Для тех, у кого постоянно пробивает прокладку
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
22 Июля 2025, 18:53:06 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Оплата хостинга 2025, требуется помощь форумчан
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Для тех, у кого постоянно пробивает прокладку  (Прочитано 7490 раз)
Jorje ТС
Ветеран форума

Карма +63/-0

Уже НЕ самая середка 78-го региона - Озерки.

Зверский психиатор

СПб
ИЖ-2126-030 Орбита: приборка 2141; дв. ВАЗ-2106: БСЗ, карб 2107 (ГТЖ 108/150, ГВЖ 150/150); КПП ВАЗ-21074; мост Ода
« : 23 Ноября 2012, 17:19:09 »

Если:
1. Тосол уходит, а течь не найти
2. Вместо масла - неизлечимые сопли
3. Двигатель (особенно в задней части) постоянно мокрый
4. Несколько раз подряд приходилось менять прокладку, а результата нет
5. Дефектов ГБЦ при диагностике не выявлено

- стоит заменить болты головки.

Строго говоря, их полагается менять при каждом демонтаже головки. Этого, правда, никто в здравом уме делать не станет: болты сделаны  из хитрой легированной высокопрочной стали, поэтому менять их каждый раз - транжирство. Но, тем не менее, они со временем вытягиваются. Резьба в блоке сделана "в обрез", поэтому прокладка не обжимается. Зато появляется возможность порвать болт. Ставить вторую прокладку - значит дефорсировать двигатель, хотя для проверки это можно и сделать. Если течь прекратится - значит, надо бежать на рынок за болтами.

Помощь при проблемах психики собак и кошек
Академия Хороших Хозяев
Когда меня спрашивают о работе, отвечаю словами коллеги: "С каким удовольствием я работал бы с собаками, если бы не хозяева!"
beetle_65
Ветеран форума

Карма +87/-0

Новокузнецк, Кемеровской обл.

ИЖ2126-030 НИКА, 2004г.в. ВАЗ, ОКПП, карб-053,БСЗ

Новокузнецк
ИЖ 2126-030 NIKA
« Ответ #1 : 23 Ноября 2012, 17:36:24 »

при каждом демонтаже головки.
А причины частого демонтажа головки?

Кувалдыч

Карма +1691/-43

Путинград, Колпино

!"№;%:?*!!!

Питер
ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
« Ответ #2 : 23 Ноября 2012, 17:36:31 »

Этого, правда, никто в здравом уме делать не станет

Как раз наоборот. В здравом уме прежде чем снимать головку - покупают новые болты. Старые растянуты и уставшие.
И если память мне не врет, в камасутре прямо сказано, что болты подлежат замене после демонтажа.
« Последнее редактирование: 23 Ноября 2012, 17:37:30 от Кувалдыч » Записан

БЖ «Боевой Колобок» - маленькая, круглая, милая, своя.

БЖ "Шайтан-арба 2.0i будет 4х4" * БЖ "Заводной черепашки" * БЖ «HedgeHogHammer/ХЗ» - ЁЖИК №1 В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ!

Лошадь сказала, взглянув на верблюда: "Какая гигантская лошадь-ублюдок".
Верблюд же вскричал: "Да лошадь разве ты?! Ты просто-напросто - верблюд недоразвитый".
И знал лишь бог седобородый, что это - животные разной породы.

В.Маяковский
остров

Карма +1311/-7

Краснодар

рапид
« Ответ #3 : 23 Ноября 2012, 17:43:26 »

В здравом уме прежде чем снимать головку - покупают новые болты.

млин... пичалька.... - я не в уме (.

.    К Богу приходят не экскурсии с гидом, а одинокие путешественники. © Владимир Набоков
Jorje ТС
Ветеран форума

Карма +63/-0

Зверский психиатор

СПб
ИЖ-2126-030 Орбита: приборка 2141; дв. ВАЗ-2106: БСЗ, карб 2107 (ГТЖ 108/150, ГВЖ 150/150); КПП ВАЗ-21074; мост Ода
« Ответ #4 : 23 Ноября 2012, 17:48:38 »

А причины частого демонтажа головки?
Дело не в том, частый он или нет. При каждом. Хотя при течи прокладки может оказаться и очень частым.
в камасутре прямо сказано

Сказано-то оно сказано в любом руководстве, но я ни разу не видел, чтобы это делали - ни на автобазе, ни в сервисах. Да и комплект болтов за 1000 рэ при замене сторублевой прокладки - это, выражаясь местным языком, "не бюджет".

Потому и пишу. Собственно, меня на это подвигло чтение нескольких тем с похожими жалобами.
млин... пичалька.... - я не в уме (.
Видимо, я тоже. Циклов пять туда-сюда у меня болты выдерживают, а то и больше. Просто я их не перетягиваю.

Академия Хороших Хозяев
Когда меня спрашивают о работе, отвечаю словами коллеги: "С каким удовольствием я работал бы с собаками, если бы не хозяева!"
журцман

Карма +2524/-2

Долгопрудный Моск.обл.

иж-2126-030 -был

московская обл.
Веста SW CROSS
« Ответ #5 : 23 Ноября 2012, 17:58:05 »

Циклов пять туда-сюда у меня болты выдерживают, а то и больше.
Издеваешься над движком)))-другого объяснения не нахожу или я-
я не в уме (.
Кувалдыч

Карма +1691/-43

Путинград, Колпино

!"№;%:?*!!!

Питер
ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
« Ответ #6 : 23 Ноября 2012, 18:17:30 »

Кстати... надо бы им не голову скинуть. Точнее ежику Smile 100тыков на носу, на ХХ дрыгается, клапана бы проверить, притереть Smile

БЖ «Боевой Колобок» - маленькая, круглая, милая, своя.

БЖ "Шайтан-арба 2.0i будет 4х4" * БЖ "Заводной черепашки" * БЖ «HedgeHogHammer/ХЗ» - ЁЖИК №1 В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ!

Лошадь сказала, взглянув на верблюда: "Какая гигантская лошадь-ублюдок".
Верблюд же вскричал: "Да лошадь разве ты?! Ты просто-напросто - верблюд недоразвитый".
И знал лишь бог седобородый, что это - животные разной породы.

В.Маяковский
Одовод
Частый гость

Карма +281/-0

Саранск

Саранск
« Ответ #7 : 23 Ноября 2012, 19:11:59 »

Менял я болты, ну никак не 1000р.А уж если не договориться с жабой никак-можно на старых промерить длину и,в крайнем случае, сточить наждаком лишнее.А частые прогары прокладок-может хреновые прокладки-попадёт партия-и намучаешься.Я покупал сразу 2 штуки-на случай проточки головки,бог миловал-хорошие.
остров

Карма +1311/-7

Краснодар

рапид
« Ответ #8 : 23 Ноября 2012, 19:36:44 »

Циклов пять туда-сюда у меня болты выдерживают, а то и больше.
и за какой период пробега ?

.    К Богу приходят не экскурсии с гидом, а одинокие путешественники. © Владимир Набоков
Александр627
Ветеран форума

Карма +1035/-6

МО

Чудак с Балаклавки, четырежды Ижевод.

Новодрожжино, МО
Иж 21261-030,Шкода Рапид.
« Ответ #9 : 23 Ноября 2012, 19:48:35 »

Заинтересовался вопросом. Пр свой опыт промолчу, но вот нашёл очень разврнутый ответ: 

1 Перед тем лезть в мотор надо почитать умную книжку по ремонту!!!!там все доступно написано.
2 перед тем как ставить гбц нужно шприцом удалить ОЖ и масло из отверстий,в которые болты заворачиваются(можно затрутив болт на половину его свернуть,упрется в жидкость)
3 Болты чательно промыть бензином ,высушить ,обмокнуть в масло и положить горизонтально на 15-30 минут(зависит от температуры),и только потом заворачивать в нужной последовательности
4 каждый раз болты менять не надо,болт следует заменить при его вытяжке более чем на 4 мм от наминальной длинны(если старые нормальные новые лучше не ставить,сейчас стока говна сырого пролается...а если покупаете новые,топроверять натфилем)
5 болты сломать реально даже девушке-все зависит не только от прилагаемой силы !!!! а еще и от рычага!!!!! в принципе ,если предыдущие операции были проделаны на совесть,то обломанный болт выкручивается без проблем.
6 есть 2 способа затяжки-старый-до 12 кг с последующей обязательной протяжкой через 3 тыка и новый,которым затягивают сейчас на заводе- все болты до 2 кг (потом до 4 кг-в инструкции нет но я делал для пущей равномерности затяжки),потом до 9 кг,далее 2 раза по 90 градусов доворачивается каждый болт. этот способ не требует послед. протяжки.
7 когда дотягиваеш болт второй раз на 90 гр усилие более 14 кг...динамометр зашкаливает и я его снимаю,так что по поводу перетяжки 12 кг не парьтесь
8 если в конце затяжки нет ощущения ,что болт как бы упирается и пружинит,то скорее всего болт просто вытягивается и ни прижимает гбц должным образом,что чревато новым прогаранием прокладки,подтеканием ОЖ
Если следовать данным инструкциям и прочитать мануал перед работой
все получится...
все,что написано-проверено на своей шкуре .

взято из-
http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=145544

ВАЗ-Шнива-ОКПП(3 шпонки). Лукас-41, ГЦС-Нива
ВАЗ-ОКПП.
Jorje ТС
Ветеран форума

Карма +63/-0

Зверский психиатор

СПб
« Ответ #10 : 23 Ноября 2012, 20:13:25 »

Издеваешься над движком
Теоретически - да. Но
я их не перетягиваю.
Потому что
есть 2 способа затяжки
По заводскому руководству они немного отличаются от этого описания, но суть передана верно. Затяжка в три приёма позволяет не перетянуть болты.
И, в таком случае, издеваются над двиглом  99% мотористов. Ни разу не видел человека, который бы менял болты по доброй воле.
и за какой период пробега ?

За любой обозримый. На семере при пробеге 150 ткм до меня и 90 подо мной я дважды менял кольца - болты стояли родные. "Поехали" они, когда я вскипятил движок. На первой пятерке 83 года рождения за двадцать четыре года ее жизни - со всеми разборками и ремонтами - болты не меняли ни разу. На "мультиках" (помните такие маленькие грузовичочки с двухлитровым дизельком?) вообще не меняли - запасных даже не было на складе, несмотря на то, что дизеля эти мы разбирали-собирали по нескольку в день.

P.S. Кувалдыч, свою-то голову поберёг бы! Пригодится добрым людям!
« Последнее редактирование: 23 Ноября 2012, 20:48:12 от Jorje » Записан

Академия Хороших Хозяев
Александр627
Ветеран форума

Карма +1035/-6

МО

Чудак с Балаклавки, четырежды Ижевод.

Новодрожжино, МО
Иж 21261-030,Шкода Рапид.
« Ответ #11 : 23 Ноября 2012, 20:46:07 »

Нет , всё же покаюсь- однажды я почти накосячил- задумался, отвлёкся и стал затягивать гайки на шпильках крепления постели распредвала моментом для болтов ГБЦ. Кручу я это , значит динамометрический ключ на первой шпильке.... и чствую- нет сопротивления, никак не отстреливается !!!!. Вот тут я и очнулся- слава богу всего лишь вытянул шпильку. Хотя расстройство испытал при мысли, что грохнул резьбу в ГБЦ...

ВАЗ-Шнива-ОКПП(3 шпонки). Лукас-41, ГЦС-Нива
ВАЗ-ОКПП.
fda
Ветеран форума

Карма +524/-0

г. Белгород

Пежо Партнёр Ориджин
« Ответ #12 : 22 Декабря 2012, 11:05:30 »

P.S. Кувалдыч, свою-то голову поберёг бы! Пригодится добрым людям!
Это у Кувалдыча своеобразная манера написания сообщений, клавиатура, что ли стёрта. Надо читать вместо "им не голову скинуть"
"и мне голову скинуть"
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: