[PRO]Voron46
Редкий гость
Карма +141/-0
Кировская обл.
Фаленки Кировская область ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #75 : 15 Декабря 2012, 23:35:42 » |
|
Как продавец инструмента, говорю: только Штиль!
|
|
|
|
|
|
|
schalke-09
Гость
|
|
« Ответ #76 : 16 Декабря 2012, 05:25:29 » |
|
Актуальная тема,кто-то за ёлкой собрался к Новому году?После этого будет вопрос про пылесос?
|
|
|
|
|
|
|
Paramedic
Карма +1516/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
Иваново Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
|
|
« Ответ #77 : 16 Декабря 2012, 08:25:07 » |
|
Ого, ты уж и цепь запасную взял, и шину? Никак на лесоповал собрался?
Масло на цепь можно лить любое. У меня от Жигулей М7 осталось. Его и лью.
|
|
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
LMN
Главный модератор
Карма +1390/-2
МОСКВА, МИТИНО
Мутант ИЖ 21261-070 Фабула 4х4 2.0i
Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
|
|
« Ответ #78 : 16 Декабря 2012, 11:30:43 » |
|
Я в цепь отработку пускаю. Если у неё ещё остаётся хотя бы 20% ресурса, то хватит, что бы в цепи малость побыть. Потом я заметил, что она (отработка) меньше связывает песчинки, не держит их. Для бензина надо пластиковую канистру со съёмным носом. Заливать удобно, смешивать с маслом легко. При выезде не проливается и не воняет. Вот ещё что. Там на конце шины около оси звёздочки есть отверстие. Туда тоже капать надо. Лучше нагнетать из шприца без иглы.
Никогда нельзя касаться земли. Хана цепи. уже не вылечить. Причём изнашиваться будут шарниры и потянуть за собой ведущую звёздочку, поскольку шаг цепи увеличится. Можно и не коснуться земли, а работать у самой поверхности. Струёй воздуха всё равно поднимет пыль и песчинки. Ещё бросает землю, если зацепить пучок травы. Если придётся резать брёвна из старого сруба, то цепь кончится очень быстро. В щелях старых брёвен полно слежавшейся кварцевой пыли. Цепь лучше брать старую (не жалко) и точить с меньшим передним углом. Резать будет не так весело, но если на давить сильно, то стойкость будет больше. Вообще механический инструмент (бензо-, злектро-) нельзя оттормаживать более, чем на 10 - 15% скорости. Ресурс снижается в разы. Поэтому деревенским мужикам ничего не даю. Это главное.
|
|
|
|
Мы можем делать быстро, качественно и дёшево. Выбирайте любые два пункта. Скачай книжку - спаси дерево! «Демократия — стадо идиотов под управлением подонков». Альфред Нобель.
|
|
|
tix
|
|
« Ответ #79 : 16 Декабря 2012, 12:03:24 » |
|
как часто цепь покупать надо? Или сначала можно поточить несколько раз? Из собственного опыта. Цепи хватает довольно надолго, если не трогать гвозди и землю. Как понять, что пора точить. Вот ты начнешь пилить свежей цепью и почувствуешь, что пила в дерево уходит как в масло, без напряжения, совершенно. Вот как это станет не так - появится усилие, значит пора задуматься о заточке. Теперь насчет заточки. Для нее продают этакий кондуктор, для правильного угла заточки и круглый напильник соответствующего диаметра (реквизиты есть в инструкции). Я пришел в магазин, приценился. Если не ошибаюсь, эта приблуда стоит в районе 300-400 рублей. А прямо тут же цепь поточить, с меня взяли 80 рублей. Понятно, если ты в лесу, на лесосеке, придется точить самому. А если можно не в сезон, в городе, спокойно отдать профи для заточки, то я бы выбрал именно это. При непоставленной руке цепь можно и попортить. И еще - Штиль при распиловке любит высокие обороты, практически на максимуме! Смесь для мотора развожу в литровой бутылке из под водки. Масло отмеряю шприцом.
|
|
« Последнее редактирование: 16 Декабря 2012, 12:05:21 от tix »
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
ProtoTip ТС
Русские не сдаются!
Ветеран форума
Карма +502/-0
Житель планеты Земля.
Автобус №11
|
|
« Ответ #80 : 16 Декабря 2012, 17:03:15 » |
|
Ого, ты уж и цепь запасную взял, и шину? Никак на лесоповал собрался? Нет, не купил. Это я комплектацию показал. Вот ещё что. Там на конце шины около оси звёздочки есть отверстие. Туда тоже капать надо. Лучше нагнетать из шприца без иглы.
Никогда нельзя касаться земли. Хана цепи. уже не вылечить. Причём изнашиваться будут шарниры и потянуть за собой ведущую звёздочку, поскольку шаг цепи увеличится. Можно и не коснуться земли, а работать у самой поверхности. Струёй воздуха всё равно поднимет пыль и песчинки. Ещё бросает землю, если зацепить пучок травы. Если придётся резать брёвна из старого сруба, то цепь кончится очень быстро. В щелях старых брёвен полно слежавшейся кварцевой пыли. Цепь лучше брать старую (не жалко) и точить с меньшим передним углом. Резать будет не так весело, но если на давить сильно, то стойкость будет больше. + за дельные советы. нельзя оттормаживать более, чем на 10 - 15% скорости. Просьба разъяснить, что это такое. И еще - Штиль при распиловке любит высокие обороты, практически на максимуме! Да. точно. В инструкции написано, что распил производить на полном открытии дросселя. Инструкция кстати знатная. Чуть ли не учебник со всеми моментами.
|
|
|
|
|
|
|
tix
|
|
« Ответ #81 : 16 Декабря 2012, 17:09:29 » |
|
Инструкция кстати знатная. Значит не опускают пока планку. Тоже был поражен качеством и полнотой инструкции, таких давно не вижу. А, вру, по Логану тоже отличная инструкция - бумага, картинки, полнота, безошибочность...
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
tix
|
|
« Ответ #82 : 16 Декабря 2012, 17:12:23 » |
|
Еще момент про заточку. Пока у тебя есть две новых цепи, даже и не задумывайся на эту тему. Двух цепей тебе хватит очень надолго, очень. При правильном использовании, конечно, без гвоздей и земли, со смазкой.
|
|
|
|
|
|
|
GriboedovMC
Главный модератор
Карма +1412/-61
Москва, ВДНХ
Был 2126-30, 01г, с нишей запаски Теперь СтепвейII
|
|
« Ответ #83 : 16 Декабря 2012, 17:28:30 » |
|
Просьба разъяснить, что это такое. Сильно не дави. Про отверстие на шине - оно так, но не совсем. Шина короткая, можно и не мазать. И отверстие там для смазки - ну совсем маленькое, а не "под гвоздик". И вообще туда немного погуще смазки нагнетаются. Есть и спецсмазывалки, но вообще - этим заморачиваться незачем. Шину переворачивай изредка.
|
|
|
|
Вообще-то я добрый... Только об этом никто никогда не узнает. Опять флудим?Для тех, кто родился в танке: меня не всегда надо воспринимать "по тексту" А если есть знак "!!!" - это точно называется "ирония"
|
|
|
ProtoTip ТС
Русские не сдаются!
Ветеран форума
Карма +502/-0
Житель планеты Земля.
Автобус №11
|
|
« Ответ #84 : 17 Декабря 2012, 07:33:39 » |
|
GriboedovMC, вообще-то я шел в магазин за Хускаварной 236 . Но покрутил в руках и не легло к ней.
|
|
|
|
|
|
|
dan-k84
Ветеран форума
Карма +1807/-1
Киров (43)
Киров
Киров Были ИЖ 2126-020'03, ИЖ 21261-030'05 ГБО, сейчас Opel Omega B (рестайл)
|
|
« Ответ #85 : 17 Декабря 2012, 08:36:52 » |
|
ВСЕ!
Пилу купил. почти 8 рублей.
Поздравляю, сам Штиль не взял из принципа, ну не люблю я вещи которые возносят до небес и боготворят, ИМХО
|
|
|
|
|
|
|
GriboedovMC
Главный модератор
Карма +1412/-61
Москва, ВДНХ
Был 2126-30, 01г, с нишей запаски Теперь СтепвейII
|
|
« Ответ #86 : 17 Декабря 2012, 11:13:54 » |
|
вообще-то я шел в магазин за Хускаварной 236 Smile. По мне - так без особой разницы. Машинки одного класса, из фирм - лидеров, но весьма простые. Говорить, что какая-то лучше - я не вижу параметров, пригодных для таких заявлений. Тут и правда, выбор на уровне "больше понравилось"
|
|
|
|
Вообще-то я добрый... Только об этом никто никогда не узнает. Опять флудим?Для тех, кто родился в танке: меня не всегда надо воспринимать "по тексту" А если есть знак "!!!" - это точно называется "ирония"
|
|
|
vrn36
Гость
|
|
« Ответ #87 : 17 Декабря 2012, 18:09:56 » |
|
Сам работаю(на работе) Хускварной 3хх,1хх.Электро хускварной(дома) за 9000,но б/у мне досталась за 3700.Вовремя купил. Профессиональные от бытовых отличаются моточасами.Сможете ли вы наработать 6000-8,000 моточасов?Решайте сами. Сам выбираю хускварна,макита,штиль.Конечно они не такие ,как первых годов,но намного лучше КНР. Кнр игрушка после полугода работы,сыпится карб(от вибрации).Приходится выкручивать свечу и лить 2-5 мл топлива,потом закручивать,заводить.И так всегда! ___''Я не достаточно богат,что бы покупать дешевые вещи''(т.к. их приходится покупать намного чаще).
|
|
|
|
|
|
|
Варвар
Карма +1980/-20
Пермь->Москва->Пермь
ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross
Пермь Vesta SW Cross
|
|
« Ответ #88 : 18 Декабря 2012, 05:12:22 » |
|
Что за бред про кнр? Сколько ты таких пил изпилил?
|
|
|
|
Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
|
|
|
Андрей 116
Ветеран форума
Карма +491/-0
Казань, Республика Татарстан ИЖ 2126-030 2003 года
|
|
« Ответ #89 : 18 Декабря 2012, 07:09:38 » |
|
Шину переворачивай изредка. Точно, точно!!! Закрыл дачно-пильный сезон. После приобретения компрессора, появилась мысль продуть (прочистить) Хуску. Чистит знатно, но советую другим (и себе то же) одевать прозрачный щиток или хотя бы очки - опилки, пропитанные маслом, летят во все стороны.
|
|
|
|
|
|
|
|