|
white ТС
|
 |
« Ответ #16 : 10 Сентября 2012, 20:13:22 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
Кувалдыч

Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
!"№;%:?*!!!
 Питер ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
|
 |
« Ответ #17 : 13 Сентября 2012, 15:20:30 » |
|
Лечись. так не мои... я по три раза на дню в дтп не попадаю 
|
|
|
|
|
|
|
Ржевский
|
 |
« Ответ #18 : 13 Сентября 2012, 20:31:32 » |
|
так не мои... я по три раза на дню в дтп не попадаю  Сплюнь, уверенный ты наш... 
|
|
|
|
|
|
|
wtd
|
 |
« Ответ #19 : 13 Сентября 2012, 21:37:48 » |
|
я по три раза на дню в дтп не попадаю если бы все зависело только от тебя... Или меня... зы: действия профессионала можно предсказать, но мир полон любителей. (с)
|
|
|
|
|
|
|
alex@2141
Ветеран форума

Карма +277/-4
Spb n/a
|
 |
« Ответ #20 : 13 Сентября 2012, 21:44:36 » |
|
Дело не в количестве ДТП а в том, насколько часто возникает неоднозначная ситуация, когда реально нужна видеофиксация. У меня за 11 лет ноль раз. ДТП были, но вполне однозначно трактуемые.
|
|
|
|
|
|
|
white ТС
|
 |
« Ответ #21 : 13 Сентября 2012, 22:07:22 » |
|
Дело не в количестве ДТП а в том, насколько часто возникает неоднозначная ситуация, когда реально нужна видеофиксация. У меня за 11 лет ноль раз. ДТП были, но вполне однозначно трактуемые.
А вот у меня дело в том, что я сидел два месяца без прав из-за того, что гайцы перепутали меня с другой машиной из далека. А был бы тогда регистратор (2005 год, тогда это было в диковинку), я бы избавился на тот момент от огромного геморроя.
|
|
|
|
|
|
|
LMN
Главный модератор

Карма +1390/-2
МОСКВА, МИТИНО
Мутант ИЖ 21261-070 Фабула 4х4 2.0i
Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
|
 |
« Ответ #22 : 13 Сентября 2012, 22:43:26 » |
|
На эту тему уже много чего написано http://www.avrshop.ru/articles_19.htmhttp://www.telesys.ru/use/lawyer/886/http://www.advoks.ru/articles/11-autoregistrator.html Кстати, не советую использовать флешки с большой памятью. У зятя знакомый попал в ДТП и с помощью видеозаписи доказал свою невиновность. Однако на этой флэшке был фрагмент, где он ехал по встречке. Лишение прав.
|
|
|
|
Мы можем делать быстро, качественно и дёшево. Выбирайте любые два пункта. Скачай книжку - спаси дерево! «Демократия — стадо идиотов под управлением подонков». Альфред Нобель.
|
|
|
wtd
|
 |
« Ответ #23 : 13 Сентября 2012, 22:46:08 » |
|
Дело не в количестве ДТП а в том, насколько часто возникает неоднозначная ситуация, когда реально нужна видеофиксация. У меня за 11 лет ноль раз. Так это не только ДТП. Останавливает меня например дпс-ник, и говорит - ай-яй-яй!.. Проезд на запрещающий. Оформим как квитанцию. Не согласен? тогда протокол. На комиссию сходить придется. Ой.. всё записано? Ну тогда возьмите документы, извините за беспокойство. И так достаточно много раз (реально не нарушаю). Или - вот, скорость 112. Я - %-) У меня не болид формулы один так разгоняться. Да, превысил, но не настолько!.. Итого - вразумительный штраф (согласно нарушенному).
|
|
|
|
|
|
|
Serg_ch
Ветеран форума

Карма +822/-0
Оренбург
 Европа-Азия (Оренбург) Lada Granta Liftback 219170
|
 |
« Ответ #24 : 14 Сентября 2012, 06:09:54 » |
|
Кстати, не советую использовать флешки с большой памятью. У зятя знакомый попал в ДТП и с помощью видеозаписи доказал свою невиновность. Однако на этой флэшке был фрагмент, где он ехал по встречке. Лишение прав. А вот тут непонятка. Вроде бы, лишать могут только гайцы, если они тебя остановили. При использовании только видеофиксации - как бы только штраф?  Или это только к превышению относится?
|
|
|
|
Был 2126-030, МПСЗ-Ж (ДПКВ), ГТЦ и вакуумник 2108, сцепление Valeo, перемычка гена (КЗАТЭ, 73 А) - аккумулятор, 3-уровневый РР, бортовой "компьютер" Орион БК-06, ДХО с автовключением, примитивная музыка. Перевернутый, битый, крашеный  . Продан с пробегом 129000. Теперь Гранта Лифтбэк, бЭлий, Люкс Навигация.
|
|
|
glory
Гость
|
 |
« Ответ #25 : 14 Сентября 2012, 07:52:36 » |
|
Записи видеорегистратора у нас вне закона. Закон не ограничивает применение цифровых носителей в качестве доказательств. Да и сами регистраторы никак не сертифицированы При личном пользовании относятся к классу устройств сертификации не требующих. Поэтому записи с них это конечно хорошо, но дальше уже все на усмотрение гайцов и судей. Гайцы не берут запись - делай пометку в протоколе. Если в суде хочется предъявить запись, то тут необходимо порядок приобщения доказательств к делу соблюдать. Просто так "из кармана" никто не примет. Если гайцы доверия не внушают, то можно оперативно потратиться на ячейку в банке и до суда положить туда оригинал/копию и не соваться более. А в суде выйти с ходатайством о приобщении к делу.
|
|
« Последнее редактирование: 14 Сентября 2012, 07:57:24 от glory »
|
|
|
|
|
wtd
|
 |
« Ответ #26 : 14 Сентября 2012, 08:30:15 » |
|
то тут необходимо порядок приобщения доказательств к делу соблюдать. Просто так "из кармана" никто не примет. Не надо путать уголовное и административное право. Просто так из кармана примет. Равно как и просто так из кармана не примет - на усмотрение судьи. Если гайцы доверия не внушают, то можно оперативно потратиться на ячейку в банке и до суда положить туда оригинал/копию и не соваться более. А в суде выйти с ходатайством о приобщении к делу. Вообще бред в том смысле, что в административном праве нельзя обязать суд приобщить к делу. Равно как и про все сомнения трактуются в пользу обвиняемого - тоже не из этой оперы.
|
|
|
|
|
|
|
glory
Гость
|
 |
« Ответ #27 : 14 Сентября 2012, 13:58:34 » |
|
Пардон, но Бред. Пишется примерно так: Кому (Мировой или районный суд)
От кого (свое ФИО)
Ходатайство
Руководствуясь ст. 1.2, 1.5, 1.6, 25.1, 26.2, 26.11, 27.7 КоАП РФ и в порядке ст. 24.4. КоАП РФ для всестороннего, полного, объективного и своевременного выяснения обстоятельств каждого дела, разрешение его в соответствии с законом. Согласно ч.1 ст. 25.1 КоАП РФ лицо, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении вправе представлять доказательства. Согласно ч.1 ст. 26.2 КоАП РФ доказательствами по делу об административном правонарушении являются любые фактические данные, на основании которых судья, орган, должностное лицо, в производстве которых находится дело, устанавливают наличие или отсутствие события административного правонарушения, виновность лица, привлекаемого к административной ответственности, а также иные обстоятельства, имеющие значение для правильного разрешения дела. Согласно ч.2 ст. 26.2 КоАП РФ доказательствами могут быть иные документы.
Прошу приобщить к материалам дела следующие доказательства (аудио- видео- запись, фото, объяснения свидетелей … все что угодно).
Данное ходатайство прошу приобщить к материалам дела.
дата подпись Равно как и про все сомнения трактуются в пользу обвиняемого - тоже не из этой оперы. А кто-то утверждал иначе?
|
|
« Последнее редактирование: 14 Сентября 2012, 14:02:01 от glory »
|
|
|
|
|
glory
Гость
|
 |
« Ответ #28 : 14 Сентября 2012, 14:16:43 » |
|
В теории, судья может принять "из кармана" если захочет - вероятно это шанс 1 из 100. В зависимости от вредности судьи одного только ходатайства может и не хватить, тогда нужно будет сделать так, чтобы видеозапись из категории "любительское кино", перекочевала в категорию "иные документы". Фокус с банковской ячейкой поможет это сделать.
И что значит "обязать"? Не было этого, а "ходатайствовать" != "обязать"
|
|
« Последнее редактирование: 14 Сентября 2012, 14:21:45 от glory »
|
|
|
|
|
panich23
Ветеран форума

Карма +293/-2