DenTod ТС
Редкий гость
Карма +23/-0
г. Самара
ИЖ-2126-30. БСЗ. Сердце-ВАЗ, КПП-ВАЗ, душа-чИЖ.
Самара ИЖ 2126-30
|
|
« : 14 Декабря 2012, 13:31:20 » |
|
Добрый день, уважаемые ИЖеводы, ИЖеведы, ИЖеводочки, и ИЖе-с-ними))). В поиске ничего полезного не нашел. От чего у нас подходят клеммы на аккумулятор? А то я свой минус случайно порваль, в порыве страсти.
|
|
|
|
чИЖ получил своё название за характерный «чИЖиный» писк, которым беспрерывно перекликаются отдельные птицы в стаях. Песня чИЖа довольно разнообразна и состоит как из собственных его коротких «слов и ударов», так и из подражания пению других птиц, преимущественно синиц.<br /><br />чИЖ — одна из любимейших певчих птиц, благодаря обнаруживаемой ей сообразительности и доверчивости к человеку. (с)
|
|
|
Андрей 116
Ветеран форума
Карма +491/-0
Казань, Республика Татарстан ИЖ 2126-030 2003 года
|
|
« Ответ #1 : 14 Декабря 2012, 13:35:48 » |
|
Клеммы АКБ любые под винт. Провода АКБ - от ШНивы (тама сразу и дополнительный провод на генератор).
|
|
|
|
|
|
|
dan-k84
Ветеран форума
Карма +1807/-1
Киров (43)
Киров
Киров Были ИЖ 2126-020'03, ИЖ 21261-030'05 ГБО, сейчас Opel Omega B (рестайл)
|
|
« Ответ #2 : 14 Декабря 2012, 13:38:30 » |
|
Да, бери от Шнивы где соединение идет под углом 45 градусов
|
|
|
|
|
|
|
DenTod ТС
Редкий гость
Карма +23/-0
г. Самара
Самара ИЖ 2126-30
|
|
« Ответ #3 : 14 Декабря 2012, 13:41:54 » |
|
Да, провода, клеммы понятно что любые, неправильно вопрос задал)) Доп. провод на генератор, это который с плюса гены на аккум, перемычка?
Спасибо)) Пойду в магазин после работы, а то у меня второй день зачищенные жилы под клемму воткнуты и молотком забиты)))
И еще один тупой вопрос: "А почему я плюсики не могу ставить?"
|
|
« Последнее редактирование: 14 Декабря 2012, 13:44:07 от DenTod »
|
|
чИЖ получил своё название за характерный «чИЖиный» писк, которым беспрерывно перекликаются отдельные птицы в стаях. Песня чИЖа довольно разнообразна и состоит как из собственных его коротких «слов и ударов», так и из подражания пению других птиц, преимущественно синиц.<br /><br />чИЖ — одна из любимейших певчих птиц, благодаря обнаруживаемой ей сообразительности и доверчивости к человеку. (с)
|
|
|
Андрей 116
Ветеран форума
Карма +491/-0
Казань, Республика Татарстан ИЖ 2126-030 2003 года
|
|
« Ответ #4 : 14 Декабря 2012, 13:47:58 » |
|
И еще один тупой вопрос: "А почему я плюсики не могу ставить?" Перемычка между генератором и стартером, а от стартера до АКБ идет ТОЛСТЕННЫЙ провод. Набери 100 сообщений.
|
|
« Последнее редактирование: 14 Декабря 2012, 13:51:45 от Андрей 116 »
|
|
|
|
|
uncle sergio
Мастер
Карма +925/-5
"да нихрена ты не знаешь"(с)
пос.Дирижаблестрой нормальный
|
|
« Ответ #5 : 14 Декабря 2012, 13:52:09 » |
|
В поиске ничего полезного не нашел. али не искал?
|
|
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
|
|
|
dan-k84
Ветеран форума
Карма +1807/-1
Киров (43)
Киров
|
|
« Ответ #6 : 14 Декабря 2012, 13:52:30 » |
|
Доп. провод на генератор, это который с плюса гены на аккум, перемычка?
Зачем его тянуть отдельно от генератора до АКБ если без работы провод стартера простаивает
|
|
|
|
|
|
|
uncle sergio
Мастер
Карма +925/-5
|
|
« Ответ #7 : 14 Декабря 2012, 13:54:44 » |
|
Доп. провод на генератор, это который с плюса гены на аккум, перемычка? и от этого вопроса поиск по форуму уже весь исчесался
|
|
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
|
|
|
uncle sergio
Мастер
Карма +925/-5
|
|
« Ответ #8 : 14 Декабря 2012, 13:57:13 » |
|
Зачем его тянуть затем, что на стартер от гены монтаж неудобный ( при дальнейшей работе со стартером - скажется)
|
|
|
|
|
|
|
DenTod ТС
Редкий гость
Карма +23/-0
г. Самара
Самара ИЖ 2126-30
|
|
« Ответ #9 : 14 Декабря 2012, 14:03:36 » |
|
Цитата: DenTod от Сегодня в 15:31:20 В поиске ничего полезного не нашел. али не искал? Не сформулировал верный запрос в поиск)) Скажем так) Цитата Цитата: DenTod от Сегодня в 15:41:54 Доп. провод на генератор, это который с плюса гены на аккум, перемычка? и от этого вопроса поиск по форуму уже весь исчесался Нет, в данном контексте это был вопрос в отношении конкретно взятых Шнивовских проводов. Тот ли это провод, от которого исчесался весь поиск по форуму. Цитата: DenTod от Сегодня в 14:41:54 Доп. провод на генератор, это который с плюса гены на аккум, перемычка? Зачем его тянуть отдельно от генератора до АКБ если без работы провод стартера простаивает Smile В какой то из моментов, когда мне было нечем заняться, а заняться чем то хотелось, было принято решение перемычку все же сделать. Почему в тот момент мне показалось, что с гены кинуть напрямую на аккум провод проще, я не знаю)) Но кидал напрямую с гены на аккум Ну и таки да Цитата Цитата: dan-k84 от Сегодня в 15:52:30 Зачем его тянуть затем, что на стартер от гены монтаж неудобный ( при дальнейшей работе со стартером - скажется) Хотя, мне кажется, что если сделать его немного подлиннее, то при дальнейших ковыряниях со стартером-геной, он мешаться не должен. Да и положа руку на сердце, стартер у нас в таком месте расположен, что сильных неудобств один несчастный провод не доставит, по той простой причине что неудобней уже некуда просто
|
|
|
|
|
|
|
dan-k84
Ветеран форума
Карма +1807/-1
Киров (43)
Киров
|
|
« Ответ #10 : 14 Декабря 2012, 14:03:59 » |
|
затем, что на стартер от гены монтаж неудобный ( при дальнейшей работе со стартером - скажется)
Фиг знает, я перемычку поставил не снимая ни генератор ни стартер
|
|
|
|
|
|
|
ПаВло
Ветеран форума
Карма +816/-3
СССР ЮМЗ-6КЛ
|
|
« Ответ #11 : 14 Декабря 2012, 14:07:08 » |
|
Фиг знает, я перемычку поставил не снимая ни генератор ни стартер прирожденная склонность к гинекологии
|
|
|
|
Не люблю две вещи: 1) бардак 2) наводить порядок
|
|
|
DenTod ТС
Редкий гость
Карма +23/-0
г. Самара
Самара ИЖ 2126-30
|
|
« Ответ #12 : 14 Декабря 2012, 14:09:22 » |
|
Цитата: uncle sergio от Сегодня в 14:57:13 затем, что на стартер от гены монтаж неудобный ( при дальнейшей работе со стартером - скажется)
Фиг знает, я перемычку поставил не снимая ни генератор ни стартер Smile Я бы не рискнул повторять этот подвиг. Стартер то когда менял - замучался, не пролезает рука и все, а если и пролезает то не изгибается как надо провода накидывал как ковбой, методом лассо и шустренько трещоткой затягивал Цитата Цитата: dan-k84 от Сегодня в 15:03:59 Фиг знает, я перемычку поставил не снимая ни генератор ни стартер Smile прирожденная склонность к гинекологии Smile Я бы даже сказал талант
|
|
|
|
|
|
|
dan-k84
Ветеран форума
Карма +1807/-1
Киров (43)
Киров
|
|
« Ответ #13 : 14 Декабря 2012, 14:14:38 » |
|
прирожденная склонность к гинекологии Никакой гинекологии, я даже клемму видел на которую надо перемычку одеть но тогда у меня ме стоял газовый редуктор а теперь из-за него у меня в правой части действительно без способностей гинеколога не пролезть никуда
|
|
|
|
|
|
|
DenTod ТС
Редкий гость
Карма +23/-0
г. Самара
Самара ИЖ 2126-30
|
|
« Ответ #14 : 14 Декабря 2012, 14:37:45 » |
|
У меня шланги с радиатора пониже идут, они обзор перекрывают немного, если лечь животом на крыло и свесить голову вниз, то с фонариком у меня тоже все видно, но руки туда под нужным углом не лезут))
|
|
|
|
|
|
|
|