Привет всем!
Суть темы в следующем:
Началось всё с того что я решил проверить состояние свечей, выкрутил их, та свеча что ближняя к салону оказалась как будто в налете-ржавчине каком то ну и наконечник провода соответственно тоже, хз может при мойке двигателя пару месяцев назад плохо продули...почистил. На остальных свечах такого не наблюдалось. Свечи Finwhale, с годик наверное им уже. Нагар красноватого цвета, что значит (если верить интернетам) - "
Это покраснение вызвано работой двигателя на топливе содержащем избыточное количество присадок имеющих в своем составе металл" не понимаю при чем здесь езда на газе, я на бензе езжу 5% от общего времени езды.
Когда поставил все обратно - вот тут и началось...(Это все при движении, на стоянке крутит норм)Особенно на 1,2 передачах - дикие провалы при нажатии газа, на 3,4 - провалы присутствуют но не такие дикие. Вытянутый подсос спасает ситуацию, но постоянные обороты 2000 - не комильфо.
У меня стоит белорусский редуктор (будь столько же раз неладен, сколько я его и регулировал/ремонтировал на газовом СТО). Первая мысль была что опять редуктор мудрит. Фильтр воздушный 2 недели назад заменен, газовый фильтр чистый, конденсат слит, в редукторе правда ремкомплект заменен был еще в феврале, но пробег с того времени наверное тыс 10. После моей регулировки - все пришло в полную негодность
(самому получалось отрегулировать наверное 2 раза из 10). Доехал до СТО на бензе (на бензе все работает отлично, специально большой крюк сделал пока до СТО ехал). Отрегулировали редуктор (на слух-глаз, стенда именно на этом СТО нет, обычно на стенде делаю).Вроде пришло в норму все, прокатился километров 5 в разных режимах, хз, вроде пропали провалы, зашел домой на 10 минут, вышел и опять по новой...Провалы.
Шланги ВСЕ под капотом целые вроде, недавно ВСЕ поменяные и проверенные сегодня визуально.
Свечи местами не прообовал менять, на ту свечу которая типа в ржавчине была - попробовал заменить ВВ провод, бесполезно. До этого 5 лет стояли ВВ провода ХОРС силикон синие, последние полгода ТЕСЛА, поменял не от того что какие-то косяки а просто так,для порядка.
ШОЗАНАХ? Куда копать то? аКакие мысли?
Может слишком много избыточной информации, но описал все что делал и знаю.