не до конца прогревается двигател
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
26 Февраля 2025, 02:57:06 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 [3]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: не до конца прогревается двигател  (Прочитано 2253 раз)
Korshunov
Ветеран форума

Карма +271/-0

Москва

Moskov
ИЖ 2126-020
« Ответ #30 : 16 Декабря 2012, 00:06:04 »

учите физику Smile чем выше давление, тем выше температура кипения.

Это для мну не "новость"...я не настолько уж физику то... ree, а под
в герметичной системе закипает быстрее..

подразумевалось время которое затрачивается на достижение "температуры кипения"...

приведу "бытовой пример",
когда у вас на плите две одинаковые кастрюли с водой , одна накрыта крышкой, другая нет..., так в какой кастрюле вода быстрее "забулькает" (закипит)...а?

а давление, избыточное, необходимо сбрасывать , для чего клапан в крышке разширительного бачка должен исправным, а иначе "убежит" ОЖ от избыточного ...давления...
...как то так ... Smile

Была "Орбита" но,....вся вышла (время не щадит..). Теперь "полноправный Одовод")))
2126-020, 2003г, БСЗ,ЗФНО...и всякое еще...
Jorje
Ветеран форума

Карма +63/-0

Уже НЕ самая середка 78-го региона - Озерки.

Зверский психиатор

СПб
ИЖ-2126-030 Орбита: приборка 2141; дв. ВАЗ-2106: БСЗ, карб 2107 (ГТЖ 108/150, ГВЖ 150/150); КПП ВАЗ-21074; мост Ода
« Ответ #31 : 16 Декабря 2012, 00:21:40 »

приведу "бытовой пример"
Физику - в студию! В чёрном ящике - учебник Пёрышкина! Smile
Вы учтите тот факт, что из-под крышки меньше испарение. А оно, в свою очередь, способствует охлаждению "рабочего тела". Вспомните: если разбить зажигалку, газ быстро испарится, а на его месте появится корка инея. Не буду уж вспоминать про заморозку эфиром или хлорэтилом...
Поэтому тут работает не давление (под неплотной крышкой оно почти равно внешнему), а отсутствие испарения.

Помощь при проблемах психики собак и кошек
Академия Хороших Хозяев
Когда меня спрашивают о работе, отвечаю словами коллеги: "С каким удовольствием я работал бы с собаками, если бы не хозяева!"
Korshunov
Ветеран форума

Карма +271/-0

Москва

Moskov
ИЖ 2126-020
« Ответ #32 : 16 Декабря 2012, 00:38:02 »

Поэтому тут работает не давление (под неплотной крышкой оно почти равно внешнему), а отсутствие испарения.
а под плотно закрытой тоже равно (давление)? врямя на закипания там будет еще меньше затрачено против "неплотно"...
« Последнее редактирование: 16 Декабря 2012, 00:38:37 от Korshunov » Записан

Была "Орбита" но,....вся вышла (время не щадит..). Теперь "полноправный Одовод")))
Jorje
Ветеран форума

Карма +63/-0

Зверский психиатор

СПб
ИЖ-2126-030 Орбита: приборка 2141; дв. ВАЗ-2106: БСЗ, карб 2107 (ГТЖ 108/150, ГВЖ 150/150); КПП ВАЗ-21074; мост Ода
« Ответ #33 : 16 Декабря 2012, 00:47:03 »

Пока это не герметичный котёл - можно считать равным.
Но ни Вы, ни я - не Максвелл и даже не Пёрышкин, чтобы ставить умозрительные эксперименты. Тогда уж возьмите скороварку и проведите три замера. Только условия нужно обеспечить идентичные: массу самой скороварки принимаем постоянной; начальную температуру будьте любезны во всех трех замерах тоже сделать одинаковой; ну, и, естественно, начальную массу и температуру воды во всех замерах тоже уравняйте.

А дальше варьируйте плотность закрывания крышки, засекайте время и мерьте температуру кипения. Правда, категорически не рекомендую открывать для этого кипящую скороварку под давлением - результат очень огорчит Ваших родственников... sad

P.S. А про эфир стоило бы вспомнить: его температура кипения в статике при н.у. - 35 градусов. Однако при интенсивном испарении небольшие объекты замораживаются до стеклянного звона. Или еще ближе к авто-теме: стирать робу в бензине не доводилось? Даже в тёплую погоду руки быстро коченеют...
« Последнее редактирование: 16 Декабря 2012, 00:55:31 от Jorje » Записан

Академия Хороших Хозяев
Когда меня спрашивают о работе, отвечаю словами коллеги: "С каким удовольствием я работал бы с собаками, если бы не хозяева!"
Владимир 93 ТС
Основа форума

Карма +182/-0

Ненавидишь своего соседа?Подари его сыну барабан!

Новоминская,Краснодарский край
Был ИЖ 2126-030 "Ника" темно-зеленый 2005 г.в. в заводском обвесе "Ника",теперь Opel Corsa D 1.4 l 3D "Cosmo"
« Ответ #34 : 16 Декабря 2012, 01:07:36 »

Зачем ходить далеко?Самый простой пример-горы!В горах яйца не сварить.Почему?Большая высота-соответственно атмосферное давление ниже.Отсюда мы имеем что при понижении давления вода закипает при меньшей температуре,вот поэтому яйца и не сварить в горах!Так что,делаем вывод что при понижении давления вода закипает при меньшей температуре,и как следствие при повышении давления наоборот-т.е.при повышении давления температура кипения воды увеличивается.

Двиг Ваз 2106,ОКПП.Передние ЭСП "Форвард" ,резина YOKOHAMA A-DRIVE на литье лето,YOKOHAMA IG30 на заводских штампах зима , ЦЗ, светодиодная подсветка решетки радиатора,все освещение кроме головного света LED светодиоды,реснички+LED лента под ними,LED ПТФ вместо ДХО,усилитель+6динамиков и много чего...
Владимир 93 ТС
Основа форума

Карма +182/-0

Ненавидишь своего соседа?Подари его сыну барабан!

Новоминская,Краснодарский край
Был ИЖ 2126-030 "Ника" темно-зеленый 2005 г.в. в заводском обвесе "Ника",теперь Opel Corsa D 1.4 l 3D "Cosmo"
« Ответ #35 : 16 Декабря 2012, 01:12:41 »

а по поводу крышек уважаемый Jorje все правильно объяснил.Крышка на бачке действительно для сброса избыточного давления,которое образуется в следствии расширения жидкости из-за нагрева

Двиг Ваз 2106,ОКПП.Передние ЭСП "Форвард" ,резина YOKOHAMA A-DRIVE на литье лето,YOKOHAMA IG30 на заводских штампах зима , ЦЗ, светодиодная подсветка решетки радиатора,все освещение кроме головного света LED светодиоды,реснички+LED лента под ними,LED ПТФ вместо ДХО,усилитель+6динамиков и много чего...
Korshunov
Ветеран форума

Карма +271/-0

Москва

Moskov
ИЖ 2126-020
« Ответ #36 : 16 Декабря 2012, 01:17:46 »

[/font]
Тогда уж возьмите скороварку

делается "проще"...берется 2-е идентичные скороворки....кстати есть сейчас со стеклянной крышкой...чтоб "контролировать" тк сзать...

Правда, категорически не рекомендую открывать для этого кипящую скороварку под давлением - результат очень огорчит Ваших родственников...

...благодарю конечно за "столь ценный совет"...но боюсь мну он не пригодится...

Но ни Вы, ни я - не Максвелл и даже не Пёрышкин,

эт точно...

Jorje
Ветеран форума

Карма +63/-0

Зверский психиатор

СПб
« Ответ #37 : 16 Декабря 2012, 01:24:11 »

но боюсь мну он не пригодится
Что, уже?! О ужас!
Если бы я этого не написал, на меня бы всех собак спустили - им только повод дай... Big Grin

Академия Хороших Хозяев
Korshunov
Ветеран форума

Карма +271/-0

Москва

Moskov
ИЖ 2126-020
« Ответ #38 : 16 Декабря 2012, 10:14:43 »

puzzled
Что, уже?! О ужас!
Если бы я этого не написал, на меня бы всех собак спустили - им только повод дай... Big Grin
непонятно что-то , о чем речь...

Страниц: 1 2 [3]   Вверх
  Печать  

Перейти в: