uncle sergio
Мастер
Карма +925/-5
"да нихрена ты не знаешь"(с)
пос.Дирижаблестрой нормальный
|
|
« Ответ #15 : 13 Декабря 2012, 00:19:51 » |
|
Там по ссылке есть кусок схемы, на котором оранжевый провод идёт от гены в ЧЯ на Ш6.13. вообще этим куском схемы в бумажном виде надо воспользоваться по назначению в сортире ( ибо провод Ш6.13 по рисунку - это +30 генератора ) ТСу нужен провод с Ш7.9 туда, куда он подсоединяет + от аккума сейчас
|
|
« Последнее редактирование: 13 Декабря 2012, 00:21:51 от uncle sergio »
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
|
|
|
B.Mike
Администратор
Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
Chery Amulet
|
|
« Ответ #16 : 13 Декабря 2012, 02:08:39 » |
|
"30" - это же Ш8.Х Правда насчёт пред.возбуда на Х6 у мну тоже мелькнуло сомнение, но на ноуте нет схемы, а у нас в теме она умерши еще и контролька есть? Причём без обратного диода. И походу РН у него стоит который ШВВ, ибо раз лампочко горит без жёлтого провода (исходя из его потери), значит она горит по фиолетовому. Следовательно папа на РН замкнут с выводом допов, который аффтар норовит на +АКБ зафигачить. А замкнут он может быть только через шоколадку. А раз при всём при этом гена таки работает, значит он таки с допами и работает по схеме а-ля ВАЗ, прекрасно обходясь без "+зажигания" (15.1). Но дальше непонятка: Если у него лампочка прямая - она должна тлеть при любом дисбалансе выходов гены. А он заявляет, что у него на ХХ всё просаживается ниже плинтуса, при этом на доп.выходе чУдные 14В, но про тление лампочки не колется. Дальше. Если просадка из-за подпалёного Х8 - она должна быть не только на ХХ. А если таки из-за основных диодов - лампочко должно тлеть вообще без умолку... Что-то не сходится
|
|
|
|
Говорю что думаю, но думаю что говорю. Во всяком случае стараюсь. моя галерея
|
|
|
Hang92 ТС
Редкий гость
Карма +0/-0
Тюмень
Тюмень ИЖ 2126-020
|
|
« Ответ #17 : 13 Декабря 2012, 11:33:23 » |
|
у меня в схеме нет оранжевого провода! Гена новый ! И контролька Гены горит только при вкл зажигания. Как только ДВС запуститься не горит. даже если включишь все потребители. А схема нормальная там 30 контакт просто закрасился когда выделял оранжевый провод.А ещё у меня на регуляторе напряжения перемычка поставлена и без неё новый генератор не работал
|
|
« Последнее редактирование: 13 Декабря 2012, 12:05:36 от Hang92 »
|
|
|
|
|
B.Mike
Администратор
Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
Chery Amulet
|
|
« Ответ #18 : 13 Декабря 2012, 17:18:36 » |
|
Ну дык чего тебе ещё не хватает? Я понял твою схему, там реально не нужен ни какой оранжевый провод. Нужно только найти неисправность, вызывающую просадку. Померяй тестером напряжение между болтом "30" генератора и плюсом АКБ...
|
|
|
|
|
|
|
Hang92 ТС
Редкий гость
Карма +0/-0
Тюмень
Тюмень ИЖ 2126-020
|
|
« Ответ #19 : 13 Декабря 2012, 17:32:28 » |
|
Померяй тестером напряжение между болтом "30" генератора и плюсом АКБ... А разве с 30 генератора не + выходит? Как так плюс с плюсом мерить?
|
|
|
|
|
|
|
B.Mike
Администратор
Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
Chery Amulet
|
|
« Ответ #20 : 13 Декабря 2012, 17:40:35 » |
|
Вот так прямо и мерять. В идеале должен быть ноль. Но если увидишь там например один вольт - это и будет твоя просадка. И тогда понятно где её надо ловить.
|
|
|
|
|
|
|
Hang92 ТС
Редкий гость
Карма +0/-0
Тюмень
Тюмень ИЖ 2126-020
|
|
« Ответ #21 : 13 Декабря 2012, 21:28:25 » |
|
И тогда понятно где её надо ловить. Ок завтра гляну
|
|
|
|
|
|
|
uncle sergio
Мастер
Карма +925/-5
|
|
« Ответ #22 : 13 Декабря 2012, 22:18:07 » |
|
Гена новый ! аааа.. вот наконец попался таки либо подключай гену в обход его функций, либо городи схему проводки для возбуда этого генератора
|
|
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
|
|
|
B.Mike
Администратор
Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
Chery Amulet
|
|
« Ответ #23 : 13 Декабря 2012, 23:35:25 » |
|
либо городи схему проводки для возбуда У него лампочко наличиствует, этого минимум-достаточно.
|
|
|
|
|
|
|
uncle sergio
Мастер
Карма +925/-5
|
|
« Ответ #24 : 14 Декабря 2012, 00:00:03 » |
|
У него лампочко наличиствует и? но этот провод уходит в жгут проводов и я не понимаю куда приходит провод
|
|
|
|
|
|
|
B.Mike
Администратор
Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
Chery Amulet
|
|
« Ответ #25 : 14 Декабря 2012, 00:01:38 » |
|
А это уже не важно. Лампочко работает - значит нужная цепь на гене наличиствует.
|
|
|
|
|
|
|
uncle sergio
Мастер
Карма +925/-5
|
|
« Ответ #26 : 14 Декабря 2012, 00:03:19 » |
|
Я понял твою схему, там реально мозголом, а не схема 2-й день уже это прикол для хачей из сЭрвиза, а не для форума зы: достали уже эти ШВВ
|
|
|
|
|
|
|
Романов
|
|
« Ответ #27 : 14 Декабря 2012, 00:09:54 » |
|
мозголом, а не схема Букв много или картинок не хватает?
|
|
|
|
|
|
|
uncle sergio
Мастер
Карма +925/-5
|
|
« Ответ #28 : 14 Декабря 2012, 00:25:48 » |
|
Букв много или картинок не хватает? это обычно выражается так "подпишусь"
|
|
|
|
|
|
|
|