Paramedic
Карма +1521/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
Иваново Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
|
|
« Ответ #225 : 28 Декабря 2012, 14:06:41 » |
|
Да там вроде ничего особенного и интересного не предвидится. Всё те же азы. Вид в профиль.
|
|
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
Nuck
Ветеран форума
Карма +2147/-4
РК г. Ухта
Кто смел - тот может! Кто не боится - идет вперед!
2126-030 БАЛТИКА
|
|
« Ответ #226 : 28 Декабря 2012, 14:44:03 » |
|
Присылается код по которому в ПДФ книжка 109 листов, не большого размера страницы (37,6 Мб). Пробежал по быстрому. Фотографии, советы как лучше, передний, задний фон, на белом.... ретуширование, все не перечислить. Вода в словах имеется, но и полезного много. Ссылка, не знаю на сколько времени действительна, качал, должна и у других пойти пока ее срок не истечет. https://disk.yandex.net/disk/public/?hash=dsy7jk6bWFeuPAGdtmv9n0J%2BsRX00yFSBL8aNDrWksc%3D&final=true
|
|
« Последнее редактирование: 28 Декабря 2012, 14:45:38 от Nuck »
|
|
|
|
|
Nuck
Ветеран форума
Карма +2147/-4
РК г. Ухта
2126-030 БАЛТИКА
|
|
« Ответ #227 : 02 Января 2013, 13:28:38 » |
|
Типа к НГ. Прислали ссылку на бесплатное скачивание. Может, что кому понравится! http://srclick.ru/click/c04aD83Kak0qLI Не большие по размеру. Открываешь и сохраняешь в ПДФ, без пароля. PS: Ссылка действует несколько дней.
|
|
« Последнее редактирование: 02 Января 2013, 13:29:33 от Nuck »
|
|
|
|
|
Nuck
Ветеран форума
Карма +2147/-4
РК г. Ухта
2126-030 БАЛТИКА
|
|
« Ответ #228 : 03 Января 2013, 15:19:54 » |
|
+ ссылка на страницу для скачивания книг в один клик: http://srclick.ru/click/c04aD83Kak0qLG
|
|
|
|
|
|
|
udm
Самый шустрый
Ветеран форума
Карма +1279/-7
Симферополь - СПб - Ижевск
KIA-Sportage III
|
|
« Ответ #229 : 03 Апреля 2013, 20:40:29 » |
|
Освежу тему. Когда-то, когда я был высокий стройный голубоглазый блондин, по молодости плотно и не без успехов занимался фотографией. Были даже мысли заняться этим профессионально. Короче, не срослось. Но любовь к фотографии осталась. Но, Как перешел на мыльный цыферник после Зенита, притупел, стал практически пользоваться автоматическими параметрами выставляемыми фотоаппаратом. От былых навыков осталось только чувство, что, несмотря на все настройки, ухищрения и издевательства, говноцифромыльница ну никак не желает передать то, что ощущает глаз. Как-то количество разочарований от съемки плюс былые понты перешли в качество и я созрел на зеркалку. Очень кстати корячится очередной юбилей. По-любому подарят какую-нибудь дорогую и ненужную фигню. Вот я и решил, пусть этой фигней будет зеркалка. Ценовой диапазон 30-40 т.р. В плане общих фотографических параметров, типа фокусного расстояния, выдержек, диафрагм у меня понимание есть. А вот всякие мегапиксели, размер матрицы, тип матрицы и прочая цифровая хрень - китайская грамота. В общем, жду советов по выбору модели. P.S. В силу работы, много езжу по разным местам. И так полагаю, основное предназначение аппарата будет висение на брюхе в ожидании какого-нибудь потрясающего пейзажа, ландшафта, заката и прочего потрясающего воображение вида. От камеры нужно только одно - снимок должен передать моё потрясение зрителю. Для повседневной мелочевки всегда есть мыльница, или, на худой конец, телефон.
|
|
|
|
Беглый ижевчанин
Не напрягайтесь ни в жизни своей, ни в помыслах. Ибо лишь оттянувшиеся кайфуют...
|
|
|
igor_r
Ветеран форума
Карма +556/-1
г.Орел
г.Орёл Lada Largus KS0Y5-42-02K, 2014г, Lada Kalina седан. дв. 1,4л 16v. 2010г.
