Управлял этой машиной 3 месяца.До этого был пассижиром в нем(долгое время).
Заводилась всегда,даже когда Приора соседская не захотела,а Бегемотик смог.Завод двиг. меньше чем за секунду(спасибо инженерам Г. Форда) при -34(карб однокамерный).
Прошел он 580,000 км и был поменян на...
Когда садился в салон после 2105,то думал вот как должен салиться Человек,а не человек.Поэтому мне до сих пор нравятся машины с высокой посадкой.Благодаряму этому меня сложно было ослепить.Хотя любителей ксенона и др. говна навалом в ВоронеЖе.
Когда меня слепили ради шутки умники,то я выезжал на встречку и врубал дальний...Один даже чуть креститься чуть не стал. "Да я такой веселый,озорной..."
Мост задний выл с покупки а/м,но ехал(спасибо инженерам Г. Форда).Двиг ехал при 4мм зазора компрессионых колец(так сделали кап.рем двиг).Обгонял а/м 5,6,7,9 карб. при 4мм зазора с двиг 1,6 сиерра.
Коробка идеальна для своего пробега.Запас прочности уникален.Она стала для меня эталоном качества следующих автомобилей.
Предохранители в салоне, а не в Ж.,как в классике(мало того что под капотом,так и справа,просто я люблю все просте и надежное,как алюм бампер на 2105).
Подкапотное пространство большое(спасибо инженерам Г. Форда).Можно было выталкивать поршня с низу...
В салоне все минимально,но втоже время хорошо просчитано.Задняя дверь одинарная(не трясется на кочках).Водительская,пассажирская двери не просели за 31 год езды по дорогам.Механизм стеклоподьемников работающий на 4-.Редкая газель может похвастаться этим...
Даже хотел к чертовой м... избавиться от 2105 и купить бегемота,но отсутствие денег,сделали свое.
Предняя подвеска хороша- шкворня,рессоры.Она стала для меня эталоном то же.
За более 11 лет она подвела 3 раза,и то из-за сцепления(замена),ремонт рулевой тяги правой,провода на свечах.
Какой там был металл(как в старых холодильниках-толстый).Дырка появилась(лет 15 назад) на крыле и все.Никуда не полезла,даже жалко что вАЗ не может так делать...Краска старая все блистела еще,под капотом.Но 1й умный rus хозин покрасил,ее дешевой краской.

Спасибо инженерам Форда,рабочим Германии,что сделали этот а/м.Он еще проедет 300,000км.
Следуещий хозяин,когда увидел металл его пришел в восторг.Он ездил на многих rus а/м,но этот лучше.
Жалко з/п дорогие и не найдешь уже в руси.
Если для семьи,природу... то лучше чем газель,но запчасти сделают свое дело.Если есть деньги и что возить то берите не пожалеете.Как шведская бензопила Хускварна тех лет еще.
Грамотная работа Форда,инженеров,рабочих... сделали свое дело.FORD ЕСТЬ FORD.