ИЖ вместо Волги
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
11 Марта 2025, 12:06:09 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: ИЖ вместо Волги  (Прочитано 3432 раз)
ProtoTip
Русские не сдаются!
Ветеран форума

Карма +502/-0

Житель планеты Земля.

Автобус №11

« Ответ #15 : 03 Февраля 2005, 11:23:41 »

сообщение  Nikolay
Для ProtoTip
Точно, я не упомянул ТО. Но это ладно. То что не повезло это тоже точно замеченно. А комутаторы это, видимо, у нее жизненное кредо жечь. Я на "Пульсаре" проехал 600 км. и смерть ему пришла.sad

а как вариант поставить контактную систему зажигания?

если кузов не гнилой, коробка, мост и двигатель - нормальные, то машину не меняй.....а с мелочеми справишься.

а проблемы у тебя только с электрикой и карбюратором?

Раздел "Право"
Мир Вашему дому.
Nikolay ТС
Частый гость

Карма +460/-0

Москва

21083

« Ответ #16 : 03 Февраля 2005, 11:40:17 »

для ProtoTip
Прошлый хозяин ее ударил, и поэтому когда я ее брал у нее крыло было под замену. Но как оказалось что там под замену и трапеция, и тяги все и еще мост на несколько см. сместился.sad Я это все дело исправил, но развал у нее все равно на одном колесе не доконца выставляется. Два года отъездил на ней, так что теперь все равно менять пора хотя мне ее и жалковато.sad И выбор стоит у меня либо ИЖ более свежий либо 3102 с 406. Вот думаю....
ProtoTip
Русские не сдаются!
Ветеран форума

Карма +502/-0

Житель планеты Земля.

Автобус №11

« Ответ #17 : 03 Февраля 2005, 12:30:39 »

во сразу бы сказал что она битая и с поведенным кузовом:).

кажется мне, что за те деньги которые будет нормальный ИЖ, 02 волга с инжектором будет просто убитая.

Раздел "Право"
Мир Вашему дому.
Nikolay ТС
Частый гость

Карма +460/-0

Москва

21083

« Ответ #18 : 03 Февраля 2005, 12:41:38 »

для ProtoTip
Ладно, спасибо. Будем искать и думать!:)
ProtoTip
Русские не сдаются!
Ветеран форума

Карма +502/-0

Житель планеты Земля.

Автобус №11

« Ответ #19 : 03 Февраля 2005, 12:50:40 »

сообщение  Nikolay
для ProtoTip
Ладно, спасибо. Будем искать и думать!:)

...это.....заходи если что Smile

Раздел "Право"
Мир Вашему дому.
Mихaлыч
Гость
« Ответ #20 : 03 Февраля 2005, 13:20:08 »

сообщение  Nikolay
Для ProtoTip
Машину эксплуатирую на 80% в городе. Расход в городе у меня 16-19 литров, это при свежерегулированном карбе и свежевыставлуном УОЗ...
Волга по большому счету в хорошем состоянии, но каждые 700-800 км. я меняю что-нибудь типа коммутатора, реле света, реле стартера, втягив., ставлю угол, и т.д. и т.п. При -12 она заводится только путем длительных уговоров. Вот так.

В таком случае смысл есть. Так как иж жрет меньше, налогов меньше. Сам поменьше, легче втиснуться.  У меня конечно не волга, а УАЗ (в принципе разница только в высоте), но после него по городу намного лучше на иже, легче, юрче.
lekar
Ветеран форума

Карма +645/-2

52, НИжегородская область

поменял единственного на мечту, а мечту на свободу

Около НН
ИЖ21261-030 4x4, Yaris Verco, ММС Delica P25W
« Ответ #21 : 03 Февраля 2005, 13:24:08 »

Ну поменял я ГАЗ-24 1973 года на Фабулу.
скажу сразу разочаровала она меня.  Вроде новая машина, а собрана через задницу и из запчастей  оттуда же.
Проблема у всех машин одна Хреновые запчасти.
У меня например на Волге бендиксы больше 3 месяцев не жили.

Вот в свете эксплуатации 4 месяцев Ижа и 5 лет Волг, если бы была возможность отматать назад я бы взял Волгу.  
Чисто мое мнение, кто хочет может бросить в меня камень.

P.S. не надо пытаться меня переубедить, может поездив на ИЖе подольше я сменю свое мнение сам.

Любая дорога рано или поздно станет направлением,
выбирай не дороги для автомобиля, а автомобиль для дорог.
Mихaлыч
Гость
« Ответ #22 : 03 Февраля 2005, 13:55:47 »

Так с каждым годом машины собираются все хуже и хуже.  И новые волги проигрывают старым. И новые уазики по сравнению со старыми хуже намного стали. И в любимой некоторыми семере пластиковые детали гремят и болты не затянуты. И в ижах ляпов хватает.  Я еще могу вспомнить любимицу всей родни волгу 21В  со знаками качества, вот это автомобиль был, на совесть сделан, только на масло и бензин денег просила и ездила на дальняк раз в два месяца без проблем по маршруту Одесса - Питер, Питер- Одесса. Вот это машина была, не то что сейчас лепят. Она и сейчас неплохо выглядит.  Так что не сравнить машину 80-х с новой.
Майор
Редкий гость
**

Карма +0/-0

Санкт- Петербург

« Ответ #23 : 04 Февраля 2005, 08:15:06 »

сообщение  Nikolay
Здравствуйте!
Хотел узнать имеет ли смысл менять не новую Волгу(1997г.в.) на ИЖ 2001-2003г.в. и с пробегом 40-80 т.км.? На Волге неустраивает расход бензина и постоянные мелкие поломки:mad:! И не будет ли это заменой шила на мыло?

Да, будет шило на мыло..sad. Переведи на газ и не парься :cool:
Волга- машина совсем другого клсса и иного мировазрения..Smile

С Уважением, Сергей
Minkhertz
Частый гость

Карма +477/-0

Москва ( УЛюблино - но душой в Строгино )

Иж 2126-030 , Ваз 2114 (1.6)
« Ответ #24 : 11 Марта 2005, 14:37:52 »

Смотря для чего нужна машина ? я свою 2410 вынужден был поменять ,15-лет это не так много но при ежедневной эксплуатации
тяжко на ней мотаться по городу ,да еще  по нашим дорогам .дороговато получается ( для выездного инженера ) , на а если для редких поездок ( типа дача/в кино ) то можно , машина ладная ,мне только не нравится 3110 ( дело вкуса ) , а так года через 2 (надеюсь взять 3102 или Соболя) .Ежика хаять не могу т.к. это оптимальный вариант для каждодневных поездок между ГАЗом и Вазом ( классика устарела для меня еще в 90-х ,а "зубилы" дороговаты да и потеснее будут .
НО это мое субъективное мнение .

Земля в солнечной системе играет роль сумасшедшего дома.
Coldfire
Гость
« Ответ #25 : 11 Марта 2005, 15:04:59 »

Оригинальное сообщение от  виталий 925
Иж 2128-020 с уфимским двуигателем 1,7 л очень приличный, но снабжен отвратительным карбюратором, который жрет иногда и поболее Волги
Мне стоило больших усилий на новом ИЖе в летнее время снизить расход с 20 л до 10 л, но с наступлением зимних холодов потребление возвращается к 20 л, особенно при небольших суточных пробегах
Очень большой расход топлива на холодный пуск и прогрев

У меня была такая же штука - расход в городе под 20 литров (при том, что на трассе получалось литров :cool:. Регулировка карбюратора не помогала абсолютно. Кончилось дело кончиной двигателя на 6 тысячах - умерли маслосъемные кольца и упала компрессия. После ремонта расход стал как в сказке - в районе 8 литров в городе. На трассе пока не проверял. К сожалению, сейчас точно не скажу, стал врать счетчик километража (стружка что-ли попала) - меряет километры даже когда машина стоит. Временами тикает очень даже: от дома до работы мне ~4 километра ехать, так он умудряется иногда до полтийника насчитать. А потом вдруг день совсем немного подвирает.

Да, я уже писал - в Пушкине мне мастер перебрал карбюратор, выкинул половину деталей и поставил новые, то бишь из запасов n-летней давности. В частности была заменена пружина какая-то (штатная заедала и ее чуть не ногами надо было сжимать), а также деталь похожая на лампу аладдина - штатная была мягко говоря погнута молотком и имела дырку раза в два больше требуемого.

Езжу на работу-домой каждый день, и по городу днем иногда. Суточный пробег редко выходит за 10 км.
Страниц: 1 [2]   Вверх
  Печать  

Перейти в: