Будет ли приход?
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
08 Июня 2025, 17:27:11 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Будет ли приход?  (Прочитано 1358 раз)
white ТС
Белый

Карма +1369/-17

Московская область
Škoda Octavia A7FL
« : 20 Декабря 2012, 23:18:07 »

Вопрос заключается в следующем. Если я подключу к одному линейному выходу два усилителя звука, получу ли я больше звука?
Поясню. В качестве источника звука используется ноутбук, в качестве обоих усилителей используется два музыкальных центра со своими акустическими системами. Если я спаяю разветвлитель (или куплю, правда нигде не видел, а может не обращал внимания, если носом кто ткнет, буду благодарен), чтобы подавался сигнал на оба музыкальных центра, будут ли они играть громче, чем играл бы один музыкальный центр?
panich23
Ветеран форума

Карма +293/-2

Мск р-н Симоново
ИЖ-2126 УЗАМ-1.7
« Ответ #1 : 20 Декабря 2012, 23:36:48 »

Разветвители сейчас продаются какие угодно.

На счет большей громкости вопрос не правильный.
Если поставить рядом два одинаково звучащих динамика и один отключить, то громкость останется прежней, т.е. просто увеличением количества динамиков громкости не прибавить. Но если разнести их по разным местам, то можно получить объемный звук(или около того).

Все будет хорошо !
white ТС
Белый

Карма +1369/-17

Московская область
Škoda Octavia A7FL
« Ответ #2 : 20 Декабря 2012, 23:41:29 »

т.е. просто увеличением количества динамиков громкости не прибавить.
Я понимаю, что если я к одному усилителю подключу четыре, а не две колонки, то громкость не изменится. Дело в том, что усилителя будет два.
dan-k84
Ветеран форума

Карма +1807/-1

Киров (43)

Киров

Киров
Были ИЖ 2126-020'03, ИЖ 21261-030'05 ГБО, сейчас Opel Omega B (рестайл)
« Ответ #3 : 20 Декабря 2012, 23:46:39 »

Чтоб получить большую мощность надо либо делить полосы чтоб каждый усилитель управлял своим диапазоном частот (динамиком) но выдержат ли они или уменьшить сопротивление акустики.

panich23
Ветеран форума

Карма +293/-2

Мск р-н Симоново
ИЖ-2126 УЗАМ-1.7
« Ответ #4 : 20 Декабря 2012, 23:48:49 »

Я понимаю, что если я к одному усилителю подключу четыре, а не две колонки, то громкость не изменится. Дело в том, что усилителя будет два.
Если каждая система с усилителем дает н-децибел, то и десять систем вместе, будут выдавать тоже н-децибел. Но объемное восприятие изменится.

У меня знакомый подобным образом хотел усилить звуковой сигнал. Вместо двух волговских, впендюрил их аж четыре, громче не стало, но звук чуть изменился.

Все будет хорошо !
Ufleku
Мастер
Ветеран форума

Карма +1072/-2

Москва - Братеево

2126-060, SGVN, Suzuki VL800C, 21261-030 была.

« Ответ #5 : 20 Декабря 2012, 23:58:39 »

Друзья, как я понял вопрос ТС-а вы немного не о том. Если подключить к одному линейному выходу 2 усилителя со своими колонками, то в любом случае громкость будет больше.

Чем больше понимаешь, тем меньше круг людей с которыми есть о чем поговорить...
Ремонт, обслуживание и тюнинг Вашего авто. Москва Юг.
white ТС
Белый

Карма +1369/-17

Московская область
Škoda Octavia A7FL
« Ответ #6 : 21 Декабря 2012, 00:21:55 »

то в любом случае громкость будет больше.
Вот и мне тоже так кажется.
Для аналогии я прикинул как это происходит автомобильную магнитолу. Большинство магнитол имеют выход на 4 динамика, так вот даже в ней 2 динамика играют гораздо тише, чем четыре динамика.

Дело в том, что на наш новогодний корпоратив мы не смогли выбить то помещение, которое обычно выбиваем. Пришлось зарезервировать помещение в местном ДК. Но оно раза в три больше, чем было ранее. А музыка, так сложилась традиция, висит на мне. И вот я боюсь, что может не хватить одного музыкального центра на гораздо большее помещение. Ну да ладно, практика покажет. В любом случае выбора нет, аппаратуру ДК на этот день уже арендовали.
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14

Санкт-Петербург

Chery Amulet
« Ответ #7 : 21 Декабря 2012, 02:41:42 »

Конечно будет громче. Будешь иметь суммарную мощность. Т.е. если например в каждом центре усилки 2*20Вт, то включив их два вместе будешь иметь 80Вт. Сколько это в децибелах, зависит от чувствительности динамиков, от помещения и т.д., но децибелы тоже сложатся.
Единственное - надо с фазностью колонок не ошибиться. А то можно так подключить, что они не складываться, а наоборот вычитаться будут.
Да, и тебе понадобится разветвитель:
"Переходник разветвитель джек 3.5 (M) - джек 2х3.5";
он же "Разветвитель для наушников";
он же "Аудио разветвитель";
он же "Развитвитель для колонок";
он же "Аудио сплитер" (бугога! lol)
Короче как их только не обзывают и кто их тока не делает.
Типа вот

