Оригинальное сообщение от виталий 925
Иж 2128-020 с уфимским двуигателем 1,7 л очень приличный, но снабжен отвратительным карбюратором, который жрет иногда и поболее Волги
Мне стоило больших усилий на новом ИЖе в летнее время снизить расход с 20 л до 10 л, но с наступлением зимних холодов потребление возвращается к 20 л, особенно при небольших суточных пробегах
Очень большой расход топлива на холодный пуск и прогрев
У меня была такая же штука - расход в городе под 20 литров (при том, что на трассе получалось литров

. Регулировка карбюратора не помогала абсолютно. Кончилось дело кончиной двигателя на 6 тысячах - умерли маслосъемные кольца и упала компрессия. После ремонта расход стал как в сказке - в районе 8 литров в городе. На трассе пока не проверял. К сожалению, сейчас точно не скажу, стал врать счетчик километража (стружка что-ли попала) - меряет километры даже когда машина стоит. Временами тикает очень даже: от дома до работы мне ~4 километра ехать, так он умудряется иногда до полтийника насчитать. А потом вдруг день совсем немного подвирает.
Да, я уже писал - в Пушкине мне мастер перебрал карбюратор, выкинул половину деталей и поставил новые, то бишь из запасов n-летней давности. В частности была заменена пружина какая-то (штатная заедала и ее чуть не ногами надо было сжимать), а также деталь похожая на лампу аладдина - штатная была мягко говоря погнута молотком и имела дырку раза в два больше требуемого.
Езжу на работу-домой каждый день, и по городу днем иногда. Суточный пробег редко выходит за 10 км.