Будет ли приход?
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
09 Июня 2025, 03:09:42 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 [3]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Будет ли приход?  (Прочитано 1360 раз)
dan-k84
Ветеран форума

Карма +1807/-1

Киров (43)

Киров

Киров
Были ИЖ 2126-020'03, ИЖ 21261-030'05 ГБО, сейчас Opel Omega B (рестайл)
« Ответ #30 : 26 Декабря 2012, 19:13:20 »

А музыкальные центры свои везти, или нужно местные использовать? Smile
Нужны два одинаковых?

B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14

Санкт-Петербург

Chery Amulet
« Ответ #31 : 26 Декабря 2012, 19:20:22 »

Смотря какова цель. Если поговорить - то лучше три, всёравно каких. А лучше сразу пять, что-бы потом не бежать Big Grin

А если серьёзно, то с одинаковыми эффект предсказуемее. С разными - там нюансов больше.

Говорю что думаю, но думаю что говорю. Wink Во всяком случае стараюсь. ree
моя галерея      
dan-k84
Ветеран форума

Карма +1807/-1

Киров (43)

Киров

Киров
Были ИЖ 2126-020'03, ИЖ 21261-030'05 ГБО, сейчас Opel Omega B (рестайл)
« Ответ #32 : 26 Декабря 2012, 19:28:05 »

Смотря какова цель. Если поговорить - то лучше три, всёравно каких. А лучше сразу пять, что-бы потом не бежать Big Grin
Вот это разговор Big Grin

Korshunov
Ветеран форума

Карма +271/-0

Москва

Moskov
ИЖ 2126-020
« Ответ #33 : 26 Декабря 2012, 19:31:02 »

дак у них наверно "спец" центры имеются, чтоб "без прихода" lol....лучше "свои"... ree ...хотя с другой стороны "в Киров" Тулу со своим... не.." lol

Была "Орбита" но,....вся вышла (время не щадит..). Теперь "полноправный Одовод")))
2126-020, 2003г, БСЗ,ЗФНО...и всякое еще...
white ТС
Белый

Карма +1369/-17

Московская область
Škoda Octavia A7FL
« Ответ #34 : 29 Декабря 2012, 20:41:02 »

Центра музыкальных было два. Кому интересно - Technics SA-EH590 и Aiwa JAX-T7. Дополняли они друг друга отменно, на Айве при сравнении оказались более выражены СЧ, на Техниксе - НЧ. В целом звук получше все таки на Техниксе. Немного подвело, что в качестве источника я решил использовать ноутбук, все таки надо было комп тащить, при приближении звука к максимуму (на ноуте) ощущались очень сильные искажения. Впрочем, после 5-й стопки всем было накакать на эти искажения.

Корпоратив в целом прошел удачно, брат шефа сломал малую берцовую кость. Сам виноват, пытался меня поднять и мы вдвоем не удержались, я его немного своими 120 килограммами придавил неудачно. Он претензий ко мне не имеет. Также подвела организация, которая была нанята для приготовления горячей пищи и закусок. К назначенному времени они нам подвезли только оливье. Соответственно, без закуски многие быстро накидались, тем более что получилось так, что работали в этот день без обеда. Было и выяснение отношений, у некоторых шуры-муры (не знаю, с продолжением, или нет). Самое главное, что больше никто ничего не сломал, буянов и калек мы быстро отправили по домам/травмпунктам, навели порядок за собой. От администрации ДК к нам претензий не было. Ну это так, лирическое отступление. Единственную вещь я для себя понял. Больше я за организацию подобных мероприятий браться не буду.
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14

Санкт-Петербург

Chery Amulet
« Ответ #35 : 30 Декабря 2012, 00:37:16 »

Technics SA-EH590 и Aiwa JAX-T7. Дополняли они друг друга отменно
Хренассе, почти пол кило суммарно набрал - надо думать дубасило отменно Smile

моя галерея      
Романов

Карма +1050/-14

Москва

« Ответ #36 : 30 Декабря 2012, 00:57:24 »

Корпоратив в целом прошел удачно, брат шефа сломал малую берцовую кость.
bj bj bj
+
white ТС
Белый

Карма +1369/-17

Московская область
Škoda Octavia A7FL
« Ответ #37 : 30 Декабря 2012, 01:03:05 »

bj bj bj
+
Вина в этом моя косвенная, но куча коллег меня благодарили за вывод его из строя. Человек он такой нехороший.
notsaint
Основа форума

Карма +220/-0

Москва
ИЖ 2126 Орбита, Porsche 924
« Ответ #38 : 30 Декабря 2012, 14:02:21 »

К стати ) как "звукореж звукорежам" открою вам тайну, даже повесив на один усилитель вместо двух колонок 4 можно получить приход мощности ) Не всегда конечно. Суть в следующем, при разном сопротивлении потребителя (колонки) усилитель выдаёт разную мощность. Бытовой усилитель рассчитан обычно на колонки с сопротивлением 8 Ом. Допустим 100 ватт на канал. Если подключить колонку сопротивлением 16 Ом, усилитель выдаст всего 50 ватт. Если повесить колонки с сопротивлением меньше нормы есть шанс спалить усилитель.
Поэтому на профи усилителях пишут: мощность при 8 Ом - 500 Ватт, при 4 - 1000, при 2 - 2000 Ватт. Тоесть по сути усилитель двухкиловаттный и рассчитан на сопротивление 2 Ома. Зачем это всё? Чтобы вешать на канал по несколько колонок, колонки обычно 8 Ом. Вешаем параллельно две - получаем 4Ом, вешаем 4 - получаем 2 Ом.  

На вопрос темы - выход с ноутбука на два усилителя мог: 1 - не дать прихода из-за падения мощности самого выхода при делении его на два, 2 - мог появиться фон, всякое шипение из-за наводок нежду оборудованием, 3- мог появиться хрип, из-за перегрузки выхода ноутбука на неправильную нагрузку. Но в 90% случаев всё должно было срастить нормально что и случилось.
« Последнее редактирование: 30 Декабря 2012, 14:05:52 от notsaint » Записан
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14

Санкт-Петербург

Chery Amulet
« Ответ #39 : 30 Декабря 2012, 15:32:12 »

повесив на один усилитель вместо двух колонок 4 можно получить приход мощности
Только формально. Реально скорее всего или спалишь усилок, или сработает какая н-ть защита, или блок питания не вытянет, или ещё чего н-ть не позволит. Если усилок рассчитан на 100Вт, внагляк снять с него 200 без ущерба не получится точно.
Бытовой усилитель рассчитан обычно на колонки с сопротивлением 8 Ом
Бытовые обычно 4.
3- мог появиться хрип, из-за перегрузки выхода ноутбука на неправильную нагрузку
У усилков линейные (aux) входы высоомные, а выходы относительно низкоомные обычно. Посему можно хоть по 10 параллелить. Я скорее поверю, что с ноута снимался сигнал не с линейного выхода, а с наушников. Вот тут да, и шумы лишние, и перегрузка входов усилков...

моя галерея      
Фуркат
Ветеран форума

Карма +1486/-14

Чехов - Серпухов МО

Ныне экстремист

Московская область.
Ренаульт Кэнгу
« Ответ #40 : 30 Декабря 2012, 21:02:37 »

Добавлю, что при подсоединении второй равноомной колонки к усилителю (пусть он позволяет это) мощность на его выходе действительно вырастет вдвое, но звуковое давление - только в корень из двух, или в 1,4 раза.

No pasaran!
Страниц: 1 2 [3]   Вверх
  Печать  

Перейти в: