Путешествие в Затоку 2012. (Трафик фото)
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
28 Ноября 2024, 05:36:49 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Путешествие в Затоку 2012. (Трафик фото)  (Прочитано 8205 раз)
Nick_Par ТС
Мастер
Ветеран форума

Карма +1176/-0

Брянск (32)

Патриот 05-2013

« : 31 Августа 2012, 16:57:21 »

Путешествие в Затоку. 2012.
   В этом году собирался поехать в Крым в Евпаторию. В прошлом обследовал юго-восточное побережье (http://2126.ru/forum/index.php?topic=76616.0), а в этом собирался посмотреть юго-западное. Одновременно с нами собиралась ехать подруга с дочерью. Когда было уже всё готово к поездке, оказалось что в Крым совсем нет билетов на поезд и они купили до Одессы. А что? В Одессе мы тоже не были. Быстро перерисовали маршрут. Получилось так: Брянск – Погар – Таможня – Гремяч – Чернигов – Киев – Одесса – Затока. Всего 1050 км. Это самое близкое море от Брянска. Первый раз ехали всего вдвоём с супругой. Вещей получилось совсем мало. Заняли они багажник, а заднее сиденье было свободно. Заправил полный бак газа и полбака бензина.
   В понедельник 6 августа около 9 часов выехали. До перехода Погар-Гремяч около 150 км. Дорога самая обычная, узкая, извилистая, но покрытие хорошее, где-то на 4 балла. Часов к 11 подъехали к погранпереходу. Надо было купить гринкарту. Я опять прощёлкал и страховку заранее не купил. Пришлось переплачивать. Обошлось в 800 с чем-то рублей. На границе построен новый погранпереход. Всё очень современное. Показал на въезде документы, после этого пропустили на территорию. В очереди было 4 машины. Оформляли быстро и уже через 20-25 минут были на нейтральной территории. Украинский пограничник дал супруге для заполнения миграционную карту (у меня был загранпаспорт, поэтому ничего заполнять не надо) и мы, через какую-то обеззараживающую фигню, проехали к украинским таможенникам. Ещё 15-20 минут позора и вот она Украина! Кстати, выезд с перехода никакой, ни проехать, ни пройти. Дальше, метров через 300 начинается обычная дорога с очень маленьким трафиком. Ехали по навигатору. Один раз он решил меня сбить и заставил повернуть на перекрёстке. Пришлось спросить дорогу у даишников. Они сказали, что можно проехать и так, но лучше через Чернигов. Вернувшись на старую дорогу, продолжили путь. Так как с собой было всего 200 гривен оставшихся от прошлой поездки, всё время свербила мысль об обмене денег хотя бы для заправки. В населённом пункте с говорящим названием Мена на дороге нашёлся ПриватБанк. Я сразу поменял там 5000 рублей по курсу 0.245. Дальше дорога до Чернигова ничем не запомнилась. Один раз остановились перекусить, и один раз заправились газом. (Цена на газ от 5-40 до 6-60 гривен. Чем дальше к Одессе, тем дороже.) Чернигов – старинный город. В нём очень много церквей. Его проехали без остановки. От границы до Чернигова около 250 км. Дальше до Киева 100 км автомагистрали (2 полосы в каждую сторону). Киев тоже проскочили на одном дыхании, подчиняясь показаниям навигатора. Дорога до Одессы просто отличная. Автомагистраль с разделительной полосой и называется почему-то Е95. Ехать по ней достаточно легко. В принципе можно доехать за один день. Но так как мы поздно выехали и в конечном пункте нас никто не ждал, то, не доезжая километров 80 до Одессы около 12 часов ночи, я начал присматривать остановку для ночёвки. Приткнувшись возле какой-то кафушки, перелез на заднее сидение и, поворочавшись, заснул. Проснулся часов в пять весь скрюченый и затёкший. Маловато сидение всё-таки. Пробежав пару кругов вокруг машины для разгона крови по членам, решил потихоньку ехать дальше.
   Вторник 7 августа. По навигатору и табличкам доехал до Затоки. Проехали до так называемого «Узкого места», где почти сходятся лиман и море. Остановились, подошли к морю, потрогали воду. Доехали! Теперь надо искать жильё. Где? Как? Х.з. Проехали дальше, по пути переехали интересный разводной мост.

За мостом оказалась административная часть Затоки. Нам надо было найти 2 двухместных номера для себя и друзей. Стоимость одного места ограничили 100 гривнами. Бодро начали искать. И практически сразу поняли – облом. Или 150 – 200 гривен за место, или жить в курятнике. Потолкавшись часок по домам – отелям, решили вернуться назад. (Не домой, а за мост.) Там на первой линии стоят турбазы (некоторые не ремонтировались с советского времени), потом железная дорога, потом домики, потом автодорога и, наконец, до лимана бывший дачный посёлок, где сейчас частники сдают жильё. Вот как раз здесь мы и нашли места за 70 гривен. Сюда вошли двухместные комнаты с телевизором, кухня с газовой плитой, обеденный стол под навесом ну и душ с туалетом. Время к обеду. Мы все в мыле после поисков. Загнали машину во двор и побежали на море.

На следующий день в обед встретили с электрички друзей. Им место тоже понравилось. Пару дней целыми днями купались – загорали. Потом погода запасмурнела и мы решили (по совету хозяев) съездить в Белгород-Днестровский за продуктами – овощами – фруктами. Это километров 30-40 от Затоки в сторону Кишинёва. Там на рынке якобы всё дешевле. Ну что, решили - сделали. Затарившись на рынке, поехали смотреть достопримечательности. Там оказалась старинная турецкая крепость Аккерман. Сходили, посмотрели, полазали. Очень интересно.

На обратном пути увидели табличку «Центр культуры вина ШАБО». Свернули и поехали туда. Оказалось это винный завод ШАБО и там проводят экскурсии с дегустацией. А я на машине. Печалько. Девки настояли на посещении. (Я тоже не пожалел) Съэкономил на дегустации 60 гривен.  2.5 часовая экскурсия с дегустацией 230, без – 170 гривен. Если будете, сходите – рекомендую.

Музей Шабо.

История грузинских виноделов.

Это всё прдегустировали. Ик.

Красное сухое. Жена Кира.

Так давили виноград.

Я и бог вина.

Уф, на сегодня хватит.
Следующий раз расскажу о поездке в Одессу.

Удачи, Николай.

Я помню! Я горжусь!
Ахинеич
Мастер по разным специальностям
Moдератор

Карма +2783/-33

SPB

Почётный Демагог

« Ответ #1 : 31 Августа 2012, 17:19:38 »

Уже интересно.

С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
white
Белый

Карма +1369/-17

Московская область
Škoda Octavia A7FL
« Ответ #2 : 31 Августа 2012, 18:13:33 »

Подпишусь.
Juri-San
Ветеран форума

Карма +1900/-0

Питер, Автово

ИЖ-2126-030 2003г. был...  Chery Tiggo 2,4 л, 129 л.с. 2007 г. был... Тигго4 21-го года
« Ответ #3 : 31 Августа 2012, 18:34:09 »

Интересно. Ещё один взгляд на Затоку.

Вы верите, что вы можете, или вы верите, что вы не можете. В обоих случаях вы правы. (Г. Форд)
остров

Карма +1310/-7

Краснодар

рапид
« Ответ #4 : 31 Августа 2012, 18:37:46 »

жду продолжения.

.    К Богу приходят не экскурсии с гидом, а одинокие путешественники. © Владимир Набоков
Громозека

Карма +2706/-2

Питер, Вес.Пос.

Я спал на диване Президента!!!!!!
ИЖ 2126-030, Mazda 6 1,8 2007 (мышка)
« Ответ #5 : 31 Августа 2012, 20:48:32 »

Уф, на сегодня хватит.
Не останавливайся! Очень интересно!

Капитан Зелёный:"Громозека хулиган и невоспитанный тип." Капитан Буран:"Почему? Он добрый и весёлый!" (с)"Тайна третьей планеты"
Feci auod potui, faciant meliora potentes(с) Цицерон
Nick_Par ТС
Мастер
Ветеран форума

Карма +1176/-0

Брянск (32)

Патриот 05-2013

« Ответ #6 : 03 Сентября 2012, 15:49:12 »

Продолжу свой рассказ. Ещё пару дней покупались и позагорали, а в воскресенье 12 августа решили съездить в Одессу посмотреть что там и как. Наученный горьким опытом с дегустацией, я решительно отказался ехать на машине. В Одессу идут электрички и маршрутки. Поехали на маршрутке. Маршрутка – китайский пазик с хорошими сиденьями. За полтора часа добрались до вокзала. Это конечная остановка маршрутки.

Возле вокзала в Сбербанке России снял с карточки денег по самому лучшему курсу 0.25 виденному мной в этой поездке. Дальше, водя ртом по сторонам, пошли по улице Пушкинской в сторону центра.

Пушкинская довольно узкая улица с односторонним движением, мощёная булыжником. Несмотря на частые пересечения со светофорами, местные мажоры на кабриолетах развивают на ней какую-то немыслимую скорость. На этой улице находится музей Пушкина и его небольшой бронзовый памятник, почти в натуральную величину. Когда мы подошли какие-то два гопника стебались о сдаче памятник на медь и сколько гривен за него дадут. Еле отогнали их, чтобы сфотографироваться.

Улицы, которые пересекают Пушкинскую, имеют знакомые всем названия, например Малая Арнаутская или Дерибасовская. Как раз улица Дерибасовская начинается памятником Иосифу Дерибасу (Хосе́ де Ри́бас), основателю Одессы.

Немного захватывает дух, та самая Дерибасовская, о которой много слышал. Поднимаемся по ней от памятника. Начинается пешеходная зона. Гуляет очень много народа. Много летних веранд от ресторанов. Оба-на, Ришельевская улица! Все помнят?
Как на Дерибасовской, угол Ришельевской,
В восемь часов вечера разнеслася весть,
Как у нашей бабушки, бабушки-старушки,
Шестеро налетчиков отобрали честь.

Справа виден Одесский оперный, но мы ещё к нему вернёмся. Доходим до Городского Сада. Перед его входом сидит Утёсов на лавочке (он же памятник (с)) и целая очередь чтобы с ним сфотографироваться. Выстояли. Сфотографировались.

Чуть дальше один из 12 стульев. В очереди стоять не стали. Сфотографировали пустой.

Посмотрели львов в саду, фонтанчики и решили подкрепиться. Вернулись назад и зашли на веранду «Украинских лакомств». Долго искали в меню чего-нибудь украинского. Остановились на окрошке и варениках. Ещё взяли пиво Оболонь и большую тарелку закуски. Нашему удивлению не было предела, когда за счёт заведения нам принесли по стопке самогона. Ещё необычны горшочки для окрошки из хлеба.

Всё это обошлось достаточно умеренно в цене. Где-то по 110 гривен на человека, т.е. меньше 500 руб. Поели и пошли искать памятник Ришелье и Потёмкинскую лестницу. Вернулись к Оперному театру. Красивое здание.

Мимо театра, мимо какого-то голого чудака со змеями

вышли на приморский бульвар. В начале стоит ещё один памятник Пушкину. Вернее даже бюст. Этот уже побольше будет.

Бульвар приличный. Цветочки, лавочки вокруг. Люди сидят, отдыхают. Справа вниз спускается зелёная зона, типа сквера.

Бульвар упирается в памятник Ришелье. Не впечатлил! Раздутые ожидания сделали своё дело. Мелковатый какой-то. )

Подержался за сиськи какой-то фемиде с бока памятника. Видно я не первый, т. к. сиськи уже блестят как котовы яйца.

Вообще Дюк гораздо лучше смотрится со второго люка. Но об этом я узнал позже, поэтому фотография не моя, а из википедии.

Прямо от памятника начинается знаменитая потёмкинская лестница. Она спускается к морскому порту. Лестница как лестница. У нас в Брянске есть почти такая же. Чуть-чуть поуже, но и Брянск не Одесса. )
Это Одесса:

А это Брянск:

Спустились в самый низ лестницы и пошли смотреть морской вокзал. Это морской вокзал и гостиница Одесса.

А это работающий морской порт. Краны своими носами поднимают и опускают разновсякие грузы.

Дошли до причала где стоят яхты новых украинцев. Там маленький кораблик собирал людей на морскую прогулку. Нас это не вдохновило, поэтому пошли обратно. Вид лестницы от вокзала. Смотрится помонументальней.

Дальше поднялись по лестнице и пошли прямо по Екатерининской. За спиной у Ришелье стоит памятник Екатерине. Вот это понравилось. Сила и мощь! Как говорит молодёжь – круто.

Прямо, прямо так и пошли к вокзалу. В Одессе много всяких религиозных сооружений. Нам встретилось несколько церквей, синагога и католический костёл.

По пути на доме №47 увидели такую мемориальную доску:

Ну и возле вокзала упёрлись в привоз. Привоз – это такой большой одесский рынок. Люди там уже убирали товары, так что мало чего увидели. Кроме большого навеса где торговали фруктами – овощами, очень много палаточек, которые плохо структурированы. Т. е. рядом с игрушками продают хлеб, а дальше женское бельё. И найти что-нить крайне затруднительно. Рядом с привозом вокзал – конечная точка нашего путешествия по Одессе. Там быстро сели в маршрутку и через полтора часа были «дома».

Вот и всё про Одессу. Осталась ещё одна серия. Отъезд и общие итоги.

Спасибо за внимание.

Удачи, Николай.

Я помню! Я горжусь!
Струня
Ветеран форума

Карма +854/-0

Санкт- Петербург
Опель Астра Н Универсал
« Ответ #7 : 03 Сентября 2012, 16:01:36 »

Очень интересно. Давненько не был в Одессе и Белгороде.

tix
Васильич

Карма +4766/-20

52 регион, Н.Новгород, Заречная часть

Нижний Новгород
« Ответ #8 : 03 Сентября 2012, 16:56:53 »

Большой Плюс! Очень интересно!

ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго!
Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
остров

Карма +1310/-7

Краснодар

рапид
« Ответ #9 : 03 Сентября 2012, 17:22:02 »

Лестница как лестница. У нас в Брянске есть почти такая же. Чуть-чуть поуже, но и Брянск не Одесса. )
неа.
у Одесской лестницы снизу видны ступеньки , а сверху если смотреть видны пролёты.

.    К Богу приходят не экскурсии с гидом, а одинокие путешественники. © Владимир Набоков
Громозека

Карма +2706/-2

Питер, Вес.Пос.

Я спал на диване Президента!!!!!!
ИЖ 2126-030, Mazda 6 1,8 2007 (мышка)
« Ответ #10 : 03 Сентября 2012, 21:12:50 »

Чуть дальше один из 12 стульев. В очереди стоять не стали. Сфотографировали пустой.
Тоже не дождались очереди! Сфоткал стул с чемоданом и кепкой и пошли гулять дальше! Smile
Подержался за сиськи какой-то фемиде с бока памятника. Видно я не первый, т. к. сиськи уже блестят как котовы яйца.
Держался за те же титьки! Wink

ЗЫ: Прошу прощения за фотки. До своей темы не доберусь!  ah

* IMG_4712.JPG (71.18 Кб, 800x600 - просмотрено 23 раз.)

* IMG_4786.JPG (79.54 Кб, 800x600 - просмотрено 20 раз.)

* IMG_4788.JPG (85.8 Кб, 800x600 - просмотрено 17 раз.)

* IMG_4793.JPG (101.33 Кб, 800x600 - просмотрено 16 раз.)

Капитан Зелёный:"Громозека хулиган и невоспитанный тип." Капитан Буран:"Почему? Он добрый и весёлый!" (с)"Тайна третьей планеты"
Feci auod potui, faciant meliora potentes(с) Цицерон
Nick_Par ТС
Мастер
Ветеран форума

Карма +1176/-0

Брянск (32)

Патриот 05-2013

« Ответ #11 : 03 Сентября 2012, 21:30:16 »

Держался за те же титьки!
Гы! Все ижеводы одинаковы!  lol Big Grin lol

Удачи, Николай.

Я помню! Я горжусь!
Nick_Par ТС
Мастер
Ветеран форума

Карма +1176/-0

Брянск (32)

Патриот 05-2013

« Ответ #12 : 04 Сентября 2012, 15:10:50 »

Последняя серия марлезонского балета.
   Распорядок дня у нас был приблизительно такой. Вставали в 7 часов. Это 8 часов по Москве. Сразу шли на море. Там смотрели погоду, купались и возвращались на завтрак. Мылись, брились, завтракали. В 9 возвращались на пляж и жарились до 12. Шли домой по главной авеню, которая расположена между первой линией и железной дорогой. На ней расположены магазинчики, кафушки, менялы, кинотеатры, рыночки. Если чего не хватало, докупали к обеду. Обычно покупали вино и фрукты – овощи для салатов. Брали ещё дыни – арбузы. Этим в основном и питались. Варили картошку и овощную запеканку. Из мясного ели готовую рыбу и свинину во всяком разном исполнении. После обеда часочек отдыхали и в три-полчетвёртого были опять на пляжу. Пляж в Затоке из белого мелкого песка и достаточно широкий. Море в основном было чистое и прозрачное. Один день принесло каких то чёрных водорослей, а на следующий опять унесло. Были волны, но шторма ни разу не было. Несколько дней был сильный ветер и пару дней пасмурно. Народу больше всего бывает с пятницы по воскресенье, но всё равно места достаточно. Очень много молдаван. Сужу по машинам на стоянках. Да здесь и близко, до Кишинёва – 150 км. До семи были на море, а потом возвращались ужинать. Несколько раз ужинали в кафе. Ложились рано в 21-21.30. В общем, к 10 вечера, пощёлкав украинские каналы, засыпали. Так и прошли 10 дней.

В пятницу 17 августа надо было уезжать. Мы хотели с утра, а друзья-подруги в обед в Одессу. У них поезд поздно вечером. Поэтому, как всегда, в 7 пошли на море, покупались пару часов, пришли, позавтракали и, бросив вещи в багажник, укатили. По пути остановились у придорожного рынка и закупили кой-чего из овощей, благо сзади было много места. Ну а дальше останавливался только для заправки и размять ноги. Киев проехали не по навигатору, а по табличкам на Чернигов. В результате чего перед Броварами попал на левый поворот на главную дорогу. В этой мини-пробке потеряли минут 40. Дальше всё было хорошо. Чернигов проехали уже в сумерках, а на границе были в 00. На украинской стороне нас пустили мимо очереди из 3 украинских машин. Почему даже не понял. А на нашей быстро досмотрели, оформили и, так как дорога была занята иностранной машиной, сказали ехать через калитку с досмотровой ямой. И вот тут я правым колесом наехал на отбойник и чуть не соскочил в яму. Перетрухнул сильно. Не знаю, может из за усталости, но мне казалось что яма точно между колёсами. В этот раз пронесло. Пограничник выскочил из будочки и стал показывать как ехать. Это был самый экстремальный момент поездки. Последние 150 км проехали без приключений и в 2 часа были дома.
   Вывод – поездкой доволен. Хоть и не готовились, но всё получилось. Покупались, загорели, посмотрели много нового. В поездках на Украину напрягает необходимость менять деньги. Кстати, потратили 25-27 тысяч на двоих. Точно не считал. Машина не подводила. Бензином ни разу не заправлял. Украинские деньги потратил почти в ноль.
Ну вот и всё. Спасибо за внимание. Вопросы и неподдельный интерес приветствуются.
З.Ы. Есть ещё много фотографий.

Удачи, Николай.

Я помню! Я горжусь!
Ахинеич
Мастер по разным специальностям
Moдератор

Карма +2783/-33

SPB

Почётный Демагог

« Ответ #13 : 04 Сентября 2012, 15:18:13 »

Вопросы и неподдельный интерес приветствуются.
Интерес однозначный. Вопросов пока не имею, ибо туда не еду. Но ведь наверняка найдутся те, кто собирается?

С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
KDS-78
Ветеран форума

Карма +1106/-1

29 RUS (Рикасиха) - 51 RUS (Снежногорск) - 78 RUS (Красное Село)

Надо делать Хорошо, а Хреново само получится !

« Ответ #14 : 07 Сентября 2012, 23:04:35 »

За рассказ и фотоотчет однозначный плюс!!!
Приткнувшись возле какой-то кафушки, перелез на заднее сидение и, поворочавшись, заснул. Проснулся часов в пять весь скрюченый и затёкший. Маловато сидение всё-таки.
В первую поездку в Крым первую ночь мы с супругой тоже так спали - я на передних сиденьях, она на заднем диване Ежика... Вторую и следующие ночи в поездках "на дальняк" всегда спали придвинув передние сиденья максимально вперед и откинув максимально спинки назад - намного удобнее

Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: