Александр627 ТС
Ветеран форума
Карма +1034/-6
МО
Чудак с Балаклавки, четырежды Ижевод.
Новодрожжино, МО Иж 21261-030,Шкода Рапид.
|
|
« : 08 Октября 2012, 00:32:08 » |
|
Я как раз собирался с дачи стартовать домой. Несчастья навалились на Фабулку скопом.... Едучи, сын следил за зарядкой, отмечал странную болтанку зада, ну и само собой за дорогой. Ехать всего около 4 -5 км... Вдруг пропадает зарядка... Докатывается он до магазина, и видит растущую температуру... Созванивается со мной, и идёт за покупками....Возвращается и видит сдувшееся заднее колесо..., до кучи ещё вспоминает и скрежет из под капота, перед тем как пропала зарядка... Решает , что лучше ждать меня.... Приезжаю- сын в претензиях ко всему совкопрому....а я впервые вижу развалившийся около болтов крепления шкив помпы . Слетал в гараж- привёз хороший домкрат, шкив из запасников, воду.... А с колесом? А там просто железячка пойманная на дороге торчит....А до этого я преспокойно 2 недели на Фабулке откатал.... Вот так иной раз случается западло. А западло ещё в том, что, как выяснилось, сыну в автошколе никто не рассказал для чего у мотора ремень спереди крутится, а сам он как-то больше компами и девками интересуется....
|
|
|
|
ВАЗ-Шнива-ОКПП(3 шпонки). Лукас-41, ГЦС-Нива ВАЗ-ОКПП.
|
|
|
Casper
Местное привидение Монстр Форума
Карма +1653/-2
Где-то в пути
Кенни! Я отомщу им за тебя!
Москва, Северное Чертаново КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
|
|
« Ответ #1 : 08 Октября 2012, 00:39:54 » |
|
Нормально навалилось.
|
|
|
|
|
|
|
vadeek
Мастер
Ветеран форума
Карма +656/-0
Магнитогорск Челябинская обл., чаще в Башкирии На чëм придётся
|
|
« Ответ #2 : 08 Октября 2012, 00:43:43 » |
|
сыну в автошколе никто не рассказал для чего у мотора ремень спереди крутится в школе всему не научат, только горький опыт своих ошибок.
|
|
|
|
|
|
|
Кувалдыч
Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
!"№;%:?*!!!
Питер ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #3 : 08 Октября 2012, 00:45:59 » |
|
для чего у мотора ремень спереди крутится, а сам он как-то больше компами и девками интересуется.... а в автошколах этому не учат уже давно.... и хорошо что еще и девками! а то некоторые только компами или мужиками А машины - они хоть и железные, а седока ой как чуят! )
|
|
« Последнее редактирование: 08 Октября 2012, 00:46:38 от Кувалдыч »
|
|
|
|
|
Ghost_Kid
Главный модератор
Ветеран форума
Карма +858/-44
Тверь
ИЖ 2126 - 020
|
|
« Ответ #4 : 08 Октября 2012, 03:42:57 » |
|
сам он как-то больше компами и девками интересуется.... Сочувствую. Лет сколько?
|
|
|
|
Фарисействующий главмод... Прекрасно. (с) Lobster
Если ты считаешь, что нагадить под дверь боксера и позвонить в звонок это перфоманс, то воспринимай все дальнейшее как его продолжение. (с) molonlabe
|
|
|
Pepelaz
Ветеран форума
Карма +573/-3
Нижний Новгород
Нижний Новгород ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #5 : 08 Октября 2012, 06:21:49 » |
|
я впервые вижу развалившийся около болтов крепления шкив помпы Бывает. Мну однажды около часа ночи ехал на шахе. Под капотом бамкнуло и пропала зарядка - лампочка загорелась. Ну, думаю, ремень порвался, ща махну, а не тут-то было: шкив отдельно - ступица отдельно, так же прикручена к фланцу помпы. Весь анекдот ещё в том, что для того, чтобы открутить, надо чем-то застопорить фланец помпы. Помог газовый ключ, который как раз оказался в багажнике. А дальше стал я чесать тыковку: в 2003 году ночных магазов автозапчастей ещё не было, ждать утра ой как не хотелось. И тут вспоминаю, что впереди в 200-х метрах есть штук пять гаражиков, подъезжаю и О ЧУДО! Мало того, что там есть люди, у хозяина на антресолях завалялся шкивок, который я на радостях и приобрёл.
|
|
« Последнее редактирование: 08 Октября 2012, 06:22:32 от Pepelaz »
|
|
|
|
|
БОРИС-93
Карма +1112/-0
Москва, ВДНХ
...так БСЗ, карб...чё то про Вискас молчат..
Москва М-2141
|
|
« Ответ #6 : 08 Октября 2012, 07:39:24 » |
|
О ЧУДО! Мало того, что там есть люди, у хозяина на антресолях завалялся шкивок, который я на радостях и приобрёл. Что удивительного, не одни мы карзовки организуем.
|
|
|
|
ИЖ-2126-20, был. Теперь М-2141. 1.8 УЗАМ, цвет голубой металлик, БСЗ Сотворён в 1999г. ЭБН, СД лампы в габаритах и поворотниках ВУ+ГТЦ Лукас. Всё, что в жизни есть хорошего--незаконно, аморально или приводит к ожирению.
|
|
|
lelik41175
Ветеран форума
Карма +1901/-4
Билибино - Химки - Краснодар...
чем толще наши морды-тем теснее наши ряды!
Московская обл. Краснодарский край. Родина Магадан. ИЖ-2126-030, БСЗ, ВКПП, 5-Педалей.
|
|
« Ответ #7 : 08 Октября 2012, 07:48:45 » |
|
а сам он как-то больше компами и девками интересуется.... Это ответ на. сыну в автошколе никто не рассказал для чего у мотора ремень спереди крутится, К сожалению сейчас обязательное изучение "железа" отменено ( видать из-за большего наплыва блондинок). Еслиб хотел сам проявил иннициативу и спросил у инструктора или дома просветился...
|
|
|
|
|
|
|
коша
Ветеран форума
Карма +733/-0
Зеленоград
Были ИЖ 2126-030. ЗАЗ шанс хэтч. Есть Пыжык. Ноут.
|
|
« Ответ #8 : 08 Октября 2012, 08:04:50 » |
|
Два раза шкив помпы рвался, один раз шкив генератора, запчасти кака. Нам в автошколе объясняли, поверхностно, устройство машины и двигателя и зачёты по ним сдавали, это было 6 лет назад. Надо хоть дома теорию почитать и хоть немного въехать, можно и на компе, раз интересуется комами, пусть там и читает.
|
|
|
|
реинкорнированный Были вместе 8 лет и 9 месяцев.
|
|
|
Ujivod
Ветеран форума
Карма +629/-0
г. Новосибирск
Новосибирск KIA CEED SW, ИЖ 2126-030, был ЗАЗ 968А, Сура, Салют
|
|
« Ответ #9 : 08 Октября 2012, 08:19:22 » |
|
Хм, странно, у меня вчера тоже зарядка пропала, но лампочка не загорелась. А до этого момента послышались легкие удары по подкрылкам, типа как по камешкам проехал. На улице дождь. доехал до заправки (до крыши над головой). открываю капот, а на шкиве одни веревочки от ремня, а весь ремень внизу на защите кусками валяется. Ремень прослужил год. До этого лежал в запаснике в багажнике 10 лет. Вот думаю, это от старости он так рассыпался или еще что? Подразумеваю прокладку либо выпускного коллектора либо приемной трубы.
|
|
|
|
ИЖ 2126-030 Ода, 01.2001, в драйве мной с 02.2001, цвет Красный гранат (180), ОКПП, БН "Пекар", ТОРН С-05М, ОКТАН-4, Емеля-УК2, Емеля-3, Геркулес, ЭСП Беркут-2. Заменил по гарантии: кран отопителя -4 шт., панель приборов. Перед аммы ПЛАЗА Арктика. Шаровые "За рулем", ДХО, БИНАР-5Б-СВ.ГТЦ+ВУ 2110
|
|
|
Lobster
|
|
« Ответ #10 : 08 Октября 2012, 21:12:24 » |
|
в школе всему не научат, только горький опыт своих ошибок.
Эх, вот раньше были времена.. ("И были автошколы...") В автошколе мы и мотор разбирали до болтиков, а потом пытались всё собрать обратно, и резину на практике учились монтировать ручками, ручками... шиномонтажей тогда не было, ога. Грузовую, между прочим, не эти ваши 13 дюймов. Так штаа.. проблемы штуки, крутящейся впереди мотора просто не существовало по по определению.. 1987 год, однако.. Но: в автошколах этому не учат уже давно....
|
|
|
|
"Большинство людей скорее умрут, чем начнут думать. Фактически они так и делают." Бертран Рассел.
|
|
|
Струня
Ветеран форума
Карма +858/-0
Санкт- Петербург Опель Астра Н Универсал
|
|
« Ответ #11 : 08 Октября 2012, 22:57:30 » |
|
Созванивается со мной, и идёт за покупками....Возвращается и видит сдувшееся заднее колесо..., до кучи ещё вспоминает и скрежет из под капота, перед тем как пропала зарядка... Решает , что лучше ждать меня.... Что сказать, повезло парню с отцом. А если покопается в потрохах машинных, да поймет, какой кайф самому отремонтировать и ехать дальше, поплевывая на моргающих мажористых любителей жать на газульку, так и пройдут претензии. Лучше доехать хоть долго и медленно, но своим ходом, чем на эвакуаторе... тоже долго и медленно.
|
|
|
|
|
|
|
kelbas
Новичок
Карма +0/-0
Санкт-Петербург ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #12 : 27 Октября 2012, 13:35:24 » |
|
а в автошколах этому не учат уже давно.... да я год назад учился нам не то что про потроха машина не объясняли, даже правила пдд толком не давали в полном объеме приходилось самому зубрить
|
|
|
|
|
|
|
|