ProtoTip ТС
Русские не сдаются!
Ветеран форума
Карма +502/-0
Житель планеты Земля.
Автобус №11
|
|
« Ответ #60 : 15 Декабря 2012, 17:28:30 » |
|
ВСЕ! Пилу купил. почти 8 рублей.
|
|
|
|
|
|
|
tix
|
|
« Ответ #61 : 15 Декабря 2012, 17:35:58 » |
|
Поздравляю! Масло для цепи зря купил, дорогое оно. Обычная минералка вполне подходит. Моторное - только фирма, а для цепи...Ихнее отличается тем, что якобы разлагается и лес не загрязняет, и только.
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
miks
Ветеран форума
Карма +890/-0
СПб Сосновка-Тореза- Политехническая, еще Манола и Колодкино
Я
ИЖ 2126 уже не со мной; Stepway был, Qashqai 2021
|
|
« Ответ #62 : 15 Декабря 2012, 18:18:46 » |
|
Ура! Штиль победил. Только у меня 180С = комфорт = легкий пуск + натяг цепи одной ручкой
|
|
|
|
Отсутствие правил не освобождает вас от их неукоснительного выполнения!
|
|
|
ProtoTip ТС
Русские не сдаются!
Ветеран форума
Карма +502/-0
Житель планеты Земля.
Автобус №11
|
|
« Ответ #63 : 15 Декабря 2012, 18:22:18 » |
|
Ура! Штиль победил. Только у меня 180С = комфорт = легкий пуск + натяг цепи одной ручкой . Взял попроще, я по старинке -чем проще, тем надежнее.
|
|
|
|
|
|
|
ProtoTip ТС
Русские не сдаются!
Ветеран форума
Карма +502/-0
Житель планеты Земля.
Автобус №11
|
|
« Ответ #64 : 15 Декабря 2012, 18:23:36 » |
|
Поздравляю! Масло для цепи зря купил, дорогое оно. Обычная минералка вполне подходит. Моторное - только фирма, а для цепи...Ихнее отличается тем, что якобы разлагается и лес не загрязняет, и только. Благодарю! Решил первую заправку побаловать ихнем, а там видно будет.
|
|
|
|
|
|
|
Вячеславович
|
|
« Ответ #65 : 15 Декабря 2012, 18:29:06 » |
|
Пилу купил Поздравляю! С пластиковым кейсом?
|
|
|
|
Шкода Октавия универсал. А раньше был Иж 21261-30.
|
|
|
Wint0rez
Ветеран форума
Карма +54/-0
Олонец и окрестности
Мир спасет красота и массовые расстрелы
Олонец,Карелия Иж 2126-30 ЙоЖиГ. Железяка,но с душой. VW Passat Волькс. Уже подружились
|
|
« Ответ #66 : 15 Декабря 2012, 18:37:40 » |
|
Тайга 2 и переделанная под Дружбовскую цепь шина Неубиваемый в принципе и неприхотливый аппарат, который только за счет своего немалого веса валит все к чему прикоснеться Из ненаших могу посоветовать 240ю Хуску, надежный и мощный агрегат,хотя и просит грамотного обслуживания и требователен к качеству цепи (китайские и подделки просто рвет на части)
|
|
|
|
|
|
|
ProtoTip ТС
Русские не сдаются!
Ветеран форума
Карма +502/-0
Житель планеты Земля.
Автобус №11
|
|
« Ответ #67 : 15 Декабря 2012, 19:03:19 » |
|
Поздравляю! С пластиковым кейсом? пластиковый чехол на цепь только. А так в коробке картонной и перевозить придется ее методом - куда кинул, там и лежит. или я не о том?
|
|
|
|
|
|
|
tix
|
|
« Ответ #68 : 15 Декабря 2012, 19:46:00 » |
|
в коробке картонной и перевозить придется Она у меня в такой коробке уже без малого шесть лет. Перевязана веревочкой, она же ручка. Когда начнешь пользовать, после использования, перед тем, как обратно в коробку убрать, обязательно слей оставшееся в баке масло для цепи. И даже когда сольешь, чуток будет снизу маслиться, масло выходить по каплям. Поэтому у меня на дне коробки несколько газет лежат - впитывают это масло. Если пила собрана\заправлена, учти - масло может вниз подсачиваться - подкладывай под нее что-нибудь. Если же я пилу убираю на длительное хранение, масло и бензин сливаю, потом завожу и выжигаю бензин досуха, пока не заглохнет.
|
|
« Последнее редактирование: 15 Декабря 2012, 19:47:09 от tix »
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
LMN
Главный модератор
Карма +1390/-2
МОСКВА, МИТИНО
Мутант ИЖ 21261-070 Фабула 4х4 2.0i
Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
|
|
« Ответ #69 : 15 Декабря 2012, 19:54:57 » |
|
чуток будет снизу маслиться, масло выходить по каплям. Поэтому у меня на дне коробки несколько газет лежат - впитывают это масло. Васильич, ну какой же ты прозорливый. А у меня там сначала инструкция к пиле лежала. Это я уже потом понял, что она слишком плохо впитывает.
|
|
|
|
Мы можем делать быстро, качественно и дёшево. Выбирайте любые два пункта. Скачай книжку - спаси дерево! «Демократия — стадо идиотов под управлением подонков». Альфред Нобель.
|
|
|
miks
Ветеран форума
Карма +890/-0
Я
|
|
« Ответ #70 : 15 Декабря 2012, 20:19:26 » |
|
Я под коробку для бпилы приспособил книжную полку (вынув стекла). Возил и на дачу каждые выходные, и в НН каждый год. Полка убиралась в габажнике ижа в самый раз. Кроме пилы, в полке оставалось место для топора, ручной пилы, скрепкосшивателя и двух банок из под тосола с деталюшками типа электронасоса, веревок или ключей. Масла и бензины не сливал никогда, но иногда протирал полку поролоном Кстати. Пластиковый чехол довольно быстро сгрыз, ну забываю перед заводом пилы снять его. Пуляет каждый раз далеко
|
|
« Последнее редактирование: 15 Декабря 2012, 20:22:28 от miks »
|
|
|
|
|
ProtoTip ТС
Русские не сдаются!
Ветеран форума
Карма +502/-0
Житель планеты Земля.
Автобус №11
|
|
« Ответ #71 : 15 Декабря 2012, 20:28:06 » |
|
О. а как часто цепь покупать надо? Или сначала можно поточить несколько раз?
|
|
|
|
|
|
|
ПаВло
Ветеран форума
Карма +816/-3
СССР ЮМЗ-6КЛ
|
|
« Ответ #72 : 15 Декабря 2012, 20:30:16 » |
|
поздравляю!!! О. а как часто цепь покупать надо? Или сначала можно поточить несколько раз?
если несколько раз гвозди и землю попилишь, то быстро цепь износится, напильником с шаблоном отлично точится, точильные машины быстро сводят цепь на нет
|
|
|
|
Не люблю две вещи: 1) бардак 2) наводить порядок
|
|
|
miks
Ветеран форума
Карма +890/-0
Я
|
|
« Ответ #73 : 15 Декабря 2012, 21:31:50 » |
|
О. а как часто цепь покупать надо? Или сначала можно поточить несколько раз?
За четыре сезона запасную не использовал. Один раз затачивал сам специальным напильником Да. Раз в год снимал пластик и чистил зубной щеткой внутренности и фильтр от опилок
|
|
« Последнее редактирование: 15 Декабря 2012, 21:35:38 от miks »
|
|
|
|
|
tix
|
|
« Ответ #74 : 15 Декабря 2012, 21:41:57 » |
|
Это я уже потом понял И у меня инструкция промаслена слегка.
|
|
|
|
|
|
|
|