Коктебель 2011
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
28 Ноября 2024, 07:46:25 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Коктебель 2011  (Прочитано 3153 раз)
Nick_Par ТС
Мастер
Ветеран форума

Карма +1176/-0

Брянск (32)

Патриот 05-2013

« : 19 Июля 2011, 09:16:35 »

Решил в этом году съездить в Крым. В Крыму никогда раньше не был, поэтому долго изучал куда поехать и
где лучше перейти границу. Место назначения определилось достаточно быстро – Коктебель, а вот с
погранпереходом долго ломал голову. Сначала хотел перейти в Брянской области возле Погара, но потом, из-за того
что надо было ехать за сестрой в Советск (Тульская область), решил ехать через переход Новобелая Воронежской
области.

Теперь по порядку.

25 июня в 16-00 выехал с супругой из Брянска в Советск. Дорога эта наезженная, поэтому часов в 9 вечера
были на месте у сестры. Туда же из Серпухова привезли племянника, который ехал с нами.

26 июня проснулись в 5-00, собрались и в 6-00 выехали. Через Ефремов на Елец и на Воронеж. За Ельцом
остановили полицаи и долго разводили на встречку. Так как я обгон закончил до знака, и встречки там вообще
никакой не было, на уговоры не поддался. С огромным неудовольствием был отпущен, с угрозой следующего раза.
После въезда в Воронеж повернул направо по знаку на Курск, а ещё через некоторое время налево на Острогожск.
Здесь мы сделали привал и пообедали.

Далее в Россоши заправил полные баки газом и бензином, т.к. до границы заправок больше нет.  Километров через
30 после Россоши в селе Михайловка повернул к границе. Там есть указатель на пограничный переход Новобелая.
На границе перед нами была 1 машина. Мы всё заполнили и переехали на Украину. Заняло это 30 минут.

Какие нюансы? Во-первых у нас не было украинских денег и страховки. Спросили у пограничника где можно
поменять. Он показал на страховую будочку. Там неофициально поменяли 3 тысячи по курсу 1000 р – 250 гр.
(Реальный курс плавал в это время от 270 до 280 грин). Страховку тоже продала за 400 р, хотя на ней было написано
70 грин. (Оказалось (потом) что страховка расширенная, которая наф не нужна.) Так что вывод: Лучше ехать имея
какое то количество ихних денег и страховку прсить самую простую на 15 дней, а платить за неё гривнами. Газ там
стоит 5-90 – 6-20, бензин 10 – 10-20 гривен. Проехав границу, двинулись в сторону Луганска. Дорога после границы
плохая километров 30. Перед Луганском застал сильный ливень с крупным градом. Стояли на обочине около
получаса, так как ехать было невозможно. Ночевать решили у родственника в Лутугино, и тут навигатор вывел нас
на ТАКУЮ дорогу. Исплевавшись и изругавшись, уставшие остановились на ночлег.

27 июня с утра, не доверяя навигатору, поехали по указателям через Донецк, Мариуполь, Мелитополь,
Джанкой и Феодосию. Во второй половине дня были в Коктебеле. Нас встретил сильный холодный ветер.

Нашли жильё в самом центре возле дома творчества писателей украины. От моря минут 5 хода. На 2 этаже веранда
со столиком, 4х местная комната, кухня и туалет с душем. Стоит 95 грин с человека в сутки. Поужинали и попадали
отдыхать.

28 июня проснулись, позавтракали

и пошли посмотреть на море.

Блин, а стоило ли так далеко ехать. Пофотографировались на причале

Решили побродить по окрестностям. Увидев горку, пошли туда.

Вечером поужинали в приморском кафе. (Чуть не замёрзли).

На следующий день, увидев, что море некупабельное,  решили поехать на азовское море в деревню Каменское. Тут
меня второй раз наказал навигатор, послав через степь по бездорожью. Место нормальное. Есть спуск к самому
морю. Вода тёплая. Песок чистый. Недостаток – мелкота. Надо долго идти в море. Если есть маленькие дети – то
это для них. Для тех,  кто захочет туда проехать: от  Феодосии в сторону Керчи до Батального, затем налево и по
главной до моря. После моря надо полечиться крымским вином.

Ещё день прозагорали на пляже, так как воздух прогрелся и никуда ехать не хотелось. Некоторые смельчаки начали
заходить в море. На обед и ужин фрукты-овощи и вино.

Лежать надоело, потянуло в странствия.

Поехали в Судак, а оттуда через Морское и Рыбачье по серпантинам,

останаливаясь на перевалах

и на берегу,

через Алушту попали в Ялту.

Там встретил своего друга – Пушкина А. С. J

Сфотографировались на фоне Ялты

А потом поплыли на морскую экскурсию к Ласточкину гнезду.

По дороге нам рассказали и показали обо всём, что находится на побережье. Полазили по гнезду. 40 минут как раз.
Еле успели всё осмотреть.

Кстати на набережной находится сбербанк России. Там снял деньги без комиссии и по очень хорошему курсу (281). 
Пообедали в кафушке и неспешно поехали обратно.

Ещё день никуда не ездили, загорали на пляже и ходили в музей Волошина.

С утра поехали опять на азовское море, так как в чёрном никак не прогревалась вода. До обеда купались и загорали
на азовском, потом поехали в Феодосию, пообедали и сходили в музей Айвазовского.

После Феодосии вернулись на азовское и до вечера пробыли там.

В этот день после обеда запланировали аквапарк. До обеда супруга решила покататься на лошади. Ну и пусть
себе.

Загорали, покупали сувениры, а потом в аквапарк.

Время пролетело быстро. Пора домой. С утра сходили на пляж немного позагорали, потом увязали баулы и
поехали с богом. Возвращаться решили по прямой, через Харьков – Белгород. За Запоржьем случился небольшой
конфуз – открутилась гайка хомута резонатора, и потерялась. Прикрутив на скорую руку подсобным материалом,
поехал дальше, ища магазин. Километров через 70 магазин нашёлся, а в нём и хомут в сборе за 21 грн. Остановились
в каком-то перелеске, пообедали, а заодно сменил хомут. Уже подъезжали к Харькову, когда начало темнеть.
Остановиться на ночь решили у знакомых, не доезжая Харькова. Не доверяя навигатору,  долго искали съезд с шоссе,
пока не уткнулись в табличку «Харьков». Так как уже стемнело, плюнул на недоверие. И тут уж он не подвёл!
Какими-то тропками точно проложил дорогу. Нас уже ждали с чаем.

Утром, встав пораньше, поехали в сторону границы. От Харькова до границы дорогу отремонтировали и
ремонтируют. На границе (в Нехотеевке) машин было штук 30, но работало 4 калитки, и мы минут за 40-50
проскочили. Дальше по Родине ехали безо всяких приключений. И к вечеру, высадив сестру в Советске, мы были на
даче в Серпухове.

Вывод: Несмотря на погодные условия, отдых состоялся. Проехали более 4 000 км. Ёжик не подкачал. Перед
серпантинами и горными дорогами не спасовал. Всю дорогу туда и обратно ехал на газу. По времени были 9 ночей
там + 2 ночи в дороге. Бюджет около 10 000 руб на человека (4 человека).

Вот как-то так. Вопросы, комментарии, неподдельный интерес приветствуются. J
« Последнее редактирование: 19 Июля 2011, 14:25:15 от Ахинеич » Записан

Удачи, Николай.

Я помню! Я горжусь!
AndyAP
Малая народность Вятки
Ветеран форума

Карма +1341/-4

Киров (43)

был ИЖ 2126-030, ВАЗ/ОМСК, 04.2002-07.2011, 173 т.

« Ответ #1 : 19 Июля 2011, 10:19:50 »

Интересно было б почитать...
« Последнее редактирование: 19 Июля 2011, 14:27:39 от Ахинеич » Записан

Правила поведения на форуме
Только одно делает исполнение мечты невозможным - это страх неудачи (c) П. Коэльо "Алхимик"
Suum cuique
Ахинеич
Мастер по разным специальностям
Moдератор

Карма +2783/-33

SPB

Почётный Демагог

« Ответ #2 : 19 Июля 2011, 14:28:43 »

Вот теперь милое дело! Материал то, что надо! Мне интересно самому. Беру на заметку.

С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
transiver
Редкий гость
**

Карма +0/-0

г.Киев, Украина.
Авто с двигателями УЗАМ.
« Ответ #3 : 19 Июля 2011, 15:17:59 »

Уже лет двадцать езжу именно в Коктебель.
Место лучшее из тех что я знал.

Умеренный климат, много интересных мест, можно найти приключения для любого кошелька и возраста и т. д.

Автору выше благодарен за тему - но позволю себе сказать, что и попал он туда не воврнмя, и не увидел ничего.

Рассказывать могу часами...

Может потихоньку буду что то подбрасывать...
остров

Карма +1310/-7

Краснодар

рапид
« Ответ #4 : 19 Июля 2011, 17:01:16 »

автору спасибо за тему.

Рассказывать могу часами...

Может потихоньку буду что то подбрасывать...

может стоит выразить это всё в буквах фотах и создать тему  про Крым ?
думаю, всем будет интересно.
« Последнее редактирование: 19 Июля 2011, 17:02:53 от остров » Записан

.    К Богу приходят не экскурсии с гидом, а одинокие путешественники. © Владимир Набоков
Громозека

Карма +2706/-2

Питер, Вес.Пос.

Я спал на диване Президента!!!!!!
ИЖ 2126-030, Mazda 6 1,8 2007 (мышка)
« Ответ #5 : 19 Июля 2011, 19:03:20 »

Читал и смотрел с интересом. Зачётно!  thumbup

Капитан Зелёный:"Громозека хулиган и невоспитанный тип." Капитан Буран:"Почему? Он добрый и весёлый!" (с)"Тайна третьей планеты"
Feci auod potui, faciant meliora potentes(с) Цицерон
Mad
Ветеран форума

Карма +559/-0

Adler-Piter
« Ответ #6 : 19 Июля 2011, 19:26:21 »

автору спасибо за тему.

может стоит выразить это всё в буквах фотах и создать тему  про Крым ?
думаю, всем будет интересно.

Создавайте тему про Крым, у меня уже билеты куплены, с 10-го по 23 сентября буду там, по приезду накидаю фоток.
Громозека

Карма +2706/-2

Питер, Вес.Пос.

Я спал на диване Президента!!!!!!
ИЖ 2126-030, Mazda 6 1,8 2007 (мышка)
« Ответ #7 : 19 Июля 2011, 19:29:17 »

по приезду накидаю фоток.
Тему с фотками. Слов, думаю, не надо. Ну, разве что, комменты к фоткам класть.

Капитан Зелёный:"Громозека хулиган и невоспитанный тип." Капитан Буран:"Почему? Он добрый и весёлый!" (с)"Тайна третьей планеты"
Feci auod potui, faciant meliora potentes(с) Цицерон
крок

Карма +2455/-21

Многопапа

Питер,Чёрная речка
Фольксваген Транспортёр(пассажир),Газэл бузинес
« Ответ #8 : 19 Июля 2011, 19:40:54 »

Интересный отчёт.

не летайте быстрее своего ангела хранителя...
AndyAP
Малая народность Вятки
Ветеран форума

Карма +1341/-4

Киров (43)

был ИЖ 2126-030, ВАЗ/ОМСК, 04.2002-07.2011, 173 т.

« Ответ #9 : 19 Июля 2011, 21:24:47 »

Здорово! Я был в Коктебеле и в Феодосии, но давненько уже, надо б освежить Smile

Правила поведения на форуме
Только одно делает исполнение мечты невозможным - это страх неудачи (c) П. Коэльо "Алхимик"
Suum cuique
Вячеславович

Карма +3245/-1

Астрахань

В миру кличут Владимиром.

« Ответ #10 : 19 Июля 2011, 21:25:55 »

Красивые места! И отчет хорош!
« Последнее редактирование: 19 Июля 2011, 21:28:21 от Ахинеич » Записан

Шкода Октавия универсал. А раньше был Иж 21261-30.
Ахинеич
Мастер по разным специальностям
Moдератор

Карма +2783/-33

SPB

Почётный Демагог

« Ответ #11 : 19 Июля 2011, 21:28:03 »

, надо б освежить
А что мешает? Может в Сентябре рванём, а?
« Последнее редактирование: 19 Июля 2011, 21:28:43 от Ахинеич » Записан

С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
Сергеич
Ветеран форума

Карма +517/-0

Ярославская обл

Ярославская обл
ИЖ 2126-030
« Ответ #12 : 19 Июля 2011, 21:39:37 »

Во второй половине дня были в Коктебеле.

Можно вопросик? Я смотрю вы, в Коктебеле, сидите за столом с бутылкой "Инкермана", а что у них
свой завод сейчас не работает? Там такую "Мадеру" делали.
« Последнее редактирование: 19 Июля 2011, 21:40:18 от Сергеич » Записан
slavsla
Живёт здесь

Карма +208/-0

Саров-Ульяновск

ИЖ-2126-030 ОДА 2002г.,ОКПП

« Ответ #13 : 19 Июля 2011, 22:06:44 »

Ездил с матерью и сестрой в Коктебель после 8-ого класса аж в 1977-ом.Тогда называли Планерское,Коктебель реже слышал.

Мои линеечки, и мой девиз
Nick_Par ТС
Мастер
Ветеран форума

Карма +1176/-0

Брянск (32)

Патриот 05-2013

« Ответ #14 : 19 Июля 2011, 22:29:39 »

а что у них
свой завод сейчас не работает?
Завод работает. Можно даже сходить на экскурсию. Рядом был заводской магазинчик и мы покупали там всякое разное вино разливным, чтоб не переплачивать за упаковку. Smile

Удачи, Николай.

Я помню! Я горжусь!
Страниц: [1] 2   Вверх
  Печать  

Перейти в: