Ёжиков
Гость
|
 |
« : 26 Января 2005, 11:53:42 » |
|
Сегодня с утра -15 и сразу два косяка: один старый проснулся, второй свежий, но я его уже победил. Старый такой: мотор прогревается до 50* при примерно 1500 оборотов, потом вдруг резко обороты падают почти до нуля (похоже на отключение зажигания), и сразу же поднимаются до 2000. Потом устойчиво и ровно работает, хх нормальные когда подсос убираешь, в общем больше ничего не происходит. И пока совсем не замерзнет, больше этого провала нет. Когда на улице -3 и выше, то этого не происходит, т.е только в морозы такое вылазит. Это с новья, но причину никак не найду, впрочем особо и не искал, не мешает. А вот второе : на хх мотор начал дергаться, обороты стали плавать. Отключил ЭПХХ, соединил напрямую, все исчезло. Потихоньку вычислил виновника- микровыключатель. Блин, ну что там может сломаться !!?? Отдельно его проверяю-все звонится , размыкается и замыкается, работает. Ставлю на место-не работает. Заменил - все нормально. Ну что за загадка, тоже что ли замерз?!
|
|
|
|
|
|
|
виталий 925
Живёт здесь

Карма +461/-0
С-Петербург
2126-020, УЗАМ 1,7 л, январь 2003
|
 |
« Ответ #1 : 26 Января 2005, 14:25:29 » |
|
У меня тоже в последний месяц обороты при прогреве стали плавать примерно так же - двигатель уфимский пробег 32 тыс После прогрева двигатель работает стабильно
|
|
|
|
|
|
|
Locust
Ветеран форума

Карма +468/-0
Москва
Renault Logan "Prestige"(апрель 2009), Был ИЖ 2126-030
|
 |
« Ответ #2 : 26 Января 2005, 14:37:03 » |
|
Тот же глюк и у моего ЁЖика. Может я сейчас скажу какую нибудь глупость, но мне кажется, что это двигатель так реагирует на открывание термостата.
|
|
|
|
They made us toо quick, toо smart & toо many!
|
|
|
Ёжиков
Гость
|
 |
« Ответ #3 : 26 Января 2005, 14:42:25 » |
|
сообщение Locust Тот же глюк и у моего ЁЖика. Может я сейчас скажу какую нибудь глупость, но мне кажется, что это двигатель так реагирует на открывание термостата. Так рано термостату открываться при 50*.
|
|
|
|
|
|
|
Жека
Ветеран форума

Карма +480/-0
Москва, ЮАО
ИЖ 2126-30 синий 2000г; турбоШНива млечка 2008г
|
 |
« Ответ #4 : 26 Января 2005, 14:42:31 » |
|
сообщение Ёжиков Старый такой: мотор прогревается до 50* при примерно 1500 оборотов, потом вдруг резко обороты падают почти до нуля (похоже на отключение зажигания), и сразу же поднимаются до 2000. Потом устойчиво и ровно работает, хх нормальные когда подсос убираешь, в общем больше ничего не происходит. Где то и когда то поднимался этот вопрос. Сей глюк почти на всех карбюраторных машинах присутствует. И объясняется кажется тем что при прогреве возникает конденсат в какрбе. Как только все высыхает обороты поднимаются. Типа как если при сильном минусе начать топить в холодном доме печть, то все предметы запотевают, а потом высыхают. Из-за этого эффекта мы на даче уже два телека спалили.
|
|
|
|
|
|
|
bifidak
|
 |
« Ответ #5 : 26 Января 2005, 14:49:43 » |
|
Может быть объмерзает система холостого хода? На солексах для устанения объмерзания стоит подогрев.
|
|
|
|
Олег Бывший владелец ИЖ 2126-20, 2001 г.в.
|
|
|
Sergey_A
Ветеран форума

