шкив на помпе!
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
13 Декабря 2025, 22:07:57 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: шкив на помпе!  (Прочитано 3057 раз)
azamat ТС
Частый гость

Карма +460/-0

Узбекистан

Москвич 412 / 85 г

« : 23 Января 2005, 17:54:37 »

У меня  проблема с помпой а точнее со шкивом на помпе! Дело в том что он находится немного сзади чем шкив колен вала и генератора! Мне сказали наверное когда ремонтировали помпу слишком глубоко забили вал в подшипники или ещё что, но беда в том что это неисправность жрёт ремень, вот на новом проехал 6000 и жду теперь когда он порвётся так уж сильно его коробит! А ведь он глубже где о на пол сантиметра а может ещё меньше! Можно ли под шкив сделать металлическую шайбу подходящей толщины и выравнить его на колен вал?  Заранее всех благодарю!!!
Andruishka
Монстр Форума
Мастер

Карма +802/-0

Москва

Был трижды ижевод ©

Москва
Peugeot 207
« Ответ #1 : 23 Января 2005, 17:59:27 »

А не проще разобрать помпу? Ведь работы там на 4-5 часов вместе со снятием и установкой?!

сообщение  azamat
У меня  проблема с помпой а точнее со шкивом на помпе! Дело в том что он находится немного сзади чем шкив колен вала и генератора! Мне сказали наверное когда ремонтировали помпу слишком глубоко забили вал в подшипники или ещё что <..>

Кстати, если я правильно помню устройство помпы, то ее забить глубоко нереально. Там должна быть выточка на оси, которая не даст забить ось...

ИЖ — это победа разума над тщеславием... ©
KAU
Товарисч министра без пОртфеля
Moдератор
Ветеран форума

Карма +565/-2

Екатеринбург

Вот тако вот!

Ё-бург
Geely GC6 Жулька
« Ответ #2 : 23 Января 2005, 18:45:16 »

У меня была на комбике такая проблема, я просто вытачил шайбу нужной толщины и подставил ее под шкив помпы. Собрать помпу так, чтобы шкив был ближе чем надо вролне возможно, но если ты правильно выдержал размеры при сборке, то все будет хоккей.

Кто к нам с чем и зачем, тот от того и того!(С) Старинная Гондурасская пословица.
пока412
Живёт здесь

Карма +460/-0

Новосибирск

Mitsubishi Pajero Io 99г, ИЖ-412 78г. продан

« Ответ #3 : 24 Января 2005, 10:38:19 »

сообщение  Andruishka
Кстати, если я правильно помню устройство помпы, то ее забить глубоко нереально. Там должна быть выточка на оси, которая не даст забить ось...

Вспомнил, что где-то в тумбочке должен валяться вал помпы, померил с обеих сторон фланца - d=17мм, ни упора, ни шпонки нет, фланец держится только за счет горячей посадки. Длина посадки 32мм, торцы вала и помпы "заподлицо".
Если вал выступает, значит, не установлено дистанционное кольцо между подшипниками в корпусе.
Одно из двух или посадка не "достаточно горячая" и не "заметили" как сдвинули или ?.
Да чего уж - такие уж "спецы" ремонт делали.

"Заподлицо" здесь хорошо видно на фото ?2.

Io ? превосходно  Исполняющий Обязанности Фабулы 2,0i 4х4
azamat ТС
Частый гость

Карма +460/-0

Узбекистан

Москвич 412 / 85 г

« Ответ #4 : 24 Января 2005, 17:30:11 »

Спасибо за помощь займусь изготовлением шайбы! А вот ещё забыл спросить сразу, когда я снимал ремень пробовал на люфт вал помпы вродебы всё в порядке вот только при вращении от руки помпа издаёт лёгкий шерщящий звук, что это значит? Ведь считается что смазка в подшипниках расчитана на весь срок службы насоса! Или это нормальное явление? Снова  всем спасибо!
KAU
Moдератор
Ветеран форума

Карма +565/-2

Екатеринбург

Вот тако вот!

Ё-бург
Geely GC6 Жулька
« Ответ #5 : 24 Января 2005, 17:47:59 »

Там со стороны крыльчатки уплотнение,  в нем графитовая шайба. Она и шелестит. Если вращается плавно без всяких спотыканий и толчков, а люфта нет ни радиального, ни осевого, все хоккей.

Кто к нам с чем и зачем, тот от того и того!(С) Старинная Гондурасская пословица.
azamat ТС
Частый гость

Карма +460/-0

Узбекистан

Москвич 412 / 85 г

« Ответ #6 : 10 Февраля 2005, 18:47:41 »

Вот ещё какая заморочка, чтобы сделать шайбу под шкив нужно просверлить центральную дыру а сверла на 32 у меня нету, есть аппарат для сверления больших дыр (приставка к дрели) Так он металл не берёт, вопрос можно ли сделать прокладку из текстолита? Спасибо заранее!
KAU
Moдератор
Ветеран форума

Карма +565/-2

Екатеринбург

Вот тако вот!

Ё-бург
Geely GC6 Жулька
« Ответ #7 : 10 Февраля 2005, 18:56:59 »

Сделай конечно из текстолита. У меня просто таких проблем не было, есть друг со станком токарным. А текстолит вынесет все, тем более нагрузки там нет, только на сжатие, а на сжатие текстолит стоит прекрасно.

azamat ТС
Частый гость

Карма +460/-0

Узбекистан

Москвич 412 / 85 г

« Ответ #8 : 10 Февраля 2005, 20:21:11 »

Спасибо так и сделаю, а про друга он и у меня есть только я как то не представляю что он сможет с токарным станком сделать, на нём ведь вроде только точить удобно да резбы нарезать?
Andruishka
Монстр Форума
Мастер

Карма +802/-0

Москва

Был трижды ижевод ©

Москва
Peugeot 207
« Ответ #9 : 10 Февраля 2005, 22:26:56 »

Я все-таки не понимаю, а что мешает помпу разобрать и собрать правильно??

KAU
Moдератор
Ветеран форума

Карма +565/-2

Екатеринбург

Вот тако вот!

Ё-бург
Geely GC6 Жулька
« Ответ #10 : 11 Февраля 2005, 06:25:42 »

сообщение  azamat
Спасибо так и сделаю, а про друга он и у меня есть только я как то не представляю что он сможет с токарным станком сделать, на нём ведь вроде только точить удобно да резбы нарезать?

Шайбу на токарном станке не сделать может только совершенно неопытный токарь. Токарный станок может почти-что все...

KAU
Moдератор
Ветеран форума

Карма +565/-2

Екатеринбург

Вот тако вот!

Ё-бург
Geely GC6 Жулька
« Ответ #11 : 11 Февраля 2005, 06:27:27 »

сообщение  Andruishka
Я все-таки не понимаю, а что мешает помпу разобрать и собрать правильно??

У меня было так, что помпа собрана правильно, а все равно смещена назад. Ну вот такой двигатель, так у него шкив на КВ вставал.

связист
Редкий гость
**

Карма +0/-0

« Ответ #12 : 17 Апреля 2005, 02:00:34 »

У меня ИЖ-Комбии и помпа мне тоже не нравится. Не нравятся прямые лопасти. Если посмотреть другие помпы, то везде лопасти, гоняющие горячий тосол винтовые и создают хороший поток для циркуляции.
Я возьму лопасти от ВАЗ 2109, сточу с родной помпы выступы и приклепаю винтообразную. По идее должно быть лучше, и в салоне зимой будет теплее, и летом движок будет охлаждаться лучше из-за возросшего потока тосола.
Может кто пробовал так делать?

Связист
Andruishka
Монстр Форума
Мастер

Карма +802/-0

Москва

Был трижды ижевод ©

Москва
Peugeot 207
« Ответ #13 : 17 Апреля 2005, 11:58:01 »

Оригинальное сообщение от  связист
Может кто пробовал так делать?
Связист

У меня была мысль сделать почти также...
Я даже ее выносил на обсуждение вот здесь

Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: