OVA
Главный модератор

Карма +1558/-118
Тула
Нормозавр 21261-070 (был). Нынче Фабула.
Тула ИЖ 21261-030
|
 |
« Ответ #45 : 18 Сентября 2012, 09:36:42 » |
|
Блин, почитал Ага, иногда полезно. Осторожно! Чтение может способствовать развитию мозга! 
|
|
|
|
P.S. Василий. Еще один из беглых ижевчан. --- (ОКПП, ГБО, ЭСП), поборол электричество, "бустера" дворников нет 
|
|
|
Sync

Карма +1047/-14
Москва, район бобров
Man without god
Москва ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
|
 |
« Ответ #46 : 18 Сентября 2012, 09:39:00 » |
|
Ага, иногда полезно. Осторожно! Чтение может способствовать развитию мозга!  Да он и так развит ))) Так что мне не опасно ) Не думал, что стекломыватель входит, дворники - самом собой, а вот писалки... Ладно, внешне - они есть ) Это главное! А что там уже год как нету бачка - не страшно )))
|
|
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
Катя_К@тена
|
 |
« Ответ #47 : 18 Сентября 2012, 09:50:33 » |
|
а мне нравиться, только как выявлять таких на дороге будут. Я считаю что агрессивный водитель это не всегда тот кто гонит со скоростью ураганного ветра, а тот кто дико ведет себя на дороге, тот кто позволяет себе обидеться на того водителя скажем что едет впереди. Вот не нравится ему что тот едет не так как он и начинает возникать мысль у обиженного и убогого :"а почему бы не проучить, а подрежу ка я его, а там буть что будет. Ведь я же моргал ему фарами, дико моргал, а тот не хочет пропускать, я же король, надо бы наказать того кто не подчинился приказу". Вот такой едет агрессивно с высоко поднятой башкой не замечая что вокруг едут тоже люди и они вроде тоже спешат, но они не позволяют себе на дороге играть в шахматы и учить других, потому что у тех свои заботы и они знают что дома их ждут.
|
|
« Последнее редактирование: 18 Сентября 2012, 09:52:24 от Катя_К@тена »
|
|
|
|
|
Sync

Карма +1047/-14
Москва, район бобров
Man without god
Москва ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
|
 |
« Ответ #48 : 18 Сентября 2012, 10:01:42 » |
|
а ... ждут.
ИМХО - черные волосы тебе больше идут, судя по малюсенькой фотке на аватаре ) А по сути - полностью поддерживаю, я тоже люблю иногда поиграть в шахматы, но всегда это делаю так, чтоб бы остальным водителя не пришлось из-за этого оттормаживаться или менять полосу движения. Крайней редко, в особенно тяжких случаях кретинизма у другого участника, когда он мне сам моргает и бибикает, встраиваюсь перед ним и неспеша начинаю замедлять скорость. Никогда не понимал любовь отдельных товарищей к подрезаниям и резким оттормаживаниям, типа проучить. А когда ездили компанией - иногда запирали вышеописанных придурков на светофоре ) Особенно жесть если нас 3 машины было ) Просто в коробочку и стоим, они так прикольно нервничать начинали )
|
|
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
AVS
Гость
|
 |
« Ответ #49 : 18 Сентября 2012, 10:43:21 » |
|
:"а почему бы не проучить, а подрежу ка я его, а там буть что будет. Ведь я же моргал ему фарами, дико моргал, а тот не хочет пропускать, я же король, надо бы наказать того кто не подчинился приказу". ...ога, с точностью до наоборот, когда такой вот король на крузявом жипе пердячит в крайней левой полосе при трехполоске..., ему и в мыслях не укладывается, что он кому то мешает, он же король и ему по статусу не положено ехать в правых рядах, там место для фур, газелей и прочих жигулей, которые в них упёршись просят(моргая и бибикая) этого короля поехать чуток быстрее, потому как поравнявшись с фурами в правых рядах он пердячит с ними в параллель...., но ему все пох..., он король...
|
|
|
|
|
|
|
OVA
Главный модератор

Карма +1558/-118
Тула
Тула ИЖ 21261-030
|
 |
« Ответ #50 : 18 Сентября 2012, 10:51:09 » |
|
потому как поравнявшись с фурами в правых рядах он пердячит с ними в параллель.... ПДД, пункт 9.4 ... В населенных пунктах с учетом требований настоящего пункта и пунктов 9.5, 16.1 и 24.2 Правил водители транспортных средств могут использовать наиболее удобную для них полосу движения. При интенсивном движении, когда все полосы движения заняты, менять полосу разрешается только для поворота налево или направо, разворота, остановки или объезда препятствия.
Однако на любых дорогах, имеющих для движения в данном направлении три полосы и более, занимать крайнюю левую полосу разрешается только при интенсивном движении, когда заняты другие полосы, а также для поворота налево или разворота, а грузовым автомобилям с разрешенной максимальной массой более 2,5 т — только для поворота налево или разворота. ...
|
|
|
|
P.S. Василий. Еще один из беглых ижевчан. --- (ОКПП, ГБО, ЭСП), поборол электричество, "бустера" дворников нет 
|
|
|
Катя_К@тена
|
 |
« Ответ #51 : 18 Сентября 2012, 10:59:56 » |
|
...ога, с точностью до наоборот, когда такой вот король на крузявом жипе пердячит в крайней левой полосе при трехполоске..., ему и в мыслях не укладывается, что он кому то мешает, он же король и ему по статусу не положено ехать в правых рядах, там место для фур, газелей и прочих жигулей, которые в них упёршись просят(моргая и бибикая) этого короля поехать чуток быстрее, потому как поравнявшись с фурами в правых рядах он пердячит с ними в параллель...., но ему все пох..., он король...
А где сказано где какая полоса и для какого транспорта? По моему человек может ехать там где хочет. И я немного не об этом говорила. Другое дело это уважение, не спорю есть те кто может даже специально едет медленно в левом ряду, хотя тот ряд значительно быстрее других и такой водитель мешает ехать другим. Но это не дает право другим участникам движения учить этого медленно человека как ездить путем обгона и резкого вклинивания в тот ряд где он едет, тем самым подставляя свою же извините жопу. И потом такие моргальщики и подрезальщики не всегда встречаются только на левой полосе.
|
|
« Последнее редактирование: 18 Сентября 2012, 11:01:41 от Катя_К@тена »
|
|
|
|
|
Романов
|
 |
« Ответ #52 : 18 Сентября 2012, 11:07:06 » |
|
А где сказано где какая полоса и для какого транспорта? ПДД, пункт 9.4
|
|
|
|
|
|
|
bon
Ветеран форума

Карма +947/-1
г. Пенза
Chevrolet Niva (Был ИЖ 2126-030)
|
 |
« Ответ #53 : 18 Сентября 2012, 11:54:39 » |
|
Друзья мои! Собратья по транспортному средству! Вот несколько цитат: А понятие агрессивной езды сформулировать вполне реально: превышение скорости потока на дорогах с двумя и более полосами в каждом направлении при движении нетихоходных ТС в потоке с разрешенной скоростью, несоблюдения бокового интервала и дистанции между транспортными средствами, количество в единицу времени перестроений между полосами в одном направлении, а также разгонов и торможений с разницей в начальной и конечной скорости более 20 км/ч в сочетании с несоблюдением правил пользования внешними световыми приборами и звуковым сигналом. Можно и еще придумать (убавить и/или прибавить). Посмотрим, что получится у законодателей. Так вот у нас В НН средняя скорость потока по городу 80 км/ч, при том, что нет нигде знака разрешающего эту скорость! Все двигаются ровно, в потоке. Есть конечно индивидуумы, которые и при таком раскладе шибко торопятся. Боковой интервал, хмм..., иной раз в 10 см зеркалами приходиться разъезжаться. Под знак "Дворовая территория" никто меньше чем 40 не ездит, не говоря о том, чтобы на этой территории уступить дорогу пешеходу. Вчерась вечером, пробка км10 три с лишнем часа, два ряда + ряд на обочине. Так те кто по обочине шурют, а ты стоишь, а когда впереди препятствие нагло лезут обратно на дорогу. Вот когда жалеешь, что по периметру не наварена тавровая балка! Буквально сегодня вечером на софийской "шахматист" на 140кмч резко перестраиваться из ряда в ряд, не только забыв про поворотники, Ехал как то на грузовике из города домой. 220 км. Дело было в воскресенье. Дорога двухполосная. Поток плотный в обе стороны (кто с озера едет, кто из города домой). И всякие уроды лезут на встречку желая обогнать. Давайте перечитаем ПДД. Там все эти ситуации расписаны: и расположение на проезжей части, и пользование световыми и звуковыми сигналами, и скорость движения, и обгон, опережение, встречный разъезд и т.д. Все это есть! За все противоправные действия есть определенные меры наказания. У меня уже давно такое ощущение, что в Думе заседают тролли. Их призвание и цель - "тролление". Я уже писал, что есть работа, цель которой не конечный результат, а сам процесс. Так вот и для них результат не важен, нужен процесс - показать, то они работают, работают интенсивно и на благо, что-то придумывают, а потом забывают о том, что придумали и выдумывают тоже самое, но новым шильдиком. Бандерлоги на службе. Не нужно вводить аморфные понятия, позволяющие сугубо субъективно трактовать реальность. НУЖНО ЗАСТАВИТЬ ЗАРАБОТАТЬ ТО, ЧТО УЖЕ ЕСТЬ. Где надо - увеличить штрафы, заставить работать ГАИ(пусть будет по-старому), чтобы они не бабки по кустам сшибали и не усугубляли и без того сложную ситуацию на дорогах, останавливая свою машину в час пик на дороге с двумя полосами и прогуливаясь с радаром, а реально "разруливали" "узкие места" движения. Мы не можем этого-то сделать, а выступаем с новыми, "перспективными" инициативами. Было бы просто замечательно, если хоть кто-нибудь смог направить неиссякаемую энергию бандерлогов в нужное русло. А вот это уже, как говориться "мешки ворочать" надо.
|
|
|
|
Никогда не торопись, ибо вовеки не догнать того, что должно уйти от тебя, а что суждено все равно не минует.
|
|
|
AVS
Гость
|
 |
« Ответ #54 : 18 Сентября 2012, 12:08:27 » |
|
Друзья мои! Собратья по транспортному средству! ........ НУЖНО ЗАСТАВИТЬ ЗАРАБОТАТЬ ТО, ЧТО УЖЕ ЕСТЬ. ........
 ...Браво!!! +
|
|
|
|
|
|
|
fabula47rus
Ветеран форума

Карма +211/-0
прикупил весту св
лен. обл. Веста св сердолик
|
 |
« Ответ #55 : 18 Сентября 2012, 12:14:19 » |
|
В городе прикол был на днях. Едет старшего сына знакомый и останавливается чуток за стоп линией. Едет гаец и его отмахивает. Выписал 800 р. Разные объяснения не помогли. Потом через 3 дня этот же патруль сам выехал на светофоре красном за стоп линию и стоят. Поперек по зеленому едет сына друг и видит эту картину. Тор мознул, снял регистратор и заставил выписать протокол под съемку на видео одному гайцу другому. Рожи были очень не довольные, но пришлось. Припугнул выложить в ютуб и начальнику гаи перподнести. Не все им нас оттягивать.
|
|
|
|
|
|
|
OVA
Главный модератор

Карма +1558/-118
Тула
Тула ИЖ 21261-030
|
 |
« Ответ #56 : 18 Сентября 2012, 12:30:11 » |
|
За все противоправные действия есть определенные меры наказания. За нарушение дистанции и интервала по какой статье привлекать? По 12.15 ч. 1 за нарушение правил расположения на проезжей части?.. Но если оно пролетело в 1 см от зеркала, подрезало в 1 см от бампера, притом если мне при этом и тормозить-то не пришлось, потому что я еду с запасом по дистанции всегда (ну, влез без мыла в ... ! Причем я обычно таких впускаю)? Или завершает обгон перед моим на встречке носом... Формально он мне и помех-то не создал (не задел, скорость сбавить не заставил), но вел себя с моей точки зрения вполне агрессивно, т.к. влез в мое пространство, которое я держу перед собой (далеко не избыточное, признаюсь), в мой интервал, в мой тормозной путь наконец!
|
|
|
|
|
|
|
OVA
Главный модератор

Карма +1558/-118
Тула
Тула ИЖ 21261-030
|
 |
« Ответ #57 : 18 Сентября 2012, 12:33:39 » |
|
НУЖНО ЗАСТАВИТЬ ЗАРАБОТАТЬ ТО, ЧТО УЖЕ ЕСТЬ Плюса не будет. Ибо сие есть притча во языцех. Это касается соблюдения многих законов. Там среди них мертворожденных навалом.
|
|
|
|
|
|
|
bon
Ветеран форума

Карма +947/-1
г. Пенза
Chevrolet Niva (Был ИЖ 2126-030)
|
 |
« Ответ #58 : 18 Сентября 2012, 13:11:23 » |
|
Плюса не будет. Я в печали.  Ибо сие есть притча во языцех. Это касается соблюдения многих законов. Там среди них мертворожденных навалом. Вот именно. И на фига такие мертворожденные и не соблюдающиеся законы нужны? Пусть примут закон "о соблюдении законов", затем закон "о несоблюдении закона "о соблюдении законов". Вот это и есть "процесс". Все в работе. Бурная законотворческая деятельность. Но если оно пролетело в 1 см от зеркала, подрезало в 1 см от бампера, притом если мне при этом и тормозить-то не пришлось, потому что я еду с запасом по дистанции всегда (ну, влез без мыла в ... ! Причем я обычно таких впускаю)? Или завершает обгон перед моим на встречке носом... Формально он мне и помех-то не создал (не задел, скорость сбавить не заставил), но вел себя с моей точки зрения вполне агрессивно, т.к. влез в мое пространство, которое я держу перед собой (далеко не избыточное, признаюсь), в мой интервал, в мой тормозной путь наконец! Ну, а сие тоже есть сотрясение воздуха. Поскольку но вел себя с моей точки зрения Или это только "с моей точки зрения?" А вот это уже не "катит"? Статья 12.14. Нарушение правил маневрирования 1. Невыполнение требования Правил дорожного движения подать сигнал перед началом движения, перестроением, поворотом, разворотом или остановкой - влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей. (в ред. Федерального закона от 22.06.2007 N 116-ФЗ) (см. текст в предыдущей редакции) 3. Невыполнение требования Правил дорожного движения уступить дорогу транспортному средству, пользующемуся преимущественным правом движения, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 статьи 12.13 и статьей 12.17 настоящего Кодекса, - влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей. (в ред. Федерального закона от 22.06.2007 N 116-ФЗ) (см. текст в предыдущей редакции)Если взять ПДД, то 8.4. При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно без изменения направления движения. При одновременном перестроении транспортных средств, движущихся попутно, водитель должен уступить дорогу транспортному средству, находящемуся справа.Ну, новый-то закон несомненно лучше. А вот крики "давай, давай новый закон", в случае, когда старые все-равно работать никто не заставит, поскольку Ибо сие есть притча во языцех. Это касается соблюдения многих законов.
На фиг еще один такой закон. С чего Вы думаете его-то заставят работать? Или одобрямс чисто из-за того, что "наболело", и об этом, наконец, сказали? Или от того, что в очередной раз крикнут:"Халва!" в рту слаще станет?
|
|
« Последнее редактирование: 18 Сентября 2012, 13:18:17 от bon »
|
|
Никогда не торопись, ибо вовеки не догнать того, что должно уйти от тебя, а что суждено все равно не минует.
|
|
|
wagon
Гость
|
 |
« Ответ #59 : 18 Сентября 2012, 13:15:36 » |
|
У нас и так ПДД настолько запутаные, чтобы во всех нюансах разобраться, надо пять лет в институте учиться. Да еще и меняются раз в полгода... в течение последних двадцати лет. 
|
|
|
|
|
|
|
|