дезигнер
|
 |
« Ответ #15 : 17 Сентября 2012, 21:02:53 » |
|
Считаю все написанное OVA в данной теме золотыми словами без всякой иронии. Чего искренне и всем желаю. Шумахерам пользуюсь случаем напомнить про хитрую гайку и болт с левой резьбой. OVA, +.
|
|
|
|
|
|
|
udm
Самый шустрый
Ветеран форума

Карма +1291/-7
Симферополь - СПб - Ижевск
KIA-Sportage III
|
 |
« Ответ #16 : 17 Сентября 2012, 21:05:19 » |
|
А понятие агрессивной езды сформулировать вполне реально "Хорошо излагает, собака!" (с) О.Бендер 
|
|
|
|
Беглый ижевчанин
Не напрягайтесь ни в жизни своей, ни в помыслах. Ибо лишь оттянувшиеся кайфуют...
|
|
|
fabula47rus
Ветеран форума

Карма +211/-0
прикупил весту св
лен. обл. Веста св сердолик
|
 |
« Ответ #17 : 17 Сентября 2012, 21:10:43 » |
|
Я наверно пенс. Езжу не спеша. В районе 100 км и время и обстановка соответствует действительности. А так то яму пропустил, то помехи создаешь всем. А время не сильно выиграешь. Вот вчера с женой на ее машине ехали в соседний город. Ехал до 100 и время ушло около 50 минут. Бенз средний 5.2 на шкоде. Сегодня жена туда же местами 125 притапливала, так страшовато было. На 7 минут раньше приехали и бенз 6.3 средний по компу. И самое интересное, что ездила туда и обратно за неделю 5 раз и где какие ямы не помнит. Отсюда не очень, то разгон, то тормоз.т А так едешь стабильно, плавно разогнался и плавно покатился и притормозил.
|
|
|
|
|
|
|
Lynx
Ветеран форума

Карма +726/-1
Санкт-Петербург
 Питер УАЗ-3163 Patriot
|
 |
« Ответ #18 : 17 Сентября 2012, 21:13:33 » |
|
Мысль хорошая, только средствами объективного контроля доказательную базу по таким признакам нарушения не собрать. Значит, все по ВСЧ получится: хотели как лучше...
|
|
|
|
ИЖ-2126-030, УАЗ-31631 Patriot, СПб  
|
|
|
wagon
Гость
|
 |
« Ответ #19 : 17 Сентября 2012, 21:17:35 » |
|
Ничего нового в этом нет. В США есть схожее понятие: reckless driving http://en.wikipedia.org/wiki/Reckless_driving преступное поведение на дороге - самое серьезное, на минуточку, нарушение ПДД - как у нас пианство! Проблема в другом: поскольку государство у нас криминальное, абсолютно невозможно вводить нарушение без четкого определения, что таковым является, а что нет, нельзя, иными словами, позволять мусорам оценивать это поведение на дороге. И судьям, кстати, тоже!  Поэтому я против!  Хватит им двойной сплошной и 0 промилле. И так уже поперек себя шире! З.Ы. Я езжу как дедушка.
|
|
|
|
|
|
|
lelik41175
Ветеран форума

Карма +1901/-4
Билибино - Химки - Краснодар...
чем толще наши морды-тем теснее наши ряды!
Московская обл. Краснодарский край. Родина Магадан. ИЖ-2126-030, БСЗ, ВКПП, 5-Педалей.
|
 |
« Ответ #20 : 17 Сентября 2012, 21:20:35 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
lelik41175
Ветеран форума

Карма +1901/-4
Билибино - Химки - Краснодар...
чем толще наши морды-тем теснее наши ряды!
Московская обл. Краснодарский край. Родина Магадан. ИЖ-2126-030, БСЗ, ВКПП, 5-Педалей.
|
 |
« Ответ #21 : 17 Сентября 2012, 21:23:35 » |
|
(с):...Проблема агрессивного вождения сегодня является актуальным вопросом практически во всех странах мира. Такое поведение ущемляет интересы других участников дорожного движения, провоцирует у них ответную агрессивную реакцию и приводит к ДТП. Именно агрессивное вождение признано сейчас во всем мире наиболее важной причиной ДТП. ... Кому интересно (многа букф)
|
|
|
|
|
|
|
mike
Гость
|
 |
« Ответ #22 : 17 Сентября 2012, 21:47:32 » |
|
превышение скорости потока на дорогах с двумя и более полосами в каждом направлении при движении нетихоходных ТС в потоке с разрешенной скоростью, несоблюдения бокового интервала и дистанции между транспортными средствами, количество в единицу времени перестроений между полосами в одном направлении, а также разгонов и торможений с разницей в начальной и конечной скорости более 20 км/ч OVA, следующим я не пытаюсь противопоставить своё мнение, а просто излагаю то, что ежедневно вижу своими глазами. Так вот у нас В НН средняя скорость потока по городу 80 км/ч, при том, что нет нигде знака разрешающего эту скорость! Все двигаются ровно, в потоке. Есть конечно индивидуумы, которые и при таком раскладе шибко торопятся. Боковой интервал, хмм..., иной раз в 10 см зеркалами приходиться разъезжаться. Под знак "Дворовая территория" никто меньше чем 40 не ездит, не говоря о том, чтобы на этой территории уступить дорогу пешеходу. И таких примеров немеряно, но не о них речь. Пропускная способность наших дорог, организация работы тех же светофоров в час пик и прочее просто вынуждают к такому способу передвижения. Проще наказать, нежели организовать удобство, комфорт и безопасность движения по нашим дорогам. Именно по этой причине (исключительно моё мнение) всякий водитель, понимая, что если он будет ездить по правилам, то потеряет уйму своего времени. А оно дорого каждому. Потому что это его, а не чьё-либо время. Да лихачат, да провоцируют ДТП и попадают в них, это их не красит ни сколько. Ожидать торжество разума, хозяйственной жилки от ГАИ? Не верю, многие десятилетия уже смотрю на этот бардак...
|
|
|
|
|
|
|
wagon
Гость
|
 |
« Ответ #23 : 17 Сентября 2012, 21:54:01 » |
|
да провоцируют ДТП и попадают в них, Ох, как ты прав! Расскажи еще, почему у вас в НН модно резко перестраиваться из ряда в ряд, не только забыв про поворотники, но и в зеркала не смотреть? Нигде такого не видел! Большой город, а катаетесь как в деревне. 
|
|
|
|
|
|
|
fabula47rus
Ветеран форума

Карма +211/-0
прикупил весту св
лен. обл. Веста св сердолик
|
 |
« Ответ #24 : 17 Сентября 2012, 22:00:51 » |
|
НН еще ладно, а вот летом по болгарии катался, так вообще офигевал. Крутой подъем с поворотом. Умудряется машина в конце идти на обгон и его еще в 3 ряд. Или так же из за поворота выезжаешь, а навстречу такая же картина. Жена хотела там поездить, но потом расхотела. Причем автобусы с пассажирами так же ездят. У местного спрашиваю про правил, что так все хреново. Он мне рассказал, что городки маленькие и все друг друга знают и в ссср вместе работали, поэтому не наказывают.Но если едем в соседний город, то надо правильно, ато оттянут, там соседа нет. А там местные дальше чудят.
|
|
|
|
|
|
|
RMaks
Ветеран форума

Карма +437/-1
Ученик слесаря
AutoClub34 ИЖ 412, М-214221-150
|
 |
« Ответ #25 : 17 Сентября 2012, 22:02:35 » |
|
А давайте лучше сразу, в автосалоне к стоимости машины добавлять среднюю стоимость штрафов. Или введем ежегодный налог.
Если гайцов совсем разгонят, а их зарплату направят на образование или здравоохранение Я первый под таким законом подпишусь.
|
|
|
|
Я ни когда не спорю Я просто объясняю почему я прав
|
|
|
mike
Гость
|
 |
« Ответ #26 : 17 Сентября 2012, 22:06:27 » |
|
в НН модно резко перестраиваться из ряда в ряд, не только забыв про поворотники, но и в зеркала не смотреть? Есть такое, спору нет. У нас и на круг с левым поворотником за правило ехать, иначе не поймут. Менталитет такой.  Свои, так скажем, местные правила ПДД. Наш монастырь - наш устав. А где не так? Что про зеркала, то сам я стараюсь не попасть в мёртвую зону идущего слева, а сам при перестроении кручу головой на сколько шейные позвонки позволяют, иначе... (лучше не произносить). Хочешь жить - умей вертеться (с) Народная мудрость.
|
|
|
|
|
|
|
wagon
Гость
|
 |
« Ответ #27 : 17 Сентября 2012, 22:14:04 » |
|
я стараюсь не попасть в мёртвую зону идущего слева, Вы бы плакатик на M7 поставили бы! 
|
|
|
|
|
|
|
RMaks
Ветеран форума

Карма +437/-1
Ученик слесаря
AutoClub34 ИЖ 412, М-214221-150
|
 |
« Ответ #28 : 17 Сентября 2012, 22:16:36 » |
|
а сам при перестроении кручу головой на сколько шейные позвонки позволяют, иначе... Зеркала? Нет, не слышал
|
|
|
|
Я ни когда не спорю Я просто объясняю почему я прав
|
|
|
Sync

Карма +1047/-14
Москва, район бобров
Man without god
Москва ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
|
 |
« Ответ #29 : 17 Сентября 2012, 22:23:26 » |
|
Зеркала? Нет, не слышал
Наличие зеркал полностью нивелируется ускорением 
|
|
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
|