, делились своими впечатлениями. То хирург всем настоятельно рекомедует провериться на геморрой и посетить проктолога, то окулист одну сотрудницу перепугала истончением сетчатки, естественно, с перспективой лечения у них; - а еще вспомнил, что слух по конторе ходил, что поликлиника настоятельно предлагает к ней прикрепиться (с условием открепления от своих районных); - таак, а бланк анализа крови из вены, который я, помнится, по кабинетам с медкартой носил, исчез в кабинете терапевта. Я тогда никакого значения этому не придал, а в таком разрезе навевает некоторые сомнительные мысли.
Однако мысли мыслями, а на деле-то не до шуток. Поэтому через пару дней для выяснения ситуации ваш покорный слуга отправился в лабораторию анализов, где насдавал крови на три разных анализа: общий крови, общий на онкомаркеры, и специальный, на тот злосчастный ПСА. День прошел в томительном ожидании. Вечером пришли результаты. Все три результата были очень далекими от каких-то опасных показателей. (они присылают бланк, где в особой колонке - пороговые значения).
Ну, что сказать? Чему верить: плохому анализу, который я не сдавал, или трем нормальным, сданным лично?! Первое - тупо ошибка. Фамилии перепутали, бумажки перепутали, а может заполнили мой пустой бланк с потолка, шутники хреновы. Второе - намного хуже и вероятнее. Эти, с позволения сказать, врачи, таким образом занимаются привлечением клиентов. Сначала договариваются с администрацией конторы о прогоне всех сотрудников через врачей. Часть народа подвергается разводу уже на стадии диспансеризации. Кто-то - впоследствии. Наши данные у них есть. Учреждение считается богатым (что не так, увы). Берем проф. Выбегалло: возраст уже такой, что пора задумываться о всяких болячках, опять же руководитель, значит при деньгах. Пишем ему плохой анализ по мужской части (ПСА-онкомаркер предстательной) - и напугается, и жене не расскажет, а клиническая картина бессимптомная. Прибежит, как миленький. И принесет немного денег и на анализы, и на обследования, и на уролога и т.д. тут можно долго лечить. Три месяца прошло, подробности уже и не вспомнит. А если чо просечет - можно легко на ошибку свалить. Он же анализ не сдавал! Суки рваные.
|