|
|
« Ответ #230 : 03 Апреля 2013, 21:20:24 » |
|
Я так понимаю нужна недорогая, простая в обращении легкая камера с трэвел-объективом. Я, как владелец Сони, естественно буду агитировать за неё. Я не являюсь фанатом Сони, но в любительском (для дома-семьи) сегменте камеры Сони на мой взгляд лучшие. Когда я выбирал себе зеркалку, то я потратил на это почти 3 месяца. В итоге взял Сони А35 и не жалею. Вам хочу порекомендовать Sony Alpha SLT-A57 Body (~22000р) и объектив Sony DT 18-135mm (~15000р). Про камеры Сони рекомендую почитать форум: http://sony-club.ru/forum.phpВот и тема нужная: http://sony-club.ru/showthread.php?t=64509PS Никоим образом не хочу обидеть Кэнон и Никон, просто выражаю свое личное мнение.
|
|
« Последнее редактирование: 03 Апреля 2013, 21:29:03 от igor_r »
|
|
|
|
|
AlBants
Ветеран форума
Карма +390/-0
Москва ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #231 : 03 Апреля 2013, 22:17:00 » |
|
Оттуда Имхо, на нашем форуме могут посоветовать только нашу камеру От камеры нужно только одно - снимок должен передать моё потрясение зрителю.
Почему-то вспомнилась статья "Почему ваш фотоаппарат не имеет значения" http://www.kenrockwell.com/tech/notcamera_russian.htm
|
|
|
|
|
|
|
Сергеич
Ветеран форума
Карма +517/-0
Ярославская обл
Ярославская обл ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #232 : 04 Апреля 2013, 00:09:14 » |
|
Ценовой диапазон 30-40 т.р.В плане общих фотографических параметров, типа фокусного расстояния, выдержек, диафрагм у меня понимание есть. А вот всякие мегапиксели, размер матрицы, тип матрицы и прочая цифровая хрень - китайская грамота. Ну, если, в том, что перечислено в первом предложении, понимание есть, на выбор могут повлиять только субъективные предпочтения. Так как тип матрицы, сейчас, у всех фотоаппаратов данной ценовой категории, один; её размер, исходя из цены, будет кропнутый; а количество мегапикселей достаточно в любом варианте. А по марке, я бы посоветовал "Nikon", на мой взгляд, любительские камеры у них лучшие. И если есть возможность, лучше брать сразу с нормальным объективом.
|
|
|
|
|
|
|
igor_r
Ветеран форума
Карма +556/-1
г.Орел
|
|
« Ответ #233 : 04 Апреля 2013, 08:05:22 » |
|
Оттуда Цитировать Имхо, на нашем форуме могут посоветовать только нашу камеру Так я сразу и написал, что это только мое мнение и я его никому не навязываю. Почему мой выбор пал на Сони: - При съемке сразу видно какой получится кадр (экспозиция, глубина резкости и тд) - большой видеоискатель, хоть и электронный (например для меня это плюс!) - фазовый автофокус (быстрая фокусировка) - нормальное видео (до 30минут на фрагмент) с автофокусом! а не кусочки по 10 минут с ручной фокусировкой у К и Н. - скорострельность. При съемке детей или спортивных соревнований очень пригодится. - Цена! При одинаковых характеристиках Сони дешевле. Когда я покупал себе камеру, то вполне мог потратить на 10-20 тыс больше, но мне не нужна такая навороченная камера. Я ей деньги не зарабатываю. Да и вообще, давайте не будем выяснять какой из брендов круче (это уже вопрос религии), а поможем человеку подобрать камеру. Я предложил Sony A57 + Sony 18-135mm, характеристики вполне себе, в бюджет вкладывается.
|
|
|
|
|
|
|
udm
Самый шустрый
Ветеран форума
Карма +1279/-7
Симферополь - СПб - Ижевск
KIA-Sportage III
|
|
« Ответ #234 : 04 Апреля 2013, 09:58:59 » |
|
Почему-то вспомнилась статья "Почему ваш фотоаппарат не имеет значения" Почитал. Есть тамм рациональное зерно. Но, тем не менее, я, да и не только я, пересел с Ижа на иную модель. Вроде бы какая разница на чем добраться из точки А в точку В? Для профи нет разницы. То же самое и с камерой. Только я не профи. И тамм, где профессионал сделает два шага вперед или назад, мне нужен зум
|
|
|
|
Беглый ижевчанин
Не напрягайтесь ни в жизни своей, ни в помыслах. Ибо лишь оттянувшиеся кайфуют...
|
|
|
grey67
Ветеран форума
Карма +497/-0
г.Белореченск
Белореченск был ИЖ 21261-030 2004г. ((( остались костыли
|
|
« Ответ #235 : 04 Апреля 2013, 10:36:32 » |
|
попробую внести и свои пять копеек... сразу скажу, не выбирайте по производителю, выбирайте по себе... я например, из двух (Сони я даже не рассматривал, хотя может быть и зря...) выбрал Кэнон, основная причина - меню мне показалось понятней, поэтому расскажу про них. аппарат начального уровня 1100D мне очень нравится, хотя мне он не подходит (что бы понять это мне понадобилось 2 месяца), а TS купил такой дочери, кстати, классные фотографии получаются. следующим был 600D, отличный аппарат, рекомендую. я решил - это то что мне надо, но когда взял его в руки... как-то маловат, мне не по руке ((( а вот когда взял 60D - понял, это моё (хоть и на 10 000 дороже), купил, снимал и не мог нарадоваться (с моей точки зрения это лучший Кэнон для любителя). но вот наслушавшись разговоров "мастеров" о полной матрице я поменял его на 5D Mark II, что я могу сказать, это уже серьёзный аппарат, качество ощущается ... но не поверите, очень часто я скучаю за 60D... всё таки это был "МОЙ" фотоаппарат... так что, выбирайте аппарат "под себя". И ещё, очень часто встречаю фотографии в интернете снятые на простой 1100D, с самым простым объективом... но качество... скажу честно, я например со своим "Марком" так бы снять не сумел... ну или сумел бы повторить после долгих тренировок ))) удачи!
|
|
|
|
|
|
|
Сергеич
Ветеран форума
Карма +517/-0
Ярославская обл
Ярославская обл ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #236 : 04 Апреля 2013, 11:49:44 » |
|
Почитал. Есть тамм рациональное зерно. Зерно может и есть, но и передёргиваний полно. Хорошая камера, понятно что, не гарантия хороших фотографий, но если снимок "завален" на стадии съёмки получить из него что-то стоящее при обработке, в лучшем случае, очень проблематично. Да и потом, есть ряд ситуаций, в которых без настроек режима съёмки и прямого видоискателя снимок сделать вообще можно, если только сильно повезёт.
|
|
|
|
|
|
|
igor_r
Ветеран форума
Карма +556/-1
г.Орел
|
|
« Ответ #237 : 04 Апреля 2013, 11:55:25 » |
|
Самый правильный вариант - это определить для себя несколько фотоаппаратов подходящих по параметрам, а потом в живую посмотреть/пощупать. Вот тогда и определитесь.что вам больше подходит. Самое главное не нарваться в магазине на менеджера "специалиста" по фотоаппаратам. Недавно родственники покупали себе фотоаппарат, так их ушлый менеджер убедил купить защитный фильтр на объектив мотивируя это тем, что все линзы объектива пластиковые и очень быстро без фильтра помутнеют! Я не спорю, защитный фильтр нужен, но не так ведь в наглую впаривать.
|
|
|
|
|
|
|
AlBants
Ветеран форума
Карма +390/-0
Москва ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #238 : 04 Апреля 2013, 12:22:10 » |
|
- При съемке сразу видно какой получится кадр (экспозиция, глубина резкости и тд) - большой видеоискатель, хоть и электронный (например для меня это плюс!) - фазовый автофокус (быстрая фокусировка) - нормальное видео (до 30минут на фрагмент) с автофокусом! а не кусочки по 10 минут с ручной фокусировкой у К и Н. - скорострельность. При съемке детей или спортивных соревнований очень пригодится.
А я тоже похвалю свое болото Всеми этими характеристиками обладают и новые любительские зеркалки от Nikon. Особенно предлагаю обратить внимание на D5200. Поворотный дисплей - очень хорошо для снимания видео и съемки в неудобных положениях. Новый процессор - тот же что и в топовых камерах Nikon. Мощная система автофокуса. Система распознавания сюжетов и следящий автофокус в режиме видео. Куча автоматических сюжетных программ. Вообщем шикарная камера для любителя. В бюджет тоже вполне влазит. Широкий выбор объективов на любой вкус и карман. Объектив можно взять, например, такой http://www.pixel24.ru/vcd-255-1-4500/goodsinfo.htmlСам я, правда, на D5200 не снимал, но знаю людей (любителей) очень довольных. Фото и видео снятое видел. Вполне.
|
|
|
|
|
|
|
igor_r
Ветеран форума
Карма +556/-1
г.Орел
|
|
« Ответ #239 : 04 Апреля 2013, 14:33:00 » |
|
Всеми этими характеристиками обладают и новые любительские зеркалки от Nikon. Не обладают.... Хотя D5200 весьма неплохая камера и внимание на нее стоит обратить. Так же как и на Canon EOS 650D (ну или немного подождать 700D)
|
|
|
|
|
|
|
|