freeman86
Редкий гость
Карма +5/-0
Москва ИЖ Ода 4Х4
|
|
« Ответ #75 : 18 Марта 2013, 15:29:45 » |
|
нива пятидверка менее целесообразна в городе зимой и легком бездорожье. Расход конский, ацкий шум всех механизмов, ездит только прямо. Другое дело, 9 кузов, макферсон впереди.
Переход на вазовскую трансмиссию в том объеме, в котором у Оды оригинальные трансмиссионные агрегаты, которые не починить и новые не найти.
|
|
|
|
|
|
|
FGH
|
|
« Ответ #76 : 18 Марта 2013, 15:32:22 » |
|
Это смотря каком объёме? Дело не в объеме, а в использовании новых или б/у узлов. С новыми - порядка 50 только на нивские узлы, плюс за работу. Самому и из б/у можно и дешевле.
|
|
« Последнее редактирование: 18 Марта 2013, 15:33:06 от FGH »
|
|
Россия государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его быть грозою света
|
|
|
ВикторД
|
|
« Ответ #77 : 18 Марта 2013, 15:52:26 » |
|
у Оды оригинальные трансмиссионные агрегаты, которые не починить и новые не найти. Не починит только КПП. Ваз КПП 15 тыр (новая), перходник вазкпп - ижРК порядка 30 тыр. Если ставить нивскую РК то придётся пилить пол, переделывать задний кардан, крепежи КПП и РК. И РК будет торчать в дорожный просвет - клиренс уменьшится. Задний мост тоже дифицит. Если и от него избавляться то повидимому проще поставить НЗП, чем пристраивать нивский задний мост.
|
|
|
|
|
|
|
freeman86
Редкий гость
Карма +5/-0
Москва ИЖ Ода 4Х4
|
|
« Ответ #78 : 18 Марта 2013, 15:57:05 » |
|
что есть НЭП? А что с мостом будет? Наверное, проблема с оригинальныи редуктором?
|
|
« Последнее редактирование: 18 Марта 2013, 16:17:45 от freeman86 »
|
|
|
|
|
dimakalash
Ветеран форума
Карма +909/-2
Удмуртия, Кез
2126-030 была, 2126-070 был
18 RUS H-RV, Crossroad, Шнива
|
|
« Ответ #79 : 18 Марта 2013, 16:18:55 » |
|
НЗП - независимая задняя подвеска
|
|
|
|
Что мне снег, что мне зной, что мне дождик проливной?<br />Мой ёжик полноприводной!
|
|
|
ВикторД
|
|
« Ответ #80 : 18 Марта 2013, 16:33:02 » |
|
НЗП - независимая задняя подвеска Делается на базе нивского переднего редуктора с помощью сращения разных типов подвески.
|
|
|
|
|
|
|
freeman86
Редкий гость
Карма +5/-0
Москва ИЖ Ода 4Х4
|
|
« Ответ #81 : 18 Марта 2013, 16:33:43 » |
|
оо, так это уже субару! )))) И каков бюджет независьки?
|
|
|
|
|
|
|
ВикторД
|
|
« Ответ #82 : 18 Марта 2013, 16:44:27 » |
|
И каков бюджет независьки? Бюджет может стремиться к бесконечности, потому как полностью адекваная конструкция так и не разработана.
|
|
|
|
|
|
|
Ромыч
Живёт здесь
Карма +57/-0
Тихвин Ленинградская область Калина -кросс
|
|
« Ответ #83 : 18 Марта 2013, 16:47:54 » |
|
перходник вазкпп - ижРК порядка 30 тыр. Блин откуда такие цены. Конечно у меня в гараже практически все есть. Но переходник при наличии ВАЗ-КПП, и оригинального переходника я сделал в течении 24 работы. И это в первый раз , без размеров . Наверное скоро еще один сделаю для собрата. Когда все комплектующие соберет, чтобы машину долго на прикол не ставить. Потому как я только по выходным что-то успеваю.
|
|
|
|
|
|
|
fkrfi
Редкий гость
Карма +0/-0
мурманская обл. пешеход
|
|
« Ответ #84 : 18 Марта 2013, 20:31:36 » |
|
Доброго времени, любители ижа. Мне тут сынок показал как кнопки нажимаются, вот я и решил задать вам вопрос на чёт машинки? 1. Я так и не могу понять какой движок ремонтно-пригоден ваз или умз (то есть на какой больше запчастей?). 2. сколько не смотрю сайтов про ижа нигде не встречается передне-приводные, хотя есть про это слушок. 3. Не могу понять про мосты, то ли заводские солянки то что было и с того и слепили, или как и всегда в стране героев -что думать когда есть готовое (Во-пчем этот вопрос я понимаю так что лутьше брать с нивскими запчастей хватает) и 4. насчет коробки передач и раздатки Где можно почитать и узнать передаточные отношения омской и нивской За ранние спасибо. Думаю найдутся люди которые подскажут дельного.
|
|
|
|
|
|
|
FGH
|
|
« Ответ #85 : 18 Марта 2013, 22:01:55 » |
|
И каков бюджет независьки? От 40 тыс. за б/у машину с НЗП и гнилым кузовом.
|
|
|
|
Россия государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его быть грозою света
|
|
|
FGH
|
|
« Ответ #86 : 18 Марта 2013, 22:12:25 » |
|
1. Я так и не могу понять какой движок ремонтно-пригоден ваз или умз (то есть на какой больше запчастей?). На ВАЗ. 2. сколько не смотрю сайтов про ижа нигде не встречается передне-приводные, хотя есть про это слушок. Их было выпущено очень мало. Модель Иж-2126-050. 3. Не могу понять про мосты, то ли заводские солянки то что было и с того и слепили, или как и всегда в стране героев -что думать когда есть готовое (Во-пчем этот вопрос я понимаю так что лутьше брать с нивскими запчастей хватает) У мостов на Иж и на Ниву разболтовка разная (ширины мостов близки). Когда Норма делала полный привод, по-крупному переделывать не хотели (хотя начинали с НЗП). 4. насчет коробки передач и раздатки Где можно почитать и узнать передаточные отношения омской и нивской ОКПП и ВКПП - http://2126.ru/manual/osnov/osnov_p1.phpРаздатки Омская - симметричная 1,0 , несимметричная 1,08. Нивская 1 пер - 1,2 , 2 пер 2,13.
|
|
« Последнее редактирование: 18 Марта 2013, 22:18:16 от FGH »
|
|
|
|
|
freeman86
Редкий гость
Карма +5/-0
Москва ИЖ Ода 4Х4
|
|
« Ответ #87 : 18 Марта 2013, 22:19:18 » |
|
Так я не врублюсь. НЗП делается кулибиными, или всё-таки были некоторые экземпляры заводские?
|
|
|
|
|
|
|
dimakalash
Ветеран форума
Карма +909/-2
Удмуртия, Кез
2126-030 была, 2126-070 был
18 RUS H-RV, Crossroad, Шнива
|
|
« Ответ #88 : 18 Марта 2013, 22:26:28 » |
|
Так я не врублюсь. НЗП делается кулибиными, или всё-таки были некоторые экземпляры заводские?
Такие машины делала контора Норма Авто, переднеприводные тоже. Модель Иж-2126-050. 050 - это с хёндаевским движком, независимо от привода
|
|
|
|
Что мне снег, что мне зной, что мне дождик проливной?<br />Мой ёжик полноприводной!
|
|
|
FGH
|
|
« Ответ #89 : 18 Марта 2013, 22:26:51 » |
|
НЗП делается кулибиными, или всё-таки были некоторые экземпляры заводские? Большинство полноприводных Ижей делалось на предприятии Норма-авто, в том числе и НЗП. Завод делал только с балочным задним мостом, выпустил порядка 2 тысяч.
|
|
|
|
|
|
|
|