СержНСК ТС
Новичок
Карма +0/-0
Новосиб ИЖ 2126
|
 |
« : 13 Ноября 2012, 11:06:46 » |
|
Прошу совета у опытных специалистов, так как сам только начинаю знакомиться с устройством своего авто. У меня ИЖ ОДА 2126. Беда случилась при попытке слить тосол через сливное отверстие на блоке цилиндров. Пробка прикипела и в процессе ее откручивания был случайно отломан штырь на вакуумном регуляторе опережения зажигания. Найти в магазинах по отдельности регулятор не удалось, продается только в комплекте с трамблером. Однако трамблер менять очень не хочется, поскольку ни фига не умею его регулировать, да и старый работал нормально. В связи с этим вопрос: возможно ли посадить отломанный штырь на холодную сварку или припаять? Если невозможно, может быть у кого-нибудь завалялся ненужный регулятор? С удовольствием приобрету. Извиняюсь если такая тема уже была.
|
|
|
|
|
|
|
voldyr
Ветеран форума

Карма +156/-0
ВОЛГОГРАД 2126-020
|
 |
« Ответ #1 : 13 Ноября 2012, 11:14:22 » |
|
какой двиг,какой трамблер?
|
|
|
|
Пошел дымок,сверкнуло,пламя,и я лежал в углу ногами :-)
|
|
|
СержНСК ТС
Новичок
Карма +0/-0
Новосиб ИЖ 2126
|
 |
« Ответ #2 : 13 Ноября 2012, 11:27:49 » |
|
Двигатель УЗАМовский 1.7 , а трамблер штатный к нему вроде. Машина 2003 года
|
|
|
|
|
|
|
Баргузин
Ветеран форума

Карма +596/-8
Баргузи́н — мощный восточный ветер
Адлер иж 2126-020 2000 г
|
 |
« Ответ #3 : 13 Ноября 2012, 12:51:28 » |
|
или припаять? Когда то я паял, кажется на ГАЗоне, но не его- подобрал похожую трубку подлиннее, и нужен тугоплавкий припой.
|
|
|
|
Подумав - решайся, а решившись - не думай! < - > (собака лает, ветер носит, а караван идет). Миру-мир, войне-пиписька. Я злой. Всем праведникам удачи!
|
|
|
voldyr
Ветеран форума

Карма +156/-0
ВОЛГОГРАД 2126-020
|
 |
« Ответ #4 : 13 Ноября 2012, 13:34:12 » |
|
Прошу совета у опытных специалистов, так как сам только начинаю знакомиться с устройством своего авто. У меня ИЖ ОДА 2126. Беда случилась при попытке слить тосол через сливное отверстие на блоке цилиндров. Пробка прикипела и в процессе ее откручивания был случайно отломан штырь на вакуумном регуляторе опережения зажигания. Найти в магазинах по отдельности регулятор не удалось, продается только в комплекте с трамблером. Однако трамблер менять очень не хочется, поскольку ни фига не умею его регулировать, да и старый работал нормально. В связи с этим вопрос: возможно ли посадить отломанный штырь на холодную сварку или припаять? Если невозможно, может быть у кого-нибудь завалялся ненужный регулятор? С удовольствием приобрету. Извиняюсь если такая тема уже была.
не пойму,что за штырь на вр,трубочка чёли?так припаяй,делов то.
|
|
|
|
Пошел дымок,сверкнуло,пламя,и я лежал в углу ногами :-)
|
|
|
СержНСК ТС
Новичок
Карма +0/-0
Новосиб ИЖ 2126
|
 |
« Ответ #5 : 13 Ноября 2012, 13:42:13 » |
|
Трубочка, ага. То есть припаять просто советуете?
|
|
|
|
|
|
|
Баргузин
Ветеран форума

Карма +596/-8
Баргузи́н — мощный восточный ветер
Адлер иж 2126-020 2000 г
|
 |
« Ответ #6 : 13 Ноября 2012, 14:03:42 » |
|
просто советуете? Просто настаиваем. А почему? Поставишь другой ВР, потом поедешь , потом начнутся вполне возможные сомнения в правильности характеристик его регулирования которые приведут тебя к ненужным метаниям . А так- машинка ведь ездила , и еще поездит.
|
|
|
|
Подумав - решайся, а решившись - не думай! < - > (собака лает, ветер носит, а караван идет). Миру-мир, войне-пиписька. Я злой. Всем праведникам удачи!
|
|
|
СержНСК ТС
Новичок
Карма +0/-0
Новосиб ИЖ 2126
|
 |
« Ответ #7 : 13 Ноября 2012, 14:54:41 » |
|
Спасибо, попробую припаять) По результатам отпишусь.
|
|
|
|
|
|
|
БОРИС-93

Карма +1122/-0
Москва, ВДНХ
...так БСЗ, карб...чё то про Вискас молчат..
Москва М-2141
|
 |
« Ответ #8 : 13 Ноября 2012, 19:46:44 » |
|
Сними крышку с трамблёра, вращением коленвала поставь бегунок так, чтобы он смотрел строго вперёд своим контактом, затем каким-нибудь способом заметь положение корпуса самого трамблёра относительно двигателя (пара заметных рисок) и спокойно вытаскивай трамблёр. И неси его домой. Лично я шибко сомневаюсь, что в Новосибе такая Т* на улице, что можно паять. А дома 100 Вт паяльником с кислотой можно легко припаять старую трубку. Это если ВР неразборный. А если разборный, то надо просто вывернуть силуминувую пробку без снятия трамблёра и думать, как отбитый штуцерок восстановить. Просверлить в нём отверстие, нарезать резьбу М6 и ввернуть штуцер вакуума от ВАЗ-приёмного коллектора.
|
|
|
|
ИЖ-2126-20, был. Теперь М-2141. 1.8 УЗАМ, цвет голубой металлик, БСЗ Сотворён в 1999г. ЭБН, СД лампы в габаритах и поворотниках ВУ+ГТЦ Лукас. Всё, что в жизни есть хорошего--незаконно, аморально или приводит к ожирению.
|
|
|
|