Варвар ТС

Карма +1989/-20
Пермь->Москва->Пермь
ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross
Пермь Vesta SW Cross
|
 |
« : 06 Октября 2012, 10:39:04 » |
|
"В середине сентября я был в Ижевске и как человек, с недавних пор интересующийся оружием, не мог пройти мимо выставки РОСТ-2012. Если быть точным, привлёк меня громкий (для тех, кто в теме) анонс АК-74М для страйкбола" (с) http://nnm.ru/blogs/donmakaron/kak-obzavestis-ak-74m/меня интересует, насколько данный автомат мощнее обычной пневматики (пистолетной например), правомочно ли использовать его для самообороны (и какой вред он способен причинить). как его хранить и перевозить?
|
|
|
|
Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
|
|
|
Пиночет
Добре Эпштейн

Карма +5983/-4
Москва, Южное Тушино
Я видел Президента!
 Веста SарайWагон
|
 |
« Ответ #1 : 06 Октября 2012, 11:11:57 » |
|
насколько данный автомат мощнее обычной пневматики Чуть менее, чем ни хрена. правомочно ли использовать его для самообороны Так же, как любой предмет мебели. какой вред он способен причинить В зависимости от метода нанесения вреда. Если как дубину....  как его хранить и перевозить? Так же, как, скажем, это: 
|
|
|
|
|
|
|
Струня
Ветеран форума

Карма +865/-0
Санкт- Петербург Опель Астра Н Универсал
|
 |
« Ответ #2 : 06 Октября 2012, 11:25:41 » |
|
Нужен ли какой- нибудь документ для перевозки и хранения? Дюже похож на настоящий- как бы дэпсы не попутали...
|
|
|
|
|
|
|
Пиночет
Добре Эпштейн

Карма +5983/-4
Москва, Южное Тушино
Я видел Президента!
 Веста SарайWагон
|
 |
« Ответ #3 : 06 Октября 2012, 11:27:57 » |
|
Да, вот еще чего... Уже давно выпускаются пневматические винтовки "Юнкер" из того же калашникова. Тамм используются баллоны СО2 и стальные шарики. Для нанесения повреждений они, по-любому, эффективнее и не будут смешит жертву завыванием гирбокса... Только это... самооборона пневматикой, вроде как, запрещена. Нужен ли какой- нибудь документ для перевозки и хранения? Дюже похож на настоящий- как бы дэпсы не попутали...
Документ нужен на те вещи, которые не продаются без лицензии. В продаже куча детских пистолей, издалека неотличимых от настоящих... Нефиг перед ДПСами им размахивать, а то и стрельнуть могут... ЗЫ: Я макет калаша с сертификатом возил. ЗЗЫ: Страйкбольный снайперский винтарь вожу просто так, на сиденье, без каких-либо документов. ЗЗЗЫ: loner возит ба-альшой пулемет в габажнике. Документы не спрашивал... 
|
|
« Последнее редактирование: 06 Октября 2012, 11:32:42 от Пиночет »
|
|
|
|
|
Струня
Ветеран форума

Карма +865/-0
Санкт- Петербург Опель Астра Н Универсал
|
 |
« Ответ #4 : 06 Октября 2012, 11:36:29 » |
|
Документ нужен на те вещи, которые не продаются без лицензии. В продаже куча детских пистолей, издалека неотличимых от настоящих... Нефиг перед ДПСами им размахивать, а то и стрельнуть могут...
ЗЫ: Я макет калаша с сертификатом возил. В середине 90-х один придурок "пошутил"- подошел ППС-ам и направил на них пистолет. На их истерику отвечал смехом, пока один не выдержал и выстрелил. Потом долго проверяли, мог ли ППС-ник сознательно и прицельно в 11 часов вечера под плотным покровом деревьев и без фонарей попасть в лоб кому- нибудь. Ни разу не попал в мишень, не говоря уже про круг 10 см диаметре. Просто случайно... Сдали нервы, и пальнул. А вед тогда банды боевиков дома подрывали, что хотели, то и делали... А пистолетик оказался зажигалкой... Мента выгнали по здоровью нервов, и за то, что предупредительного выстрела не сделал. Но не посадили. Поэтому и спрашиваю. Я, конечно не буду на понтов бросаться с точной копией автомата, но, вдруг заметит в багажнике... Хоть бумагу на него какую показать...
|
|
« Последнее редактирование: 06 Октября 2012, 11:38:05 от Струня »
|
|
|
|
|
Пиночет
Добре Эпштейн

Карма +5983/-4
Москва, Южное Тушино
Я видел Президента!
 Веста SарайWагон
|
 |
« Ответ #5 : 06 Октября 2012, 11:44:18 » |
|
Поэтому и спрашиваю. Извиняюсь, если ответил не совсем понятно. Сабж - не более чем бытовой прибор, внешне схожий с оружием.
|
|
|
|
|
|
|
Andreika_774
Нас таких единицы
Moдератор
Ветеран форума

Карма +437/-0
P-City [150]
Opel Omega B Caravan 2.5xTDi
|
 |
« Ответ #6 : 06 Октября 2012, 11:51:20 » |
|
ММГ АКС лежит в машине, пару раз просили показать доки, пару раз сам АКС посмотреть.  По теме. Как средство самообороны, звучит вообще забавно, бита и то более актуальная будет.
|
|
« Последнее редактирование: 06 Октября 2012, 12:01:49 от Andreika_774 »
|
|
«Не стоит забывать, что в этом мире нет ничего абсолютного, нет правильного и неправильного - всё зависит только от точки зрения… И иногда жизнь вынуждает становиться таким, каких ты всегда ненавидел.»©
|
|
|
Варвар ТС

Карма +1989/-20
Пермь->Москва->Пермь
ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross
Пермь Vesta SW Cross
|
 |
« Ответ #7 : 06 Октября 2012, 15:05:04 » |
|
По теме. Как средство самообороны, звучит вообще забавно, бита и то более актуальная будет. тут хотя бы издали можно остудить пыл. а потом уже как оружие ближнего боя - прикладом и пр. там в ролике постоянно сравнивают по прочности с китайскими пластиковыми моделями. да и японские тоже пластиковые. Уже давно выпускаются пневматические винтовки "Юнкер" из того же калашникова. Тамм используются баллоны СО2 и стальные шарики. Для нанесения повреждений они, по-любому, эффективнее и не будут смешит жертву завыванием гирбокса... а можно поподробней? и что такое гирбокс?
|
|
|
|
Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
|
|
|
udm
Самый шустрый
Ветеран форума

Карма +1286/-7
Симферополь - СПб - Ижевск
KIA-Sportage III
|
 |
« Ответ #8 : 06 Октября 2012, 15:18:32 » |
|
и что такое гирбокс? Gearbox - дословно, коробка с шестеренками. В общем, редуктор. Применительно к винтовке - ХЗ, но подозреваю, какя-то зубчатая передача 
|
|
|
|
Беглый ижевчанин
Не напрягайтесь ни в жизни своей, ни в помыслах. Ибо лишь оттянувшиеся кайфуют...
|
|
|
Andreika_774
Нас таких единицы
Moдератор
Ветеран форума

Карма +437/-0
P-City [150]
|
 |
« Ответ #9 : 06 Октября 2012, 15:21:24 » |
|
тут хотя бы издали можно остудить пыл. а потом уже как оружие ближнего боя - прикладом и пр. там в ролике постоянно сравнивают по прочности с китайскими пластиковыми моделями. да и японские тоже пластиковые...
Ну ладно я могу холостыми очередь дать, а пластикопулькаплюй даже затвором не щелкнет как нужно.  Гирбокс ответственная за выстрелы часть, но звук..
|
|
|
|
«Не стоит забывать, что в этом мире нет ничего абсолютного, нет правильного и неправильного - всё зависит только от точки зрения… И иногда жизнь вынуждает становиться таким, каких ты всегда ненавидел.»©
|
|
|
Casper
Местное привидение Монстр Форума

Карма +1653/-2
Где-то в пути
Кенни! Я отомщу им за тебя!
 Москва, Северное Чертаново КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
|
 |
« Ответ #10 : 06 Октября 2012, 15:54:47 » |
|
Ну ладно я могу холостыми очередь дать из ммг? это как?
|
|
|
|
|
|
|
Пиночет
Добре Эпштейн

Карма +5983/-4
Москва, Южное Тушино
Я видел Президента!
 Веста SарайWагон
|
 |
« Ответ #11 : 06 Октября 2012, 16:06:28 » |
|
а можно поподробней? Пневматика, сделанная из того же боевого калаша, в целях освобождения переполненных складов и получения профита. Есть варианты раной длины,отделки и складываемости.  что такое гирбокс?
Как уже сказано - коробка с шестеренками, основной механизм привода. При работе воет, аки сцуко. По этой причине, я предпочитаю газовые версии - там выстрел хоть отдаленно на заглушенный похож. А если еще с блоубеком... 
|
|
|
|
|
|
|
Andreika_774
Нас таких единицы
Moдератор
Ветеран форума

Карма +437/-0
P-City [150]
|
 |
« Ответ #12 : 06 Октября 2012, 16:26:09 » |
|
из ммг? это как?
Он пересобран под холостые, ствол фрезерован, и завтулен чтоб давление было. По сути это blank guns, в том виде в котором должен быть. Это не совсем законно, на деле не контролируется. Боевой патрон не досылается, только холостой, выстрел не возможен, только хлопок, сигнальное оружие ведь не запрещено...
|
|
|
|
|
|
|
крок
|
 |
« Ответ #13 : 07 Октября 2012, 23:24:08 » |
|
За ценник ММГ ,проще пневматик купить.Пользы больше.
|
|
|
|
не летайте быстрее своего ангела хранителя...
|
|
|
Ржевский
|
 |
« Ответ #14 : 19 Октября 2012, 14:31:52 » |
|
От кого вы обороняться с СО2 пневмой собрались, от крыс? Скоростя там до 160м/с у лучших, а в основном 100-120м/с. 4.5 мм шарик оставит маленький синячок, на худой конец под кожу влетит и не возымеет никакого останавливающего действия. Юнкером если только в табло прикладом. Если чо, то пневмой давно занимаюсь... 
|
|
|
|
|
|
|
|