LMN ТС
Главный модератор
Карма +1390/-2
МОСКВА, МИТИНО
Мутант ИЖ 21261-070 Фабула 4х4 2.0i
Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
|
|
« : 22 Августа 2012, 13:01:54 » |
|
Начну с последнего. Замучила меня эта гадюка двуголовая. Смотается в клубок и распутывай её потом. Решил покончить с этим делом. Достал обрезок пластика и инструменты. Пробил ряд отверстий 3 мм и пазики 7 мм. Вырезал по контуру, сделал надрезики к отв. 3 мм, один паз вскрыл разрезом по ширине провода, а другой простым разрезом. Срезал фасочки на острых углах пазов. Защемил хвост гадюки в отверстия 3 мм. Теперь можно намотать эту тварь и никуда она не денется. Хвост надо отрегулировать так, чтобы обе бошки удерживались за горло и не больались. Штекер лучше прижать первым витком при наматывании. Размер мотовила может быть разным. Скорее всего он не должен сильно отличаться от размеров плеера. Ходовые испытания показали, что для удобства при разматывании следовало бы оставить немного больше материала на краю паза с простым разрезом, который препятствует саморазматыванию. Хотя бы с одного боку. Если при разматывании провода удерживать мотовило за край пазика, то кромки щели сдвигаются вверх и низ и выдача провода происходит легче.
|
|
« Последнее редактирование: 22 Августа 2012, 20:30:39 от LMN »
|
|
Мы можем делать быстро, качественно и дёшево. Выбирайте любые два пункта. Скачай книжку - спаси дерево! «Демократия — стадо идиотов под управлением подонков». Альфред Нобель.
|
|
|
Joker_ing
Ветеран форума
Карма +446/-12
СПб
..............
СПб BMW 3 Gt
|
|
« Ответ #1 : 22 Августа 2012, 13:51:10 » |
|
C хорошими наушниками такая штука зачастую в комплекте идет) Но я ее никогда с собой не носил,я чаще привыкал на плеер наушники наматывать)
|
|
|
|
не ругайтесь за глупые вопросы,я пока тока учусь разбираться в машинах =)
|
|
|
LMN ТС
Главный модератор
Карма +1390/-2
МОСКВА, МИТИНО
Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
|
|
« Ответ #2 : 22 Августа 2012, 13:57:25 » |
|
Я тоже наматывал, но видишь какой корпус у плеера? Сползает с него посточнно. Бвл бы квадратным, проблем было бы меньше. Попутно обнаружил, что можно регулировать длину выдачи шнура. Плеер часто кладу во внутренний карман пиджака или куртки и лишний провод иногда начинает выползать куда попало.
|
|
|
|
Мы можем делать быстро, качественно и дёшево. Выбирайте любые два пункта. Скачай книжку - спаси дерево! «Демократия — стадо идиотов под управлением подонков». Альфред Нобель.
|
|
|
Joker_ing
Ветеран форума
Карма +446/-12
СПб
..............
СПб BMW 3 Gt
|
|
« Ответ #3 : 22 Августа 2012, 14:08:16 » |
|
В любом случае ты молодец) + заслужил)
Но лучше бы сами дизайнеры плееров над этой проблемой думали)
У меня кстати были наушники, у которых по середине была фиговинка круглая,в которую они и убирались. Она же и длинну ограничивала их,и зхранить было удобно. Но отломал я ее на второй день,так как она болталась на проводе и меня это бесило =))
|
|
|
|
не ругайтесь за глупые вопросы,я пока тока учусь разбираться в машинах =)
|
|
|
Вячеславович
|
|
« Ответ #4 : 22 Августа 2012, 18:50:05 » |
|
Молодец! Напоминает иглИчку, которую используют рыбаки при вязке сетей.
|
|
|
|
Шкода Октавия универсал. А раньше был Иж 21261-30.
|
|
|
uncle sergio
Мастер
Карма +925/-5
"да нихрена ты не знаешь"(с)
пос.Дирижаблестрой нормальный
|
|
« Ответ #5 : 22 Августа 2012, 19:09:40 » |
|
которую используют рыбаки главное, не наматывай намокший провод туго
|
|
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
|
|
|
LMN ТС
Главный модератор
Карма +1390/-2
МОСКВА, МИТИНО
Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
|
|
« Ответ #6 : 22 Августа 2012, 20:51:42 » |
|
Теперь расскажу, откуда у меня взялся кусок пластика. Есть у меня видеокамера и снимаю я ей всё и везде. В результате появилось огромное количество исходного материала. Одна часовая кассета выдаёт 13 гБ на диск компа. Два внешних 500 гБ уже начинает распирать, да и хранить только на них рисковано. Потому пишу на DVD и в двух экземплярах. Если делать всё совсем по честному, то хранение должно быть экстерриториальным. То есть одна копия где то ещё. Но пока всё у меня. Была проблема хранения дисков. В коробочках громоздко, в конвертах компактнее, но их самих надо куда то пристраивать. Покупал всякие штучки с молниями, но как то не то. В конце концов плучилось так, что у меня освободились папки с четырьмя кольцами. Вот из них и сделал хранища для дисков. в итоге всё легло компактно, доступно и струтурировано. У папки обрезались края в размер 170 мм от корешка и скруглялись острые края. Конверты с дисками крепятся на два кольца в два ряда одинаковыми по толщине стопками. При вынимании диска можно разомкнуть кольца и надеть на них заклвдку с двумя пробитыми отверстиями. На ней останется запись, которая восстановит в памяти что когда и куда ушло. Понятно, что такая папка будет плохо стоять, да и вертикальное положение не самое оптимальное для стандарной глубины мебели. Потому папки хранятся корешком вверх по две штуки в ячейках коробок для бумаг. Коробки сборные без передней стенки и положены на спину. Такая вот канцелярия.
|
|
|
|
|
|
|
остров
|
|
« Ответ #7 : 23 Августа 2012, 05:54:14 » |
|
смастерю и себе такую канцелярию...
|
|
|
|
. К Богу приходят не экскурсии с гидом, а одинокие путешественники. © Владимир Набоков
|
|
|
Вячеславович
|
|
« Ответ #8 : 23 Августа 2012, 08:08:04 » |
|
Надо взять тоже на заметку.
|
|
|
|
Шкода Октавия универсал. А раньше был Иж 21261-30.
|
|
|
Ujivod
Ветеран форума
Карма +629/-0
г. Новосибирск
Новосибирск KIA CEED SW, ИЖ 2126-030, был ЗАЗ 968А, Сура, Салют
|
|
« Ответ #9 : 24 Августа 2012, 04:46:25 » |
|
Потому пишу на DVD и в двух экземплярах А на влюрэй не проще писать? и количества дисков будет меньше и на будущее
|
|
|
|
ИЖ 2126-030 Ода, 01.2001, в драйве мной с 02.2001, цвет Красный гранат (180), ОКПП, БН "Пекар", ТОРН С-05М, ОКТАН-4, Емеля-УК2, Емеля-3, Геркулес, ЭСП Беркут-2. Заменил по гарантии: кран отопителя -4 шт., панель приборов. Перед аммы ПЛАЗА Арктика. Шаровые "За рулем", ДХО, БИНАР-5Б-СВ.ГТЦ+ВУ 2110
|
|
|
Nick_Par
Мастер
Ветеран форума
Карма +1176/-0
Брянск (32)
Патриот 05-2013
|
|
« Ответ #10 : 24 Августа 2012, 18:53:49 » |
|
Оффтоп.
|
Удачи, Николай. Я помню! Я горжусь!
|
|
|
LMN ТС
Главный модератор
Карма +1390/-2
МОСКВА, МИТИНО
Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
|
|
« Ответ #11 : 25 Августа 2012, 19:26:52 » |
|
Блюрэй рассматривается, но пока не потяну. Мне бы ноут поменять. Уже пять лет таскаю в рюкзаке. Что то уже с шлейфом. Иногда красный цвет прёт вместо чёрного, а иногда малиновый вместо белого.
|
|
|
|
|
|
|
LMN ТС
Главный модератор
Карма +1390/-2
МОСКВА, МИТИНО
Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
|
|
« Ответ #12 : 26 Сентября 2012, 22:25:53 » |
|
Ещё одна поделка. В начале лета приввезли в деревне 8 кубов дров. Понятно, что без козелка покрошить такое количество быстро не получится. к тому же длина полешек должна быть от 33 до 37 см. Печка такая. Подобрал обрезки труб, взял сварку и болгарку, и меньше, чем за час смастерил приспособу наподобие этого только попроще и не складное. В итоге получилось вот такая штука.
|
|
« Последнее редактирование: 26 Сентября 2012, 22:26:44 от LMN »
|
|
|
|
|
blackmor
Ветеран форума
Карма +573/-0
ПЕТЕРБУРГ
_B.L.@.C.K.M.O.R_
Санкт-Петербург ИЖ21261 FABULA
|
|
« Ответ #13 : 27 Сентября 2012, 07:42:37 » |
|
классная вещь!
|
|
|
|
всё будет хорошо!
|
|
|
ProtoTip
Русские не сдаются!
Ветеран форума
Карма +502/-0
Житель планеты Земля.
Автобус №11
|
|
« Ответ #14 : 27 Сентября 2012, 07:57:07 » |
|
простите меня, дурака городского, а какова технология применения сего девайса?
|
|
|
|
|
|
|
|