Sync
Карма +1039/-14
Москва, район бобров
Man without god
Москва ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
|
|
« Ответ #15 : 23 Сентября 2012, 18:44:03 » |
|
На оде мне кажется можно ездить в любом состоянии. Лишь бы себя вёл адекватно на дороге. Меня за 3,5 года остановили раза 2 или 3. А если на заднюю полку поставить рассаду (летний вариант), то ещё и можешь спокойно ехать километров 40 в час по крайней правой, никто всёравно не станет тормозить. Сам пьяным не ездил, однако один раз ехал с утра после приличного количества пива вечером. Ехал за 140 км от Москвы. С рассадой )
|
|
« Последнее редактирование: 23 Сентября 2012, 18:47:11 от Sync »
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
LMN
Moдератор
Карма +1390/-2
МОСКВА, МИТИНО
Мутант ИЖ 21261-070 Фабула 4х4 2.0i
Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
|
|
« Ответ #16 : 23 Сентября 2012, 18:49:09 » |
|
Странное дело. Если человек в подпитии возьмёт ружьё и начнёт стрелять, то его посадят. А вот если будет вести машину, то вроде как и не так страшно. Только пьяный из ружья врядли в кого попадёт, а севши за руль может завалить народа как из автомата. Запирать надо таких. Хоть на 3 месяца, но запирать. За рецидив лишение прав на удвоенный срок, потому как первый был не в прок.
|
|
|
|
Мы можем делать быстро, качественно и дёшево. Выбирайте любые два пункта. Скачай книжку - спаси дерево! «Демократия — стадо идиотов под управлением подонков». Альфред Нобель.
|
|
|
RMaks
Ветеран форума
Карма +437/-1
Ученик слесаря
AutoClub34 ИЖ 412, М-214221-150
|
|
« Ответ #17 : 23 Сентября 2012, 18:53:50 » |
|
Мне вот например, другое не понятно. Ну наловили гайцы за ночь N пианых водителей. Отчитались. Неужели в другие ночи они их не ловят? Я так думаю - в том же количестве. Только вот не отчитываются ) А часто, им такие рейды проводить не выгодно - для отчета нужен протокол. А написаный протокол - упущенная прибыль
|
|
|
|
Я ни когда не спорю Я просто объясняю почему я прав
|
|
|
дезигнер
|
|
« Ответ #18 : 23 Сентября 2012, 19:01:31 » |
|
наловили гайцы за ночь N пианых водителей А скольких не поймали? 5N, 10N, 100N? Запирать надо таких. Хоть на 3 месяца, но запирать. За рецидив лишение прав на удвоенный срок, потому как первый был не в прок. ППКС.
|
|
|
|
|
|
|
svonargon
Основа форума
Карма +58/-0
бурятия иж 21261-030
|
|
« Ответ #19 : 24 Сентября 2012, 04:48:00 » |
|
Да им самим невыгодно слишком много пьяных ловить. Планы поднимут и халявы меньше будет. У нас они вообще активируются только к концу месяца, когда горит план. Остальное время езди где и как хочешь, но после 20-го числа гаера появляются. Именно когда месячный план горит. И как же с таким отношением можно снижать аварийность?
|
|
|
|
|
|
|
|
Варвар
Карма +1980/-20
Пермь->Москва->Пермь
ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross
Пермь Vesta SW Cross
|
|
« Ответ #21 : 24 Сентября 2012, 14:33:42 » |
|
а не убийц не надо что ли? я бы к террористам приравнял депутатов гос думы и медвепутов, т.к. кол-во умерших по их вине исчисляется сотнями тысяч! нация вымирает.
|
|
|
|
Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
|
|
|
Joker_ing
Ветеран форума
Карма +446/-12
СПб
..............
СПб BMW 3 Gt
|
|
« Ответ #22 : 24 Сентября 2012, 15:12:55 » |
|
Имхо,чем парится с "трезвым водителем" итд,проще сделать выбор,что важнее, домой на своей машине или выпить =) Я почти всегда выбираю домой на своей машине)
По ночам и трезвым гоняьт нравится) правда все надо делать в рамках разумного.
|
|
|
|
не ругайтесь за глупые вопросы,я пока тока учусь разбираться в машинах =)
|
|
|
IgorU ТС
Ветеран форума
Карма +624/-0
СПб, Коломяги
Велосипед Мерида!!!
|
|
« Ответ #23 : 24 Сентября 2012, 21:28:18 » |
|
В 2011 г. по вине пьяных водителей погибло 2103 человека. А всего в 2011 г. погибло 27953 человека. Грустную шутку знаете?: "По вине трезвых водителей гибнет в 13 раз больше людей ! Значит, трезвые еще опасней!" ИМХО, дело совсем не в недостаточной жесткости наказания. Оно и сейчас достаточно жесткое, вполне на среднемировом уровне. А за последние 5 лет вбухана куча денег в федеральную программу повышения безопасности на дорогах. И что в итоге? Ужесточение всех наказаний и рост числа погибших после небольшого понижения их числа в начале действия программы. Ужесточение наказаний - это ведь не единственный способ наведения порядка. Но почему-то власть других способов знать не хочет. Наверно, нужны и другие меры, однако пока по СМИ только нагнетается истерия по-поводу дальнейшего ужесточения. Грустно это, особенно на фоне "абсолютного нуля промилле", который, между прочим, противоречит международной автомобильной конвенции, которую Россия ратифицировала. Давайте учиним опрос (у меня не получается) - в этой теме или новой - кто сколько раз был остановлен гаишниками за реальное нарушение и сколько раз с ними разошелся неофициальным путем?
|
|
|
|
|
|
|
IgorU ТС
Ветеран форума
Карма +624/-0
СПб, Коломяги
Велосипед Мерида!!!
|
|
« Ответ #24 : 24 Сентября 2012, 21:31:17 » |
|
Мне вот например, другое не понятно. Ну наловили гайцы за ночь N пианых водителей. Отчитались. Неужели в другие ночи они их не ловят? Я так думаю - в том же количестве. Только вот не отчитываются ) А часто, им такие рейды проводить не выгодно - для отчета нужен протокол. А написаный протокол - упущенная прибыль Вот очень трезвое мнение, которое как раз отражает одну из причин неэффективности сегодняшних мер. А просто кричать "всех расстрелять" - это "узко".
|
|
|
|
|
|
|
Сергеич
Ветеран форума
Карма +517/-0
Ярославская обл
Ярославская обл ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #25 : 24 Сентября 2012, 22:07:58 » |
|
Нарушений меньше станет только тогда когда на самом деле закон станет един для всех. Ну и культура поднимется. Т.е. нарушать будет так же "круто" как и , извиняюсь, пописать в холле большого театра к примеру. Полностью согласен. А очередное увеличение наказаний, за езду в нетрезвом виде, при существующих порядках, приведёт только к росту коррупции, если это можно так назвать. осага без ограничений равна тому, что я вписываю в полис молодого водителя без стажа. я один раз так делал (на осагу скидок практически нет). потом решил вписывать конкретных водителей, которые по отдельности не повышают коэф-т. Я уже не первый год оформляю открытую страховку, выходит значительно дешевле, чем вписать в неё молодого водителя без стажа. В этот год, вместе с ДоСАГО, вышло где то 2,5 т.р.
|
|
|
|
|
|
|
LMN
Moдератор
Карма +1390/-2
МОСКВА, МИТИНО
Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
|
|
« Ответ #26 : 24 Сентября 2012, 22:20:15 » |
|
Человек не нарушает закон либо по совести, либо из страха. Тем, кому совесть не позволяет ездить в пьяном виде (намного больше, чем 0 промиле), бояться суровости наказания нечего. А вот у кого совести нет, пусть боится. Гайцы тоже должны бояться. Чего, это другой вопрос. Например, можно бояться потерять премию, которую могли бы получать за безаварийное состояние их участка. Погиб человек - фигу с маслом. Особенно, если премия это 2/3 зарплаты. И не будет тогда на дорогах ни пьяных, ни лихачей. Взяточников тоже не будет. Свои же их выгонят.
|
|
|
|
Мы можем делать быстро, качественно и дёшево. Выбирайте любые два пункта. Скачай книжку - спаси дерево! «Демократия — стадо идиотов под управлением подонков». Альфред Нобель.
|
|
|
svonargon
Основа форума
Карма +58/-0
бурятия иж 21261-030
|
|
« Ответ #27 : 25 Сентября 2012, 04:05:59 » |
|
Надо еще, чтоб судьи работали нормально, а то "нет оснований не доверять бла бла бла" И дороги в порядок привести, а не ГОСТ подтянуть под существующие ямы. У нас кстати часто бывает, что расковыряют ямки на 30 км дороги, отремонтируют 1 км, а на остальные 29 просто забьют пока пилится бабло. В итоге кто то тащится пытаясь объехать 29 км ямок, а кто то обгоняет тех кто тащится и вылетает на встречку. В основном праворульные (не будем только рулесрач разводить), а если за рулем праворульки еще и пьяный у которого реакции нет, то вот вам и авария
|
|
|
|
|
|
|
lelik41175
Ветеран форума
Карма +1901/-4
Билибино - Химки - Краснодар...
чем толще наши морды-тем теснее наши ряды!
Московская обл. Краснодарский край. Родина Магадан. ИЖ-2126-030, БСЗ, ВКПП, 5-Педалей.
|
|
« Ответ #28 : 08 Октября 2012, 20:03:47 » |
|
Буквально на днях в интернете появился сайт, посвященный Эдуарду Игнатяну, водителю «BMW X5», которая протаранила два автомобиля на улице Карла Маркса. Правда, информация, размещенная на сайте, далека от хвалебной. Создатели предлагают деньги за голову Эдуарда Игнатяна. Смертью одного виновника аварии создатели интернет-страницы не ограничились и предложили кировчанам и любым другим посетителям ресурса заработать на жизни других членов семьи. В частности «заказчика» интересуют глава семейства — Меружан Игнатян, брат Эдуарда — Алик Игнатян, и девушка Эдуарда — Екатерина Вольская. Для того, чтобы у посетителей сайта проснулся интерес к убийству, на странице вкратце написана история всего происходящего на последний момент в весьма грубой форме.... или так...
|
|
|
|
|
|
|
LMN
Moдератор
Карма +1390/-2
МОСКВА, МИТИНО
Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
|
|
« Ответ #29 : 10 Октября 2012, 15:16:10 » |
|
Цифры страшны не только количественно, но и качественно. Вот теперь и Мрину Голуб отпевать будем. Угораздило же её сесть в машину безмозглово бомбилы, которого лишили прав за его вождение и оказаться на пути ещё одного урода.
|
|
|
|
|
|
|
|