Полутотальный отказ электрооборудования Иж 2126 ОДА
19 Декабря 2025, 01:24:08 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Полутотальный отказ электрооборудования Иж 2126 ОДА  (Прочитано 4391 раз)
Панкратов К. ТС
Ветеран форума

Карма +49/-0

Екатеринбург Кольцово-Дружинино-Арамиль

Цените все то что имеете сейчас

Россия. Екатеринбург
2126-030, 2109
« : 10 Октября 2012, 07:38:52 »

Всем доброго времени суток. За проводкой я слежу, предохранители ставлю, лампочки проверяю, реле если что меняю... Сегодня в Екатеринбурге и свердловской области замечен не слабый туман. Я ехал с фарами, ДХО собственного производства, задними противотуманками, печкой, обогревом заднего стекла, магнитолой. Все началось в 20 километрах от города... До этого 60 пройдены успешно.
Итак. Сначала отказ задних противотуманок. Индикация на торпеде пару раз моргнула и выключилась, ЗПТФ больше не включались. На секунду заметил что кнопка горячая, неужели они без реле их подключали на заводе-подумал я- да вроде не должны. Дальше веселее. Отказ печки и омывайки. Думал опять предохранитель из гнезда вышел, а не тут то было все на месте все целое. Пофиг едем дальше. 8 километров до города. Внезапно загорелась лампа ручника(кнопка от ручника у меня отключена) и погано заверещал зуммер. Я думал лампы сгорели или чего отказало, но нажав на тормоз я увидел что дополнительный стоп сигнал на задней дверце работает, и крепко задумался. 5 Километров до города. Музыка орет на всю катушку дабы заглушить гребаный зуммер, внезапно отключились задние колонки, и загорелась вся индикация в комбинаций приборов, рядом с кнопкой включения фар слева загорелись два индикатора, и 4 кнопки аварийки ЗПТФ ДХО и обогрев задка. Я посмотрел на рядом идущие машины, от меня не шарахались и в зад въехать не пытались. Следовательно снаружи все работало, и повороты и тормоза и фары. Приехав на работу я заглянул в ЧЯ. Криминала не увидел. Включил зажигание вроде все окей. Но ЗПТФ все равно не работают, лампы целые, предохранитель тоже. И еще лампа ручника бледно горит (у меня светодиоды стоят). Скажите что за фигня происходила и как сделать ЗПТФ? Где у нее реле если есть? И должна ли была грется кнопка?

ДВС ВАЗ 2106, карбюратор Солекс 21083, ОКПП, колдун ВАЗ 1111, ГТЦ+ВУ ВАЗ 2109, тормозные магистрали ВАЗ 2109 (у ГТЦ задействованы все отверстия), перемычка АКБ>генератор, новая разгруженная проводка, БСЗ, рулевые тяги Toyota, рулевые наконечники Porsche, полиуретан в передней и задней подвеске, задние амортизаторы Opel Германия, переделка стоп фары>ЗПТФ, ГЦС Totti, ЗТЦ сток, двух аккумуляторная бортовая сеть с поочередной зарядкой, инвертор из ИБП 250W

На дорогах есть отдельное братсвто... Ижеводы.
Панкратов К. ТС
Ветеран форума

Карма +49/-0

Екатеринбург Кольцово-Дружинино-Арамиль

Цените все то что имеете сейчас

Россия. Екатеринбург
2126-030, 2109
« Ответ #1 : 10 Октября 2012, 15:32:25 »

Неужели я теперь изгой форума и мне объявили байкот?(

ДВС ВАЗ 2106, карбюратор Солекс 21083, ОКПП, колдун ВАЗ 1111, ГТЦ+ВУ ВАЗ 2109, тормозные магистрали ВАЗ 2109 (у ГТЦ задействованы все отверстия), перемычка АКБ>генератор, новая разгруженная проводка, БСЗ, рулевые тяги Toyota, рулевые наконечники Porsche, полиуретан в передней и задней подвеске, задние амортизаторы Opel Германия, переделка стоп фары>ЗПТФ, ГЦС Totti, ЗТЦ сток, двух аккумуляторная бортовая сеть с поочередной зарядкой, инвертор из ИБП 250W

На дорогах есть отдельное братсвто... Ижеводы.
Pepelaz
Ветеран форума

Карма +573/-3

Нижний Новгород

Нижний Новгород
ИЖ 2126-030
« Ответ #2 : 10 Октября 2012, 15:50:37 »

Неужели я теперь изгой форума
Опять жжошь?  
мне объявили байкот?
Ну зачем же так плохо думать о сокамерниках одноклубниках? Парни думают, бо слишком много букафф и одно валится за другим. А я могу надавать кучу советов, но не уверен в их правильности.
« Последнее редактирование: 10 Октября 2012, 16:02:46 от Pepelaz » Записан

Joker_ing
Ветеран форума

Карма +446/-12

СПб

..............

СПб
BMW 3 Gt
« Ответ #3 : 10 Октября 2012, 15:57:02 »

Я могу дать один глупый совет,что если орет зуммер,надо из него провода выдернуть,а не музыку громче делать)

Причины остального я не понимаю(

не ругайтесь за глупые вопросы,я пока тока учусь разбираться в машинах =)
Андрей 116
Ветеран форума

Карма +491/-0

Казань, Республика Татарстан
ИЖ 2126-030 2003 года
« Ответ #4 : 10 Октября 2012, 16:05:59 »

И должна ли была грется кнопка?
Кнопка чего? Включения ЗПТФ?

AVS
Гость
« Ответ #5 : 10 Октября 2012, 16:07:56 »

ну так если внутри лампочка светит, то как ты думаешь что она еще умеет делать...? ree  а вот про остальное..., ну нннннезнаю, не экстрасенссссс.... lol
Кувалдыч

Карма +1691/-43

Путинград, Колпино

!"№;%:?*!!!

Питер
ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
« Ответ #6 : 10 Октября 2012, 16:21:46 »

Просто много сразу всего и все так запутано...

чуток совсем греться может... особенно если там лапочка накаливания в подсветке/индикации, а не диод.

ЗПТФ? Где у нее реле если есть?

Бери схему и води пальцем по линям проводов Smile

На секунду заметил что кнопка горячая, неужели они без реле их подключали на заводе-подумал я- да вроде не должны.

Реле по моему на ЗПТФ нет. И даже предохранителя не него нет (ДС недавно про него загадку загадывал - http://2126.ru/forum/index.php?topic=88998.10).

И судя оп тому что у тебя начали зажигаться лапы кторые по своей сути никак не связаны с ЗПТФ с кторых все началось, да еще и не могут загореться сами, так как сидят на массе и комутируются плюсами, можно сделать неутешительный вывод:

ЗПТФ коротнули, предохранца нет, провод греется (отсюда и нагрев кнопки) провод плавится в жгуте, плавит соседние провода и коротит на них плюсом, что приводит к зажиганию соотвестсвующих ламп и прочего.

Ну вот такая мысль неутешительная... Хотя могло ведь и вспыхнуть...

БЖ «Боевой Колобок» - маленькая, круглая, милая, своя.

БЖ "Шайтан-арба 2.0i будет 4х4" * БЖ "Заводной черепашки" * БЖ «HedgeHogHammer/ХЗ» - ЁЖИК №1 В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ!

Лошадь сказала, взглянув на верблюда: "Какая гигантская лошадь-ублюдок".
Верблюд же вскричал: "Да лошадь разве ты?! Ты просто-напросто - верблюд недоразвитый".
И знал лишь бог седобородый, что это - животные разной породы.

В.Маяковский
Кувалдыч

Карма +1691/-43

Путинград, Колпино

Питер
« Ответ #7 : 10 Октября 2012, 16:24:20 »

могу дать один глупый совет,что если орет зуммер

то это однозначно коротыш на землю на проводах того, к чему подключен зуммер (у всех по разному).
таков принцип работы пищалки, у нее постоянный плюс без кторого она не работает, а писк появляется при замыкании на землю любого из двух оставшихся конактов: http://www.drive2.ru/p/cjr/RAAAAAAAp4sAAAAAAAIDGA#post

БЖ "Шайтан-арба 2.0i будет 4х4" * БЖ "Заводной черепашки" * БЖ «HedgeHogHammer/ХЗ» - ЁЖИК №1 В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ!

Верблюд же вскричал: "Да лошадь разве ты?! Ты просто-напросто - верблюд недоразвитый".

В.Маяковский
AVS
Гость
« Ответ #8 : 10 Октября 2012, 16:39:54 »

Реле по моему на ЗПТФ нет.
в моей Фабуле ЗПТФ включаются нефиксируемой кнопкой с подсветкой..., ткнул-включились фонари-включилась подсветка кнопки..., ткнул-выключились фонари-выключилась подсветка кнопки..., если выключить зажигание при включенных ЗПТФ, то они тухнут, а при повторном включении зажигания они уже не горят, надо снова кнопку ткнуть..., значит оно где-то есть... реле ЗПТФ... ree
Ахинеич
Мастер по разным специальностям

Карма +2802/-33

SPB

Почётный Демагог

« Ответ #9 : 10 Октября 2012, 16:44:24 »

А лень прочитать "Борьбу за электричество"?

С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
Кувалдыч

Карма +1691/-43

Путинград, Колпино

Питер
« Ответ #10 : 10 Октября 2012, 16:58:40 »

а при повторном включении зажигания они уже не горят, надо снова кнопку ткнуть..., значит оно где-то есть... реле ЗПТФ...

У тебя есть, но это ен сток, на схемах его не нашел, а кнопка ЗПТФ стоковая с фиксацией.
К тому же автор топика вроде как машину не глушил, он просто ехал в туманчике... и чуть не приехал на тот свет похоже, по крайней мере машина была близка к этому - в 20км от города если вспыхнула бы - сгорела до тла, так как огнетуха не хватает затушить огонь (особенно втруднодоступном месте, как торпеда), проезжающие редко останавливаются поможь и дать огнетухи свои, пожарка приедет через час минимум, а машина сгорает за 10-15 минут.

В.Маяковский
Владимир 93
Основа форума

Карма +182/-0

Ненавидишь своего соседа?Подари его сыну барабан!

Новоминская,Краснодарский край
Был ИЖ 2126-030 "Ника" темно-зеленый 2005 г.в. в заводском обвесе "Ника",теперь Opel Corsa D 1.4 l 3D "Cosmo"
« Ответ #11 : 10 Октября 2012, 17:21:51 »

У тебя есть, но это ен сток, на схемах его не нашел, а кнопка ЗПТФ стоковая с фиксацией.
У мну тоже такая кнопка без фиксации-включил ближний,потом включил ЗПТФ. Ближний выключил и ЗПТФ тухнут сами.Релюшка есть точно,только на схеме её никак не найти.

Двиг Ваз 2106,ОКПП.Передние ЭСП "Форвард" ,резина YOKOHAMA A-DRIVE на литье лето,YOKOHAMA IG30 на заводских штампах зима , ЦЗ, светодиодная подсветка решетки радиатора,все освещение кроме головного света LED светодиоды,реснички+LED лента под ними,LED ПТФ вместо ДХО,усилитель+6динамиков и много чего...
ALEX 30
Живёт здесь

Карма +95/-0

Тамбов
ИЖ 2126-020  2003 г.,ИЖ 2717-230 2004г.
« Ответ #12 : 10 Октября 2012, 17:25:21 »

Есть реле, стоит в торпеде с водительской стороны, если лечь на коврик то её можно увидеть

Кувалдыч

Карма +1691/-43

Путинград, Колпино

Питер
« Ответ #13 : 10 Октября 2012, 18:13:37 »

Есть реле, стоит в торпеде с водительской стороны, если лечь на коврик то её можно увидеть

Это реле включает пищалку (кротит на массу ее контакт), обмотка запиатана от ЗПТФ, а закорочена через диод на концевик водительской двери.

В.Маяковский
Кувалдыч

Карма +1691/-43

Путинград, Колпино

Питер
« Ответ #14 : 10 Октября 2012, 18:14:32 »

Ближний выключил и ЗПТФ тухнут сами.Релюшка есть точно,только на схеме её никак не найти.

потому что наверно такого варианта схемы не попалось.... интересно... был такой вариант в стоке или самоделка...

В.Маяковский
Страниц: [1] 2 3   Вверх
  Печать  

Перейти в: