Как вернуть мобильный в магазин?
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
31 Августа 2025, 08:26:17 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Оплата хостинга 2025, требуется помощь форумчан
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Как вернуть мобильный в магазин?  (Прочитано 1064 раз)
awson
Живёт здесь

Карма +35/-28

Москва
ИЖ 2126-020, 2003 г.в.
« Ответ #15 : 14 Сентября 2012, 15:46:51 »

Обязаны взять взад в течение 2-х недель после покупки при сохранении товарного вида и упаковки. И объяснять ничего ты им не обязан.
Не возьмут - топай в общество защиты прав потребителей, после звонка оттуда возьмут.
нет не обязаны (см. законодательство) - только определенные группы товаров (сотовые телефоны туда не попадают). Только ремонт (если будет установлена неисправность).

Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, НЕ подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации, утвержден Постановлением Правительства РФ от 19 января 1998 г. N 55
Пункт 11. Технически сложные товары бытового назначения, на которые установлены гарантийные сроки (станки металлорежущие и деревообрабатывающие бытовые; электробытовые машины и приборы; бытовая радиоэлектронная аппаратура; бытовая вычислительная и множительная техника; фото- и киноаппаратура; телефонные аппараты и факсимильная аппаратура; электромузыкальные инструменты; игрушки электронные; бытовое газовое оборудование и устройства).
Марков
Гость
« Ответ #16 : 14 Сентября 2012, 18:28:42 »

Купил весной жене телефон 2-ух SIMочную Нокию. Ей функциональность данного аппарата не понравилась, ну и вообще не "лёг" он в руку. . Покупал в "METRO". Забрал деньги через два дня , вообще без вопросов.
« Последнее редактирование: 14 Сентября 2012, 18:29:27 от Марков » Записан
ПаВло
Ветеран форума

Карма +816/-3

СССР
ЮМЗ-6КЛ
« Ответ #17 : 14 Сентября 2012, 18:38:40 »

Обязаны взять взад в течение 2-х недель после покупки при сохранении товарного вида и упаковки. И объяснять ничего ты им не обязан.
Не возьмут - топай в общество защиты прав потребителей, после звонка оттуда возьмут.
не пройдет номер
технически сложное изделие надлежащего качества

я покупал в Мвидео видеокамеру, не устроило качество съемки, хотел деньги получить, пришлось другую купить там же, Мвидео это позволяет

Не люблю две вещи: 1) бардак 2) наводить порядок
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14

Санкт-Петербург

Chery Amulet
« Ответ #18 : 21 Сентября 2012, 03:04:46 »

Я лично сдавал и мобилы, и автомагнитолы, и компьютерные компоненты - без проблем. Именно что изделие сложное, прямо в лабазе я не могу его полностью проверить и понять подходит оно мне или нет... Чёта вы путаете, господа. Наверно наоборот, сложные изделия положено брать без вопросов.

Говорю что думаю, но думаю что говорю. Wink Во всяком случае стараюсь. ree
моя галерея      
Страниц: 1 [2]   Вверх
  Печать  

Перейти в: