"Зарядка 4 USB"
22 Декабря 2024, 17:18:49 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: "Зарядка 4 USB"  (Прочитано 450 раз)
остров ТС

Карма +1310/-7

Краснодар

рапид
« : 11 Декабря 2012, 21:29:57 »

В общем в двух словах...
После смерти роутера освободился его блок питания ( 5V 3A ) . Чуть попозжа USB-разветвитель на 4 порта.
Долго не думал - соединил эти два девайса. Работает... да ещё и как!
Телефоны теперь заряжаются быстрее и от одной розетки.... (обкатка в течении двух недель пройдена). Smile

.    К Богу приходят не экскурсии с гидом, а одинокие путешественники. © Владимир Набоков
Пиночет
Добре Эпштейн

Карма +5966/-4

Москва, Южное Тушино

Я видел Президента!

Веста SарайWагон
« Ответ #1 : 11 Декабря 2012, 21:34:13 »

заряжаются быстрее
Значит, ток заряда больше... Батарейки долго проживут?

ЗЫ: Я бы телефон на 3 симки купил. ree

Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу,куда идти!
МОДЕЛИ МОТОЦИКЛОВ
остров ТС

Карма +1310/-7

Краснодар

рапид
« Ответ #2 : 11 Декабря 2012, 21:37:25 »

Значит, ток заряда больше... Батарейки долго проживут?

на портах ограничение 500мА.

ЗЫ: Я бы телефон на 3 симки купил.

поржал)))
жена с дочкой не хотят по одному телефону вместе со мной разговаривать))).

.    К Богу приходят не экскурсии с гидом, а одинокие путешественники. © Владимир Набоков
Пиночет
Добре Эпштейн

Карма +5966/-4

Москва, Южное Тушино

Я видел Президента!

Веста SарайWагон
« Ответ #3 : 11 Декабря 2012, 21:42:21 »

ограничение
За счет чего быстрей заряжает?
жена с дочкой
Ааааа.... Продвинутые. У моих от USB не заряжаются. Smile А уж мой зоопарк... ree Лягушка рулит!

Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу,куда идти!
МОДЕЛИ МОТОЦИКЛОВ
остров ТС

Карма +1310/-7

Краснодар

рапид
« Ответ #4 : 11 Декабря 2012, 21:46:04 »

За счет чего быстрей заряжает?
я имел ввиду, что аккумуляторам большой ток не грозит.

B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14

Санкт-Петербург

Chery Amulet
« Ответ #5 : 12 Декабря 2012, 02:17:58 »

Нормальный ход, только тестером ткнись в адаптер на ХХ, там действительно 5.0В? Плюс-минус 0.2В - допустимо. Но бывают косячные адаптеры, которые нихрена не стабилизированы и выдают реально 5В только под нагрузкой в 3А, при напряжении в розетке ровно 230В. Для своих применений они хороши, но для сабжа их использовать категорически не советую.
А аккумы заряжаются быстрее как раз за счёт большой мощности адаптера, но им ничего не будет. И не потому что разветвитель чего-то там ограничивает (ничё он не ограничивает), а потому что за процессом заряда следит специальный контроллер внутри телефона. Когда у адаптера мощщи не хватает - контроллер ессесьна ничё с этим сделать не может; а когда у него на входе есть 5В в любом режиме - он нормально оптимизирует заряд. Литий-ионный аккум должен заряжаться около двух..трёх часов. Это нормально. Быстрее - уже странно; заметно медленнее - либо ему жарко (в прямом смысле, перегревается и контроллер снижает ток), либо адаптер не тянет. А ещё телефоны ограничивают зарядный ток, если детектят что их в комп воткнули по USB, а не в зарядник. Потому-что от зарядника можно жрать условно не ограниченно, а от комп-а - не больше 500мА.
По поводу 500мА - это стандартная нагрузочная способность порта USB2.0. Т.е. если производитель желает заявить, что его устройство поддерживает usb-хост стандарта 2.0, то помимо прочих параметров, он обязан предусмотреть жрачку по этому порту до 500мА. Если порт этого не тянет - это формальный повод вздрючить производителя. Однако порт ничего не ограничивает! Если устройство будет пытаться жрать 600 - это не документированный режим, при котором ни кто ни за что не отвечает. Большинство стационарных компов потянет и ампер, и может даже два. А у некоторых сгорает предохранитель на материнской плате. У некоторых вообще чипсет сгорает вместо предохранителя Smile  Ноуты чаще всего вырубают порт по защите от перегрузки. Короче кто во что горазд, но не ограничивает ни кто. Ограничивать - это заморока, это лишнее устройство, которое наф не нужно, но удорожает конструкцию. Как-то так.
« Последнее редактирование: 12 Декабря 2012, 02:19:38 от B.Mike » Записан

Говорю что думаю, но думаю что говорю. Wink Во всяком случае стараюсь. ree
моя галерея      
остров ТС

Карма +1310/-7

Краснодар

рапид
« Ответ #6 : 12 Декабря 2012, 05:59:40 »

Тыкал тестером.. 5вольт ровно.
Один из телефонов хавает во вкл состоянии при работающей вафле 0.7А.( от башоого  БП).
А от этого девайса чуть более 0.5А....

Fabula_4x4
Администратор

Карма +2508/-12

Москва-Саранск

Полнолапый. Дизельный Рыжий Коняшка

Tempora mutantur et nos mutamur in illis
« Ответ #7 : 12 Декабря 2012, 08:30:51 »

а потому что за процессом заряда следит специальный контроллер внутри телефона.
А точнее - в сам аккумулятор встроен контроллер
А ещё телефоны ограничивают зарядный ток, если детектят что их в комп воткнули по USB, а не в зарядник.
Говорят, что именно для этих целей в USB вилке зарядника есть перемычка между проводами данных (они закорочены) или один из них через резистор сидит на "минусе". Я измерял ток своего Гнусмаса - ни при каких условиях больше 0,5 А не берет.... Может, слишком тупой, а может и....  А перемычка по большому счету нужна, чтоб можно было пользоваться девайсом во время зарядки, иначе при подаче питания девайс переходит в режим соединения с компом, и позвонить не получается...

Были - 2101, 2102, 21043, 2126-030, 21261-060, Рено Дастер бензин, Рено Дастер дизель
А левосипед Кама, 1979 года есть до сих пор, и на нем ножная трешка Shimano, динамовтулка, роллерный тормоз, покрашен порошковой краской - цвет мокрый асфальт...
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14

Санкт-Петербург

Chery Amulet
« Ответ #8 : 12 Декабря 2012, 18:16:33 »

Говорят, что именно для этих целей в USB вилке зарядника есть перемычка между проводами данных
Я встречал - в заряднике обе линии данных выставлены резисторными делителями в определённые положения, но думаю это жёстко "стоп" просто сделан, что бы наводок небыло. А в комп-е сразу обмен с ОС начинается, и вот по факту такового, телефон понимает куда его ффтыкнули.

Я измерял ток своего Гнусмаса - ни при каких условиях больше 0,5 А не берет...
У мну в филипке в инженерном меню даже настройка есть какой ток выставлять при работе с комп-ом и какой от зарядника. Прямо в миллиамперах задаётся Smile

Говорю что думаю, но думаю что говорю. Wink Во всяком случае стараюсь. ree
моя галерея      
Fabula_4x4
Администратор

Карма +2508/-12

Москва-Саранск

Полнолапый. Дизельный Рыжий Коняшка

Tempora mutantur et nos mutamur in illis
« Ответ #9 : 12 Декабря 2012, 20:13:52 »

Я встречал - в заряднике обе линии данных выставлены резисторными делителями в определённые положения, но думаю это жёстко "стоп" просто сделан, что бы наводок небыло.
Вот именно что если нет этих резисторов - то мобила пытается к компу подключиться... и не может, поскольку его нет. И во время этого ожидания с нее позвонить нельзя... я пробовал, без резюков заряжать.
Прямо в миллиамперах задаётся
Ну я ж и сказал - гнусмас ну-у-у ту-у-упой

Были - 2101, 2102, 21043, 2126-030, 21261-060, Рено Дастер бензин, Рено Дастер дизель
А левосипед Кама, 1979 года есть до сих пор, и на нем ножная трешка Shimano, динамовтулка, роллерный тормоз, покрашен порошковой краской - цвет мокрый асфальт...
Ахинеич
Мастер по разным специальностям

Карма +2783/-33

SPB

Почётный Демагог

« Ответ #10 : 12 Декабря 2012, 20:24:11 »

А мне нравится идея.

С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: