iwashin.andrej
Гость
|
 |
« : 05 Сентября 2012, 17:43:00 » |
|
Интересно кто делал тюненг бегунка.?К стати это актуально и для карбюраторных иномарочнеков.Смысл тюненга нужно снять центральный распределитель из трамблёра сточить на бегунке контакт на два миллиметра и припаять медную проволочку 0.3мм в соответствии со старими размерами --с неё типа высокое стекает чётко и пропусков нет в зажигании типа проверяли по стробоскопу итд а может врут в общем я верю свечи же с заостренным электродом передовые.Мастер Кувалдыч мог бы подсобить он так классно выдаёт картинка и подрисовывает красным думаю сообразит.
|
|
« Последнее редактирование: 05 Сентября 2012, 17:46:07 от iwashin.andrej »
|
|
|
|
|
Sync

Карма +1047/-14
Москва, район бобров
Man without god
Москва ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
|
 |
« Ответ #1 : 05 Сентября 2012, 17:49:20 » |
|
А у меня и так нет пропусков ((( Что мне теперь делать?
|
|
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
Кувалдыч

Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
!"№;%:?*!!!
 Питер ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
|
 |
« Ответ #2 : 05 Сентября 2012, 17:53:30 » |
|
с неё типа высокое стекает чётко и пропусков нет в зажигании типа проверяли по стробоскопу итд А ты бегунок видел? А его форму? Он и так заострен, точнее закруглен, что тоже самое. И стробосоп у тебя есть? бегунок стоит 40р, Попробуй и отчет напиши  А тоя не знаю как организовать пропуски зажигания... они мне не встречались...
|
|
|
|
|
|
|
ganstown

Карма +753/-0
Тюмень
нет нет жи есть бувает жи есть же
Тюмень Nissan Note 1,6 AT Luxury, Газ-21Р 1968 гв
|
 |
« Ответ #3 : 05 Сентября 2012, 17:53:48 » |
|
проволочку паяй-появятся 
|
|
|
|
|
|
|
Кувалдыч

Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
|
 |
« Ответ #4 : 05 Сентября 2012, 17:55:51 » |
|
Вообще надо в крышке между контактами проложить пластмассовые четверть кольца (чтобы дорожку сделать ровную), а к бегунку приварть щетку от моторчика или генератора  ) шоб прямой контакт был  )
|
|
|
|
|
|
|
Sync

Карма +1047/-14
Москва, район бобров
Man without god
|
 |
« Ответ #5 : 05 Сентября 2012, 17:57:50 » |
|
А тоя не знаю как организовать пропуски зажигания... они мне не встречались... При контактном - как 2 пальца, при бесконтактном - хз ) А, не, помню, так форсировал лужу на венте, что в трамблёр вода попала ) Но речь вроде не про то )
|
|
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
iwashin.andrej
Гость
|
 |
« Ответ #6 : 05 Сентября 2012, 17:58:38 » |
|
Идея то интересная.Кто его знает что там на 4000 оборотах к примеру происходит. Идея в том что контакт у бегунка толстый и не очень с него высокому стекать хорошо.
|
|
|
|
|
|
|
Кувалдыч

Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
|
 |
« Ответ #7 : 05 Сентября 2012, 18:01:11 » |
|
Кто его знает что там на 4000 оборотах к примеру происходит. я знаю... моторчик делает так "з-з-з-з-з-з-з...." и прет  ана 1000 прет так "э-э-э-э-э-э-э...". Хочу прозрачную крышку трамблера. Видет как там искры летают 
|
|
|
|
|
|
|
iwashin.andrej
Гость
|
 |
« Ответ #8 : 05 Сентября 2012, 18:04:24 » |
|
я знаю... моторчик делает так "з-з-з-з-з-з-з...." и прет  ана 1000 прет так "э-э-э-э-э-э-э...". Хочу прозрачную крышку трамблера. Видет как там искры летают  Ого может запонтентовать прозрачную крышку.Ну ладно куплю бегунок и сам буду первым испытателям тему желательно не закрывайте вдруг кому пригодится.
|
|
|
|
|
|
|
Sync

Карма +1047/-14
Москва, район бобров
Man without god
|
 |
« Ответ #9 : 05 Сентября 2012, 18:05:16 » |
|
Идея то интересная.Кто его знает что там на 4000 оборотах к примеру происходит. Идея в том что контакт у бегунка толстый и не очень с него высокому стекать хорошо.
У людей стоковые 06 движки крутятся до 6,5-7 тысяч без проблем, если на 4 какие-то трудности, то надо дефектовать систему зажигания и приводить её в исправное состояние, а не ставить непонятные костыли. Может и лучше будет стекать, хотя мне вот из школьного курса помнится, что для искры вроде как наиболее оптимальный электрод - сферический, по крайней мере во всех электростатических машинах применяют именно его. А если уж делать всё совсем правильно - Кувалдыч верно написал, но тут есть одно НО. Щётки стачиваются и образуется электропроводная пыль. И если в 12 вольтовом генераторе на это можно смело положить прибор, то в трамблёре с его высокими напряжениями искра может начать непредсказуемо проскакивать по этой пыли, придётся чаще лазить под крышку, дабы содержать её в чистоте.
|
|
|
|
|
|
|
iwashin.andrej
Гость
|
 |
« Ответ #10 : 05 Сентября 2012, 18:10:34 » |
|
А ты бегунок видел? А его форму? Он и так заострен, точнее закруглен, что тоже самое. И стробосоп у тебя есть? бегунок стоит 40р, Попробуй и отчет напиши  А тоя не знаю как организовать пропуски зажигания... они мне не встречались... Стробоскоп есть.Тему узнал из интернета уже не помню где.Испытаю.
|
|
|
|
|
|
|
а486на
Ветеран форума

Карма +481/-2
г. Ессентуки
ИЖ 2126-030, лада веста sw 1.8
|
 |
« Ответ #11 : 05 Сентября 2012, 18:35:55 » |
|
Читал в За рублём совет бывалого, типа минимизировать зазор между контактом бегунка и контактами на крышке путём напаивания металла на кончик контакта бегунка. В результате якобы ровнее заработает мотор.
|
|
|
|
Мой ИЖ : Полная шумоизоляция,самодельный бокс-подлокотник,самодельная "музыкальная" полка,самодельная защита картера "а-ля Шериф",гидроопоры двигателя, ал.диски КиК "Кармен" 14" ЕТ40 на шпильках, шины Nokian Hakka Green, ручник от Калины, задержка света в салоне, светодиодная подсветка "крутилки" печки, распредвал ОКБ Двигатель, Солекс-73 с кастрюлей, ВАЗКПП R1, зад. фон. НО, доп. фары WESEM, регулируемое реле паузы стеклоочистителя, ГТЦ-ваз-08,колдун-ваз-08, ГЦС ВАЗ-классика АТЕ, зад.РТЦ- ВАЗ-классика LUCAS+ распорная планка м-2141, зад. амморт. KYB, гофра в штанах, глушитель хундай-гетс, трёхуровневый РР, перемычка ген.- акум., гбо "Ловато", ЭСП с доводчиком, БСЗ,воздушный фильтр салона, волговские гудки, часики в салоне от Приоры, электропривод замка двери багажника, люминесцентная подсветка багажника.
|
|
|
Вячеславович
|
 |
« Ответ #12 : 05 Сентября 2012, 21:16:47 » |
|
Хочу прозрачную крышку трамблера. СрЕзать среднюю чвсть крышки и вместо нее инсталлировать стакан из оргстекла (лишь бы от жары не повело). И будешь наблюдать огни святого Эльфа.
|
|
|
|
Шкода Октавия универсал. А раньше был Иж 21261-30.
|
|
|
Sync

Карма +1047/-14
Москва, район бобров
Man without god
|
 |
« Ответ #13 : 05 Сентября 2012, 21:18:29 » |
|
СрЕзать среднюю чвсть крышки и вместо нее инсталлировать стакан из оргстекла (лишь бы от жары не повело). И будешь наблюдать огни святого Эльфа.
А ничё что в средней части типа электрод с катушки и пружинящий уголёк? )
|
|
|
|
|
|
|
Вячеславович
|
 |
« Ответ #14 : 05 Сентября 2012, 21:27:25 » |
|
Ниже них. Либо делать иллюминитор. А для чего это всё?
|
|
|
|
Шкода Октавия универсал. А раньше был Иж 21261-30.
|
|
|
|