Электронная книга
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
25 Мая 2025, 14:15:29 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Электронная книга  (Прочитано 1530 раз)
Platinum ТС
Живёт здесь

Карма +245/-0

РФ СЗ-федеральный округ Вологодская обл. г.Вологда

Вологда
2126-030, 2002 г.в. двиган ВАЗ-2106, генератор с Газели 90А, КПП омская
« : 25 Сентября 2012, 21:24:25 »

Собственно какую лучше взять, или какие ее аналоги, что б наверняка мог найти в своем городе, и вобще как ее лучше выбирать, а так же что бы не нарваться на китайца

OVA
Moдератор

Карма +1557/-118

Тула

Нормозавр 21261-070 (был). Нынче Фабула.

Тула
ИЖ 21261-030
« Ответ #1 : 25 Сентября 2012, 21:51:31 »

а так же что бы не нарваться на китайца
Определи для себя основные параметры: желаемый размер экрана, тип экрана, форматы книг. Быть может тебе и планшет подойдет, кто ж скажет?
Какие твои пожелания и каков бюджет? Быть может предпочтения по производителям имеешь?

P.S. Василий.  Еще один из беглых ижевчан.
---
(ОКПП, ГБО, ЭСП), поборол электричество, "бустера" дворников нет
Ghost_Kid
Главный модератор
Ветеран форума

Карма +859/-44

Тверь

ИЖ 2126 - 020
« Ответ #2 : 25 Сентября 2012, 22:10:05 »

Определитесь еще для чего вам книга. Читать, или еще заодно в инет ходить? Определитесь где вы ее читать будете, в каких условиях.
Например мне в полутьме и тьме удобнее LCD, но при солнечном свете LCD дико бликует, но мне днем не до книг.
Ну и определитесь с размером. Мне например чем больше диагональ - тем лучше, а вес значения не имеет, ибо читаю в сортире, сидя на горшке, поэтому 700 грамм в руках абсолютно не напрягает.

Фарисействующий главмод... Прекрасно. (с) Lobster

Если ты считаешь, что нагадить под дверь боксера и позвонить в звонок это перфоманс, то воспринимай все дальнейшее как его продолжение. (с) molonlabe
Platinum ТС
Живёт здесь

Карма +245/-0

Вологда
« Ответ #3 : 25 Сентября 2012, 22:14:52 »

Определи для себя основные параметры: желаемый размер экрана, тип экрана, форматы книг. Быть может тебе и планшет подойдет, кто ж скажет?
Какие твои пожелания и каков бюджет? Быть может предпочтения по производителям имеешь?
Всеядность не помешает, дисплей должен быть приличный, бюджет до 5 килорублей можно чуть больше, производителей даже не представляю надо что получше

Platinum ТС
Живёт здесь

Карма +245/-0

Вологда
« Ответ #4 : 25 Сентября 2012, 22:27:33 »

Определитесь еще для чего вам книга. Читать, или еще заодно в инет ходить? Определитесь где вы ее читать будете, в каких условиях.
Например мне в полутьме и тьме удобнее LCD, но при солнечном свете LCD дико бликует, но мне днем не до книг.
Ну и определитесь с размером. Мне например чем больше диагональ - тем лучше, а вес значения не имеет, ибо читаю в сортире, сидя на горшке, поэтому 700 грамм в руках абсолютно не напрягает.
Где будет читать конечный пользователь точно не знаю, но скорее всего везде, я только в гараже при ремонте батиной машины
Желательно чтоб был инет, хотя бы по средствам вафли, и поддерживал картинки. Дисплей должен быть хороший с точки зрения размера и разрешения.

А так пожалуйста раскажите какие основные размеры экранов, их функции, просто пока сижу со смарта не очень удобно ползать ну и вобще что там можно делать

Ghost_Kid
Главный модератор
Ветеран форума

Карма +859/-44

Тверь

ИЖ 2126 - 020
« Ответ #5 : 25 Сентября 2012, 23:35:29 »

Под ваши требования подходят 7-8 дюймовые планшеты c LCD экраном. Только разу скажу, что читать летом на улице при солнечной погоде будет очень некомфортно.

Если ты считаешь, что нагадить под дверь боксера и позвонить в звонок это перфоманс, то воспринимай все дальнейшее как его продолжение. (с) molonlabe
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14

Санкт-Петербург

Chery Amulet
« Ответ #6 : 26 Сентября 2012, 02:40:21 »

планшеты c LCD экраном
Солидарен. Если брать книжку именно как книжку - экран должен быть e-Lnk (так называемые электронные чернила). А если нужно ЖК - то брать сразу нормальный планшет.
Про е-линк чуть по рекламирую Smile  Это и батарейка сразу на порядки дольше живёт (фактически она расходуется только при "перелистывании" страниц), и главное глазам вкайф, как с бумаги читаешь. Но такие штуки весьма посредственно отображают графику и уж совсем не в состоянии отображать динамичную графику (видео). Тем не менее, иногда попадаются модели, где есть вафля, браузер, не говоря уж про мр3, но с e-lnk экраном. Убогенько, но по и-нету можно полазить если уж совсем невмоготу. Иногда такие книжки бывают с подстветкой экрана, но чаще таки без. Вроде даже уже и цветные такие экраны изобрели.

Говорю что думаю, но думаю что говорю. Wink Во всяком случае стараюсь. ree
моя галерея      
Platinum ТС
Живёт здесь

Карма +245/-0

Вологда
« Ответ #7 : 26 Сентября 2012, 06:08:36 »

B.Mike, спасибо за пояснение на счет глаз, эт верно подмечено,

В магазинах видал что они поддерживают форматы тм картинок разных, это в принципе то же важно. И как они будут отображаться?

От лишних приблуд как вафля можно и отказаться ведь.

Тогда подскажите плиз по конкретным моделям этих книг, да и на что обращать внимание при ее покупки, а планшетник это уже другая истлрия будет....
« Последнее редактирование: 26 Сентября 2012, 06:09:58 от Platinum » Записан

Nick_Par
Мастер
Ветеран форума

Карма +1180/-0

Брянск (32)

Патриот 05-2013

« Ответ #8 : 26 Сентября 2012, 08:59:25 »

В эту сумму попадает нормальный планшетник 7 или 8 дюймов с IPS экраном. например:
http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=378617&st=0#entry15675035

Удачи, Николай.

Я помню! Я горжусь!
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14

Санкт-Петербург

Chery Amulet
« Ответ #9 : 26 Сентября 2012, 15:40:32 »

В магазинах видал что они поддерживают форматы тм картинок разных, это в принципе то же важно. И как они будут отображаться?
Я не понял что такое тм-картинки, но впринципе считай что экран имеет нормальное разрешение, типа там 800х600 пикселей, но градаций серого ровно две (чёрное/белое). Плюс обновляется экран очень медленно, несколько кадров в секунду максимум. Соответственно очень плохая передача полутонов и не возможно видео изобразить. Но зато печатный текст, чертежи... короче где не требуются полутона - красота.

От лишних приблуд как вафля можно и отказаться ведь.
Ну тогда это чисто ридер, никаких интернетов. Максимум mp3-плэйер будет (уж не знаю зачем)

Тогда подскажите плиз по конкретным моделям этих книг, да и на что обращать внимание при ее покупки, а планшетник это уже другая истлрия будет....
Ну вот глянь, товарищ тут занимался... http://megatalk.ru/index.php?showtopic=3045
Я как-то брал девахе пару лет назад Соню, вроде вот эту http://market.yandex.ru/model.xml?hid=2417247&modelid=4929110&clid=502
Качественный девайс, но мало чего умеет. Всеядны обычно кЕтайцы, но сборка/комплектующие...

моя галерея      
Ghost_Kid
Главный модератор
Ветеран форума

Карма +859/-44

Тверь

ИЖ 2126 - 020
« Ответ #10 : 26 Сентября 2012, 16:48:26 »

мне еинк не понравился. Ну по крайней мере устройство которое я вертел в руках имело сероватый фон, а буквы были черные, но не сочно черные, а тоже сероватые. Так же была видна убогость шрифта... И само устройство было 6 дюймов, а я предпочитаю крупный шрифт, поэтому площадь экрана для меня важна. И ночью его не почитаешь и при плохом освещении тоже...

kvinta
Частый гость

Карма +357/-0

Брянск

2126-060 2003г.1.7 карб.

Брянск
2126 060 1.7 ВАЗ карб.
« Ответ #11 : 26 Сентября 2012, 16:59:53 »

А чем собственно не устраивают китайцы? В последнее время у китайцев качество на должном уровне, если конечно не ноунейм. Сам пользую ainol novo 7aurora 2. И глвное соотношение цена -качество на должном уровне.

Это - демо-версия поста. В полной версии мои мысли описаны более полно и без орфографических ошибок.
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14

Санкт-Петербург

Chery Amulet
« Ответ #12 : 26 Сентября 2012, 17:29:33 »

мне еинк не понравился
Они тоже разные бывают, как и ЖК.
И ночью его не почитаешь и при плохом освещении тоже...
Как и обычную бумажную книжку. И вообще читать в темноте вредно! tongue
В темноте - аудиокниги рулят! И вот для этого в сабже таки и нужен mp3 плэйер. Smile
« Последнее редактирование: 26 Сентября 2012, 17:30:57 от B.Mike » Записан

моя галерея      
OSTER
Ветеран форума

Карма +568/-3

Москва

Шкода октавия сарай 1,6

« Ответ #13 : 26 Сентября 2012, 17:36:17 »

sony это книга. у других дешёвые дисплеи и значит не книга, а фоторамка.
глаза лишние есть купи "фоторамку" и читай.

Всему свое время, и время каждой вещи под солнцем.
Nick_Par
Мастер
Ветеран форума

Карма +1180/-0

Брянск (32)

Патриот 05-2013

« Ответ #14 : 26 Сентября 2012, 19:49:59 »

у других дешёвые дисплеи
Насколько я знаю, Соня дисплеи не  производит.

Удачи, Николай.

Я помню! Я горжусь!
Страниц: [1] 2 3   Вверх
  Печать  

Перейти в: