Александр627 ТС
Ветеран форума
Карма +1034/-6
МО
Чудак с Балаклавки, четырежды Ижевод.
Новодрожжино, МО Иж 21261-030,Шкода Рапид.
|
|
« : 21 Декабря 2012, 08:37:22 » |
|
Стоит сейчас брошеная у работы.... Вообщем, суть такова- Мотор там новый относительно...Ездил-заводился даже сейчас с первого-второго раза. И вот с месяц назад сын сказал, что при хх стала гореть лампа "масло" а пибавишь газку- гаснет. Я подумал, что фигня- ну просаживаются обороты- загорится....На сл. день -нормально. Причём в связи с ГБО- хх ставлю около 900 . Иначе не слишком плавно подхватывает при переключении передач. А потом всё было нормально, сам неделю катался- всё в порядке, а тут вчера-прогрелись, стали ехать на работу а лампа гаснет только при 2500!!!!. Долили масла , хотя там было выше минимума- тоже самое. Вспомнил опыт со старым ежом- шлицы в грибке срезало и маслонасос имел допсцепление и прокручивался...Проверил грибок- всё в порядке. Вчера скатался в гараж- привёз всю приблуду от шахи- дачик давления и показометр- буду прилаживать. Датчик на лампу снял со старого мотора... Куплю сегодня новый фильтр и... если сил хватит - буду пробовать....Беда только- нездоровится дико- температуры нет, но общая слабость и озноб- бррр. Говорят потеплее станет на сл. неделе...Ну вот так- типа викторина- каковы прогнозы поломки?
|
|
|
|
ВАЗ-Шнива-ОКПП(3 шпонки). Лукас-41, ГЦС-Нива ВАЗ-ОКПП.
|
|
|
коша
Ветеран форума
Карма +732/-0
Зеленоград
Был ИЖ 2126-030. Есть ЗАЗ шанс хэтч. Пыжык. Ноут.
|
|
« Ответ #1 : 21 Декабря 2012, 09:03:41 » |
|
Может просто датчик давления масла моск полощет?
|
|
|
|
реинкорнированный Были вместе 8 лет и 9 месяцев.
|
|
|
Ghost_Kid
Главный модератор
Ветеран форума
Карма +858/-44
Тверь
ИЖ 2126 - 020
|
|
« Ответ #2 : 21 Декабря 2012, 09:07:35 » |
|
У меня такая фигня была из-за заклинившего маслофильтра.
|
|
|
|
Фарисействующий главмод... Прекрасно. (с) Lobster
Если ты считаешь, что нагадить под дверь боксера и позвонить в звонок это перфоманс, то воспринимай все дальнейшее как его продолжение. (с) molonlabe
|
|
|
voldyr
Ветеран форума
Карма +156/-0
ВОЛГОГРАД 2126-020
|
|
« Ответ #3 : 21 Декабря 2012, 09:27:40 » |
|
А чего гадать,вкрутить манометр,да глянуть.
|
|
|
|
Пошел дымок,сверкнуло,пламя,и я лежал в углу ногами :-)
|
|
|
Александр627 ТС
Ветеран форума
Карма +1034/-6
МО
Чудак с Балаклавки, четырежды Ижевод.
Новодрожжино, МО Иж 21261-030,Шкода Рапид.
|
|
« Ответ #4 : 23 Декабря 2012, 16:06:06 » |
|
Холодно , болезно, но пошёл. Завожу- чихнула сразу, устойчиво заработала с третьего.( Подозреваю на подсос воздуха перед б.н.) Лампа погасла сразу. Прогрелся, не гремит, не ловит клина... Поменял на всякий случай фильтр. Говорят потеплеет на сл. неделе- тогда повожусь с контролем масла. Давно намеревался поставить его показометр впереди... Продолжаю наблюдение...
|
|
|
|
ВАЗ-Шнива-ОКПП(3 шпонки). Лукас-41, ГЦС-Нива ВАЗ-ОКПП.
|
|
|
Романов
|
|
« Ответ #5 : 23 Декабря 2012, 16:23:17 » |
|
Продолжаю наблюдение... Бензонасос? Не? Прорвана мембрана, бензин в масло, масло разжижается.. Пока стояла - выветрился.
|
|
|
|
|
|
|
uncle sergio
Мастер
Карма +925/-5
"да нихрена ты не знаешь"(с)
пос.Дирижаблестрой нормальный
|
|
« Ответ #6 : 23 Декабря 2012, 16:33:44 » |
|
Бензонасос? Не? Прорвана мембрана, бензин в масло, масло разжижается.. Пока стояла - выветрился. учитывая ГБО и расдолбайство к бизиновой системе- вполне вероятно но столько выветриться...чтобы лампа зажигалась
|
|
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
|
|
|
Романов
|
|
« Ответ #7 : 23 Декабря 2012, 16:36:18 » |
|
учитывая ГБО Вот ГБО меня и смущает.. У ТСа в баке бензин-то есть?
|
|
|
|
|
|
|
uncle sergio
Мастер
Карма +925/-5
"да нихрена ты не знаешь"(с)
пос.Дирижаблестрой нормальный
|
|
« Ответ #8 : 23 Декабря 2012, 16:48:32 » |
|
У ТСа в баке бензин-то есть? гы обычно нету ..у нас а откуда версия про то, что там испарилось? если этой вонючки даже в баке нет? святым духом?
|
|
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
|
|
|
Романов
|
|
« Ответ #9 : 23 Декабря 2012, 17:02:32 » |
|
а откуда версия про то, что там испарилось? Версия как версия. Был бы бензин - сказал бы что основная. А так.. Ну, версия..
|
|
|
|
|
|
|
|