Карма +515/-0
Свердловская обл.
НУ, ЗА НАС....
Santa Fe 2.4 4х4 бизин
|
 |
« Ответ #6 : 26 Января 2005, 15:01:01 » |
|
Не забивайте голову. Бывает такое у всех. Газани пару раз, оно и пройдет. Про микрик могу сказать, что он или отошел от нужного места и толком не замыкался, или отпотел из-за конденсата и перепада тем-р.
|
|
|
|
Берегите себя. Кушайте мед. Удачи на дорогах.
|
|
|
Ёжиков
Гость
|
 |
« Ответ #7 : 26 Января 2005, 15:10:25 » |
|
сообщение bifidak Может быть объмерзает система холостого хода? На солексах для устанения объмерзания стоит подогрев. Так вот и прикол то.. Обороты почему РЕЗКО падают и тут же (без попыток плавания или чего то подобного) поднимаются. Ощущение такое, как будто просто выключили и тут же включили зажигание. Если обмерзает что-то, то плавно глюки начинаются и плавно проходят. Должно обмерзнуть что-то такое, что так же резко может ну не оттаять, а скажем отскочить ( ну там типа пробки ледяной), причем сначала что-то заткнуть, чтоб перекрыть что-то, а потом только отскочить... И ведь не мешает ничему зараза, а так, мозги забивает.. Вот нахрен была не нужна эта проблема, а сейчас опять озадачился.. Есть у кого идеи, а?
|
|
|
|
|
|
|
Ёжиков
Гость
|
 |
« Ответ #8 : 26 Января 2005, 15:15:34 » |
|
сообщение Sergey_A Не забивайте голову. Бывает такое у всех. Газани пару раз, оно и пройдет. Про микрик могу сказать, что он или отошел от нужного места и толком не замыкался, или отпотел из-за конденсата и перепада тем-р. Да взял этот микрик, разобрал для интереса. Ну нечему ТАМ ломаться!! Полторы железки, стоят на месте, целые абсолютно, не подгорелые. Цепь собираю, лампочка гаснет и включается, опять поставил на место, НЕ РАБОТАЕТ!!!, блин, до истерики довел. С новым микриком работает, а со старым НЕТ!!!! Мистика какая-то.
|
|
|
|
|
|
|
max_XX
Редкий гость

Карма +0/-0
Иваново
Иж 2126-30 и Иж 2126-60
|
 |
« Ответ #9 : 26 Января 2005, 16:25:49 » |
|
сообщение Ёжиков Сегодня с утра -15 и сразу два косяка: один старый проснулся, второй свежий, но я его уже победил. Старый такой: мотор прогревается до 50* при примерно 1500 оборотов, потом вдруг резко обороты падают почти до нуля (похоже на отключение зажигания), и сразу же поднимаются до 2000. Потом устойчиво и ровно работает, хх нормальные когда подсос убираешь, Такой же клюк... Тоже думал на термостат, но он позже срабатывает. А этот глюк примерно на 50. По сему я решил, что двигатель просто из одного режима в другой переходит... ПОскольку такое только при разогреве...
|
|
|
|
Утро - добрым не бывает !!!
|
|
|
Ёжиков
Гость
|
 |
« Ответ #10 : 26 Января 2005, 16:33:38 » |
|
сообщение max_XXсообщение Ёжиков Сегодня с утра -15 и сразу два косяка: один старый проснулся, второй свежий, но я его уже победил. Старый такой: мотор прогревается до 50* при примерно 1500 оборотов, потом вдруг резко обороты падают почти до нуля (похоже на отключение зажигания), и сразу же поднимаются до 2000. Потом устойчиво и ровно работает, хх нормальные когда подсос убираешь, Такой же клюк... Тоже думал на термостат, но он позже срабатывает. А этот глюк примерно на 50. По сему я решил, что двигатель просто из одного режима в другой переходит... ПОскольку такое только при разогреве... Так вот и интересно КАК он это делает. Ну если б электроника стояла, то ясно, что мозги перестраиваются, но там нет электроники, одна механика и примитивное зажигание с контактами. Кто из них глючит? ЭПХХ отключал- то же самое.
|
|
|
|
|
|
|
bifidak
|
 |
« Ответ #11 : 26 Января 2005, 16:57:28 » |
|
У меня тоже происходит падение оборотов при прогреве, во влажную погоду примерно при нуле град. Но я виню в этом плохо отрегулированое пусковое устройство, в момент запуска происходит переобогащение смеси и если сразу после пуска неутопить подсос до нормально малых устойчивых оборотов, то двигатель начинает колбасить. А когда стрелка температуры показывает 50 град начинается падение оборотов. Причем чем быстрее утопишь, тем меньше вероятность падения и меньше времени нужно для востановления нормальных оборотов.
|
|
|
|
Олег Бывший владелец ИЖ 2126-20, 2001 г.в.
|
|
|
Ёжиков
Гость
|
 |
« Ответ #12 : 26 Января 2005, 17:13:22 » |
|
Так я не трогаю ничего, т.е процесс какой то самостоятельный. Примерно так ---------_ /************.
|
|
|
|
|
|
|
Locust
Ветеран форума

Карма +468/-0
Москва
Renault Logan "Prestige"(апрель 2009), Был ИЖ 2126-030
|
 |
« Ответ #13 : 26 Января 2005, 17:21:46 » |
|
сообщение Ёжиковсообщение Locust Тот же глюк и у моего ЁЖика. Может я сейчас скажу какую нибудь глупость, но мне кажется, что это двигатель так реагирует на открывание термостата. Так рано термостату открываться при 50*. А у меня как раз, этот провал в оборотах происходит примерно на 80 градусах.
|
|
|
|
They made us toо quick, toо smart & toо many!
|
|
|
Ёжиков
Гость
|
 |
« Ответ #14 : 26 Января 2005, 17:23:23 » |
|
Во как.. Эпидемия какая-то получается.. 
|
|