Paramedic
Карма +1516/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
Иваново Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
|
|
« Ответ #825 : 28 Декабря 2013, 06:11:14 » |
|
Общественность предъявляет ему что он мог объехать субару (место слева было), но его понесло на торможении вправо и он въехал. Достаточно частая реакция. Зажал тормоз, тот на юз. От страха ещё больше зажал. Более того (пруфлинк утерял) по исследованиям компании Мерседес, определённый процент водителей в экстренной ситуации может только тормозить, не прибегая к рулению. Исследования проводились как раз с целью выявить поведение водителей, для разработки электронных помощников.
|
|
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
Paramedic
Карма +1516/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
|
« Ответ #826 : 28 Декабря 2013, 06:16:50 » |
|
посмотри внимательно видео начиная с 0:33 во сколько рядов едут автомобили и в каком ряду авария? Дело начинается от перекрёстка. У перекрёстка правый ряд проезжен. Видимо, туда трафик большой. Дальше в правом ряду каша. Он как бы сужается. Я своё IMHO высказал. Кто полез в этот кашеобразный ряд, да ещё и под газ, тот и не прав по жизни. Контраварийное вождение на то и контраварийное, что следует не полагаться на идеальные условия, а постоянно держать в голове, что другие либо ошибаются, либо намеренно нарушают правила, либо лезут на авось. Вот тогда аварий не будет. А если поступать так, как поступал горе-обгоняльщик, то будем иметь то, что запечатлено на видео. Ты говоришь: вот если бы было так, то ничего бы не было. А я говорю: нужно вести себя вот так, тогда можно было бы этого избежать.
|
|
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
Paramedic
Карма +1516/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
|
« Ответ #827 : 28 Декабря 2013, 06:17:59 » |
|
Коллеги, вы хоть говорите, кто и где и о каком ролике пишет А то в голове один ролик, а потом приходит понимание, что обсуждают другой.
|
|
|
|
|
|
|
wtd
|
|
« Ответ #828 : 28 Декабря 2013, 06:20:40 » |
|
реги в обоих случаях вообще не при делах... не уверен не обгоняй вот так это называется. а то что опыта от оленей держаться надо подальше - ну это дело наживное.
|
|
|
|
|
|
|
Paramedic
Карма +1516/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
|
« Ответ #829 : 28 Декабря 2013, 06:21:21 » |
|
но учить там не кого не учат Согласен. Учить не учат. А регистратор и здесь повёл себя не контраварийно. Ну нафига всю дорогу висеть в мёртвой зоне? Я бы либо отстал, либо вышел вперёд.
|
|
|
|
|
|
|
Paramedic
Карма +1516/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
|
« Ответ #830 : 28 Декабря 2013, 06:22:27 » |
|
если бы Не нужно закладываться на "если бы". И не нужно лезть в узкие щели, со снежной кашей, да ещё под газ.
|
|
|
|
|
|
|
FGH
|
|
« Ответ #831 : 28 Декабря 2013, 16:33:53 » |
|
Как заканчиваются обгоны справа Смотреть на YouTubeТоже спуск и скользкая дорога. Фиат чудом не вошел в Камаз, но Ланос от него не ушел. Смотреть с 50 секунды.
|
|
« Последнее редактирование: 28 Декабря 2013, 16:38:58 от FGH »
|
|
Россия государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его быть грозою света
|
|
|
Rjkz
|
|
« Ответ #832 : 28 Декабря 2013, 16:54:16 » |
|
Тоже спуск и скользкая дорога. Фиат чудом не вошел в Камаз, но Ланос от него не ушел. такие лихачи долго не живут. скорость+резкость движений...балбес. вчера случилось. сегодня лежит весь в бинтах, научился ездить.
|
|
|
|
Прежде чем констатировать у себя депрессию, подумайте - не окружены ли вы идиотами.
|
|
|
lekar
Ветеран форума
Карма +645/-2
52, НИжегородская область
поменял единственного на мечту, а мечту на свободу
Около НН ИЖ21261-030 4x4, Yaris Verco, ММС Delica P25W
|
|
« Ответ #833 : 29 Декабря 2013, 10:53:49 » |
|
вот не хотел писать... чтоб в тебя зимой прилетел такой же субару. а ты будешь ему доказывать,что это ты виноват. Я между рядами не езжу. Так что либо он пролетел бы мимо, либо въехал мне взад. а вот за дурака требую публичного извинения.
|
|
|
|
Любая дорога рано или поздно станет направлением, выбирай не дороги для автомобиля, а автомобиль для дорог.
|
|
|
lekar
Ветеран форума
Карма +645/-2
|
|
« Ответ #834 : 29 Декабря 2013, 11:08:49 » |
|
Я своё IMHO высказал. Кто полез в этот кашеобразный ряд, да ещё и под газ, тот и не прав по жизни. Контраварийное вождение на то и контраварийное, что следует не полагаться на идеальные условия, а постоянно держать в голове, что другие либо ошибаются, либо намеренно нарушают правила, либо лезут на авось. Вот тогда аварий не будет.
А если поступать так, как поступал горе-обгоняльщик, то будем иметь то, что запечатлено на видео. Ну да, имеено горе, во первых газ давить не надо, а во вторых надо бить в правый задний угол, и пускай потом гайцы меряют, кто где находился. Я прекрасно понимаю, почему это произошло(прокатаная колея шла между 1 и 2 рядом), меня так же в кювет вытолкнули, когда я обгонять пошел. на 2 полосной дороге была накатана колея до асфальта, сначала она шла ближе к правому краю, а когда я пошел на обгон, она начала сдвигаться к левому, и фура корорую я обгонял начала сдвигаться туда, когда я с ней поровнялся. Хорошо бруствер плотный был и без столбиков, в кювет не свалился. Вот поэтому я и говорю, накатанная колея и полоса это не одно и тоже и если колея сдвигается надо смотреть в зеркала, что реношник и не сделал. Кроме этого на снежной дороге если машину несет вправо, то она туда и ехала. из-за разности покрытия ее может только начать разворачивать. Это я к ому что сильнее давить на педаль тормоза при АВС.
|
|
|
|
Любая дорога рано или поздно станет направлением, выбирай не дороги для автомобиля, а автомобиль для дорог.
|
|
|
lekar
Ветеран форума
Карма +645/-2
|
|
« Ответ #835 : 29 Декабря 2013, 11:12:53 » |
|
Не нужно закладываться на "если бы". И не нужно лезть в узкие щели, со снежной кашей, да ещё под газ. Щель не узкая, там газель в начале умещалась, и в конце тоже два ряда спокойно проезжали левее столкнувшихся. просто ее не глядя сузили. Так что на лицо перестроение.
|
|
|
|
|
|
|
wtd
|
|
« Ответ #836 : 29 Декабря 2013, 11:38:41 » |
|
просто ее не глядя сузили. Так что на лицо перестроение. ха-ха (* 3 раза). зы: изучаем основополагающий документ под названием Правила дорожного движения.
|
|
|
|
|
|
|
Rjkz
|
|
« Ответ #837 : 29 Декабря 2013, 11:45:50 » |
|
вопрос, в каком ряду едет рено? мой вариант 2.
|
|
|
|
Прежде чем констатировать у себя депрессию, подумайте - не окружены ли вы идиотами.
|
|
|
wtd
|
|
« Ответ #838 : 29 Декабря 2013, 11:56:30 » |
|
Твой вариант неверен. Если следовать духу закона. Что гласят нам ПДД?..
9.1. Количество полос движения для безрельсовых транспортных средств определяется разметкой и (или) знаками 5.15.1, 5.15.2, 5.15.7, 5.15.8, а если их нет, то самими водителями с учетом ширины проезжей части, габаритов транспортных средств и необходимых интервалов между ними.
А то что субару .ука быстрая - не даёт её повода гонять по необустроенной обочине. Так что гонки по обчине полностью на её совести.
|
|
|
|
|
|
|
FGH
|
|
« Ответ #839 : 29 Декабря 2013, 13:27:14 » |
|
9.1. Количество полос движения для безрельсовых транспортных средств определяется разметкой и (или) знаками 5.15.1 Конечно зимой разметки не видно, но летом разметка на 3 полосы. А то что субару .ука быстрая - не даёт её повода гонять по необустроенной обочине. Нет на той улице обочины - бордюр, газон и тротуар. мой вариант 2. Стартовал он с 2 полосы, перед ударом сместился к границе 1-2.
|
|
|
|
Россия государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его быть грозою света
|
|
|
|