Обновил роутер
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
11 Марта 2025, 19:24:45 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Обновил роутер  (Прочитано 912 раз)
Sync ТС

Карма +1042/-14

Москва, район бобров

Man without god

Москва
ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
« : 15 Декабря 2012, 20:07:10 »

Итак, старичку D-Link 624S уже давно хотелось на покой, хотя работал без особых нареканий. Но имея всю сеть растянутую гигабитным кабелем, сетевой накопитель и все устройства стандарта WiFi n приходилось испытывать нереальнейший батхёрт при скачивании с накопителя по воздуху хотя бы серию сериала. А если ещё и кто-то в фоне желал скачать обновление... И вот свершилось!

Решил гулять так гулять! Asus RT-AC66U, как видно из названия поддерживает стандарт WiFi ac. Контроллеров пока нету, но ощущение возможности поднятия гигабита по воздуху уже нехило греет душу. Греется. Перезагружается долго, зато едет быстро. Большой функционал, поддерживает 3G/4G модемы. Кажется умеет наконец расшаривать NTFS (хотя не проверял, нет надобности). Ну естественно есть принтсервер. Если будут какие-то вопросы - задавайте, отвечу.

Правила дорожного движения Российской Федерации

ИЖ "Орбита" - моё корыто.

Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить...

Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи.

Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
Sync ТС

Карма +1042/-14

Москва, район бобров

Man without god

Москва
« Ответ #1 : 16 Декабря 2012, 10:55:52 »

У самого возник блин вопрос - в режиме n скорость ниже плинтуса, переключаешь на принудительное b/g поднимается хотя бы до 350 кбайт на скачке, при n вообще от 80 до 150 пляшет, хотя по протоколу втыкается 150-135 мбит.

Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи.

Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
alex@2141
Ветеран форума

Карма +275/-4

Spb
n/a
« Ответ #2 : 16 Декабря 2012, 11:04:07 »

переключаешь на принудительное b/g поднимается хотя бы до 350 кбайт на скачке
да и такая скорость, мягко говоря, смущает. Маловато.
Я бы установил PassMark WirelessMon или Xirrus Wi-Fi Inspector, и глянул, чо да как.

ЗЫ смущает "черновая версия стандарта Wi-Fi 802.11ac"
« Последнее редактирование: 16 Декабря 2012, 11:06:18 от alex@2141 » Записан
Sync ТС

Карма +1042/-14

Москва, район бобров

Man without god

Москва
« Ответ #3 : 16 Декабря 2012, 11:35:17 »

Да пофиг что ac драфт, я тут заметил неприятную штуку - его по 5 ГГц ничё не видит. Сделал на 5 ГГц отдельный SSID - не виден. Отрубил нафиг 2,4 ГГц - один хрен 5 не видно. Он отъехал что ли?

Sync ТС

Карма +1042/-14

Москва, район бобров

Man without god

Москва
« Ответ #4 : 16 Декабря 2012, 11:41:14 »

Так... С 5 ГГц буду разбираться, но на будущее всем - не стоит ставить радиотелефон рядом с роутером Wink Просадка скорости впечатляет )

alex@2141
Ветеран форума

Карма +275/-4

Spb
n/a
« Ответ #5 : 16 Декабря 2012, 11:42:44 »

но на будущее всем - не стоит ставить радиотелефон рядом с роутером
Упс.... (посмотрел в сторону своего радиотелефона....)
Sync ТС

Карма +1042/-14

Москва, район бобров

Man without god

Москва
« Ответ #6 : 16 Декабря 2012, 14:59:46 »

Короче. С 5 ГГц выяснил, у меня тупо ни одно устройство клиентское не поддерживает его, хоть в дровах и есть его настройки. Насчитал в диапазоне 2,4 ГГц 34!!! тридцать **ять четыре!!! сети вафлёвые. Это полный пц!!! В понедельник на работу оттараню роутер, проверю как там будет работать, в чистом эфире.

alex@2141
Ветеран форума

Карма +275/-4

Spb
n/a
« Ответ #7 : 16 Декабря 2012, 17:27:19 »

Короче. С 5 ГГц выяснил, у меня тупо ни одно устройство клиентское не поддерживает его, хоть в дровах и есть его настройки. Насчитал в диапазоне 2,4 ГГц 34!!! тридцать **ять четыре!!! сети вафлёвые. Это полный пц!!! В понедельник на работу оттараню роутер, проверю как там будет работать, в чистом эфире.

Спасибо, добавил позитива )))   Ждем продолжения эпопеи с новым роутером.
Romy4
Ветеран форума

Карма +736/-0

Республика Коми

г. Микунь, Республика Коми
ИЖ 2126-020 темно-синий (продан), Ford C-Max серебристый
« Ответ #8 : 16 Декабря 2012, 17:57:22 »

А что, кроме ASUS ничего не было? Просто был негативный опыт покупки dsl-роутера этой фирмы, проработал 3 дня.

Sync ТС

Карма +1042/-14

Москва, район бобров

Man without god

Москва
« Ответ #9 : 17 Декабря 2012, 00:29:43 »

Стандарт ac только появляется, да и я предпочтение в любом бы случае отдал асусу, так как имею исключительно положительный опыт по железу этой марки.

OVA
Moдератор

Карма +1552/-118

Тула + д. Ревякино

Нормозавр 21261-070 (был). Нынче Фабула.

Тула + д. Ревякино
ИЖ 21261-030
« Ответ #10 : 17 Декабря 2012, 07:57:29 »

Ой... Тут на днях у одного удаленного московского клиента бился с каким-то асусом (мне пофиг на марки, но потом ради интереса выяснил).
Чел мне говорит одно, я ему другое, еле поняли друг друга. Делает все правильно, но нихрена не работает. По логам разбирался, что не так. Плюнул, попросил удаленный доступ.
Оказалось, что не работает на нём проброс портов снаружи через NAT внутрь - хоть застрелись!
Исплевался тот админ, принял решение заменить глюкавую железку.
Не скажу, что весь асустек такой. Но это не первый мой негативный опыт именно с пробросом портов на их железе.
Для домашнего пользования - сколько угодно. Но в промышленную эксплуатацию - ни за что.

P.S. Василий.  Еще один из беглых ижевчан.
---
(ОКПП, ГБО, ЭСП), поборол электричество, "бустера" дворников нет
densearmen
Частый гость

Карма +35/-1

Ремонт пепелаца стартовал.....

москва
иж 2126-030,                                ваз 21074 масалёт
« Ответ #11 : 17 Декабря 2012, 10:20:47 »

все у них нормально с железяками и в отличии от д линков они хоть на питание не капризны. Там беда с прошивками в особенности когда стараются расширить програмно управляемый перечень. у себя в офисе прошил обплевался, откатил к базовой версии и забыл. живет сам по себе уже год. версия rt-n12c1
OVA
Moдератор

Карма +1552/-118

Тула + д. Ревякино

Тула + д. Ревякино
ИЖ 21261-030
« Ответ #12 : 17 Декабря 2012, 10:56:44 »

в отличии от д линков
Ты просто не умеешь их готовить. С этими-то как раз я проблем не имею на протяжении вот уж больше 10 лет. И в хвост, и в гриву. Да, порой выключить-включить питание у коммутаторов D-Link приходится, плавали-знаем. И в офисах, и на крупных предприятиях у заказчиков настраивал, чуть ни всю линейку интернет-шлюзов, ADSL-модемов и маршрутизаторов перещупал в разное время в разных точках.
Исключительно личный опыт. Ни разу не "ВАЗ-УЗАМ".

---
Sync ТС

Карма +1042/-14

Москва, район бобров

Man without god

Москва
« Ответ #13 : 17 Декабря 2012, 11:11:00 »

Ну раз не ваззузам расскажу про свой старый DI-624S.

За кажись лет 5 или чуть поменьше сгорел блок питания, но тут уж никто не застрахован. Регулярно отваливается вэб интерфейс после продолжительной работы без перезагрузок. Т.е. сама железка маршрутизирует, но достучатсья до настроек невозможно. Пару раз отваливался проброс портов, по причине того, что вэб морда тоже отвалилась - не знаю как бы он реагировал на перенастройку. Пару раз было, что просто отказывался работать NAT около суток, т.е. с настроек роутера пинги во внешку ходят и коннект держит, и всё внутресетевое работает. Но никто из лана в ван достучаться неможет. Потом самопроизвольно всё приходило в чувство. Ну при активных торрентах грелся и начинал терять производительность это хрен с ним, мозгулек мало, настройкой торрента лечится в принципе. При перезагрузке принтер на принтсервере не находится автоматом (у кого-то после последней прошивы вылечилось, у меня нет). Да и вообще мог просто так потерять принтер, надо было принтер выключить-включить. Проброс портов броадкастом работает только с костылём в виде обрезания подсети маской на .128.

Ничего прямо плохого сказать не могу. Но убогость настроек на родных прошивках часто огорчает. Когда выбирал NAS посмотрел на насы длинка и совсем обуяли меня 2 смертных греха.

OVA
Moдератор

Карма +1552/-118

Тула + д. Ревякино

Тула + д. Ревякино
ИЖ 21261-030
« Ответ #14 : 17 Декабря 2012, 11:19:02 »

За кажись лет 5 или чуть поменьше сгорел блок питания
Дальше можно не продолжать. Остальные беды из-за хренового липестричества.
UPS, на выход пилот, в пилот комп, моник и роутер. Вот тебе и решение всех проблем.
Высказывания про "оно и так работать должно" не принимаю. Стабильность параметров электропитания - основа основ. Китайские внешние блоки питания - это всегда лотерея.

---
Страниц: [1] 2   Вверх
  Печать  

Перейти в: