tix ТС
|
 |
« : 12 Сентября 2012, 14:52:05 » |
|
Прислали извещение и платежку по транспортному налогу за 2011 год. По месяцам все правильно - за один месяц за ИЖа, и за девять за Логана. И посчитано все правильно. Только забыли снять 50 процентов, как с пенсионера. Т.е начислено лишних 700 рублей. Ну не самки собак? При том, что за предыдущие пять лет моего пенсионерства они все считали правильно. Пол дня названивал - то занято, то не снимают. Наконец дозвонился. Говорят какие-то странные слова о новой базе, в которую я попал, потому что купил новую машину, а мои данные туда не попали (хотя и адрес и все мои реквизиты верные). Предлагают к ним приехать и показать оригиналы паспорта и пенсионного удостоверения. Предлагаю прислать им сканы указанных документов, не хотят, собаки женского рода. И так мне к ним неудобно ехать - и не по пути, и по времени...И ведь там очередь, наверняка...Как я их могу победить?
|
|
« Последнее редактирование: 12 Сентября 2012, 15:00:10 от tix »
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
Sync

Карма +1047/-14
Москва, район бобров
Man without god
Москва ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
|
 |
« Ответ #1 : 12 Сентября 2012, 14:58:33 » |
|
Мне тоже в этом году неверно посчитали транспортный налог, на интрепид накинули лишних 40 коней. Написал им на сайт, всё разрулили без моего участия за месяц. Прислали перерасчёт и копии уведомлений в разные подразделения.
|
|
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
GriboedovMC
Moдератор

Карма +1412/-61
Москва, ВДНХ
Был 2126-30, 01г, с нишей запаски Теперь СтепвейII
|
 |
« Ответ #2 : 12 Сентября 2012, 15:01:10 » |
|
Заплати, сколько считаешь нужным и забей. А будешь ехать когда-нибудь мимо - вот тогда и.
|
|
|
|
Вообще-то я добрый... Только об этом никто никогда не узнает. Опять флудим?Для тех, кто родился в танке: меня не всегда надо воспринимать "по тексту" А если есть знак "!!!" - это точно называется "ирония"
|
|
|
Fabula_4x4
Администратор

Карма +2516/-12
Москва-Саранск
Полнолапый. Дизельный Рыжий Коняшка
Tempora mutantur et nos mutamur in illis
|
 |
« Ответ #3 : 12 Сентября 2012, 15:03:47 » |
|
Заплати, сколько считаешь нужным и забей Не получится. Сколько в квитанции выбито - столько и возьмут в банке. Либо самому квитанцию заполнять с ацким количеством цифр...
|
|
|
|
Были - 2101, 2102, 21043, 2126-030, 21261-060, Рено Дастер бензин, Рено Дастер дизель А левосипед Кама, 1979 года есть до сих пор, и на нем ножная трешка Shimano, динамовтулка, роллерный тормоз, покрашен порошковой краской - цвет мокрый асфальт...
|
|
|
tix ТС
|
 |
« Ответ #4 : 12 Сентября 2012, 15:09:19 » |
|
А будешь ехать когда-нибудь мимо - вот тогда и. Я на той улице не бываю, вообще. Ну и да, в квитке забито уже все. Можно заполнить новый, конечно, но на будущий год опять все повторится.
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
ВикторД
|
 |
« Ответ #5 : 12 Сентября 2012, 15:13:03 » |
|
Написать заяву с просьбой исправить ошибку и пересчитать правильно. Приложить документы (копии). Отправить заказным с уведомлением. Можнопродублировать по электронке. И ждать когда пришлют пересчитаное.
|
|
|
|
|
|
|
tix ТС
|
 |
« Ответ #6 : 12 Сентября 2012, 15:14:48 » |
|
(копии). Я им и предложил по телефону - пришлю вам сканы, мол...Не, говорят - нужны оригиналы, полюбоваться на них.
|
|
|
|
|
|
|
GriboedovMC
Moдератор

Карма +1412/-61
Москва, ВДНХ
Был 2126-30, 01г, с нишей запаски Теперь СтепвейII
|
 |
« Ответ #7 : 12 Сентября 2012, 15:19:52 » |
|
Сколько в квитанции выбито - столько и возьмут в банке Замазываешь, пишешь иную сумму. Пройдёт. У меня такие оплаты через веббанкинг идут - там ещё проще. А бегать, доказывать - не исключено, что в следующий год снова потеряют.
|
|
|
|
Вообще-то я добрый... Только об этом никто никогда не узнает. Опять флудим?Для тех, кто родился в танке: меня не всегда надо воспринимать "по тексту" А если есть знак "!!!" - это точно называется "ирония"
|
|
|
Андрей139
Частый гость

Карма +5/-0
Ульяновск Иж 2126
|
 |
« Ответ #8 : 12 Сентября 2012, 15:21:50 » |
|
Льгота по транспортному носит ЗАЯВИТЕЛЬНЫЙ порядок, поэтому надо писать сот-щие заявление и прикладывать оправдательные документы. И подать их самостоятельно, можно почтой или через сайт ФНС
|
|
|
|
|
|
|
Ахинеич
|
 |
« Ответ #9 : 12 Сентября 2012, 15:23:50 » |
|
Ну вот чему вы учите законопослушного Васильича? Я конечно тоже налоговую слегка "имею" всегда, но не так же открыто?
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
tix ТС
|
 |
« Ответ #10 : 12 Сентября 2012, 15:24:46 » |
|
Замазываешь, Ну, документ с замазыванием вряд ли возьмут. А вот отсканировать их квиток, исправить сумму в нем, потом распечатать...Как идея?
|
|
|
|
|
|
|
Serg_ch
Ветеран форума

Карма +822/-0
Оренбург
 Европа-Азия (Оренбург) Lada Granta Liftback 219170
|
 |
« Ответ #11 : 12 Сентября 2012, 15:28:48 » |
|
Я недавно платил, через терминал в сбербанке. Там сам сумму платежа вводишь. Наверное, можно так же попробовать, мне девица тамошняя помогала кнопки нажимать, сам бы долго соображал.
|
|
|
|
Был 2126-030, МПСЗ-Ж (ДПКВ), ГТЦ и вакуумник 2108, сцепление Valeo, перемычка гена (КЗАТЭ, 73 А) - аккумулятор, 3-уровневый РР, бортовой "компьютер" Орион БК-06, ДХО с автовключением, примитивная музыка. Перевернутый, битый, крашеный  . Продан с пробегом 129000. Теперь Гранта Лифтбэк, бЭлий, Люкс Навигация.
|
|
|
tix ТС
|
 |
« Ответ #12 : 12 Сентября 2012, 15:30:08 » |
|
Нет, идея плохая. Они получат половину, сравнят с тем что начислили, упекут меня в должники и начнут страстно насчитывать пени...Ну а дальше - суд, приставы, конфискация...
|
|
|
|
|
|
|
tix ТС
|
 |
« Ответ #13 : 12 Сентября 2012, 15:30:41 » |
|
надо писать сот-щие заявление и прикладывать оправдательные документы. Все это я делал, когда вышел на пенсию.
|
|
|
|
|
|
|
ВикторД
|
 |
« Ответ #14 : 12 Сентября 2012, 15:35:02 » |
|
Как идея? Нормально, но заявление подать всё равно придётся.
|
|
|
|
|
|
|
|