Нежданчики (ДТП на ровном месте, видео с регистраторов)
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
02 Декабря 2024, 18:44:56 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 53 54 55 56 57 [58] 59 60 61 62 63 ... 196   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Нежданчики (ДТП на ровном месте, видео с регистраторов)  (Прочитано 159170 раз)
LMN
Moдератор

Карма +1390/-2

МОСКВА, МИТИНО

Мутант ИЖ 21261-070 Фабула 4х4 2.0i

Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
« Ответ #855 : 30 Декабря 2013, 07:51:48 »

А дальше классика. Человек поворачивал налево. Аккуратно. Неспеша. Но ему физически не видно, чего там в следующем ряду. А там шумахер.

Я в такой ситуации начинаю поворот, но перед потенциально опасным рядом останавливаюсь и показываю тем, кто там может быть свю левую фару. При этом надо оставить место для тех, кому показал, что бы они могли совершить манёвр объезда.
  Тоже самое, если перехожу дорогу на нерегулируемом переходе. Прежде, чем пройти вперёд на пустой ряд, делаю туда взмах рукой с сумкой. Однажды при этом услышал очень жестокое торможение, шлепок и хруст. Это было в г. Железнодорожном на переходе через Носовиху у вокзала, там, где дорога уходит в сторону Москвы. Народ с привокзального перекрёстка выезжает уже на столько нервный, что готовы передавить всех, кто встанет им на пути.
  Главное обозначить своё присутствие, а там уж кто как хочет, пусть так и едет.

Мы можем делать быстро, качественно и дёшево.
Выбирайте любые два пункта.
Скачай книжку - спаси дерево!
«Демократия — стадо идиотов под управлением подонков». Альфред Нобель.
Paramedic

Карма +1516/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
« Ответ #856 : 30 Декабря 2013, 08:21:22 »

Извини, но и по уму поворачивающий не прав
Ему банально не видно. Сначала нужно капот выдвинуть.

Я в такой ситуации начинаю поворот, но перед потенциально опасным рядом останавливаюсь и показываю тем, кто там может быть свю левую фару.

А я в пустом правом ряду не топчу на тапку, а сбрасываю газ, и подъезжаю к перекрёстку медленно. Т.е. выполняю своё любимое в городе правило. Опережаю медленно.

Могу ещё классический случай привести.

В левом ряду стоит газель, поворачивает налево. Мигает поворотником. Правый ряд свободный. После перекрёстка пешеходный переход.

Шумахер давит на тапку в правом ряду. Фиг-ли. Свободно. И ... А дальше классика. Принимает на капот пешехода.

А вообще, тот кто сзади, видит больше, и имеет для анализа больше информации. Этим преимуществом нужно пользоваться правильно.

Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?

Paramedic

Карма +1516/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
« Ответ #857 : 30 Декабря 2013, 08:23:00 »

а уж желтый или мигающий зеленый- тем более
Это наоборот, самое опасное время. Под мигающий зелёный все только газу поддают.

Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?

Paramedic

Карма +1516/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
« Ответ #858 : 30 Декабря 2013, 10:41:42 »

Немного мата

Смотреть на YouTube

Paramedic

Карма +1516/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
« Ответ #859 : 30 Декабря 2013, 10:45:45 »

Присутствует мат:

Смотреть на YouTube

lekar
Ветеран форума

Карма +645/-2

52, НИжегородская область

поменял единственного на мечту, а мечту на свободу

Около НН
ИЖ21261-030 4x4, Yaris Verco, ММС Delica P25W
« Ответ #860 : 30 Декабря 2013, 11:00:27 »

Если я продолжаю спорить, считаешься ли ты дураком?
впрочем,как ни парадоксально, я расстроен.
я себя не считаю, а вот ты похоже так считаешь, иначе зачем над твоим мнением сверху две моих цитаты?
к тому же ты и не пел со мной. Так что я требую извинения.
кроме этого ты не ответил в какой полосе Рено на 0:07 минуте видео от субары.
Paramedic тоже промолчал, на этот вопрос.
« Последнее редактирование: 30 Декабря 2013, 11:10:50 от lekar » Записан

Любая дорога рано или поздно станет направлением,
выбирай не дороги для автомобиля, а автомобиль для дорог.
Paramedic

Карма +1516/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
« Ответ #861 : 30 Декабря 2013, 11:43:35 »

Paramedic тоже промолчал, на этот вопрос.
В данной ситуации полос нет, водители их "нарезают" на глаз. Спорить о том, какая же здесь полоса при таком раскладе бессмысленно.

Paramedic

Карма +1516/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
« Ответ #862 : 30 Декабря 2013, 12:03:01 »

Ну давай ещё раз посмотрим видео.

Смотреть на YouTube

Первые три секунды я вижу на дороге две чётко прокатанных полосы.

Я даже покрасил эти полосы красочкою.

Т.е. совершенно очевидно, что для ПОДАВЛЯЮЩЕГО БОЛЬШИНСТВА водителей не стоит вопрос, где же здесь полоса, потому, что прокатана она именно здесь. И не одним автомобилем.

Так что речь здесь идёт о двух рядах. Правом, и левом. Регистратор находится в правом.

А вот газель сдвинулась правее. Но не настолько, чтобы можно было говорить о том, что газель заняла целый отдельно-взятый ряд.

Далее, я вижу, что регистратор продолжает движение по накатанному ряду, не заезжая в кашу справа.

Может показаться, что регистратор забирает вправо. Хотя если смотреть относительно колеи, то он идёт строго по колее.

А вот субарист решил проскочить по каше. Вот и проскочил.

В любом случае, я не на стороне Субару. Если лезть в узкие, заснеженные щели, под газ, то будет то, что мы видели.

кроме этого ты не ответил в какой полосе Рено на 0:07 минуте видео от субары.

Я бы ОЧЕНЬ хотел посмотреть видео от Субару хотя бы секунд за 20 раньше, а не обрезанное по самые яйца.

Но, видимо, на обрезанном месте будет явно видно то, о чём я говорю.

Paramedic

Карма +1516/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
« Ответ #863 : 30 Декабря 2013, 12:08:09 »

Посмотрел видос ещё раз. Регистратор берёт немного левее, при объезде газели, затем занимает изначальный ряд.

Моё мнение: субару однозначно хотел проскочить по каше. Думаю, что я своё мнение достаточно аргументировал. Если бы субару, ехал как все, в прокатанном правом ряду, то и сам бы не попал в неприятности, и другим бы их не доставил.

lekar
Ветеран форума

Карма +645/-2

Около НН
« Ответ #864 : 30 Декабря 2013, 13:12:57 »

Регистратор берёт немного левее, при объезде газели, затем занимает изначальный ряд.
То есть маневрирует не глядя по зеркалам.
Моё мнение: субару однозначно хотел проскочить по каше.
С этим не спорю, ПДД не запрещает ездить по не чищенным дорогам.
Если бы субару, ехал как все, в прокатанном правом ряду, то и сам бы не попал в неприятности, и другим бы их не доставил.
На это если бы, я могу ответить таким же если бы про рено, которое мотается по дороге и не смотрит в зеркала.
Ну рассмотри видео от субариста на 0:07минуте и ты прекрасно поймешь что рядов там три и рено из второго ряда щемиться в первый. я к сожалению не обладаю навыками выдергивать кадры из видео(а то я бы тебе ряды так же нарисовал), но по фарам видно, что рено сдвинуто вправо относительно 2 ряда.

Я бы ОЧЕНЬ хотел посмотреть видео от Субару хотя бы секунд за 20 раньше, а не обрезанное по самые яйца.
я бы тоже хотел, но там скорее всего там субару двигался уже в первом ряду.  И там многие двигаются  опять же 0:07 минута, там видны фары в первом ряду.

Paramedic

Карма +1516/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
« Ответ #865 : 30 Декабря 2013, 14:42:35 »

То есть маневрирует не глядя по зеркалам.

Я уже высказал свою точку зрения. Маневрирование там можно притянуть разве что за уши. Если я объеду люк в своей полосе, это манёвр?

Действие Рено просты и ожидаемы (манёвр это громко сказано). Рено выбирает боковой интервал слева, затем возвращается на прежнюю позицию.

На это если бы, я могу ответить таким же если бы про рено, которое мотается по дороге и не смотрит в зеркала.

На это я могу процитировать только себя.

Ты говоришь, что если бы ... то ничего бы не было. Т.е. закладываешься на то, что всё будет идеально.

Я же говорю, что следует делать, что бы не допустить негативных последствий.

Таким образом моя позиция нацелена на минимизацию ошибок, как своих, так и чужих, с учётом неблагоприятных дорожных условий.

Все мы посматриваем в зеркала, с определённой периодичностью. Но никто из нас не смотрит в зеркало 60 секунд в минуту, чтобы рассмотреть в этих зеркалах неадекватного водителя, который видит ряд там, где его больше никто не видит.

Вот ты говоришь, что тебе тоже хотелось бы посмотреть, чего там вырезал Субару? На мой взгляд там вырезан тот факт, что Субару вначале спокойно ехало за Рено. А затем решил обогнать, пользуясь уширением дороги на перекрёстке и в кармане остановки общественного транспорта.

Здесь чётко видно это уширение, у остановки. Автобусы накатали.

Ты постоянно ссылаешься на 7 секунду. Ну хорошо.

На мой взгляд первый автомобиль идёт немного левее Рено. Второй идёт в ровень с ним по прокатанной полосе. По той самой, которую мы видели здесь:

Скорее всего тот автомобиль принял влево спрогнозировав возможность ДТП.

Подведу резюме:

все мои антипатии на стороне Субару. На мой взгляд, водитель либо не сумел спрогнозировать ситуацию, и её избежать, либо самонадеянно переоценил свой автомобиль.

В том, что Субару накосячил, меня убеждает ещё и тот факт, что из клипа полностью вырезана предыстория ДТП. Показано только то, что выгодно показать.

Paramedic

Карма +1516/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
« Ответ #866 : 30 Декабря 2013, 14:46:22 »

ПДД не запрещает ездить по не чищенным дорогам.
Не запрещает, но накладывает ряд ограничений.

10.1. Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил.

lekar
Ветеран форума

Карма +645/-2

Около НН
« Ответ #867 : 30 Декабря 2013, 16:33:26 »

Если я объеду люк в своей полосе, это манёвр?
Да, это маневр. потому что сбоку от тебя могут находиться другие транспортные средства. и ты смещаешься, изменяя боковой интервал.
Ты постоянно ссылаешься на 7 секунду. Ну хорошо.
На мой взгляд первый автомобиль идёт немного левее Рено. Второй идёт в ровень с ним по прокатанной полосе.
Давай вернемся к этому кадру, мне кажется за рено есть еще один автомобиль, которого не видно и который обеспечил второй удар.
Того что видно вторую фару как раз идет по второй полосе. а две фары это тот кто едет по траектории субары.
То что накатанная полоса уходит правее не дает права смещаться по ней машине не убедившись в безопасности маневра. Я тебе пример приводил про меня и фуру. Так что надо руководствоваться шириной дороги, а не колеями на ней. А если хочешь двигаться по колее, то убедись, что ты своим маневром никому не помешаешь.

Paramedic

Карма +1516/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
« Ответ #868 : 30 Декабря 2013, 18:48:01 »

Да, это маневр. потому что сбоку от тебя могут находиться другие транспортные средства.
Если я при объезде люка, ямки или лужи, включу поворотник, то что подумают окружающие водители? Правильно. Что я решил сделать перестроение. А я никакого перестроения не совершал.

и ты смещаешься, изменяя боковой интервал
Правильно. Я выбираю СВОЙ интервал. Я его для того и держу. На случай люков, ям, луж, и прочего.

А если ряды означены разметкой, то в моём ряду вообще быть никого не должно.

То что накатанная полоса уходит правее не дает права смещаться по ней машине не убедившись в безопасности маневра.

Это какая-то правовая казуистика, в которой мне участвовать совершенно не хочется.

По имеющейся информации, той, что я могу проанализировать, у меня стойкое ощущение, что виноват Субару.

Рено ехал по прокатанной колее, не дёргался, не совершал резких движений. Он абсолютно понятен и предсказуем.

Ты можешь его виноватить, но моё мнение -- реальный виновник Субарист. Вне зависимости от того, кого завиноватит ГИБДД.

Так что надо руководствоваться шириной дороги, а не колеями на ней.
Руководствоваться надо здравым смыслом, а так же дорожными и метеорологическими условиями (10.1). Если часть дорожного полотна погребена под снегом, то адекватный водитель вряд ли сочтёт это рядом.

А если хочешь двигаться по колее, то убедись, что ты своим маневром никому не помешаешь.
Машина едет прямолинейно, и равномерно. Какой манёвр совершается при этом?

Rjkz
Ветеран форума

Карма +246/-17

099
« Ответ #869 : 30 Декабря 2013, 18:54:12 »

Вне зависимости от того, кого завиноватит ГИБДД.
исходя из записи, кого завиноватят гибдд или суд? какую траекторию нарисуют?

Прежде чем констатировать у себя депрессию, подумайте - не окружены ли вы идиотами.
Страниц: 1 ... 53 54 55 56 57 [58] 59 60 61 62 63 ... 196   Вверх
  Печать  

Перейти в: