Проблема с газом, УЗАМ 1.7
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
28 Ноября 2024, 03:26:46 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Проблема с газом, УЗАМ 1.7  (Прочитано 652 раз)
Hound ТС
Редкий гость
**

Карма +0/-0

Рязань
ИЖ 2126
« : 13 Декабря 2012, 21:14:07 »

Салют, форумчане! Smile
Суть проблемы такова: С недавних пор стал владельцем ижа 2126 2003г, в целом вроде все ок, но есть одна проблема, педаль газа имеет провал, в начале где-то на четверть (или пятую приблизительно) газ при нажатии увеличивает мощность, но при дальнейшем нажатии мощность падает, тяга пропадает и остается лишь либо приотпустить педаль, либо нажать почти в пол и открыть вторую заслонку, после чего можно также немного сбавить газ для уменьшения расхода, но подобная игра с педалью не доставляет особого удовольствия (особенно на трассе), да и резкое открытие второй заслонки создает неприятный удар и толчок, в связи с чем полагаюсь на ваши советы.
Я как предполагаю проблема именно в карбюраторе, ну или около него, собираюсь разобрать почистить, ибо этого судя по всему давно не делали. Какие идеи, может кто сталкивался?
Также разок-два при запуске на холодном двигателе был слышен свист в районе карбюратора и воздушного фильтра.
БОРИС-93

Карма +1108/-0

Москва, ВДНХ

...так БСЗ, карб...чё то про Вискас молчат..

Москва
М-2141
« Ответ #1 : 13 Декабря 2012, 22:32:55 »

Чисть карбюратор, похоже ускорительный насос не работает. А свист может быть оттого, что ослабло крепление впускного коллектора. Подтяни для начала, там всего 8 гайкофф. Только тяни без фанатизма.
И в догонку принимай поздравления с ПРИОБРЕТЕНИЕМ! roll Утром народ проснётся, наслушаешься ужасов про УЗАМ, про кошмар с запчастями для него и прочие кошмары нашего Форума. lol Когда совсем закошмаришься, прочитай, как надо переделать ГЦС, чтобы не накачивать мускулы левой ноги и про само сцепление, какое оно хорошее на ИЖе с УЗАМом. eureka

ИЖ-2126-20, был. Теперь М-2141. 1.8 УЗАМ, цвет голубой металлик, БСЗ   Сотворён в 1999г. ЭБН, СД лампы в габаритах и поворотниках
ВУ+ГТЦ Лукас.
Всё, что в жизни есть хорошего--незаконно, аморально  или приводит к ожирению.
FF
Ветеран форума

Карма +370/-1

утырам - тартам...

Казань
(ИЖ 2126-030, ИЖ 2715, М 21412)-> (Гранта, 2114)->Сандеро Степвей
« Ответ #2 : 14 Декабря 2012, 07:44:40 »

у мну вазодвеиг с такими симптомами...  никак руки не дойдут..  Вливайся!)))

"Я ни хрена не понял, чувак, но ты мне близок." (с) к/ф Джей и Молчаливый Боб наносят ответный удар.
БОРИС-93

Карма +1108/-0

Москва, ВДНХ

...так БСЗ, карб...чё то про Вискас молчат..

Москва
М-2141
« Ответ #3 : 14 Декабря 2012, 08:15:42 »

Вливайся!
В связи с начавшимися морозами вливайся медленно.

ИЖ-2126-20, был. Теперь М-2141. 1.8 УЗАМ, цвет голубой металлик, БСЗ   Сотворён в 1999г. ЭБН, СД лампы в габаритах и поворотниках
ВУ+ГТЦ Лукас.
Всё, что в жизни есть хорошего--незаконно, аморально  или приводит к ожирению.
Hound ТС
Редкий гость
**

Карма +0/-0

Рязань
ИЖ 2126
« Ответ #4 : 14 Декабря 2012, 18:39:16 »

Спасибо откликнувшимся, попробую подкрутить, а чисткой тогда займусь сразу после Нового года, сейчас нет особо времени.)

Со сцеплением вообще было очень забавно, как только купил, довольно тугая педаль была, само сцепление чтобы разомкнуть нужно было жать до самого пола, передачи бывало переключались с характерным шумом, ну подумал надо будет подстроить, а про тугую педаль уже читал, думал, наверное так и должно быть, а полезли вот проверить уровень тормозной жидкости, смотрим - рядом бак, открыл, а там пусто... Оказался бак ГЦС, я бы сказал даже что там было просто сухо.  lol Залил DOT4, прокачал педаль, теперь нажимается легко (по крайней мере по сравнению с тем что было, в разы легче), схватывается теперь в первой четверти нажатия. Жидкость вроде быстро не уходит, а само сцепление думаю лучше летом посмотреть будет.

Я слышал и читал много ужасов перед приобретением своей первой машинки, в том числе и на форуме, но много каких посмотрев помоек, что-то решил ёжика взять, стоил как классика, только у ижей каких видел и хозяева нормальные, и вот состояние тоже неплохое совсем было, сел и поехал как говорится.)) Да и иж мне по многим параметрам больше понравился, комфортней, чем классика, а за такую цену и ошибиться не жалко в крайнем случае.)
« Последнее редактирование: 14 Декабря 2012, 18:46:30 от Hound » Записан
Korshunov
Ветеран форума

Карма +271/-0

Москва

Moskov
ИЖ 2126-020
« Ответ #5 : 14 Декабря 2012, 18:48:16 »

.....еще добавлю ...тросик газа тоже неплохо "ревизию" сделать на предмет "подклинивания", коль уж полезете в "карб"...оно не помешает... Smile

Была "Орбита" но,....вся вышла (время не щадит..). Теперь "полноправный Одовод")))
2126-020, 2003г, БСЗ,ЗФНО...и всякое еще...
FF
Ветеран форума

Карма +370/-1

утырам - тартам...

Казань
« Ответ #6 : 15 Декабря 2012, 10:30:35 »

проблемы с гидроприводом сцепления как раз возникают в самые морозы, так что будь готов Wink

"Я ни хрена не понял, чувак, но ты мне близок." (с) к/ф Джей и Молчаливый Боб наносят ответный удар.
Eugeniy1967
Частый гость

Карма +2/-0

г.Вологда
2126-20
« Ответ #7 : 15 Декабря 2012, 14:52:35 »

проблемы с гидроприводом сцепления как раз возникают в самые морозы, так что будь готов
А какие ?-интересно узнать и подготовиться..
FF
Ветеран форума

Карма +370/-1

утырам - тартам...

Казань
« Ответ #8 : 16 Декабря 2012, 10:19:37 »

на морозе манжеты дубеют, начинают сопливить. Иногда с наступлением тепла все приходит в норму)))

Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: