Провалы при движении на газе
02 Января 2025, 16:47:36 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Провалы при движении на газе  (Прочитано 1382 раз)
GroLL ТС
Частый гость

Карма +238/-0

Омск

Омск
ИЖ 2126-030
« : 12 Сентября 2012, 19:11:40 »

Привет всем!
Суть темы в следующем:
Началось всё с того что я решил проверить состояние свечей, выкрутил их, та свеча что ближняя к салону оказалась как будто в налете-ржавчине каком то ну и наконечник провода соответственно тоже, хз может при мойке двигателя пару месяцев назад плохо продули...почистил. На остальных свечах такого не наблюдалось. Свечи Finwhale, с годик наверное им уже. Нагар красноватого цвета, что значит (если верить интернетам) - "Это покраснение вызвано работой двигателя на топливе содержащем избыточное количество присадок имеющих в своем составе металл" не понимаю при чем здесь езда на газе, я на бензе езжу 5% от общего времени езды.
Когда поставил все обратно - вот тут и началось...(Это все при движении, на стоянке крутит норм)Особенно на 1,2 передачах - дикие провалы при нажатии газа, на 3,4 - провалы присутствуют но не такие дикие. Вытянутый подсос спасает ситуацию, но постоянные обороты 2000 - не комильфо.
У меня стоит белорусский редуктор (будь столько же раз неладен, сколько я его и регулировал/ремонтировал на газовом СТО). Первая мысль была что опять редуктор мудрит. Фильтр воздушный 2 недели назад заменен, газовый фильтр чистый, конденсат слит, в редукторе правда ремкомплект заменен был еще в феврале, но пробег с того времени наверное тыс 10. После моей регулировки - все пришло в полную негодность  Big Grin (самому получалось отрегулировать наверное 2 раза из 10). Доехал до СТО на бензе (на бензе все работает отлично, специально большой крюк сделал пока до СТО ехал). Отрегулировали редуктор (на слух-глаз, стенда именно на этом СТО нет, обычно на стенде делаю).Вроде пришло в норму все, прокатился километров 5 в разных режимах, хз, вроде пропали провалы, зашел домой на 10  минут, вышел и опять по новой...Провалы.
Шланги ВСЕ под капотом целые вроде, недавно ВСЕ поменяные и проверенные сегодня визуально.
Свечи местами не прообовал менять, на ту свечу которая типа в ржавчине была - попробовал заменить ВВ провод, бесполезно. До этого 5 лет стояли ВВ провода ХОРС силикон синие, последние полгода ТЕСЛА, поменял не от того что какие-то косяки а просто так,для порядка.
ШОЗАНАХ? Куда копать то? аКакие мысли?
Может слишком много избыточной информации, но описал все что делал и знаю.

Necromant
Живёт здесь

Карма +251/-0

Омск

Омск
ИЖ 2126-020 2003 г., Лада Гранта 41-014 2012 г.
« Ответ #1 : 13 Сентября 2012, 09:18:47 »

Предположил бы, что для разгона не хватает порции газа, т.е. смесь очень бедная. Выводы и следствия:
1) Газ - говно (Заправка проверенная? Не могли бурды залить?).
2) Проверь как работает электроклапан на газовой магистрали. Возможно, пропадает контакт и он на некоторое время закрывается. Контакт восстанавливается от вибрации двигателя и клапан открывается, затем по кругу (периодически щёлкает).
3) Проверь шланг на вакуум-корректор опережения зажигания (не знаю как на ВАЗовском движке, но на Уфе я его периодически случайно или намеренно сдёргиваю, когда ковыряюсь со свечами, и забываю одеть обратно).
С какой стороны у тебя стоит редуктор? Со стороны водителя или переднего пассажира?
4) Проверь, при работе двигателя "на газе", не открыт ли у тебя случайно бензиновый электромеханический клапан (хотя бы чуть-чуть).

Вот пока это пришло в голову.
« Последнее редактирование: 13 Сентября 2012, 09:20:54 от Necromant » Записан

Фары дурака видно издалека.
GroLL ТС
Частый гость

Карма +238/-0

Омск

Омск
ИЖ 2126-030
« Ответ #2 : 13 Сентября 2012, 14:35:30 »

Поменял свечи на NGK, заменил ВВ провода. Прокатился километров 20 - вроде пропали симптомы. Вечером работать буду - посмотрим.

Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: