Кувалдыч ТС
Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
!"№;%:?*!!!
Питер ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #195 : 18 Февраля 2014, 14:00:16 » |
|
Илья с Жекой на пару снять-поставить КПП делают минут за 30. Процесс выглядит примерно так же, как пит-стоп в Формула-1 Я когда это увидел, сразу понял, на сколько я стар и ленив стал... и что плотно заниматься машинами я уже не буду точно.... с такими мрачными думами прикручивал стартер, глядя на работу ребят под эстакадой
|
|
« Последнее редактирование: 18 Февраля 2014, 14:02:36 от Кувалдыч »
|
|
|
|
|
ЕленаChel
Живёт здесь
Карма +34/-1
Челябинск ИЖ 21261-030, двигатель ВАЗ 2106, задний привод, КСЗ, КПП наверное омская
|
|
« Ответ #196 : 18 Февраля 2014, 19:17:01 » |
|
Поменяла печку, очень довольна. Старая печка была алюминиевая, она и потекла, а не штуцеры. Поставила тоже алюминиевую, пока всё нравится. Работа заняла 1,5 часа.
|
|
|
|
|
|
|
MikeSib
Ветеран форума
Карма +317/-1
Томск
Томск ИЖ 21261-30, ИЖ 2126-20 - был
|
|
« Ответ #197 : 19 Февраля 2014, 09:31:42 » |
|
Илья с Жекой на пару снять-поставить КПП делают минут за 30. Процесс выглядит примерно так же, как пит-стоп в Формула-1 Smile Я когда это увидел, сразу понял, на сколько я стар и ленив стал... и что плотно заниматься машинами я уже не буду точно.... Это у тебя помощника не хватало - в одного коробку снять/поставить секас очень энергозатратный, но если это приходится часто повторять, то спину накачаешь огого и потом все операции пройдут легко и непринужденно и все инструменты сами собой окажутся под рукой. И самое главное - руки самозаточатся как надо. Это я когда первый раз снимал стартер на УЗАМе - долго возился и громко матерился. А потом все оказалось намного проще...
|
|
|
|
Иж 2126 Орбита белая 1997г : УЗАМ 1.5л, ОКПП, БСЗ, амор-ры Plaza Arctic по кругу, подогрев задн.стекла, новые пороги и крылья - продал. Фабула 21261 балтика 2004г : двиг УЗАМ-248(2.0л, карб solex21073)+гена2110, ОКПП, БСЗ, ЦЗ, 4 ЭСП Forward, задн.амморт-ры KYB 443027, ПТФ, доп.стоп-сигнал, габариты LED, диф.Quiafe.
|
|
|
Кувалдыч ТС
Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
|
|
« Ответ #198 : 19 Февраля 2014, 13:48:55 » |
|
Это у тебя помощника не хватало Не... с помошником было бы еще дольше. Перекуры, потом языками зацепимся, потом еще что... а там уже солнце село Вот когда один, ночью, на морозе или под дождем, голодный после работы и спать уже хочется... и сильно прижмет - вот тогда я быстро
|
|
|
|
|
|
|
Шплинт
Живёт здесь
Карма +33/-0
не далеко от Перми
Краснокамск Пермский край ИЖ 2126-030 2001 год, ИЖ 21261-070 2004 год ( был ), ИЖ 2126-062 2002 г.в.
|
|
« Ответ #199 : 27 Сентября 2014, 06:55:30 » |
|
У сына тоже лужа под ковриком, и тянуть гайки дальше боюсь. Когда за патрубки трогаешь - проступает капелька. Купил радиатор печки от 08 Лузаровский, будет время и желание : поменяем.
|
|
|
|
|
|
|
а486на
Ветеран форума
Карма +481/-2
г. Ессентуки
ИЖ 2126-030, лада веста sw 1.8
|
|
« Ответ #200 : 28 Сентября 2014, 02:25:22 » |
|
Илья с Жекой на пару снять-поставить КПП делают минут за 30. Процесс выглядит примерно так же, как пит-стоп в Формула-1 После окончания средней школы перед институтом поработал автослесарем в АТП. На пару с таким же подростком как и я снимали задний мост Волги газ-24 за 20 минут. Повторение - мать учения...Главное не делать лишних движений.
|
|
|
|
Мой ИЖ : Полная шумоизоляция,самодельный бокс-подлокотник,самодельная "музыкальная" полка,самодельная защита картера "а-ля Шериф",гидроопоры двигателя, ал.диски КиК "Кармен" 14" ЕТ40 на шпильках, шины Nokian Hakka Green, ручник от Калины, задержка света в салоне, светодиодная подсветка "крутилки" печки, распредвал ОКБ Двигатель, Солекс-73 с кастрюлей, ВАЗКПП R1, зад. фон. НО, доп. фары WESEM, регулируемое реле паузы стеклоочистителя, ГТЦ-ваз-08,колдун-ваз-08, ГЦС ВАЗ-классика АТЕ, зад.РТЦ- ВАЗ-классика LUCAS+ распорная планка м-2141, зад. амморт. KYB, гофра в штанах, глушитель хундай-гетс, трёхуровневый РР, перемычка ген.- акум., гбо "Ловато", ЭСП с доводчиком, БСЗ,воздушный фильтр салона, волговские гудки, часики в салоне от Приоры, электропривод замка двери багажника, люминесцентная подсветка багажника.
|
|
|
а486на
Ветеран форума
Карма +481/-2
г. Ессентуки
ИЖ 2126-030, лада веста sw 1.8
|
|
« Ответ #201 : 28 Сентября 2014, 02:28:32 » |
|
Вот когда один, ночью, на морозе или под дождем, голодный после работы и спать уже хочется... и сильно прижмет - вот тогда я быстро Тяп-ляп и поехали?
|
|
|
|
Мой ИЖ : Полная шумоизоляция,самодельный бокс-подлокотник,самодельная "музыкальная" полка,самодельная защита картера "а-ля Шериф",гидроопоры двигателя, ал.диски КиК "Кармен" 14" ЕТ40 на шпильках, шины Nokian Hakka Green, ручник от Калины, задержка света в салоне, светодиодная подсветка "крутилки" печки, распредвал ОКБ Двигатель, Солекс-73 с кастрюлей, ВАЗКПП R1, зад. фон. НО, доп. фары WESEM, регулируемое реле паузы стеклоочистителя, ГТЦ-ваз-08,колдун-ваз-08, ГЦС ВАЗ-классика АТЕ, зад.РТЦ- ВАЗ-классика LUCAS+ распорная планка м-2141, зад. амморт. KYB, гофра в штанах, глушитель хундай-гетс, трёхуровневый РР, перемычка ген.- акум., гбо "Ловато", ЭСП с доводчиком, БСЗ,воздушный фильтр салона, волговские гудки, часики в салоне от Приоры, электропривод замка двери багажника, люминесцентная подсветка багажника.
|
|
|
Skuka
Живёт здесь
Карма +125/-0
Воронежская область ИЖ 2126-020 (2003г.)
|
|
« Ответ #202 : 07 Июля 2015, 19:24:51 » |
|
В октябре 2014 после очередной замены ОЖ печка стала работать из рук вон плохо, чуть теплый воздух шел только из боковых и верхних дефлекторов, а из центральных и нижних абсолютно холодный. Причина оказалась в радиаторе печки, так как в нем разрушились турбулизаторы, каналы забились и . т. д. После замены радиатора все в норме, небольшой отчет о замене решил направить сейчас по двум причинам: 1) прошло уже прилично времени и можно утверждать, что замена удалась; 2) решил соблюсти принцип "готовь сани летом", может кому пригодится мой опыт. Стоковый радиатор на фото1, коробка от установленного на замену на фото2. На фото 3 и 4 частично видно состояние стокового радиатора внутри, и это после получасовой промывки из водпроводного крана, а сразу в нем вообще все было забито пластиковым мусором. Поскольку лимит фотографий для одного сообщения исчерпан, то завершаю эту часть, остальное в другом посте.
|
|
« Последнее редактирование: 07 Июля 2015, 19:30:14 от Skuka »
|
|
Передние стойки Truckman Shok Absorber, передние колодки Best BE743, шаровые опоры Форвард (Миасс), рулевые наконечники MOG VOES3226 (VAG N2-92), ГТЦ Vektor, БСЗ, покрышки Tiger Sigura, сцепление Kraft Tech W03215D (выжимной Coram от М-2141).
|
|
|
Skuka
Живёт здесь
Карма +125/-0
|
|
« Ответ #203 : 07 Июля 2015, 19:32:54 » |
|
В предыдущем посте фото 3 и 4 куда-то запропастились, поэтому повторяю их здесь. Дополнительно фото 5 для ставнения стоковой прокладки и от ВАЗ-классики и вывода о том что использовать ВАЗ прокладку при отсутствии стоковой нельзя.
|
|
« Последнее редактирование: 07 Июля 2015, 19:38:09 от Skuka »
|
|
Передние стойки Truckman Shok Absorber, передние колодки Best BE743, шаровые опоры Форвард (Миасс), рулевые наконечники MOG VOES3226 (VAG N2-92), ГТЦ Vektor, БСЗ, покрышки Tiger Sigura, сцепление Kraft Tech W03215D (выжимной Coram от М-2141).
|
|
|
Кувалдыч ТС
Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
|
|
« Ответ #204 : 07 Июля 2015, 19:57:59 » |
|
так как в нем разрушились турбулизаторы, каналы забились... а сразу в нем вообще все было забито пластиковым мусором.
а где фото с пластиковым мусором? интересно как это турбулизаторы разрушились? да еще в свеженьком радиаторе нового образца, у которого даже прокладки и те все еще почти новяк? На счет промывки - надо ен водой мыть, а саноксом. При чем не только радиатор печки, а всю систему охлаждения. Ибо она вся такая значит. Включая пластмасски. Ну а по поводу а из центральных и нижних абсолютно холодный. Причина оказалась в радиаторе печки тут скорее всего проблема не в радиаторе, а в заслонках печки.
|
|
|
|
|
|
|
Skuka
Живёт здесь
Карма +125/-0
|
|
« Ответ #205 : 07 Июля 2015, 20:03:08 » |
|
На фото 5 на стоковой прокладке видны кольцевые следы от выступов на штуцерах, расположенных вокруг центрального и крепежных отверстий. Это принципиально важно, поскольку именно это дает необходимую герметичность соединения, так как и штуцера и фланцы радиатора из пластика имеют довольно корявую форму (фото4) и не могут плотно прижиматься по всей плоскости, а кольцевые выступы обжимают прокладку по периметру отверстий и дополнительно дают возможность почувствовать степень затяжки крепежа и не переусердствовать, иначе или шпильки можно вырвать, или фланцы деформировать. . Поэтому эти выступы удалять нельзя. Прокладки вырубал из куска старой ЗИЛовской камеры (фото 6 и 7), толщина резины -2мм, измерял штангелем. Отверстия обязательно вырубать, по периметру можно резать ножницами. Герметиком не пользовался. Поскольку на новом радиаторе вместо болтов шпильки, то воспользовался здешним советом и поставил увеличенные шайбы по гайки (фото . Для контроля визуального герметичности и на "всякий пожарный" подложил тонкую резинку под фланец, а нижний конец её вывел на пассажирский коврик. Если потекло бы, то сразу увидел (фото 9)
|
|
|
|
|
|
|
Кувалдыч ТС
Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
|
|
« Ответ #206 : 07 Июля 2015, 20:07:12 » |
|
, а кольцевые выступы обжимают прокладку по периметру отверстий и дополнительно дают возможность почувствовать степень затяжки крепежа и не переусердствовать наивный... не делают они ни того ни другого.. Поэтому эти выступы удалять нельзя. Обязательно удалять при установки плоской прокладки. Так как иначе прокладка не обожмется. на новом радиаторе вместо болтов шпильки ...это старый радиатор, старого образца Нового образца с болтиками надежнее.
|
|
« Последнее редактирование: 07 Июля 2015, 20:10:28 от Кувалдыч »
|
|
|
|
|
Skuka
Живёт здесь
Карма +125/-0
|
|
« Ответ #207 : 07 Июля 2015, 20:12:24 » |
|
а где фото с пластиковым мусором? интересно как это турбулизаторы разрушились? да еще в свеженьком радиаторе нового образца, Такого снимка, каюсь не сделал, только фото 3 и 4, где видно отсутствие этих деталей уже после мойки, но до конца он так и не промылся, оттуда струей воды вымывало куски пластиковой спиральки вместе с рыжим илоподобным веществом. Насчет новизны - радиатор отработал чуть больше 10 лет. тут скорее всего проблема не в радиаторе, а в заслонках печки. Мне очень хотелось, чтобы причина была именно в этом, но "увы и ах", заслонки работают без нареканий, да и прошедшая зима, проведенная с горячей печкой после замены радиатора, подтвердила диагноз.
|
|
|
|
|
|
|
Кувалдыч ТС
Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
|
|
« Ответ #208 : 07 Июля 2015, 20:16:02 » |
|
куски пластиковой спиральки вместе с рыжим илоподобным веществом во все тожде самое и во всей системе, включая радиатор охлаждения. а рыжий ил это ржавчина. Водой она не вымывается хоть лопни. Вода как слеза сливается, а ил на месте. А вот саноксом тока так.
|
|
|
|
|
|
|
Skuka
Живёт здесь
Карма +125/-0
|
|
« Ответ #209 : 07 Июля 2015, 20:29:49 » |
|
наивный... не делают они ни того ни другого.. Когда затягиваешь гайки без фанатизма, то чувствуешь момент, когда эти выступы начали упираться. При такой затяжке у меня не было даже намека на "потение", не говоря уже о течи. Если тянуть дальше, то элементарно шпильки потянутся из пластика со всеми вытекающми последствиями. ...это старый радиатор, старого образца Нового образца с болтиками надежнее. Для меня он новый в смысле времени установки. При наличии выбора конечно поставил бы с болтами, но нету их в наличии у нас. Прежний пока не выбрасываю в надежде домыть, но как восстановить турбулизаторы не знаю, а без них греть будет однозначно хуже. Обязательно удалять при установки плоской прокладки.Так как иначе прокладка не обожмется. Я не удалял и всё нормуль. На фото снятой прокладки, которая, кстати не текла, видно, что она обжималась именно по этим выступам до того, что продавилась, а остальная часть прокладки практически новая (с поправкой на старение резины). Да, кстати, кусок камеры, который я использовал для изготовления прокладок, имеет возраст около 30 лет, но резина выглядит намного лучше современных образцов.
|
|
|
|
|
|
|
|