white ТС
|
 |
« : 20 Декабря 2012, 23:18:07 » |
|
Вопрос заключается в следующем. Если я подключу к одному линейному выходу два усилителя звука, получу ли я больше звука? Поясню. В качестве источника звука используется ноутбук, в качестве обоих усилителей используется два музыкальных центра со своими акустическими системами. Если я спаяю разветвлитель (или куплю, правда нигде не видел, а может не обращал внимания, если носом кто ткнет, буду благодарен), чтобы подавался сигнал на оба музыкальных центра, будут ли они играть громче, чем играл бы один музыкальный центр?
|
|
|
|
|
|
|
panich23
Ветеран форума

Карма +293/-2
Мск р-н Симоново ИЖ-2126 УЗАМ-1.7
|
 |
« Ответ #1 : 20 Декабря 2012, 23:36:48 » |
|
Разветвители сейчас продаются какие угодно.
На счет большей громкости вопрос не правильный. Если поставить рядом два одинаково звучащих динамика и один отключить, то громкость останется прежней, т.е. просто увеличением количества динамиков громкости не прибавить. Но если разнести их по разным местам, то можно получить объемный звук(или около того).
|
|
|
|
Все будет хорошо !
|
|
|
white ТС
|
 |
« Ответ #2 : 20 Декабря 2012, 23:41:29 » |
|
т.е. просто увеличением количества динамиков громкости не прибавить. Я понимаю, что если я к одному усилителю подключу четыре, а не две колонки, то громкость не изменится. Дело в том, что усилителя будет два.
|
|
|
|
|
|
|
dan-k84
Ветеран форума

Карма +1807/-1
Киров (43)
Киров
Киров Были ИЖ 2126-020'03, ИЖ 21261-030'05 ГБО, сейчас Opel Omega B (рестайл)
|
 |
« Ответ #3 : 20 Декабря 2012, 23:46:39 » |
|
Чтоб получить большую мощность надо либо делить полосы чтоб каждый усилитель управлял своим диапазоном частот (динамиком) но выдержат ли они или уменьшить сопротивление акустики.
|
|
|
|
|
|
|
panich23
Ветеран форума

Карма +293/-2
Мск р-н Симоново ИЖ-2126 УЗАМ-1.7
|
 |
« Ответ #4 : 20 Декабря 2012, 23:48:49 » |
|
Я понимаю, что если я к одному усилителю подключу четыре, а не две колонки, то громкость не изменится. Дело в том, что усилителя будет два.
Если каждая система с усилителем дает н-децибел, то и десять систем вместе, будут выдавать тоже н-децибел. Но объемное восприятие изменится. У меня знакомый подобным образом хотел усилить звуковой сигнал. Вместо двух волговских, впендюрил их аж четыре, громче не стало, но звук чуть изменился.
|
|
|
|
Все будет хорошо !
|
|
|
Ufleku
Мастер
Ветеран форума

Карма +1072/-2
Москва - Братеево
2126-060, SGVN, Suzuki VL800C, 21261-030 была.
|
 |
« Ответ #5 : 20 Декабря 2012, 23:58:39 » |
|
Друзья, как я понял вопрос ТС-а вы немного не о том. Если подключить к одному линейному выходу 2 усилителя со своими колонками, то в любом случае громкость будет больше.
|
|
|
|
|
|
|
white ТС
|
 |
« Ответ #6 : 21 Декабря 2012, 00:21:55 » |
|
то в любом случае громкость будет больше. Вот и мне тоже так кажется. Для аналогии я прикинул как это происходит автомобильную магнитолу. Большинство магнитол имеют выход на 4 динамика, так вот даже в ней 2 динамика играют гораздо тише, чем четыре динамика. Дело в том, что на наш новогодний корпоратив мы не смогли выбить то помещение, которое обычно выбиваем. Пришлось зарезервировать помещение в местном ДК. Но оно раза в три больше, чем было ранее. А музыка, так сложилась традиция, висит на мне. И вот я боюсь, что может не хватить одного музыкального центра на гораздо большее помещение. Ну да ладно, практика покажет. В любом случае выбора нет, аппаратуру ДК на этот день уже арендовали.
|
|
|
|
|
|
|
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
 Chery Amulet
|
 |
« Ответ #7 : 21 Декабря 2012, 02:41:42 » |
|
Конечно будет громче. Будешь иметь суммарную мощность. Т.е. если например в каждом центре усилки 2*20Вт, то включив их два вместе будешь иметь 80Вт. Сколько это в децибелах, зависит от чувствительности динамиков, от помещения и т.д., но децибелы тоже сложатся. Единственное - надо с фазностью колонок не ошибиться. А то можно так подключить, что они не складываться, а наоборот вычитаться будут. Да, и тебе понадобится разветвитель: "Переходник разветвитель джек 3.5 (M) - джек 2х3.5"; он же "Разветвитель для наушников"; он же "Аудио разветвитель"; он же "Развитвитель для колонок"; он же "Аудио сплитер" (бугога!  ) Короче как их только не обзывают и кто их тока не делает. Типа вот  Но самый модный безусловно Эпл! У него максимум инновационных нанотехнологий. Там сразу +20Дб даже на одном усилке  
|
|
« Последнее редактирование: 21 Декабря 2012, 02:44:24 от B.Mike »
|
|
Говорю что думаю, но думаю что говорю.  Во всяком случае стараюсь. моя галерея 
|
|
|
AndyAP
Малая народность Вятки
Ветеран форума

Карма +1343/-4
Киров (43)
был ИЖ 2126-030, ВАЗ/ОМСК, 04.2002-07.2011, 173 т.
|
 |
« Ответ #8 : 21 Декабря 2012, 07:37:34 » |
|
то в любом случае громкость будет больше. Нет. Будет больше звука, изменится его восприятие но громкость не изменится.
|
|
|
|
|
|
|
AndyAP
Малая народность Вятки
Ветеран форума

Карма +1343/-4
Киров (43)
был ИЖ 2126-030, ВАЗ/ОМСК, 04.2002-07.2011, 173 т.
|
 |
« Ответ #9 : 21 Декабря 2012, 07:39:36 » |
|
Для аналогии я прикинул как это происходит автомобильную магнитолу. Большинство магнитол имеют выход на 4 динамика, так вот даже в ней 2 динамика играют гораздо тише, чем четыре динамика. Нет, не тише. Просто они заполняют звучанием меньший объем, что субъективно ощущается как уменьшение громкости. Для ваших целей система из 2-х усилителей даст приход, если колонки разнести. Т.е. не 4 колонки в ряд, а две в одном углу - две в другом. Или по одной в 4-х углах.
|
|
|
|
|
|
|
mike
Гость
|
 |
« Ответ #10 : 21 Декабря 2012, 07:47:33 » |
|
Но самый модный безусловно Эпл! У него максимум инновационных нанотехнологий. Действительно! У него аж 4-е контакта на штекере в отличии от того, что на картинке выше.
|
|
|
|
|
|
|
Фуркат
Ветеран форума

Карма +1486/-14
Чехов - Серпухов МО
Ныне экстремист
Московская область. Ренаульт Кэнгу
|
 |
« Ответ #11 : 21 Декабря 2012, 07:52:11 » |
|
Громкость возрастет, никаких сомнений. Аналогия - один чел поет или хор. Одна машина гудит в пробке при проезде медвепута или много. Но аналогия не совсем точная, так как звуки немного отличаются по высоте и тембру. А в случае с двумя усилками - звуки идентичны, и громкость реально увеличится.
|
|
|
|
No pasaran!
|
|
|
white ТС
|
 |
« Ответ #12 : 21 Декабря 2012, 11:39:13 » |
|
Но самый модный безусловно Эпл! У него максимум инновационных нанотехнологий. Там сразу +20Дб даже на одном усилке Наверное, стоит как пол-айфона.  Всем спасибо, теперь я спокоен. Осталось только выяснить, работает ли мой второй музыкальный цент. Я год его уже не включал, а сынок периодически над ним издевается.
|
|
|
|
|
|
|
dan-k84
Ветеран форума

Карма +1807/-1
Киров (43)
Киров
Киров Были ИЖ 2126-020'03, ИЖ 21261-030'05 ГБО, сейчас Opel Omega B (рестайл)
|
 |
« Ответ #13 : 21 Декабря 2012, 12:00:39 » |
|
Нет, не тише. Просто они заполняют звучанием меньший объем, что субъективно ощущается как уменьшение громкости. Для ваших целей система из 2-х усилителей даст приход, если колонки разнести. Т.е. не 4 колонки в ряд, а две в одном углу - две в другом. Или по одной в 4-х углах.
Вот верно Конечно будет громче. Будешь иметь суммарную мощность. Т.е. если например в каждом центре усилки 2*20Вт, то включив их два вместе будешь иметь 80Вт.
Это верно если их включить сразу вместе и пустить на один динамик но динамик штатный от муз центра не выдержит а если и выдержит то будет не петь а фальшивить. Еще вариант найти эстрадную акустику и ее подключить, орать будет громче 
|
|
|
|
|
|
|
Фуркат
Ветеран форума

Карма +1486/-14
Чехов - Серпухов МО
Ныне экстремист
Московская область. Ренаульт Кэнгу
|
 |
« Ответ #14 : 21 Декабря 2012, 14:15:47 » |
|
Наоборот, рядом стоящие динамики будут работать синфазно и громкость, то есть звуковое давление, увеличится. Вы никогда не услышите звук одного комара в десяти метрах, но рой комаров вас напугает.
|
|
|
|
No pasaran!
|
|
|
|