Но самый модный безусловно Эпл! У него максимум инновационных нанотехнологий. Там сразу +20Дб даже на одном усилке Smile

« Последнее редактирование: 21 Декабря 2012, 02:44:24 от B.Mike » Записан

Говорю что думаю, но думаю что говорю. Wink Во всяком случае стараюсь. ree
моя галерея      
AndyAP
Малая народность Вятки
Ветеран форума

Карма +1343/-4

Киров (43)

был ИЖ 2126-030, ВАЗ/ОМСК, 04.2002-07.2011, 173 т.

« Ответ #8 : 21 Декабря 2012, 07:37:34 »

то в любом случае громкость будет больше.
Нет. Будет больше звука, изменится его восприятие но громкость не изменится.

Правила поведения на форуме
Только одно делает исполнение мечты невозможным - это страх неудачи (c) П. Коэльо "Алхимик"
Suum cuique
AndyAP
Малая народность Вятки
Ветеран форума

Карма +1343/-4

Киров (43)

был ИЖ 2126-030, ВАЗ/ОМСК, 04.2002-07.2011, 173 т.

« Ответ #9 : 21 Декабря 2012, 07:39:36 »

Для аналогии я прикинул как это происходит автомобильную магнитолу. Большинство магнитол имеют выход на 4 динамика, так вот даже в ней 2 динамика играют гораздо тише, чем четыре динамика.
Нет, не тише. Просто они заполняют звучанием меньший объем, что субъективно ощущается как уменьшение громкости. Для ваших целей система из 2-х усилителей даст приход, если колонки разнести. Т.е. не 4 колонки в ряд, а две в одном углу - две в другом. Или по одной в 4-х углах.

Правила поведения на форуме
Только одно делает исполнение мечты невозможным - это страх неудачи (c) П. Коэльо "Алхимик"
Suum cuique
mike
Гость
« Ответ #10 : 21 Декабря 2012, 07:47:33 »

Но самый модный безусловно Эпл! У него максимум инновационных нанотехнологий.
Действительно! Big Grin
У него аж 4-е  контакта на штекере в отличии от того, что на картинке выше.
Фуркат
Ветеран форума

Карма +1486/-14

Чехов - Серпухов МО

Ныне экстремист

Московская область.
Ренаульт Кэнгу
« Ответ #11 : 21 Декабря 2012, 07:52:11 »

Громкость возрастет, никаких сомнений. Аналогия - один чел поет или хор. Одна машина гудит в пробке при проезде медвепута или много. Но аналогия не совсем точная, так как звуки немного отличаются по высоте и тембру. А в случае с двумя усилками - звуки идентичны, и громкость реально увеличится.

No pasaran!
white ТС
Белый

Карма +1369/-17

Московская область
Škoda Octavia A7FL
« Ответ #12 : 21 Декабря 2012, 11:39:13 »

Но самый модный безусловно Эпл! У него максимум инновационных нанотехнологий. Там сразу +20Дб даже на одном усилке
Наверное, стоит как пол-айфона. Smile

Всем спасибо, теперь я спокоен. Осталось только выяснить, работает ли мой второй музыкальный цент. Я год его уже не включал, а сынок периодически над ним издевается.
dan-k84
Ветеран форума

Карма +1807/-1

Киров (43)

Киров

Киров
Были ИЖ 2126-020'03, ИЖ 21261-030'05 ГБО, сейчас Opel Omega B (рестайл)
« Ответ #13 : 21 Декабря 2012, 12:00:39 »

Нет, не тише. Просто они заполняют звучанием меньший объем, что субъективно ощущается как уменьшение громкости. Для ваших целей система из 2-х усилителей даст приход, если колонки разнести. Т.е. не 4 колонки в ряд, а две в одном углу - две в другом. Или по одной в 4-х углах.
Вот верно
Конечно будет громче. Будешь иметь суммарную мощность. Т.е. если например в каждом центре усилки 2*20Вт, то включив их два вместе будешь иметь 80Вт.
Это верно если их включить сразу вместе и пустить на один динамик но динамик штатный от муз центра не выдержит а если и выдержит то будет не петь а фальшивить.
Еще вариант найти эстрадную акустику и ее подключить, орать будет громче Smile

Фуркат
Ветеран форума

Карма +1486/-14

Чехов - Серпухов МО

Ныне экстремист

Московская область.
Ренаульт Кэнгу
« Ответ #14 : 21 Декабря 2012, 14:15:47 »

Наоборот, рядом стоящие динамики будут работать синфазно и громкость, то есть звуковое давление, увеличится. Вы никогда не услышите звук одного комара в десяти метрах, но рой комаров вас напугает.

No pasaran!
Страниц: [1] 2 3   Вверх
  Печать  

Перейти в: