Во первых, крестовины кардана таки умерли. причем обе. закусывают.
Помню по 2106, когда крестовина умирает она при троганье издает звонкий "бздынь"

Вот этот подшипник люфтит (наверное). Если потыкать отверткой, верхнее колечко и сами ролики болтаются мал мал.
Это плохо - надо будет регулировать. Ниже опишу как.
Тут же видно цвет масло на нижней части корпуса редуктора - темно-серое
Да и фиг с ним - всё равно менять.
Вот это шестерня. вроде ничего криминального не замечено
Вроде да.
Шестерни в немного другом ракурсе. На других тоже ничего криминального не замечено.
Вот тут уже сложнее. Если на большой(ведомой) шестерне небольшой износ терпИм, то на маленьких он скажется ощутимее. Но самое главное что на маленьких не должно быть люфтов, т.е. износа внутри на пальце и регулировочных шайб под шестернями полуосей. Вот на вертикальном пальце(на фото он под углом 45 гр.) - это сателлиты, по бокам - шестерни полуосей. И вот надо качать за хвостовик а самому смотреть внутрь, и при небольшой раскачке вперед назад как ведет себя вся система шестерен, я выше писал, что сателлиты прыгают на пальце, всё гуляет по отношению друг к другу - это беда. В идеале всё плавно должно шевелитьсо без стуков и скачков. Косвенный признак износа этого узла - стук в редукторе при изменении скорости, или направления(вперед-назад) движения. Но без бздынь, бздынь - это крестовина. Просто глухой стук в мосту. Если стука нет - наверное всё ок.
Гайка хвостовика. После снятия кардана выяснилось, что она была откручена (крутилась пальцами)так же вся в масле. при снятии, из вот этого промежутка между карданом и гайкой вылилось немного масла
"Что и требовалось доказать - ЧТД" как говорила математичка у меня

Хвостовик гулял, выбил сальник. Сальник копейки стоит.
Подвесной. Покрутив кардан руками, пошатав туда сюда, тоже ничего криминального не было замечено. Но! в данном случае как его диагностировать я хз.
Так и диагностируют - руками за кардан(в прикрученном подвесном) подергал - если не болтается, оторванного мяса резины нет - всё ок.
Итого:
1)надо подтянуть гайку хвостовика и 2)регулировать подшипник.
Мы делали всё по этой штуке (
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1641114) Всё понятно и подробно, нужен динамометрический ключ только, и еще выше писал по моему, советую перед затягиванием гайки хвостовика заменить распорную втулку, всё равно сальник менять, вытащить сальник, потом идет упорная шайба. за ней выпадет внутренняя обойма переднего подшипника и можно попытаться достать распорную втулку, новая не даст перетянуть подшипник. Тянуть сильно, по инструкции но ключом проверять не стал ли хвостовик крутиться туже, чтобы не перетянуть подшипник, этого момента толком не понял, честно сказать, но как понял упирается опять же все в распорную втулку, новая она не даст его перетянуть.
Регулировка подшипника тоже описана в инструкции, правда после сборки, а так не понятно будет если внутренностей не видел. Вобщем надо будет освободить чуть-чуть крышку подшипника и отверткой по зубьям гайки, там такая круглая гайка как внешнее кольцо подшипника, только снаружи кольца резьба, и соответственно она прижимает подшипник, а вместе с левой если крутить - можно передвигать всю конструкцию по горизонтали(регулировать боковой зазор главной-ведомой). В данном случае люфтит правый, может его вообще удастся просто подтянуть. Если придется регулировать - приспособ конечно не найти таких, тесть у меня вспомнил старый способ - бумажка, узкий длинный кусок засовывается в сочленение главной с ведомой, зубья которых смазаны маслом(снизу удобно совать), закручивается внутрь, потом выкручивается обратно, на бумажке должен быть четкий след от зуба, но порваться она не должна.
Надеюсь смог помочь. а то залипаю, боюсь пишу криво

З,Ы, Картинку не получилось вставить - не соображаю уже.
Пока сам не залезешь - не поймешь где что с чем конфликтует
Вот именно, пока не залезешь и не покрутишь. Чисто картинка не поможет
